スポンサーリンク

【話題】ケチャップは冷蔵庫に入れるべき? ハインツの投稿に賛否

スポンサーリンク
50ウィズコロナの名無しさんID:jmXDQ/h002023/07/04(火) 22:00:02.55
調味料やスパイスは使用したら即座に全部冷蔵庫に入れる
味が落ちる要因は温度変化
米も冷蔵
飯マズ家庭はそもそも調味料が腐ってる
51ウィズコロナの名無しさんID:apUN4w/V02023/07/04(火) 22:01:30.56
いいハートを描きなさい
52ウィズコロナの名無しさんID:LV1Wy5xk02023/07/04(火) 22:02:10.78
冷蔵庫に入れていないケチャップは腐っている!!
ってこと?
53ウィズコロナの名無しさんID:vH2DiIBy02023/07/04(火) 22:02:12.55
ソースは室温だからケチャップも室温でいいんだろうけどな
固定概念で冷蔵庫以外考えたことはなかった
54ウィズコロナの名無しさんID:xHEVvnCO02023/07/04(火) 22:02:37.26
もう少し寝かせてみる。(常温保存)

View post on imgur.com

View post on imgur.com



55ウィズコロナの名無しさんID:ctfXFTX402023/07/04(火) 22:02:40.44
え?室温派が居るの?
飲食店のは開封後すぐに使い切るけど、家では無理
57ウィズコロナの名無しさんID:r0TEsXvh02023/07/04(火) 22:02:54.41
美味しくな~れ
萌え萌えキュン
58ウィズコロナの名無しさんID:jmXDQ/h002023/07/04(火) 22:02:58.96
スパイスを常温でキッチンに飾ってる家庭は100パー飯が不味い
60ウィズコロナの名無しさんID:gx8/rsQ702023/07/04(火) 22:03:29.69
なんだかんだでカゴメが一番うまい
チキンライスとか炒め物系にも一番合う
61ウィズコロナの名無しさんID:ZlPNkb+C02023/07/04(火) 22:03:40.93
ケチャップもマヨもたまにしか使わないので
使い切れるミニパック?みたいなのしか買わないや
63ウィズコロナの名無しさんID:4ibaSQkQ02023/07/04(火) 22:04:39.06
意外と見落としがちなのが粉物やめんつゆ系の冷蔵
冷蔵いらないのはオリーブとか油系くらいで
分からなければとりあえず冷蔵や冷凍が無難
よって冷蔵庫はなるべくデカいのオススメ
66ウィズコロナの名無しさんID:dxGOYNie0
>>63
ボトル類と米は野菜室に入れてる
64ウィズコロナの名無しさんID:4wn3adTK02023/07/04(火) 22:05:00.42
よく考えたら料理酒とかオリーブオイルとかそのへんにめっちゃ放置してるわ
65ウィズコロナの名無しさんID:LV1Wy5xk02023/07/04(火) 22:05:07.03
お弁当、お弁当、うれしいな~
トマトケチャップ、デル!…
68ウィズコロナの名無しさんID:Ng5th+CD02023/07/04(火) 22:08:45.62
冷蔵庫パンパンになるよ
だから調味料なんでもかんでも冷蔵庫入れない
69ウィズコロナの名無しさんID:2rizGbSb02023/07/04(火) 22:09:04.75
梅雨だわ
70ウィズコロナの名無しさんID:OP7q0XCq02023/07/04(火) 22:09:29.97
ケチャップは使い切れずに変な感じになって途中で捨てる派
71ウィズコロナの名無しさんID:5i5lS2E302023/07/04(火) 22:09:36.71
常温保存できるって初めて知った
マヨネーズなら常温保存できると知ってたけど
72ウィズコロナの名無しさんID:KAwihYOR02023/07/04(火) 22:09:51.78
シャウエッセンは焼いてケチャップが最高
73ウィズコロナの名無しさんID:T453xZzT02023/07/04(火) 22:09:55.58
基本は逆さに保存っス
74ウィズコロナの名無しさんID:sDYELywH02023/07/04(火) 22:10:03.83
厨房ではケチャップとともにマヨネーズも出しっぱなし
75ウィズコロナの名無しさんID:xnL6i0Gd02023/07/04(火) 22:10:11.29
開けたら普通入れるだろ
入れないやつがいることがビックリだわ
92ウィズコロナの名無しさんID:jmXDQ/h00
>>75
認知症入ってきてる年寄り達は調味料冷蔵庫入れない
腐った調味料や粉物平気で食う
頭パーだと味も分からなくなってるからどうでもいいみたい
76ウィズコロナの名無しさんID:fXYLbFcg02023/07/04(火) 22:10:26.44
開封したものはとりあえず冷蔵庫が普通だと思ってたからこのスレショッキング
77ウィズコロナの名無しさんID:S+vHqzC602023/07/04(火) 22:10:30.92
うちはカゴメ
78ウィズコロナの名無しさんID:SwKg1oVR02023/07/04(火) 22:10:50.91
お店のはすぐ使い切るからな
80ウィズコロナの名無しさんID:nseFbQXS02023/07/04(火) 22:11:42.56
使い切れないから買いません
88ウィズコロナの名無しさんID:X7e/nJCk0
>>80
オムライス、ミートソース、ナポリタンあたり作るとすごい減らない?
81ウィズコロナの名無しさんID:kzB5k4D002023/07/04(火) 22:12:00.48
ケチャップでハインツ以外使ってるやつはそんしてる
ハインツのケチャップとマスタードを使えば幸福度が+1される
82ウィズコロナの名無しさんID:SdAVCVCH02023/07/04(火) 22:12:51.28
ソースも冷蔵庫に入れろよな
醤油もカビるからな
84ウィズコロナの名無しさんID:Xx6kBXPk02023/07/04(火) 22:12:54.96
醤油って普通常温保存じゃないの?
冷蔵庫に入れてる家見たことないけど
87ウィズコロナの名無しさんID:S+vHqzC60
>>84
えっ入れてるけど
90ウィズコロナの名無しさんID:SdAVCVCH0
>>84
カビる前に使い切れてるならいいけど
よく見るとカビが浮いてるから
本物の醤油なら平気だけど普段使ってるのは混ぜ物多いアルコールとか添加されてるやつだろ?
106ウィズコロナの名無しさんID:svr0RgOL0
>>90
うちのカネヨ醤油はシールに常温で保存しろとしか書いてないが本物の醤油ということなのかな
114ウィズコロナの名無しさんID:1fN6vglm0
>>106
ホームページでは冷蔵推奨してるが

