スポンサーリンク

【芸能】ウエスト井口“お好み焼きとごはん”勧めてくる関西人にイラッ「“食べない”って何回も言ったじゃん!」

スポンサーリンク
500名無しさん@恐縮ですID:3GBquQRx02023/09/29(金) 07:46:08.13

関東の食い物は基本醤油ドバドバで誤魔化すこと
まあ大して美味くはないわな
関東人は馬鹿舌ってことよw
501名無しさん@恐縮ですID:3GBquQRx02023/09/29(金) 07:47:51.66

東京人の劣等感が病気レベル
いちばん悪いのは
爆笑問題うあウエストランドを支持してしまうこと
沖縄と並んで最も愚か者の多い地域
502名無しさん@恐縮ですID:3GBquQRx02023/09/29(金) 07:48:15.60

東京ってとにかく排他的で自由度が著しく低いし多様性の時代に逆行した
今どき時代遅れのどうしようもない奴らが多い
親しみやすさとかみじんも感じたことない
そういうのは内輪だけでよそ者にはほんとに冷たい
503名無しさん@恐縮ですID:Z1//GnVu02023/09/29(金) 07:48:20.63

ラーメンとチャーハンセットはなぜかケチつかないよな
あれだって炭水化物同士なのに
509名無しさん@恐縮ですID:Ed9TDw120
>>503
チャーハンはそれだけで成り立ってる料理だからな
炭水化物が~と言うより「おかずと白飯」と言う感覚が無い
504名無しさん@恐縮ですID:8H7oP4h702023/09/29(金) 07:48:44.25

チャイニーズに近いものを感じるね大阪の人は
自分たちの文化を押し付ける大陸の人間みたいだ
505名無しさん@恐縮ですID:TkKiolOj02023/09/29(金) 07:49:18.60

大阪の店で食って初めて気付いたけど、思ったよりお好み焼き粉を使わないんだね
パンケーキみたいなもんかと思ってたけどキャベツを繋ぐための粉みたいな感じ
キャベツと豚肉と少量の粉とソースって
衣を纏うトンカツとほぼ材料が変わらないからそりゃ食えるわ
506名無しさん@恐縮ですID:8H7oP4h702023/09/29(金) 07:52:08.18

お好み焼きのルーツがもんじゃ焼きっての見て大阪のソウルフードってのが薄らいだな
もんじゃ焼きから(どんどん焼き)てのになって最後にお好み焼きになったらしいよ
510名無しさん@恐縮ですID:G4jRwmzS0
>>506
もんじゃ焼きってぐちゃぐちゃじゃん、どっちかというと麩の焼きの方がルーツなんじゃないの
麩の焼きは千利休も食べてたけどもんじゃ焼きも安土桃山時代からあったの?
515名無しさん@恐縮ですID:8H7oP4h70
>>510
麩の焼きっての調べたら
お好み焼きみたいに何か具を混ぜたものじゃないのでお好み焼きのルーツからは外れるみたいですよ
524名無しさん@恐縮ですID:G4jRwmzS0
>>515
じゃあ広島風お好み焼きは?あれって粉に具材を混ぜるわけじゃないよね
535名無しさん@恐縮ですID:8H7oP4h70
>>524
広島と大阪は同時期じゃないんすか

一銭洋食とかいうのの派生
同時期だけどどっちが先だとかで大阪人が吠えてるらしい

507名無しさん@恐縮ですID:4lM8MEpZ02023/09/29(金) 07:54:35.18

お好み焼きとご飯、別に一緒に食べれるけど
ソース味の豚肉やキャベツがおかずになるというだけで皮部分は食感的にもあんまり感じないからだろうなとは思う
たこ焼きくらい粉の比率高かったらおやつ枠に行ってた
508名無しさん@恐縮ですID:K8qqXXLo02023/09/29(金) 07:55:19.14

歯が二重だから同時に食えるだろ
511名無しさん@恐縮ですID:uOOSjVYA02023/09/29(金) 07:58:17.74

お好み焼きはソースがかかってるから白飯と食える
519名無しさん@恐縮ですID:bEaY8PF/0
>>511
そもそも日本人は何でも白飯を合わせて食べてるからな
なぜかお好み焼きだけイチャモンつける連中が湧いてくる
513名無しさん@恐縮ですID:yzjwyic302023/09/29(金) 08:01:02.55

焼きそばパン
グラコロ
ラーメンライス
516名無しさん@恐縮ですID:Zck6ZQ7Z02023/09/29(金) 08:02:22.92

SMLの話は思わず膝を叩いた
522名無しさん@恐縮ですID:bDiPmW5S02023/09/29(金) 08:06:23.52

グラコロバーガーなんて
グラタン×コロッケ×バンズ
小麦粉×芋&小麦粉×小麦粉
523名無しさん@恐縮ですID:aNpjzdy402023/09/29(金) 08:06:27.56

こいつ無表情で文句ばっか言ってて気に入らねえ

面白くも何ともねえ
不快なだけ

525名無しさん@恐縮ですID:8LDzJEn+02023/09/29(金) 08:06:46.25

キャンキャンうるさいなぁ
526名無しさん@恐縮ですID:9E6ufhE902023/09/29(金) 08:07:05.89

ピザでパスタ食うみたいな感じ?
534名無しさん@恐縮ですID:bEaY8PF/0
>>526
白飯だからピザじゃなくてパンじゃね?
528名無しさん@恐縮ですID:pqGhWJtI02023/09/29(金) 08:07:58.24

材料的にキャベツの卵とじみたいな感じ
529名無しさん@恐縮ですID:6i7oCQ2702023/09/29(金) 08:08:17.71

ポテトコロッケがご飯のおかずになるんだから
具の多いお好み焼きはもっとおかずにしやすい
530名無しさん@恐縮ですID:aNpjzdy402023/09/29(金) 08:09:13.73

