スポンサーリンク

【🍙】“コンビニおにぎり”、「常温」「冷蔵」どっちで保存するのが正しい? セブン&ローソン&ファミマに直撃

スポンサーリンク
100ウィズコロナの名無しさんID:3nMFfLBO02023/07/25(火) 15:36:13.71
買って外に出たら10秒以内で食べる
101ウィズコロナの名無しさんID:w4ebWYC302023/07/25(火) 15:38:37.23
保存するなら冷凍だろ
102ウィズコロナの名無しさんID:FIvUiTJP02023/07/25(火) 15:39:43.95
おむすび温めるサービスなんて存在しないから常温でいい
116ウィズコロナの名無しさんID:kDvhnov90
>>102
お前コンビニ利用したことないの?
おにぎりを温めるのは割と普通な
特に東北より以北、九州地方では普通
103ウィズコロナの名無しさんID:vAMCvNzm02023/07/25(火) 15:50:39.70
防腐剤たっぷり入ってるから大丈夫
104ウィズコロナの名無しさんID:YsZXMAN902023/07/25(火) 15:53:41.89
ご飯は冷えてる方が美味しいから冷蔵やね
105ウィズコロナの名無しさんID:7q2wewOy02023/07/25(火) 15:53:51.34
それより
いきなり高くなったから
最近は買ってない
106ウィズコロナの名無しさんID:a41ARMBX02023/07/25(火) 15:59:27.27
スーパーだとパンと同じように常温のところに置いてあるよね。スーパーの店内が何度設定か知らないけど。夏は25℃くらいかね。
108ウィズコロナの名無しさんID:J1cHaSRc02023/07/25(火) 16:01:44.48
スーパーのはスーパーおにぎりだから
109ウィズコロナの名無しさんID:jtLRvVuw02023/07/25(火) 16:04:50.42
>ローソン広報部の担当者は、「包装にも記載していますが、おにぎりは、『直射日光および高温多湿を避けて保管』するようお願いいたします。

というけど、どこからが高温多湿なの?
目安を教えてほしいよ

113ウィズコロナの名無しさんID:Q1HQnfQB02023/07/25(火) 16:07:31.43
縛ったレジ袋に入れておけばよかろ
115ウィズコロナの名無しさんID:jtLRvVuw02023/07/25(火) 16:09:25.30
常温の定義は食品に定められている
「常温」を定義しているのは「日本工業規格(JIS)」ですが、日本工業規格とは別に、日本の食品メーカーでは「厚生労働省」の定めた温度を基準にして食品を製造しています。
また、常温定義とは別に、食品メーカーは商品ごとに常温を独自に設定していることもあります。

厚生労働省の取り決めでは、
夏の室内では25℃~30℃まで、
冬の室内では15℃~20℃まで、

117ウィズコロナの名無しさんID:LDN/MnTs02023/07/25(火) 16:14:01.18
ファミマは今月になって値上げしたな。ほかは知らんが。
118ウィズコロナの名無しさんID:LrEtzQ9e02023/07/25(火) 16:16:27.54
常温と言っても温度に寄るだろ、夏場30℃以上の部屋に置いておくのは常温とは言えない
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント