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鳥羽周作氏 4月に就任した調理専門校の学部長退任「一連の報道受け総合的に判断」

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302名無しさん@恐縮ですID:Qjt6W/vb02023/07/06(木) 14:28:31.19
336名無しさん@恐縮ですID:NQ9uIMAj0
>>302
冷凍保存する場合はレンジで解凍してから使うと良い
??
レンジの基本だが
343名無しさん@恐縮ですID:g6GYBAnA0
>>302
これ全体的にヘンな気がする…

ちゃんと見るのを脳が拒否しているせいもあるけど

303名無しさん@恐縮ですID:fy3MY09n02023/07/06(木) 14:30:30.34
小学校の臨時教員だったという経歴も教員免許の取得が難しい大学卒ということで怪しまれているし失うもの多すぎたねw
306名無しさん@恐縮ですID:k35e7Z9x0
>>303
正直、中卒でも料理が美味けりゃ良かったのにな
何で変な嘘ついんだろ
修行も何にもしてなくても天才肌でしたで済む話じゃんね
312名無しさん@恐縮ですID:fy3MY09n0
>>306

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プロサッカー選手って設定もあったりしてわけわかんないw

313名無しさん@恐縮ですID:g3KJyAHa0
>>312
黒板になんか書いちゃってるなあ
授業した妄想かな
315名無しさん@恐縮ですID:TRh++NTI0
>>312
もうこの漫画の作者、完全にイジってるじゃんw
316名無しさん@恐縮ですID:S4WFmqsJ0
>>312
サッカーはプロを目指してたって事じゃなかった?
プロサッカー選手だったの?
319名無しさん@恐縮ですID:Vmq52UYO0
>>316
板東英二でも本当にプロだったのにな
ウソとしか思えないけど
350名無しさん@恐縮ですID:vm3l9h/20
>>316
インタビュー受ける度に言うことが変わる
鳥羽の漫画のやつだとプロサッカー選手になってたよ
317名無しさん@恐縮ですID:NsbSZAzy0
>>306
肩書を酒に肩書で味を理解する池沼どもに売りつける料理だぞ
半端な設定じゃ集金にならない
338名無しさん@恐縮ですID:NQ9uIMAj0
>>317
それが逆になる場合もあるのにね
日本人は学歴だ経歴だミシュランだ、
ちょっとこだわりすぎ
321名無しさん@恐縮ですID:vHX8KX3i0
>>306
中卒だけどこういうのが天才なんだと思う
名前は伏せますが

16歳からイタリアに留学。19歳でローマ発足AISOオリーブオイルソムリエを取得する。20歳からドイツ、イタリアの大衆店から星つきレストランまで6年間修業。まだ星がつかないレストランで部門シェフとして星獲得に貢献し、日本へ帰国。

335名無しさん@恐縮ですID:RAEZUXxL0
>>321
こういう人からしたら鳥羽の事は許せないだろうな
衛生観念は酷いしレシピも適当だし
339名無しさん@恐縮ですID:H9hnugmI0
>>321
飲食にはこういう人がゴロゴロ居るのに、銭湯プロデュースするノリでミシュランシェフをプロデュースしちゃったんでしょ
元小学校教員なら頭も良さそうで主婦受けがいい
307名無しさん@恐縮ですID:Zn2x3itL02023/07/06(木) 14:33:53.23
全く調理しないタレント気取りだな
381名無しさん@恐縮ですID:aMsMsB560
>>307
料理をダシにして芸能人になりたかっただけだからな
YouTubeでは他の料理人には相手にもされずタレントとコラボしてばかりでミーハー晒してたし
383名無しさん@恐縮ですID:HMdSFev/0
>>381
料理界隈では料理自体の評価高くない(低い?)みたいなこと聞いたことあるね
まあ素人でも疑問抱くポイントたくさんあるし料理作ってる人はみんなわかってんだろうなあと
384名無しさん@恐縮ですID:LOm4Lglm0
>>381
おいしいものを作りたいって人ほど毛嫌いしそうなタイプだしな
料理の基礎も疎かにして、広告屋に持ち上げられて売れてるだけなんて
386名無しさん@恐縮ですID:86jd4s1B0
>>384
料理人界隈じゃ評価高くないって記事もあったな
ジョブチューンのスシロー回のジャッジなんかじゃ鳥羽コラボの奴だけ唯一不合格の赤っ恥
鳥羽の店行くくらいならスシロー行った方が旨い飯食えるってことだな
311名無しさん@恐縮ですID:5qT1zjJY02023/07/06(木) 14:37:59.51
経歴とか手際の悪さは自分で発信してることだから掘られてもしょうがないかな
314名無しさん@恐縮ですID:bXWRVtaw02023/07/06(木) 14:46:02.53
自らの家庭を無視して不倫を純愛とのたまう気持ち悪いおっさんは逸材なんだよな実際
320名無しさん@恐縮ですID:W+LttvVV02023/07/06(木) 14:50:33.71
どんな闇のホモ勢力がこいつごり押ししててんいう話