面白くも何ともない
お前ごときに言われたくない
531名無しさん@恐縮ですID:G1SosbAc02023/09/29(金) 08:09:36.84

面白いこと言えないから他人の悪口で笑いを取ろうとする、人間の底辺みたいなやつ結構いるよね
ウエスト井口も最近そうなってる
結局手軽なんだよな悪口って、でも人を傷付ける笑いは傷付けない笑いより簡単だから落ち始めると戻れない
532名無しさん@恐縮ですID:b8P/LQrL02023/09/29(金) 08:11:17.73

関西でもお好み焼きで白飯食うなんて
昭和世代か貧しい家庭だけだよ
533名無しさん@恐縮ですID:qTzoBGLd02023/09/29(金) 08:12:51.20

ご飯にふりかけかけて目玉焼きと豚バラ焼いたの乗ってけお好みソースとマヨかけて食ったらイケる
536名無しさん@恐縮ですID:pOcojLMY02023/09/29(金) 08:15:17.76

お好み焼き&ごはんをやるのは関西の貧しい家庭が多い。
関西出身の芸能人は貧しい家庭出身が多いからな。
関西でも中上流の家庭は、お好み焼きをやる時はごはんは食べない。
お好み焼きを何枚も焼くか、焼きそばも一緒に焼いて腹一杯にする。
537名無しさん@恐縮ですID:4pX6LB8P02023/09/29(金) 08:16:34.82

関東人で食ってる奴はさすがに見たことないな
539名無しさん@恐縮ですID:8H7oP4h702023/09/29(金) 08:16:48.94

昔だとお好み焼き食べて〆にもんじゃ焼きだったな
もちろん米は食べたことなかった

つか餃子に米も苦手なんだよな
餃子&ラーメンは好きだけど

540名無しさん@恐縮ですID:/p9sdLND02023/09/29(金) 08:16:59.08

俺は若い頃に白米、オカズに焼きそばって組み合わせの昼飯を出されたとき頑張って食べたのは今でも覚えてる
訪問先での食事だったので
弁当のオカズの1つとして焼きそばが入ってるとかなら珍しくもないけど
ご飯茶碗一膳とカレー皿くらいの皿に焼きそば
541名無しさん@恐縮ですID:/p9sdLND02023/09/29(金) 08:18:32.22

甘い卵焼きも白米のオカズになるから俺は関西ではなくてもお好み焼きと白米なら普通に食べれる側だわ
お好み焼きに醤油をかけたら白米のオカズになるじゃんな
542名無しさん@恐縮ですID:WoVaAFdC02023/09/29(金) 08:18:34.77

一般人Twitter「勧められて食べたけどココが合わない」と言う
食べずに意味がわからないと言う浅い40歳無名芸人
嫌でも食べて笑いを取る姿勢がゼロ
40歳で知らない芸人見る意味わからなーい時間無駄と言われるレベル
543名無しさん@恐縮ですID:8H7oP4h702023/09/29(金) 08:18:39.65

焼きそばパンはかなり好きだけど
焼きそばと米は無理

そういうもんだな

545名無しさん@恐縮ですID:3PFrclF40
>>543
焼きそばパンでも白米いけるよ
552名無しさん@恐縮ですID:8H7oP4h70
>>545
んー一緒に出ることがあれば試すんすけどね
いまだ出たことないです

>>546
どこの地域で焼きそば&米でたんすか?

546名無しさん@恐縮ですID:/p9sdLND0
>>543
それを食べなきゃならないときもあるのが人生よ
印象深いからからこそ22年も昔の出来事をハッキリ記憶してる
訪問先の新婚さんが出してくれたので食べたんよ
548名無しさん@恐縮ですID:HP0OH+Wy0
>>543
焼きそばでご飯は無茶苦茶旨いぞ。
554名無しさん@恐縮ですID:8H7oP4h70
>>548
焼きそば&米のシチュエーションが無いんすよね
あっでも都内の一部地域で(そばもんじゃ)ならありますね

あとそばメシなら好きで食べてたわ(笑)

566名無しさん@恐縮ですID:HP0OH+Wy0
>>554
家で焼そば食う時に食ってるだけだけどラーメンとかよりも汁気がないからご飯のおかずとして旨いよ。
571名無しさん@恐縮ですID:8H7oP4h70
>>566
逆で汁気欲しくならないすか?
ラーメン&カレーとか
うどん&おにぎり
みたいに汁があるから食えるってのもありますね

コンビニ飯でカップラーメンとおにぎりは合います

544名無しさん@恐縮ですID:/p9sdLND02023/09/29(金) 08:19:35.32

たこ焼きも白米のオカズになるしな!
俺は卵焼きにソースかけるときもあるがたこ焼きにソースかけてしまえば白米のオカズになるわな
547名無しさん@恐縮ですID:82ZZVDZR02023/09/29(金) 08:21:33.05

こんなの食べてるから関西ってデブや糖尿病が多いよな
638名無しさん@恐縮ですID:O/B46EyC0
>>547
関東にもアキバ系のデブや撮り鉄のデブが多いだろう

>>580
なんでも関東や東京の当たり前を押し付けるところが
嫌われるって何故わからないのかな
「関東弁喋れ!」とか、「関東の文化しか馴染むな!」とか
何でそんなこと押し付けられないといけないのか

646名無しさん@恐縮ですID:Hw/tw20a0
>>638
逆だろw
標準語や東京文化に対して異常な拒否感を出すのが関西
549名無しさん@恐縮ですID:941G+cfI02023/09/29(金) 08:22:53.90

餃子も本来は主食だからな
ラーメン炒飯餃子とか主食の三点セット
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント