150名無しさん@恐縮ですID:Tf3u/tec02023/07/06(木) 06:58:38.42
広末はもう飽きて他に行ってそうなのがなんともね
152名無しさん@恐縮ですID:oh9mDuh502023/07/06(木) 07:13:13.08
代償でかすぎだな
153名無しさん@恐縮ですID:HzNPiPgo02023/07/06(木) 07:15:57.46
レコールバンタンとやら角川(ドワンゴ)の会社なんだ
お察し
154名無しさん@恐縮ですID:gd3ibGsN02023/07/06(木) 07:16:32.58
責任ある立場なのになんであんなことしちゃったかな
バカみたい
バカみたい
156名無しさん@恐縮ですID:7ocVaTzD02023/07/06(木) 07:20:49.18
ウチの部長も不倫で降格左遷されたな
不倫って職場にバレると意外とダメージ大きいよね
不倫って職場にバレると意外とダメージ大きいよね
187名無しさん@恐縮ですID:Bvf6z5zJ0
>>156
そ。
みんなやってるだの言うやつは社会性ゼロ。とんでもない
そ。
みんなやってるだの言うやつは社会性ゼロ。とんでもない
157名無しさん@恐縮ですID:HzNPiPgo02023/07/06(木) 07:21:38.39
博報堂の皆川と井手ってのがブレーン
https://www.advertimes.com/20210611/article354126/
https://www.advertimes.com/20210611/article354126/
sioと博報堂ケトル、新会社「シズる」で新しい食文化をつくる
代々木上原のミシュラン1つ星店「sio」のオーナーシェフ・鳥羽周作氏が4月26日に立ち上げた食のクリエイティブカンパニー「シズる」。
www.advertimes.com
158名無しさん@恐縮ですID:91vpNKVb02023/07/06(木) 07:22:47.88
気持ち悪いな
世の中こういう謎人事がはびこっているんだろうな
まず疑う事から始めないとダメだね
世の中こういう謎人事がはびこっているんだろうな
まず疑う事から始めないとダメだね
159名無しさん@恐縮ですID:HzNPiPgo02023/07/06(木) 07:26:24.08
「それ、シズってる?」が合言葉
@博報堂
@博報堂
そんなコピー、ぜ~んぜん流行らなかったねwww
164名無しさん@恐縮ですID:ZIhCj8En0
>>159
ださ
ださ
160名無しさん@恐縮ですID:r9AdpuQG02023/07/06(木) 07:27:42.02
一連の報道受けて=バレたから辞めます
(バレなかったら辞めませんでした)
(バレなかったら辞めませんでした)
161名無しさん@恐縮ですID:pKquZU9n02023/07/06(木) 07:32:42.56
博報堂に切らせないために玉砕道連れキャラになったのかな
162名無しさん@恐縮ですID:RvxaHt9x02023/07/06(木) 07:40:28.48
マーケティングで売れてマーケティングで破滅ということ
163名無しさん@恐縮ですID:hdihtmUq02023/07/06(木) 07:47:46.00
静かにしてろ
165名無しさん@恐縮ですID:3T8k0XFU02023/07/06(木) 07:57:57.74
真ん中の男すごいきもい
166名無しさん@恐縮ですID:Y3bCLalu02023/07/06(木) 08:02:11.84
バンタンて専門学校でなく無認可の単なるお習い事のカルチャースクールみたいなところだからなあ
カドカワがバックについてても胡散臭い
カドカワがバックについてても胡散臭い
167名無しさん@恐縮ですID:GF3gLrRr02023/07/06(木) 08:04:10.05
菌が繁殖するのをシズってると言うのかな
168名無しさん@恐縮ですID:GF3gLrRr02023/07/06(木) 08:04:57.13
きもくてありがとう
170名無しさん@恐縮ですID:AZaGDEkn0
>>168
ありがとうではないだろ
ありがとうではないだろ
190名無しさん@恐縮ですID:/QFtFogK0
>>168