>「お醤油」は、濃口が1年半、淡口が1年です。 未開封のものは日の当たらない、できるだけ涼しい所で保存してください。
> 使用中でも、可能なら冷蔵庫保存して最後まで美味しくお召し上がりください。

91ウィズコロナの名無しさんID:1fN6vglm0
>>84
普通に冷蔵だけど
94ウィズコロナの名無しさんID:Fuxx4kDT0
>>84
入れたほうがいいよw
101ウィズコロナの名無しさんID:NLoIpBjY0
>>84
残念な84がいると聞いて
102ウィズコロナの名無しさんID:1CFkGYjI0
>>84
醤油も味醂も味噌も全部冷蔵庫だけど
常温長期はカビ危険につき
121ウィズコロナの名無しさんID:K9lAUq5C0
>>102
本みりんは冷蔵庫に入れちゃ駄目と教えられたが
125ウィズコロナの名無しさんID:MKy8IwSp0
>>121
糖が結晶化しちゃうからね
酒屋で買うようなみりんなら常温でもそれなりに平気
みりん風は作りによるからしらん
85ウィズコロナの名無しさんID:TYPGGWs502023/07/04(火) 22:13:06.86
俺もカゴメだな
トマトジュースもだったけど最近は塩が無いから買わない
今は夏で安い野菜からトマトを買ってきて塩を掛けてかぶりつく
86ウィズコロナの名無しさんID:1fN6vglm02023/07/04(火) 22:13:31.88
これは議論の余地がない気がするが
トマトソースも常温なら保存期間が短くなるでしょう
長期保存するつもりなら冷蔵だ
89ウィズコロナの名無しさんID:TYPGGWs502023/07/04(火) 22:14:00.16
夏に塩分とか気にしなくて良い
93ウィズコロナの名無しさんID:1CFkGYjI02023/07/04(火) 22:14:56.11
今ハインツ使ってるけど味が
やっぱカゴメが好きだと再認識
107ウィズコロナの名無しさんID:O+Ma+MTa0
>>93
ハインツは甘いんだよな
95ウィズコロナの名無しさんID:w+0zptHe02023/07/04(火) 22:15:19.07
開封したら普通冷蔵庫じゃね
97ウィズコロナの名無しさんID:AWi6TlWm02023/07/04(火) 22:15:29.48
冷蔵庫にいれない家があるんか
98ウィズコロナの名無しさんID:qFWKF5r502023/07/04(火) 22:15:41.53
醤油も冷蔵庫がいいぞ
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント