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【話題】ケチャップは冷蔵庫に入れるべき? ハインツの投稿に賛否

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100ウィズコロナの名無しさんID:pe5/tVr702023/07/04(火) 22:15:58.41
空気抜いとけば大丈夫だろ、知らんけど
104ウィズコロナの名無しさんID:TYPGGWs502023/07/04(火) 22:16:59.31
胡瓜もポリポリと食べながら呑む
充分満足出来る
105ウィズコロナの名無しさんID:Dzx08LA902023/07/04(火) 22:17:07.26
冷蔵庫に入れておくとすぐに固まっちゃって全然出てこなくなる
108ウィズコロナの名無しさんID:CqDyXbS+02023/07/04(火) 22:18:10.49
あんなクソ甘ったるいもん砂糖だらけだからそうそう腐らんわ
109ウィズコロナの名無しさんID:NlndTDLY02023/07/04(火) 22:18:21.71
開封前は常温
開封後は冷蔵庫
常識なんだが?
111ウィズコロナの名無しさんID:TYPGGWs502023/07/04(火) 22:19:48.00
自然に発生したカビを食べても死なない
113ウィズコロナの名無しさんID:TYPGGWs502023/07/04(火) 22:20:18.45
ただ不味いだけ
115ウィズコロナの名無しさんID:Ej0a15ey02023/07/04(火) 22:21:09.70
うちのババアはしょうゆを冷蔵庫に入れないんだよ
まあええけどできたら入れてくれ
118ウィズコロナの名無しさんID:vaak8s+802023/07/04(火) 22:22:22.62
ケチャップ買わないし自宅で食べない
119ウィズコロナの名無しさんID:SxZ0Dn7b02023/07/04(火) 22:22:36.48
粉チーズは開封後でも常温でいいと最近知った
120ウィズコロナの名無しさんID:TYPGGWs502023/07/04(火) 22:22:36.84
カビを食べて害があるなら俺はとうに死んでいる
123ウィズコロナの名無しさんID:xso6wHOz02023/07/04(火) 22:24:28.28
ハインツよりもカゴメの方が遥かに美味しい
124ウィズコロナの名無しさんID:gOihM2ik02023/07/04(火) 22:24:43.88
ケチャップは尻に入れるな
126ウィズコロナの名無しさんID:Ob1/5ot302023/07/04(火) 22:27:20.21
味の素
これ賞味期限や保存期限もないので
数十年前のでも使えるよ
127ウィズコロナの名無しさんID:IfO01VoM02023/07/04(火) 22:27:23.87
調味料は基本冷蔵庫
128ウィズコロナの名無しさんID:TYPGGWs502023/07/04(火) 22:30:18.81
最近アレルギーとかいい出したが昔はどうだったんだと言う話
昔たって30~40年前のちびノ時代に死んだ話を聞いた事がない
132ウィズコロナの名無しさんID:m1DZtHU90
>>128
あるわ
アレルギー持ちだったんで大変だったよ
周りが理解なくて好き嫌いするなみたいな時代だったからな
129ウィズコロナの名無しさんID:CUQYyfQt02023/07/04(火) 22:30:59.00
塩 胡椒 砂糖 小麦粉 片栗粉 中華味 醤油差しの醤油 七味 油 オールスパイス 粉末パプリカ ふりかけ お茶
コンソメ 海苔 スパゲッティ 米 スープの素

冷蔵庫入ってないの意外とあった

133ウィズコロナの名無しさんID:S+vHqzC60
>>129
小麦粉は一度夏場に虫がわいたことあって、以来、絶対冷蔵庫に入れてる
その時片栗粉には全然わかなかったので、片栗粉は今でも常温保存
醤油はカビたので寿司食わされたことあるw
醤油差しごと冷蔵庫入れてる
135ウィズコロナの名無しさんID:rzFS9P430
>>129
パプリカパウダーとかオールスパイスは虫が湧くよ
パスタも気をつけたほうがいいせめて密閉容器に
小麦粉と片栗粉入れてないのは鳥肌もの
顕微鏡で見たら倒れそうw
七味とかもやばそうだけどうちでは使わないので知らない
147ウィズコロナの名無しさんID:CUQYyfQt0
>>135
流石に密閉容器に入れるかジップロックしてるわw
スパゲッティもパチっと閉めれる袋のやつ結構あるでしょ
150ウィズコロナの名無しさんID:PSPwlZX40
>>147
密閉容器でも粉物は危ないよ
元々いるのが繁殖する
171ウィズコロナの名無しさんID:xR8ok2ga0
>>129
131ウィズコロナの名無しさんID:uKtpS66S02023/07/04(火) 22:32:57.28
油と塩と砂糖以外は全部冷蔵庫に入れてるわ
134ウィズコロナの名無しさんID:xXLTrcJC02023/07/04(火) 22:36:05.17
粉末系や酒は腐る事ないから温度気にする必要ない
136ウィズコロナの名無しさんID:uKtpS66S02023/07/04(火) 22:39:01.24
ダニのアナフィラキシー怖いよね
心臓バクバクになって立てなくなって死ぬかと思ったわ
138ウィズコロナの名無しさんID:cTqonDQT02023/07/04(火) 22:41:30.53
なー数行の文字読まないアホって
なんなの?
開封後は何何度で保存してくれやって
だいたい書かれてるけど

もしかして読まずに僕の常識は世界共通!とかおもってんの?

何にでもバカ用に丁寧に説明書かれてるし、
そもそも高卒以上なら、どういう状態で菌が発生しやすいとかわからねーの?

141ウィズコロナの名無しさんID:g26rwwlz02023/07/04(火) 22:48:31.17
冷たいケチャップイヤなら使う量に少し水入れて電子レンジで数秒温めればいい
142ウィズコロナの名無しさんID:HNaXkg4v02023/07/04(火) 22:49:04.85
ストックは常温
開けたら冷蔵庫だなぁ。マヨもソースも
ケチャップ、ソースはあんまり使わないけどないと不安
143ウィズコロナの名無しさんID:v+ElMoNZ02023/07/04(火) 22:50:24.20
むしろあったかいケチャップ気持ち悪い
144ウィズコロナの名無しさんID:0OgY5bE302023/07/04(火) 22:51:19.30
醤油とかみりんとか油とか開封後も常温保存してるけどいいのかな?
168ウィズコロナの名無しさんID:LnYIUach0
>>144
みりんは変色するし容器パンパンになってたりヤバい予感しかしない
まあ使うけどw
醤油は風味変わるな油は限界超えると素人でもアカンと分かる
146ウィズコロナの名無しさんID:IgE1nv4602023/07/04(火) 22:53:10.19
ハインツはホットドッグ用
デルモンテはナポリタンとチキンライス用
カゴメはエビチリとオムライス仕上げ用
186ウィズコロナの名無しさんID:vwBMKzXH0
>>146
3種類もストックよおせんわ
148ウィズコロナの名無しさんID:UVbbuTzR02023/07/04(火) 22:53:47.79
冷蔵庫に入れるのが当たり前じゃないのかと思ったけど
よく考えたら飲食店とかで使ってるやつは
普通に常温で置かれてるわけだしな
まあ一般家庭よりも回転は早いだろうから
そんなに長期間置いてるわけじゃないだろうけど
149ウィズコロナの名無しさんID:r3UcvfES02023/07/04(火) 22:54:21.41
室温が30℃平気で超える状況で冷暗所ってどこだよって思う
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