つうか旦那のメシの準備が大変!
とか言うのも結局女同士のマウントだろ?
大変なのがマウント??
感覚がわからんw
どM?
共稼ぎだと時間ないしな
なんだよフランス人は食が命みたいな事言ってたのに
すげー簡単そうに言う奴多いけど子供向け少量作るなんて無理ゲーだっての
袋ラーメンに具を入れない程度の話じゃないのか
水代わりにビールやワインはペストとかの影響だよね
菌がいる井戸水飲むなって言われたかアルコールを飲むようになった
らしいね
実際、衛生的にアレな国はアルコール飲んだ方が腹壊さなかったりすんだよな
そんなに料理したくないの?普通に作ってるから苦にならないけどね。フランスなんかより日本が一番だと思う
うよ。自分の国を逃げ出さないといけないなんてかわいそうな人
こういう人がお母さんじゃなくてよかったw
国際結婚して海外に住みたいとか留学したいとか言ったら
「何言ってるのよ!日本が一番よ!かわいそうに!」とか
言い出しそうw
国際結婚の破綻率の異常な高さはデータに出てるわね
一般に、結婚していても西洋人男性のほうが、女性の自分の時間に気も使ってくれますもん
若い世代でも、カップルの男性は家はのんびりするところと思っていて、女性が休日朝から洗濯や掃除
家の中で必死に動き回ってやっと一緒に出かけられる とかをつべにupしてる人いたな
なんか奴隷みたいなのはちょっと
愚痴にみせかけたただのマウントで草
子供可哀想だね、虐待やろ
まともな親なら既製品買ってマシな見た目にするわ
そういう考えが日本人を不幸にしてるんだと思うよ
だから作らず買ってくればええやろ
素パスタにオリーブオイル
これがペペロンチーノだ!
アーリオ にんにく
オーリオ オリーブオイル
ペペロンチーノ 唐辛子
だったと思うから違うw
仕上げにタバスコをかけるとペペロンチーノだ
思い出した
タバスコ(ペッパーソース)はイタリアでは使わないw
日本のイタリアンレストランも普通はタバスコなんて置いてない
パスタやピッツァにタバスコはかけない、使うのは日本人と一部のアメリカ人だけだろ
あれはメキシコの物だからね
メキシコ料理では普通
アメリカのテックスメックス料理で使う時もあるけど
イタリアンではあり得ないよ
日本にタバスコを持ち込んだ時、日本にメキシコ料理はほぼ無かったけど
チーズとトマトを使うイタリア料理風は在ったから、そういう喫茶店や洋食屋、ピッツェリアに営業かけたんだな
騙されたわ
でもタバスコは定番だしやめられない
それは分かるw
自分もタバスコ大好きで大瓶を買ってる
でもイタリア料理屋で頼むと恥かくので自重してるww
うちも子供の頃朝焼き魚とお味噌汁出てきてたもんなあ
事務とはいえ共働きだったのに
朝から火を使った調理とか面倒すぎるよお母さん良くやってたなって思う
子どもの頃はとてつもなく贅沢な
朝食だったなあと思うよね。
百年もののぬか漬け、炊きたてご飯、
お魚焼いてお出汁とって味噌汁、
卵焼きまきまき・・・
普通に食べてたけど、とてつもなく
贅沢だったなあ
ゼイタクじゃないよ
量少ないよそれ
えー、むっちゃ量あるよww
キミどんだけ大食漢なのよww
うちに泊まりに来た友達がうちの朝食見て
これ毎日食べてたら体壊すと言ったほどww
魚なん切れ??
卵どれくらい?
魚はアジの干物なら子どもで一人2枚、
卵は多分一人三個くらいかな。
ちなみにご飯は普通のお茶碗ではなく丼w
子どもの頃うちでは丼をお茶碗と呼んでいたw
当然おかわり2杯は当たり前w
中学生になるともっと食べてたなw
レスが入れ違いした
正式に謝るわ
ごめんなさい
それぐらいかそれ以上を食べないと身長伸びないからね
それは友達の食生活が貧相だからだよ
卵三つ魚3切れは食わんと少ないよ
キャベツモヤシと白米で食事量を嵩増ししても身体の発育には意味無いよ
うち全然もっと食べてたよw
ちなみにこれ小学生のときの話ねw
子供でそれは腎機能に影響を及ぼさない?
タンパク質の摂取量は成人のスポーツマン(筋トレの日)で体重×2gが相場だけど。
本当はそんなに食べなくていいんだけどねw
逆にどの食物からタンパク質をとるかが重要
確かに。
タンパク質の過剰摂取は糖類のそれ同様、腎機能に悪影響を及ぼすし。
満遍なくがベストだね。
>>416
そういうブレーキかけるから下振れしてタンパク量が少ない
ケチな食事になるるようになるんやで
タンパク質を多めに摂る事を意識せなアカン
100年200年かけてでも純日本人の大谷翔平だらけにするんや
それ、プロテイン会社が流してるデマだと思うよw
何からタンパク質をとるかが重要
プロテインが腎臓を壊す
これはマジで
そんな事はないな
詰まらないたんぱく質を無駄に取ると負担には成る
それに壊れた腎臓にはナトリウムとたんぱく質は毒だけどね
そもそも、たんぱく質は生存に最も必要な栄養なので取らずに済ませる事はできない
アミノ酸スコア100の市販プロテインは無駄なく体内で利用されるから、むしろ良いはずだよ
それプロテイン会社が流してるデマだと思うよ。
精製されたもんが自然のものよりいいわけがない
あーあカルトらしいフレーズ出しちゃったねww
プロテインがカルトとは限らんでしょw
お前みたいなバカな自然主義者が流しそうめん食って死ぬのが自然ないいのにな
そのバカとか自然主義者ってどっから出てきたのw?
