600ウィズコロナの名無しさんID:pDNIlnbo02023/07/24(月) 14:30:58.09
小骨が結構刺さるのと、はらわたが苦いのがちょっと
601ウィズコロナの名無しさんID:mIf89LPb02023/07/24(月) 14:31:07.29
骨取りやら切り身で売ってない魚は食べる時もゴミになってからもめんどいから買わんのよなぁ
603ウィズコロナの名無しさんID:KedM/Eu+02023/07/24(月) 14:33:23.80
7回洗うと鯛の味になるらしいな
604ウィズコロナの名無しさんID:jdEfwOJ+02023/07/24(月) 14:33:51.93
アンチョビってオリーブオイルが高いのと3ヶ月くらい漬け込むから高いのね
自作してみようかな
自作してみようかな
605ウィズコロナの名無しさんID:3FG5A/BZ02023/07/24(月) 14:34:08.76
豊漁って言う割には市場価格は落ちないよな
鮭やイカや鯖も不猟って割には高くならない。サバ缶は少し値上がったけど。
魚介類で値上がりを実感したのは秋刀魚ぐらいだな。
鮭やイカや鯖も不猟って割には高くならない。サバ缶は少し値上がったけど。
魚介類で値上がりを実感したのは秋刀魚ぐらいだな。
606ウィズコロナの名無しさんID:5KI/jI3302023/07/24(月) 14:34:49.28
美味しくないし小骨な ダシで良いと思う
607ウィズコロナの名無しさんID:XJvCIM1M02023/07/24(月) 14:35:31.13
入梅イワシとか梅雨イワシと言って今が旬
608ウィズコロナの名無しさんID:1h6Wml4z02023/07/24(月) 14:36:03.96
コオロギよりはこれの加工品がいいけどな
609ウィズコロナの名無しさんID:saAldi6S02023/07/24(月) 14:36:05.24
魚はもう食わなくていいだろ
栄養もチキンがあるし
栄養もチキンがあるし
610ウィズコロナの名無しさんID:YFZYDm+h02023/07/24(月) 14:36:38.88
イオンの鮮魚コーナーで売ってるいわしハンバーグみたいなやつがいいつまみになる
611ウィズコロナの名無しさんID:eskew1Sj02023/07/24(月) 14:37:09.40
刺身旨いけどねぇ
安いから捌いて冷凍にしても合わないのかな
安いから捌いて冷凍にしても合わないのかな
612ウィズコロナの名無しさんID:FkdvoFwE02023/07/24(月) 14:37:50.92
脳や毛根や血管の材料になる高ビタミン食材
613ウィズコロナの名無しさんID:FEzdl+hI02023/07/24(月) 14:39:33.62
じゃあ俺が安く買うわ
614ウィズコロナの名無しさんID:jdEfwOJ+02023/07/24(月) 14:39:35.16
サーディンとかアンチョビって自分で作ればオイル再利用できて安く作れるんじゃないだろうか
615ウィズコロナの名無しさんID:Djmx+HG202023/07/24(月) 14:40:52.27
通ぶってる訳じゃなくて普通に旨いと思うけどなぁ
寿司ネタではダントツに好き
寿司ネタではダントツに好き
616ウィズコロナの名無しさんID:m9LJ6+2w02023/07/24(月) 14:41:48.32
美味しいのとカスみたいなのの当たり外れが多い
脂が乗りすぎてて脂肪の層ができてるのも外れたと思ってしまう
結局値段が高ければ美味しい
脂が乗りすぎてて脂肪の層ができてるのも外れたと思ってしまう
結局値段が高ければ美味しい
617ウィズコロナの名無しさんID:zUgCIQ9Z02023/07/24(月) 14:41:50.59
>なんと全体の75%が「魚油・飼肥料向け」か「養殖用または漁業用の餌料向け」といった非食用扱い。「生鮮食用向け」はわずか14%
いいたいことはわかるけど養殖漁業のためなら仕方ないだろう
622ウィズコロナの名無しさんID:jdEfwOJ+0
>>617
害虫のムラサキウニ食わせとけ
害虫のムラサキウニ食わせとけ
618ウィズコロナの名無しさんID:m84LOyoW02023/07/24(月) 14:43:07.27
イワシは骨が面倒くさい
骨なし魚なら食べる人多そうだが
骨なし魚なら食べる人多そうだが
619ウィズコロナの名無しさんID:Exude3YE02023/07/24(月) 14:43:34.79
メザシの土光さんの真似して
ワイもよくメザシ食うよ
ワイもよくメザシ食うよ
620ウィズコロナの名無しさんID:tiGXwQM802023/07/24(月) 14:43:53.02
筋トレ好きにはたまらない食材
最近はプロテインが高いから安く売ってくれたら助かるのに
最近はプロテインが高いから安く売ってくれたら助かるのに
621ウィズコロナの名無しさんID:CgzZvdY902023/07/24(月) 14:44:09.22
缶詰があるだろう?
