655名無しさん@恐縮ですID:0p2bxET202023/09/29(金) 10:39:54.92
餃子がアリなんだから別に好きにすればええと思うけど
お好み焼きを食べてる時にご飯も欲しいとかは考えたことも無いな…
658名無しさん@恐縮ですID:v0DHUQ0W0
>>655
餃子は中に肉が入ってるから白飯に合うのは当たり前
餃子は中に肉が入ってるから白飯に合うのは当たり前
661名無しさん@恐縮ですID:/OCJjDxr0
>>658
餃子とご飯は中国人は信じられないらしい
餃子とご飯は中国人は信じられないらしい
668名無しさん@恐縮ですID:Hw/tw20a0
>>661
中国の餃子は皮が厚くてごはんには合わないからね
日本ではごはんに合うように薄皮な餃子が広まった
中国の餃子は皮が厚くてごはんには合わないからね
日本ではごはんに合うように薄皮な餃子が広まった
日本でも中国人が作る餃子はごはんには合わない
677名無しさん@恐縮ですID:P17eGEY70
>>661
そもそも中国人は水餃子。焼き餃子はほとんどない。水餃子の衣が厚いので
それでお腹いっぱいになる方式。
そもそも中国人は水餃子。焼き餃子はほとんどない。水餃子の衣が厚いので
それでお腹いっぱいになる方式。
719名無しさん@恐縮ですID:olFsHSqC0
>>661
でも、あの方々は
炭水化物+炭水化物の組み合わせで
油条とお粥で朝食にしておるのであった
でも、あの方々は
炭水化物+炭水化物の組み合わせで
油条とお粥で朝食にしておるのであった
663名無しさん@恐縮ですID:Hw/tw20a0
>>658
全国的には餃子の肉の割合は1割2割とかの野菜たっぷりが基本
全国的には餃子の肉の割合は1割2割とかの野菜たっぷりが基本
ごはんに合うか合わないかは皮の厚さで決まる
中国式の餃子は皮が厚いのでごはんには合わない
656名無しさん@恐縮ですID:+98RIUr002023/09/29(金) 10:40:24.87
お好み定食はマラソン大会前日のカーボローディングには最適なんだっけ
マヨネーズをかけなければ低脂肪高炭水化物だから
657名無しさん@恐縮ですID:D+CVxjTO02023/09/29(金) 10:41:20.20
大阪やけどお好み焼きとご飯を食べようとは思わないな
焼きそばとご飯は食べる
餃子とご飯は最高
660名無しさん@恐縮ですID:olFsHSqC02023/09/29(金) 10:42:41.96
お好み焼きとご飯を薦めるから嫌われる
お好み焼き丼という考えに至らない関西人の浅ましさ
667名無しさん@恐縮ですID:v0DHUQ0W02023/09/29(金) 10:45:37.52
餃子がご飯に合うのは中に肉が入ってるのとラー油を付けて食べるから
2つの合う要素が融合してるから合うのは当たり前
669名無しさん@恐縮ですID:6w3brfAO02023/09/29(金) 10:46:00.05
お好み焼きとおにぎり行けるからご飯も行けるんだろうけど
後はもう気持ちの問題なんだろうな
682名無しさん@恐縮ですID:v0DHUQ0W0
>>669
なんでおにぎりが出てくるのかw
おにぎりなんか勝手に食ってろよw
なんでおにぎりが出てくるのかw
おにぎりなんか勝手に食ってろよw
685名無しさん@恐縮ですID:6w3brfAO0
>>682
あぁよく行くお好み焼き屋がおにぎり食べ放題なんだよ
でお好み焼き食べながらおにぎりも食べる
あぁよく行くお好み焼き屋がおにぎり食べ放題なんだよ
でお好み焼き食べながらおにぎりも食べる
670名無しさん@恐縮ですID:nWm87FEB02023/09/29(金) 10:46:44.15
要は「おかず」と認識出来るか否かの問題
ラーメンやうどんなんかはおかずとは思わんだろ
673名無しさん@恐縮ですID:ppUMQeUc02023/09/29(金) 10:47:32.94
ていうかさ
そんなに熱く語る事かよ?w
人の好みだろうがw
674名無しさん@恐縮ですID:BPrYUyya02023/09/29(金) 10:47:34.21
大阪人に対して抱く嫌悪感は日本人が朝鮮人に対して抱くものと同じ
675名無しさん@恐縮ですID:XfpYgmUO02023/09/29(金) 10:47:53.78
こんな使い古されたあるかるネタをわざわざネタにしないといけないのかM-1チャンピオンは
676名無しさん@恐縮ですID:2TWpUYP902023/09/29(金) 10:48:09.18
関西人やけどお好み焼きとごはんなんか一緒に食べへんわ
そんな奴見たことない
704名無しさん@恐縮ですID:jXreA+Xw0
>>676
そりゃお前の世界が狭すぎるだけ
そりゃお前の世界が狭すぎるだけ
678名無しさん@恐縮ですID:mljmrqb/02023/09/29(金) 10:48:38.71
大阪人、豚まん()にもソースかけて食う
679名無しさん@恐縮ですID:JWkt1hVG02023/09/29(金) 10:48:54.96
ラーメンライスとか普通に食べるからなぁ… その手の嫌う人いるのも知ってるけど。
683名無しさん@恐縮ですID:22Wohr1m02023/09/29(金) 10:51:53.22
コロッケを白飯で食べるよね?
