250ウィズコロナの名無しさんID:P6GeRAZ802023/09/22(金) 08:31:24.55
勇者よのう そんな状態の弁当を食べるなんて
251ウィズコロナの名無しさんID:OabnxlzK02023/09/22(金) 08:31:29.42
真夏なんてご飯夜炊いて保温切って炊飯器に放置しておくと翌日昼には腐ってるもんな
260ウィズコロナの名無しさんID:3rkIfT4O0
>>251
保温機能はさほどいらんよね、さっさと冷凍か次の日くらいなら冷蔵よ
保温機能はさほどいらんよね、さっさと冷凍か次の日くらいなら冷蔵よ
264ウィズコロナの名無しさんID:/ZqcJHpc0
>>251
いい感じカラフルにカビはえてるよなw
いい感じカラフルにカビはえてるよなw
269ウィズコロナの名無しさんID:4RVFCa3i0
>>251
保温切るからいかんのや
付けとけば高音でむしろ菌が繁殖しにくい
保温切るからいかんのや
付けとけば高音でむしろ菌が繁殖しにくい
282ウィズコロナの名無しさんID:3rkIfT4O0
>>269
ほうか?そんな高温でもないだろ
ランチジャーも日またいでまでは無理だし、70度以上くらいでずっと置いとけるのか?かピカピにならん?
ほうか?そんな高温でもないだろ
ランチジャーも日またいでまでは無理だし、70度以上くらいでずっと置いとけるのか?かピカピにならん?
304ウィズコロナの名無しさんID:4RVFCa3i0
>>282
冷凍用に小分けおにぎり作る時火傷しそうなくらいには熱いから60度~はあるんじゃないか?
24時間経過した表示出ても炊飯器から取って食ってるけど問題ないな
カピカピはしない。ただ普通に不味い
俺の腹が強靭な可能性もあるが
冷凍用に小分けおにぎり作る時火傷しそうなくらいには熱いから60度~はあるんじゃないか?
24時間経過した表示出ても炊飯器から取って食ってるけど問題ないな
カピカピはしない。ただ普通に不味い
俺の腹が強靭な可能性もあるが
353ウィズコロナの名無しさんID:1jrEYn6T0
>>282
横レスだが
炊飯器の保温温度はメーカーや設定で異なるが大体60~75℃
主な雑菌は60℃以下で繁殖
とのことだから炊いたご飯を釜に入ったまま保温するなら雑菌の繁殖はある程度は抑えられる模様
但しパサパサにはなる(´・ω・`)
横レスだが
炊飯器の保温温度はメーカーや設定で異なるが大体60~75℃
主な雑菌は60℃以下で繁殖
とのことだから炊いたご飯を釜に入ったまま保温するなら雑菌の繁殖はある程度は抑えられる模様
但しパサパサにはなる(´・ω・`)
>>299
製造状態で密封されていればしばらくはもつね
開封したら急ぐけと
253ウィズコロナの名無しさんID:PZdPvBUW02023/09/22(金) 08:32:06.75
本店の横にマセラティが停まってたからつぶれてほしい
255ウィズコロナの名無しさんID:ZZZeSNAQ2023/09/22(金) 08:32:47.07
糸引く酢飯なんかねえよ
256ウィズコロナの名無しさんID:QH89xZtj02023/09/22(金) 08:32:49.97
大量発注あったから何日も前から作り置きして常温で保管してたんやろ
258ウィズコロナの名無しさんID:/ZqcJHpc02023/09/22(金) 08:33:11.62
放置したコロッケが納豆の香りとネバネバ食感したよ今年の夏w
あれ納豆菌なのかな、それとも発酵するとだいたい同じ香りになるのかなw
333ウィズコロナの名無しさんID:/QWnlqDq0
>>258
納豆菌って稲わらだぞ
それはただ腐っただけw
納豆菌って稲わらだぞ
それはただ腐っただけw
259ウィズコロナの名無しさんID:mJLxugpN02023/09/22(金) 08:33:28.82
ナンボほど慰謝料もらえるんや?