草
草
171名無しさん@恐縮ですID:ZvWZVC+F02023/07/06(木) 08:13:19.96
東京五輪エンブレム騒動と同じ構図じゃないか
172名無しさん@恐縮ですID:oNSJZ4Yu02023/07/06(木) 08:13:49.16
発覚からの暴言が決め手では
173名無しさん@恐縮ですID:F1pjRdxA02023/07/06(木) 08:20:17.42
まあ栄養学とか食品衛生とか学べる調理師学校じゃなくて
料理の腕を磨く専門校みたいだしやってても良かったんじゃね
料理の腕を磨く専門校みたいだしやってても良かったんじゃね
175名無しさん@恐縮ですID:7kRmG77T0
>>173
料理の腕が無いんだから元々要らなかったんだよ
料理の腕が無いんだから元々要らなかったんだよ
234名無しさん@恐縮ですID:vm3l9h/20
>>173
鳥羽は料理は教えないけどな
そもそもプロを目指そうって子に教える腕があるのかも疑問だし
鳥羽は料理は教えないけどな
そもそもプロを目指そうって子に教える腕があるのかも疑問だし
174名無しさん@恐縮ですID:6uhQyoSl02023/07/06(木) 08:23:27.38
おれのID見てよシェフ
176名無しさん@恐縮ですID:rfxRUYUn02023/07/06(木) 08:31:02.96
ホモビ堕ちすればまだワンチャンあるよなぁ
177名無しさん@恐縮ですID:J4IwCJfG02023/07/06(木) 08:38:54.78
天下り、縁故採用、代理店案件
上級ほどこんなのばっか
腐らないほうがおかしい
上級ほどこんなのばっか
腐らないほうがおかしい
186名無しさん@恐縮ですID:EwiMhFdP0
>>177
広告代理店が力持ち過ぎなんだよな
あいつらで仕事融通して中抜きし合ってる
五輪も含めてね
日本が停滞している一因だろ
広告代理店が力持ち過ぎなんだよな
あいつらで仕事融通して中抜きし合ってる
五輪も含めてね
日本が停滞している一因だろ
188名無しさん@恐縮ですID:Sffag6Bs0
>>186
ただ、あいつらのスクラムが崩れたら
外資に食い荒らされるだけのような気がしないでもない
難しいところだな
ただ、あいつらのスクラムが崩れたら
外資に食い荒らされるだけのような気がしないでもない
難しいところだな
178名無しさん@恐縮ですID:HxnQAFbg02023/07/06(木) 08:42:24.54
たかがフリンごときで全てを失うのか
すげー時代だな
すげー時代だな
179名無しさん@恐縮ですID:pEUFt+rr0
>>178
不倫への対応と素行の問題では?
不倫への対応と素行の問題では?
181名無しさん@恐縮ですID:PPQLxOp40
>>179
経歴詐称とかも暴かれまくってるしな
さっさと切り捨てたかったんだろう
経歴詐称とかも暴かれまくってるしな
さっさと切り捨てたかったんだろう
189名無しさん@恐縮ですID:GRLtJaXB0
>>178
解ってないな
業界の魑魅魍魎が絡んでるんだよ
ただの不倫じゃない
しかも本人らのガイジムーブ
ただじゃ済まんよ
解ってないな
業界の魑魅魍魎が絡んでるんだよ
ただの不倫じゃない
しかも本人らのガイジムーブ
ただじゃ済まんよ
180名無しさん@恐縮ですID:t7eudLSo02023/07/06(木) 08:47:59.42
この人はシェフなのか?
183名無しさん@恐縮ですID:PPQLxOp40
>>180
この質問の意図が理解出来なかった辺りシェフどころか
普段料理しない人なんじゃないかという疑惑が
この質問の意図が理解出来なかった辺りシェフどころか
普段料理しない人なんじゃないかという疑惑が
http://up.gc-img.net/post_img/2023/07/LFxZ1BQnC8iOCJd_ah2d2_849.jpeg
193名無しさん@恐縮ですID:405D44ge0
>>183
この返答はぶっきらぼうだなあ
あくまでも参考ですので砂糖はお好みの量で調整してください
で返すのが正解じゃないのか?
この返答はぶっきらぼうだなあ
あくまでも参考ですので砂糖はお好みの量で調整してください
で返すのが正解じゃないのか?