戦慄するわ

362名無しさん@恐縮ですID:vS1RIFYf0
>>320
むしろ、臭作は「あいつらにとって、俺は手の届かないアイドル」ってバカにしてるだけだけど
322名無しさん@恐縮ですID:guaLk/qk02023/07/06(木) 14:57:05.88
末広どころか尻つぼみになっとるやん
323名無しさん@恐縮ですID:rd0wUobA02023/07/06(木) 14:58:33.64
ゴリ押しの謎解けた?
何もかも怪しいよねえ
324名無しさん@恐縮ですID:Qjt6W/vb02023/07/06(木) 15:01:12.27
2023上半期カレンダー
1月 スシロー醤油ペロペロ
2月 元KAT-TUN田中聖また逮捕
3月 BBCでジャニー喜多川による性被害報道/大川隆法急逝
4月 カウアン岡本顔出し告発
5月 広末W不倫
6月 市川猿之助一家心中未遂

こんな感じ?2月は他になんかなかったっけ

363名無しさん@恐縮ですID:vS1RIFYf0
>>324
西武の山川の事件は完全にもみ消されたね
326名無しさん@恐縮ですID:QOPXCAzC02023/07/06(木) 15:04:09.28
バンタンは卒業生にカフェや飲食開業させて、そのコンサルフィーでガッツリ儲けるビジネスモデルなんじゃない?
不動産、什器、仕入れ先など素人じゃ相手にされないからなあ
この人も料理人っていうより料理も出来るフードビジネスの人
料理人って学歴もいらない(三國シェフは中卒)、調理専門学校卒資格も必須じゃない
でも修行歴とそこで何してたかは大事
数年いただけじゃ鍋振りはせずに追い回しだったのでは?
328名無しさん@恐縮ですID:IiAOz74y02023/07/06(木) 15:05:27.01
専門学校じゃないのか
くっさいくっさい業界案件のコツ教えるスクールなら受講生は自己責任だししゃーない
329名無しさん@恐縮ですID:xQi0FfqE02023/07/06(木) 15:06:22.02
専門学校に学部とか
330名無しさん@恐縮ですID:+HDx5JZ202023/07/06(木) 15:06:41.92
むしろ料理動画がきっちりしてたら再評価されるほど見られてるものをな
どれだけ雑な神輿だったかバレたのは本人のそれまでの行動
331名無しさん@恐縮ですID:KnsegIrz02023/07/06(木) 15:07:12.94
https://pbs.twimg.com/profile_images/491216365324222464/3pOOC3hS_400x400.jpeg
332名無しさん@恐縮ですID:HMdSFev/02023/07/06(木) 15:08:35.34
そうか三國さんも高校行ってないな
さっき上の調理師学校の話で星ついてない人が一番しっかりしてそうって話しあったけどミシュランってそういうこと・・?
333名無しさん@恐縮ですID:S02GeYsU02023/07/06(木) 15:08:43.19
自分が抹殺されかかってるやん
334名無しさん@恐縮ですID:HMdSFev/02023/07/06(木) 15:09:44.54
あ、あくまで日本のミシュランね
337名無しさん@恐縮ですID:7kRmG77T02023/07/06(木) 15:16:14.96
しかしよう考えたら凄い落ちぶれようだわな、広末涼子と出会って半年で全てを失ったんだから
340名無しさん@恐縮ですID:+YzvGvRX02023/07/06(木) 15:18:01.07
人生がジェットコースターすぎる。
頂点で脱輪。
341名無しさん@恐縮ですID:kmMn5hse02023/07/06(木) 15:18:11.03
統一スレを立たせ続けない博○堂の力はすごいなホント
342名無しさん@恐縮ですID:kmMn5hse02023/07/06(木) 15:19:14.36
タイトルにジュンさん入ってる以外で連番付いてるスレある?
344名無しさん@恐縮ですID:NQ9uIMAj02023/07/06(木) 15:19:45.13
勿論、料理人としてはどこどこでどの期間修行したかは大事な要素
むしろ一番大事なのは長さや期間だと思う
それがなぜか重要視されない
346名無しさん@恐縮ですID:3ZgYHnBK0
>>344
それがミシュラン
そしてスターシェフになるともう公人(芸能人や政治家と同じ扱い)
鳥羽氏の違約金はかなりヤバそう
349名無しさん@恐縮ですID:3ZgYHnBK0
>>344
京都のとある超有名ラーメン店
前職はホテルマンで一念発起、製麺所で製麺技術を学び開業、テレビ取材お断りで10年連続で京都のラーメン食べログ一位を取り4.0だった
こーゆー事もある
354名無しさん@恐縮ですID:NQ9uIMAj0
>>349
製麺所から修行してるのはすごい
自分もよく行く昔ながらの中華屋も
テレビ、雑誌一切お断りだわ
別に超旨いとかではないけど
たまに引き付けられるように行きたくなる店
353名無しさん@恐縮ですID:H9hnugmI0
>>344
普通はそうなんだけど、何故か飲食は異ジャンルから来た人がヒットをもたらすんよ
鍋ふり何年とかキャリアが長いほど本当は凄い技術のはずが、そういうのが全然受けない