687名無しさん@恐縮ですID:v0DHUQ0W0
>>683
じゃがいもは意外と白飯に合う
ポテトサラダで白飯食ってみな意外といけるから
じゃがいもは意外と白飯に合う
ポテトサラダで白飯食ってみな意外といけるから
689名無しさん@恐縮ですID:Hw/tw20a0
>>687
肉が苦手な友達がボテサラをごはんにのせて醤油かけて食べてた
肉が苦手な友達がボテサラをごはんにのせて醤油かけて食べてた
マネしてみたら意外とイケてワロタ
692名無しさん@恐縮ですID:AfTwMXyr0
>>687
ポテサラで白飯なんて、ガキの頃からやってるわい
ポテサラで白飯なんて、ガキの頃からやってるわい
693名無しさん@恐縮ですID:v0DHUQ0W0
>>692
お前のあだ名は今からポテサラだ
お前のあだ名は今からポテサラだ
684名無しさん@恐縮ですID:H4Cy0jXy02023/09/29(金) 10:52:45.30
ID:AjbMFza50
こいつなんで東京、関東、東日本に怒ってるの?
ウエストランド井口は岡山県人なんだが。
688名無しさん@恐縮ですID:Hw/tw20a0
>>684
ウエストランドは二人とも津山だよな
岡山出身芸人って千鳥以外は標準語を使うな
ウエストランドは二人とも津山だよな
岡山出身芸人って千鳥以外は標準語を使うな
830名無しさん@恐縮ですID:MZfI8aIB0
>>688
次長課長って標準語で喋ってたっけか?
次長課長って標準語で喋ってたっけか?
695名無しさん@恐縮ですID:KJfAluYW0
>>684
出身は岡山だけど東京住んでる歴の方が長い奴は東京人でいいだろ
出身は岡山だけど東京住んでる歴の方が長い奴は東京人でいいだろ
690名無しさん@恐縮ですID:2XyYCjVs02023/09/29(金) 10:56:00.92
ラーメンうどんとかと飯食うときあるけどあくまで具とスープで食ってるから麺に合わせてるわけではないからな
691名無しさん@恐縮ですID:SSSLNyFa02023/09/29(金) 10:56:14.11
お好み焼きって7割キャベツで言うほど小麦粉くってないだろ
694名無しさん@恐縮ですID:H4Cy0jXy02023/09/29(金) 10:58:37.34
濃口醤油は色が濃いだけで、塩分濃度は薄口醤油の方が高いことって関西人にあまり知られていないよね。
700名無しさん@恐縮ですID:Hw/tw20a0
>>694
あと「東日本はダシガー」言ってるくせに、それほど昆布を消費していない関西
あと「東日本はダシガー」言ってるくせに、それほど昆布を消費していない関西
【昆布の消費量ランキング2023】
1位青森県
2位山形県
3位岩手県
4位秋田県
5位福島県
6位富山県、6位沖縄県
10位宮城県、10位群馬県、15位神奈川県
21位大阪府、27位東京都、35位京都府、45位兵庫県、46位北海道、47位埼玉県
701名無しさん@恐縮ですID:03mUCEx30
>>694
だからちょっと入れるんだよ薄口は
だからちょっと入れるんだよ薄口は
714名無しさん@恐縮ですID:BZQrjyhw0
>>701
濃口醤油もちょっとだよ。
濃口醤油もちょっとだよ。
718名無しさん@恐縮ですID:/OCJjDxr0
>>694
薄口醤油という名前がおかしい
料理が茶色くなるのを抑えるためにあるから薄色醤油というのがホント
薄口醤油という名前がおかしい
料理が茶色くなるのを抑えるためにあるから薄色醤油というのがホント
725名無しさん@恐縮ですID:olFsHSqC0
>>694
でも、薄口は旨味と風味を補助するために使われるだけで
塩味で味の濃さは決めておるから
でも、薄口は旨味と風味を補助するために使われるだけで
塩味で味の濃さは決めておるから
697名無しさん@恐縮ですID:Yn4o0HPH02023/09/29(金) 11:00:07.45
千鳥のせいで岡山弁を隠してる岡山出身芸人が増えてしまってると
ウエストランドや、東京ホテイソン、かが屋あたりがプンスカ怒ってたな
「はいはい千鳥のモノマネ大学生ね」で客が笑わない現象
コメント