261ウィズコロナの名無しさんID:cchF+bxA02023/09/22(金) 08:34:08.20
ベロが壊れてんじゃねー?
腐ってるもん食うなよ
262ウィズコロナの名無しさんID:tJLV2Ytp02023/09/22(金) 08:34:25.61
不思議なのはなんでそんなおかしなものを食べたのかってこと
普通糸引いてたら捨てるだろ
263ウィズコロナの名無しさんID:nD2AhQgf02023/09/22(金) 08:34:37.90
このレベルなら臭いもあっただろうしネバネバ糸引いてたらまず食わんだろ
266ウィズコロナの名無しさんID:1a3gEk4l02023/09/22(金) 08:34:57.82
調理担当「(なんか結構前の米だったような気が…)」
衛生管理者『構わん、作れ。』
調理担当「承知しました。」
客「モグモグ。」
279ウィズコロナの名無しさんID:0zHQjY5Z0
>>266
ヨシ!
ニャー(=^・ω・^=)
ヨシ!
ニャー(=^・ω・^=)
268ウィズコロナの名無しさんID:knaSxmLc02023/09/22(金) 08:35:14.78
ヤバい菌の保菌者が作っていたりしたら、怖いよ。
変色もしていない、妙な匂いもしないし
糸もひいていない、時間も経っていないし保管に
問題がなくても汚染していて、食べたら食中毒に
なることがあるからね。弁当を買うのは結構怖い。
272ウィズコロナの名無しさんID:xEkQXsft0
>>268
やめてwww
やめてwww
270ウィズコロナの名無しさんID:ECVdj/TR02023/09/22(金) 08:35:38.48
海鮮系の弁当は多少傷んでても魚特融の生臭みと勘違いしちゃうんだよな
273ウィズコロナの名無しさんID:hnlFQKzG02023/09/22(金) 08:35:50.67
完全なやらかしやね
会社潰れるかも
274ウィズコロナの名無しさんID:OBAh9lP302023/09/22(金) 08:36:36.77
最近インタビューの書き起こしをまんまの状態で載せてる記事が多いけど、ちゃんと仕事しろや
読みづれーだろ
275ウィズコロナの名無しさんID:tJLV2Ytp02023/09/22(金) 08:36:41.91
気づかなかったなら仕方ない
気づいているにも関わらず食べ続けたのが不思議だってこと
281ウィズコロナの名無しさんID:PCjVe3ru0
>>275
納豆文化だから腐ってる物は慣れてるんやろなあ
納豆文化だから腐ってる物は慣れてるんやろなあ
278ウィズコロナの名無しさんID:P2aJVZnW02023/09/22(金) 08:36:57.10
糸引いたご飯を食べてしまう鈍さが怖い
284ウィズコロナの名無しさんID:TE8drlrK02023/09/22(金) 08:37:54.25
お彼岸でおはぎ買ったら期限が当日だった
お供えするのに保冷剤を敷いた
291ウィズコロナの名無しさんID:xEkQXsft0
>>284
お前が食うんだもんなwww
お前が食うんだもんなwww
285ウィズコロナの名無しさんID:pvnu+3N202023/09/22(金) 08:37:56.36
まあ違和感感じても値段が高いから貧乏根性で食っちゃうんだろうね
286ウィズコロナの名無しさんID:gdSh8z/P02023/09/22(金) 08:38:00.45
海鮮弁当なんて作ってすぐの物しか食べたくないな
293ウィズコロナの名無しさんID:R49/9IW902023/09/22(金) 08:39:59.33
ネバネバの原因は枯草菌かな??