主婦(夫)にとっては出来て当たり前だからかもな

345名無しさん@恐縮ですID:xQi0FfqE02023/07/06(木) 15:26:37.81
料理って才能がもの言うから修行なんかしなくても優れた料理作る可能性はあるよ
347名無しさん@恐縮ですID:HMdSFev/0
>>345
そういう人もいるかもってのはあるけど
鳥羽とかいう人はすでに審査で不合格ついてるし動画での料理工程もあれやらなくていいの?それ調味料入れすぎじゃない?ってのが露呈されてるからね
351名無しさん@恐縮ですID:NQ9uIMAj0
>>345
自分個人としてはあまり賛成できない
勿論、特別修行はしてなくても天才的にその料理が上手い人はいる
しかし、そういう人もよく聞くと小さい頃から台所に立ち料理を作っていたり
母親から仕込まれてきたり、だから
355名無しさん@恐縮ですID:HMdSFev/0
>>351
天才って言われる人は結果として天才って見えるようになっただけで中身は常人だと考えられないくらいの努力してる人がほとんどよね
料理じゃなくてスポーツだけど世界で活躍してた人を小さい頃から同じクラブチームで目の当たりにしてたからこそよくわかる
365名無しさん@恐縮ですID:86jd4s1B0
>>355
エジソンも1%の天才性も不可欠だけど
、99%は努力って言ってるしな
374名無しさん@恐縮ですID:Vmq52UYO0
>>365
アレは探究の本質を説いてると思うけどね
失敗した分だけ近づくから
努力第一とか言ってると、また周作みたいのに騙されるぞ
食らい付いて行った人生に、オムツ詐欺に
楽に目標達成した方がいいんだからね
その過程アピールする奴は、成功体験ないザコなんだから
実力身に付かない奴
377名無しさん@恐縮ですID:fy3MY09n0
>>355

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火傷して眠気覚ますくらい努力してるぞ
しかも傷口そのままで料理しちゃう