定番じゃん
定番じゃん
シーチキンみたいに人気のあるようなのをいわしで作れよ
623ウィズコロナの名無しさんID:FkdvoFwE02023/07/24(月) 14:45:07.26
歯周病で歯が無い間抜けには厳しい
624ウィズコロナの名無しさんID:m9LJ6+2w02023/07/24(月) 14:45:17.50
いま冷凍庫にイワシの開いたの5匹くらいある
しそ貼り付けてこなはたいてニンニクとオリーブオイル焼きにするつもりでやってない
しそ貼り付けてこなはたいてニンニクとオリーブオイル焼きにするつもりでやってない
628ウィズコロナの名無しさんID:jdEfwOJ+0
>>624
ハードルあげすぎるからや
ハードルあげすぎるからや
634ウィズコロナの名無しさんID:m9LJ6+2w0
>>628
そうなんだよね
イワシだと「なんかめんどくさい」ってなる
塩焼きだと当たり外れが大きいから色々加工しないとってなる
そうなんだよね
イワシだと「なんかめんどくさい」ってなる
塩焼きだと当たり外れが大きいから色々加工しないとってなる
635ウィズコロナの名無しさんID:qDpWCI790
>>624
外国製の缶詰ならオリーブオイルやニンニクを使ったものもよくあるがな
外国製の缶詰ならオリーブオイルやニンニクを使ったものもよくあるがな
625ウィズコロナの名無しさんID:vm5z5nDL02023/07/24(月) 14:45:28.41
秋刀魚は今年も高いだろうし、イワシをたらふく食っとくわ
626ウィズコロナの名無しさんID:j0C9nXTO02023/07/24(月) 14:46:17.28
なんでや?鰯のフライ美味いやろ?
627ウィズコロナの名無しさんID:m9LJ6+2w02023/07/24(月) 14:46:30.77
国産のオイルサーディンいっぱい作ればいいのに
イワシのパスタ美味しいよね
イワシのパスタ美味しいよね
636ウィズコロナの名無しさんID:qDpWCI790
>>627
これも外国製ばかりだな
日本の缶詰会社は無能なのか
これも外国製ばかりだな
日本の缶詰会社は無能なのか
629ウィズコロナの名無しさんID:qDpWCI7902023/07/24(月) 14:48:38.01
日本は缶詰にしても味のバリエーションが少ない
甘ったるい味付けばかりで
甘ったるい味付けばかりで
630ウィズコロナの名無しさんID:bpSbyPm502023/07/24(月) 14:48:50.09
うちの親が“めざしは健康にいいから“って食いまくるんだが
プリン体とかは大丈夫なん?
プリン体とかは大丈夫なん?
641ウィズコロナの名無しさんID:HUretk0g0
>>630
プリン体とはDNA本体の素材つまり細胞1つに付き必ず入っているもの
そんなもんほとんどの食材に入っているものなんだから、痛風持ち以外は気にする必要ない
プリン体とはDNA本体の素材つまり細胞1つに付き必ず入っているもの
そんなもんほとんどの食材に入っているものなんだから、痛風持ち以外は気にする必要ない
631ウィズコロナの名無しさんID:bQrae/3/02023/07/24(月) 14:49:02.78
イワシの塩焼きとか味噌煮とかなめろうとか美味しいけどな
632ウィズコロナの名無しさんID:pDNIlnbo02023/07/24(月) 14:49:20.26
まるごと揚げ焼きにしても美味しいだろうか
640ウィズコロナの名無しさんID:m9LJ6+2w0
>>632
おいしいよ
一緒にネギのブツブツ切ったのも入れて酒かけて醤油でくそうま
おいしいよ
一緒にネギのブツブツ切ったのも入れて酒かけて醤油でくそうま
720ウィズコロナの名無しさんID:pDNIlnbo0
>>640
美味しそうです
頭から丸ごと食べれますか?
美味しそうです
頭から丸ごと食べれますか?
633ウィズコロナの名無しさんID:2if4ejwa02023/07/24(月) 14:49:24.98
お前らほんとセンスねえな
イワシが1番旨いだろ
イワシが1番旨いだろ
639ウィズコロナの名無しさんID:iWulAWJx0
>>633
美味いが一番かどうかは微妙
金目煮付けも美味いし、味の開きも美味い
美味いが一番かどうかは微妙
金目煮付けも美味いし、味の開きも美味い
637ウィズコロナの名無しさんID:lJOT4EQ/02023/07/24(月) 14:51:09.01
乱獲しといて酷い
638ウィズコロナの名無しさんID:zhVJ/he302023/07/24(月) 14:51:41.47
コオロギよりイワシの有効活用を
642ウィズコロナの名無しさんID:C0/G2Q2m02023/07/24(月) 14:53:46.64
イワシの刺し身うまい
フライにしたらアジより美味かったよ
フライにしたらアジより美味かったよ
643ウィズコロナの名無しさんID:Cq2DZA0802023/07/24(月) 14:53:48.56
長崎県住みの俺にはイワシを選んで食う意味があまり無い
近所のスーパーに新鮮な魚が並んでるし
たまにイワシ買って梅煮にしたりするけどね
近所のスーパーに新鮮な魚が並んでるし
たまにイワシ買って梅煮にしたりするけどね
644ウィズコロナの名無しさんID:Wj6Ey5Xj02023/07/24(月) 14:55:23.71
大きめなら内蔵抜いて塩焼きにするけど
小さいのが多いんだよな
小さいのが多いんだよな
645ウィズコロナの名無しさんID:CSbueTOU02023/07/24(月) 14:55:50.60
外国で缶詰にするより高くついちゃうのかな
646ウィズコロナの名無しさんID:rj54vwhs02023/07/24(月) 14:56:18.84
いわし?
昭和の子供ん時に、嫌というほど食べされたから見たくもない。
昭和の子供ん時に、嫌というほど食べされたから見たくもない。
647ウィズコロナの名無しさんID:oo1DaHm702023/07/24(月) 14:56:31.21
昨日、丸亀でイワシ天食ったお
648ウィズコロナの名無しさんID:a/hdc/Zn02023/07/24(月) 14:58:13.89
イワシ臭いんだよな··
649ウィズコロナの名無しさんID:TRfrNe6n02023/07/24(月) 15:01:20.56
新鮮なイワシの刺身美味しいのに!
美味しいのに!
美味しいのに!
コメント