製造段階で混入してるよな…
294ウィズコロナの名無しさんID:sEfH3TKr02023/09/22(金) 08:40:06.61
極めて悪質だな
こういう管理が常態化通常化しててたまたま今回その限界点を超えただけで普段から管理は杜撰だったのが経緯見てればわかるわ
295ウィズコロナの名無しさんID:Dik9TJlk02023/09/22(金) 08:40:29.54
良いニュース聞いたニダ <丶`∀´>
297ウィズコロナの名無しさんID:1dqHmSrh02023/09/22(金) 08:40:56.60
ご飯から糸引いたのは過去に見たことあるわ(彼女の家の炊飯器)、、思い出しただけでゾッとする。。
298ウィズコロナの名無しさんID:maVMxfD202023/09/22(金) 08:41:02.80
流石に食中毒レベルなら一口目で腐ってるの分からん?
305ウィズコロナの名無しさんID:OBAh9lP30
>>298
普通はわかる
バカだから食うんだよ
普通はわかる
バカだから食うんだよ
309ウィズコロナの名無しさんID:h0rev6dp0
>>305
295人も被害出てるし、意外にわからんのかも
295人も被害出てるし、意外にわからんのかも
313ウィズコロナの名無しさんID:OBAh9lP30
>>309
バカが多いだけ
嘆かわしいことだわ
バカが多いだけ
嘆かわしいことだわ
331ウィズコロナの名無しさんID:R49/9IW90
>>298
まさか買ってきたばっかりの弁当が腐ってるとは思わないだろ
翌日以降とかなら警戒はするかもしれんけど
まさか買ってきたばっかりの弁当が腐ってるとは思わないだろ
翌日以降とかなら警戒はするかもしれんけど
948ウィズコロナの名無しさんID:qLXsvcrN0
>>331
信号が青信号だから安全って訳じゃない
判断するのは自分自身だぞ
信号が青信号だから安全って訳じゃない
判断するのは自分自身だぞ
299ウィズコロナの名無しさんID:SsbH/MTO02023/09/22(金) 08:41:39.72
ヨーグルトとかヤクルトは賞味期限を1カ月オーバーしても問題ないけどね
あと生卵も賞味期限を1カ月過ぎてもゆで卵にすれば食べられる
318ウィズコロナの名無しさんID:R49/9IW90
>>299
基本的に賞味期限や消費期限過ぎて即腐るもんは無いな。だから自分の味覚と嗅覚で判断する。
期限過ぎたからと、すぐに廃棄する奴はこの感覚が鈍いんだと思う。
基本的に賞味期限や消費期限過ぎて即腐るもんは無いな。だから自分の味覚と嗅覚で判断する。
期限過ぎたからと、すぐに廃棄する奴はこの感覚が鈍いんだと思う。
328ウィズコロナの名無しさんID:zXFKXCxe0
>>299
いや普通の人はあかんけどお前だけいけるんやろ
いや普通の人はあかんけどお前だけいけるんやろ
351ウィズコロナの名無しさんID:7ylEBAPY0
>>328
卵は生で食える期間だから火を通す場合はまあそれくらいならいける
卵は生で食える期間だから火を通す場合はまあそれくらいならいける
353ウィズコロナの名無しさんID:1jrEYn6T0
>>282
横レスだが
炊飯器の保温温度はメーカーや設定で異なるが大体60~75℃
主な雑菌は60℃以下で繁殖
とのことだから炊いたご飯を釜に入ったまま保温するなら雑菌の繁殖はある程度は抑えられる模様
但しパサパサにはなる(´・ω・`)
横レスだが
炊飯器の保温温度はメーカーや設定で異なるが大体60~75℃
主な雑菌は60℃以下で繁殖
とのことだから炊いたご飯を釜に入ったまま保温するなら雑菌の繁殖はある程度は抑えられる模様
但しパサパサにはなる(´・ω・`)
>>299
製造状態で密封されていればしばらくはもつね
開封したら急ぐけと
443ウィズコロナの名無しさんID:KXqzpqL90
>>299
ヨーグルトは物によっては半年過ぎても大丈夫だな
卵も冷蔵庫にいれておけば2ヶ月間でも問題ない
ヨーグルトは物によっては半年過ぎても大丈夫だな
卵も冷蔵庫にいれておけば2ヶ月間でも問題ない
コメント