387名無しさん@恐縮ですID:HWl1eGUM0
>>377
うわああああ🤮
389名無しさん@恐縮ですID:/QFtFogK0
>>377
あのー、ここでは(ジモコロのインタビュー)、「料理未経験の32歳で」ってなってる…
この20歳代〜30歳代の履歴って、とても大切だと思うんですが…
395名無しさん@恐縮ですID:L8dZQGQ/0
>>377
えぇ
どうやったらこんな火傷出来るんだよ
それを放置して厨房に立たせるってどんな現場なの
衛生観念最悪じゃんきったねぇ
434名無しさん@恐縮ですID:fy3MY09n0
>>395
何が恐ろしいってこれは鳥羽さんがいた店が出してたレシピブックなんやで
レシピブックに堂々と載せちゃうくらいなんとも思っていないっていう

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458名無しさん@恐縮ですID:HJ2Rrd090
>>434
火傷の黄色ブドウ球菌入りの手こねハンバーグに加え>>444の吐きながら下痢でおむつをして働いた店は修行先2軒目のフランス料理屋
このレシピ本の店も災難だな
418名無しさん@恐縮ですID:eGAr5yKF0
>>377
こんなになるなら料理向いてないよw
421名無しさん@恐縮ですID:7Xfx8Kbn0
>>418
ソレな
手は命だからプロは物凄い気を使うよね
424名無しさん@恐縮ですID:ckczAHu/0
>>377
これよりはマシよ
吐きながら下痢でおむつで調理続行
https://up.gc-img.net/post_img/2023/07/tXMMTLGnOy9ADmb_VKInt_205.jpeg
426名無しさん@恐縮ですID:Oi11nI/H0
>>424
これ記事にするメリットあると思ったのかな
驚愕だわ
427名無しさん@恐縮ですID:FqA+v71c0
>>424
保健所案件
428名無しさん@恐縮ですID:LPC9eIp80
>>424

どんどんどんどんどんどんどんどん

増えていく~♪

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431名無しさん@恐縮ですID:86jd4s1B0
>>428
空白の29歳では何をしてたんだろう
もしかしたら料理人となることを志したのかな
438名無しさん@恐縮ですID:SRvJxyb50
>>424
これで根性入ってる、と思う奴が多い
日本の土壌が良くないよね
だからこのザコが言うんだし
押しかけ弟子入りしたとかさ
ウチでやったら通報ですけどね
440名無しさん@恐縮ですID:mXijn8Ka0
>>438
団塊世代はこういうの好きじゃん
「結果より努力」
443名無しさん@恐縮ですID:SRvJxyb50
>>440
コロナは救い主だったなー
志村とか犠牲もあったけど
ゲホゴホやりながら、熱あるすんけどね!みたいなの
いなくなったからな
ただの自己満で生産性ないのが罷り通ってて
449名無しさん@恐縮ですID:2FvsqFGl0
>>440
団塊世代にウケそうな弟子入りエピソード

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454名無しさん@恐縮ですID:SRvJxyb50
>>449
俺は神速通報するわ、マジで
不退去罪で終了させちゃるけん
457名無しさん@恐縮ですID:++Gfq7+w0
>>449
「フレンチシェフ」になる為に「パスタ日本一」のお店で「カプチーノ修行」して認められました!

どこからツッコめばいいのよw

459名無しさん@恐縮ですID:CuVklmpx0
>>449
三国のをバージョンアップしたような逸話
479名無しさん@恐縮ですID:ZAdW8JdP0
>>449
気持ち悪ぅ…
カプチーノも作れないようなはそのままの意味じゃないし押しかけてカプチーノ毎日勝手に作るってアスペもいいとこだろ
よくこんなのオッケーした店あったなどこか本人も覚えてないだろうけど
480名無しさん@恐縮ですID:YvwFJMBJ0
>>479
「え?ウチで修行したことになってんの?」まである
481名無しさん@恐縮ですID:LOm4Lglm0
>>480
うわ、、ありそうwwww
487名無しさん@恐縮ですID:AVeKoUnj0
>>449
検便も提出してないようなどこの馬の骨かもわからない採用もしてない人間を厨房に入れて飲み物、しかも生乳を扱うメニューを任せることはありえないと思うんだが
490名無しさん@恐縮ですID:YvwFJMBJ0
>>449
つまり俺達がsioに押し掛けて「エスプーマ作りに来ました!」って言って何度も厨房に押し掛けても許されるのか
自分がやったことをまさか否定はしないだろうし
444名無しさん@恐縮ですID:LPC9eIp80
>>424

ちょっと見やすくしといた

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