194名無しさん@恐縮ですID:uDZH6sbh0
>>193
正解は
レシピ通りに作ってください、そうするととても美味しくなります
だよ、プロが指南して公開してるレシピだから
よくは知らないけど
YouTubeの料理チャンネルのリュウジも
美味しくならないとか、クレームつけてくる人は勝手にアレンジしてるって怒ってる動画見たことある
レシピは試行錯誤して、これが1番美味しくなると思って出してるものなのだからその通りにしてって話
そりゃそうだ
正解は
レシピ通りに作ってください、そうするととても美味しくなります
だよ、プロが指南して公開してるレシピだから
よくは知らないけど
YouTubeの料理チャンネルのリュウジも
美味しくならないとか、クレームつけてくる人は勝手にアレンジしてるって怒ってる動画見たことある
レシピは試行錯誤して、これが1番美味しくなると思って出してるものなのだからその通りにしてって話
そりゃそうだ
197名無しさん@恐縮ですID:BUYJxKCe0
>>194
ちなみに分量通り作った人たちは味が濃すぎるとか言ってた人多数いた
本人は鍋の問題とか言ってたが鍋関係あるのかな?笑
ちなみに分量通り作った人たちは味が濃すぎるとか言ってた人多数いた
本人は鍋の問題とか言ってたが鍋関係あるのかな?笑
202名無しさん@恐縮ですID:uDZH6sbh0
>>197
個人的に自分も分量間違ってるとしか思えない派
個人的に自分も分量間違ってるとしか思えない派
けど、この指摘コメが着いたら、謝って訂正するか
この通りの分量で鍋も同じもの使えって言うしかないのかもね
実際、使う鍋で多少違いも出るし
なんならコンロだって家庭で火力が微妙に違うからいくらでも逃げ道(言い訳)あるよねw
205名無しさん@恐縮ですID:R1zskSPt0
>>194
なぜその分量なのかを説明するのが正解だろ
一番美味しく、って冷めても美味しいのかお酒と合わせて美味しいのかご飯のおかずにいいのか
試行錯誤したら根拠が言えるはずなのよ。
そうじゃなきゃ適宜と書けばいい
なぜその分量なのかを説明するのが正解だろ
一番美味しく、って冷めても美味しいのかお酒と合わせて美味しいのかご飯のおかずにいいのか
試行錯誤したら根拠が言えるはずなのよ。
そうじゃなきゃ適宜と書けばいい
348名無しさん@恐縮ですID:NQ9uIMAj0
>>194
そうだね
まず料理人なら自分が出した分量に絶対的な自信ある、というか
何度も試してこの分量、レシピが一番、というのを出すはずだから
そうだね
まず料理人なら自分が出した分量に絶対的な自信ある、というか
何度も試してこの分量、レシピが一番、というのを出すはずだから
198名無しさん@恐縮ですID:nzou2Zxt0
>>183
これ以外でもコメントの軽い批判くらいで逆ギレしてて頭オカシイ
これ以外でもコメントの軽い批判くらいで逆ギレしてて頭オカシイ
185名無しさん@恐縮ですID:Sffag6Bs02023/07/06(木) 08:56:35.62
小室哲哉が代アニの総合プロデューサーみたいのやってたり
かつては細野晴臣の一族が代アニ仕切ってたり
専門学校へ名前貸すのっていいかねになるのかな
かつては細野晴臣の一族が代アニ仕切ってたり
専門学校へ名前貸すのっていいかねになるのかな
191名無しさん@恐縮ですID:Jqysb/gA02023/07/06(木) 09:06:19.11
そもそもこいつが何を教えられるんだよw
192名無しさん@恐縮ですID:7jrneTKZ02023/07/06(木) 09:10:40.21
こいつはもう無理やろな
195名無しさん@恐縮ですID:Kh+e10Ef02023/07/06(木) 09:21:11.95
砂糖の種類でも必要な量は変わるしな
調整は自分でやらないと
調整は自分でやらないと
200名無しさん@恐縮ですID:EgwZVCd50
>>195
それでも170gは無い
しかもキレるとか
それでも170gは無い
しかもキレるとか
201名無しさん@恐縮ですID:775viZoj0
>>195
170グラムは調整とかいうレベルじゃないだろ
しかもあの動画で使ってるのグラニュー糖なんだよな
170グラムは調整とかいうレベルじゃないだろ
しかもあの動画で使ってるのグラニュー糖なんだよな
196名無しさん@恐縮ですID:Nd7sQr4p02023/07/06(木) 09:21:42.94
この人のこと好きでも嫌いでもないが、経済的に失ったものは大きかったね。
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