もしかしてレス番間違い?
ワイはプロテイン摂取の習慣がもっと定着すべきやと思っとるけど
吸収が良すぎるから摂り方(量や空腹時や薄め方)で個々人の適性が違うで
まずプロテインパウダーが吸収いいってのが
プロテイン会社が流したデマだと思うよw
今市場にあるプロテインは
カゼイン・ホエイ・ソイビーンの3種類だろう
消化スピードが速いのはホエイだけど
消化管の通過スピードが速ければ吸収率は落ちるのだ
ゆっくり消化されるソイやカゼインの方が吸収率は高い
他に色々混ざってる普通の食事は更に遅い
ただ状況によって消化スピードが速い方が有利な場合がある
血中アミノ酸濃度を一気に上げておきたい時、例えばトレーニング直後とか
運動時のエネルギー補助として摂取するとか
あれ、都市伝説だよ。
血中アミノ酸濃度をトレ後に上げないとゴールデンタイムが
もったいないってやつ
ワイは鉄分摂取をもっと真面目にやらなあかんと思っとるで
鉄分摂取は男女で差がありすぎや
ともかく鉄や亜鉛のミネラルサプリ摂取は男女とも学校教育で徹底して刷り込まなあかんと思う
カルシウム一辺倒とかアホやで
ちゃんと食べてればそんなに不足しないよ。
もし欠乏してるならそれ体のほうに問題があるのかもしれない
昭和脳でもかなり底辺の朝鮮人レベルだな
こういういきなり朝鮮人とか出てくる人はなんなんだろう?
朝鮮人は古代から常に女をセックスされた弱者側や
若い女はだいたい鉄分不足なんやから
そこをほっといて子供産めとかほんま無能やで
健康診断でフェリチン義務化せんのも落ち度や
カルシウムは、それこそ多少は過剰でも良いくらい摂らなければ生命に関わってくるからね……。
全体重の1%は神経伝達物質の材料として必要不可欠、摂取を怠ると、その1%を補うために骨からその数倍のカルシウムを溶かして補完する。
その骨を溶かして補完したカルシウムの過剰分は血液の中で漂い続け、やがて石灰化して結石や動脈硬化、認知症の原因になる。
間違えた
サプリメントだ
サプリメントが腎臓に悪い
しかもほとんど栄養吸収されない
白人系と混血を重ねなければ厳しいと思うよ。
オオタニサンの出身地(東北地方)は縄文系メインで、ルーツを辿ると何処かにロシア系の血が入っている人も居る。
それは白人主義の優生思想
こっちは日本人主義での優生思想
東北のロシア(スラブ)系がどうのとか都市伝説で
ほぼ全く遺伝子関与無いウソ話やぞ
単純にタンパク質の摂取量
冷涼地の方が畜産酪農からのタンパクが入ってくるだけの話
縄文系と弥生系(渡来人)はそもそも人種が異なる訳だが?
それこそ、いま漢民族と呼ばれている人種と『三国志』の時代に生きていた漢民族とは異なる。
平安の世に東北で暮らしていた蝦夷(えみし)は前者で、地理的にロシア系も漂流していたりする。
それに、タンパク質の量が左右するのであれば、最も摂取量が多いであろう北海道民は軒並み巨人だね。
それも正しくないな
渡来人の父系は縄文の遺伝子メチャクチャ入ってるんだから
古代の朝鮮半島を支配してたのは縄文人なんだし
そうなると弥生系は何処から来たのか? という疑問が浮かぶ訳だが。
どちらにしても、オオタニサンを量産したいのであれば、遺伝的欠陥の克服も兼ねて白人系との混血がベストなのよね。
あまりに高身長では、心臓の負担が極端に高くなって寿命が短くなりやすいし。
最初に行き着くのは海洋航行できるオスの縄文人
ゴリゴリ太眉ギョロ目の日焼けした浅黒肌の剛毛骨太野郎が
細面糸目痩身色白の半島女とセックスして混血が出来たの
これ山陰の遺跡の骨の遺伝解析でも判明してるで
?
まだ日本人はルーツ不明とされていないのでは?
大陸とも東南アジアとも違う、系統不明の民族。
父方が山陰の出だけど、その話は初耳だね!
クレアチンとかの数値が出てからの対応でええやろ別に
淘汰されてしまえ
世界の高身長恵体の人種民族はそういう淘汰を経てデカい体になってるんや
えっ?
そうなってからでは遅いよ、将来は人工透析まっしぐらも十分有り得る訳だから。
タンパク質摂取に関する記事や書籍を読んでいても、過剰摂取のリスクは必ず記載があるし。
朝ドラのごちそうさん否定?
手間かける割りに肉魚の量が少ないんだよね
フツーにレンジ蒸しとかで時短スグ大量に加熱できるんだから
子どもの内にとにかく沢山タンパク質を摂取させなきゃいけない
フランス批判とかひどいな
世界三大料理の一角が崩れたな
とかなんとか言って杏はまめに作るタイプというね
知り合いは大手の管理職だけど平日の子供夕飯はスーパーかコンビニの弁当しか出せないと言ってる
こう言う人たち向けの話?普通のパート主婦は何かしら作るだろ
フルタイム勤務の正社員でも余程の事がない限り作るよ。
おフランスのパリで暮らすとマウント取れると思ってる低能まんこ
100年遅いっての
大人中心の国だから…、子どもに媚びない…。
30過ぎて、知識と教養と品性があって、初めて人間扱いしてもらえる。
日本人は手間かけすぎって事か
日本人を一括りにされてもね
コメント