スポンサーリンク

【青森の駅弁】「全体的にご飯が納豆みたいな…」“吉田屋”の弁当を食べ入院の女性が証言「吐き気と腹痛と血便で…」

スポンサーリンク
200ウィズコロナの名無しさんID:9vkNomp702023/09/22(金) 08:17:03.95

粘りのあるご飯はブランド米の証、さすが吉田屋。
201ウィズコロナの名無しさんID:3rkIfT4O02023/09/22(金) 08:17:52.13

この程度で済んでるからいいけど
真空パックのからしレンコンのボツリヌスで逝ったひとも過去にはあったんや
さすがにあれは俺もわからんかもしれん
203ウィズコロナの名無しさんID:eQnHFASP02023/09/22(金) 08:18:25.62

ネバついてるご飯が食べれちゃう民度の低さ
207ウィズコロナの名無しさんID:QcqEPuD202023/09/22(金) 08:18:47.40

分かってて食べたなら自己責任だな。
208ウィズコロナの名無しさんID:m7rYoawO02023/09/22(金) 08:18:55.38

南部がまた迷惑を掛けるかけてるのか?
209朝鮮漬ID:JEF5UgaW02023/09/22(金) 08:19:28.19

糸引いとてるよ

ぐへへ(^o^)

210ウィズコロナの名無しさんID:zg3RJ16a02023/09/22(金) 08:19:34.25

これは吉田製作所への風評被害
213ウィズコロナの名無しさんID:UHvgc34M02023/09/22(金) 08:20:03.53

自衛隊だの学校だの給食も崩壊しよるし
高齢化もあるしこれからこの手のもんは
どんどん酷うなるんやろな

岸田はんによる海外バラマキの為の増税もあるやろし

214ウィズコロナの名無しさんID:/f4bTvqi02023/09/22(金) 08:20:35.02

ネバーギブアップの精神やな
218ウィズコロナの名無しさんID:TMHwnV+j02023/09/22(金) 08:21:07.75

この件、テレビで報道したときに
現地の保健所の方が説明してくれてる
様子あったけど、
取材してる野太い男の人が
せっかく説明してくれてる
保健所の方に
もの凄い不躾な返ししてて

てなったわ
219ウィズコロナの名無しさんID:lMQ5gkRU02023/09/22(金) 08:21:35.55

こんなん食ったらトラウマになりそう
220ウィズコロナの名無しさんID:naeDPNCG02023/09/22(金) 08:22:05.87

ネバネバ:具材の汁かな…ヨシ!
色:炊き込みご飯かな…ヨシ!
臭い:魚介かな…ヨシ!
味:わかりません…ヨシ!

これは現場猫の仕業

221ウィズコロナの名無しさんID:vPranXkh02023/09/22(金) 08:22:08.58

納豆菌は煮沸しても生き残るから、素人が納豆作っても失敗しない
豆知識ね!

納豆菌の特徴
納豆菌は乾燥や熱にとても強く、天日干しをしても真空状態でも生き残り、マイナス100℃~100℃の環境にも耐え続けることができます。
たとえ、pHが低い酸性条件でも耐えることができます。
このように菌のなかで最強ともいえる納豆菌は時に嫌われることも。
酒蔵や味噌・醤油蔵、パン工房など、麹菌や酵母などほかの菌を扱う現場では、納豆菌を持ち込まないために納豆を食べてはいけないといいます。

223ウィズコロナの名無しさんID:zXFKXCxe0
>>221
ヨーグルト工場もダメ?
229ウィズコロナの名無しさんID:xEkQXsft0
>>221
味や風味が変わるからなw
今は衛生管理でそうでも無いけどw
224ウィズコロナの名無しさんID:5sLlygWJ02023/09/22(金) 08:23:26.76

実際納豆は食べられるんだし問題なるのか?
225ウィズコロナの名無しさんID:U7DXoBU/02023/09/22(金) 08:23:47.45

白米はアウトになると粘り気出てくるのはみんな知ってると思ってた
逆にこれで食べたのがすごいわ、食べなくてもこんなん出したんかよ!って十分店訴えれるだろ
227ウィズコロナの名無しさんID:zXFKXCxe0
>>225
上の具がイクラとかなら具の粘りと混ざってわからなくなるんやろ
226ウィズコロナの名無しさんID:7EiEVseE02023/09/22(金) 08:24:35.05

オクラが入ってたら糸引いても気にせず食っちゃいそう
230ウィズコロナの名無しさんID:/mxLkH3502023/09/22(金) 08:26:00.38

後の「納豆ご飯」の誕生である  御飯が発酵食品に
232ウィズコロナの名無しさんID:PCjVe3ru02023/09/22(金) 08:27:03.58

これ外国人笑うらしいな
「ジャップ腐った飯に気付かないwww」
233ウィズコロナの名無しさんID:Q2VhsFu202023/09/22(金) 08:27:11.69

海鮮弁当は一度ひどい目にあってから20年くらい食べてないな
234ウィズコロナの名無しさんID:3syZawTB02023/09/22(金) 08:27:15.25

米の発酵だと納豆ではなく鮒寿司だろう
244ウィズコロナの名無しさんID:3rkIfT4O0
>>234
光秀殿、殿に腐った魚を差し上げられるおつもりか?
235ウィズコロナの名無しさんID:2bTZciGn02023/09/22(金) 08:27:18.76

この気温で生モノを無防備に食い尽くしたところがすごい

むしろ追いかけて納豆3パック食ってたら、腹痛にならなかったかもな

248ウィズコロナの名無しさんID:zXFKXCxe0
>>235
ウォッカとか飲んだら消毒できるのかな
283ウィズコロナの名無しさんID:2bTZciGn0
>>248
食べる前ならアルコール消毒は有効だろうけど、もう腐ってるものには効かなさそう
食べちゃってるなら尚更

前読んだ旅行記に、ヤバそうな生モノ(現地人はお腹壊さない)食べてしまったら、納豆食べるといいって書いてた

236ウィズコロナの名無しさんID:Ckg4lb/A02023/09/22(金) 08:27:20.25

相当だぞごはんがそんなになるの
238ウィズコロナの名無しさんID:3rkIfT4O02023/09/22(金) 08:27:45.54

どーでもいいけど納豆を人類で最初に食べた人は
当時でも家族にお腹壊すよ!て止められたのだろうか
280ウィズコロナの名無しさんID:/ZqcJHpc0
>>238
納豆と言うか発酵食品の古代史は、かなり試食で試行錯誤してると思う

死人も出てると思うw

287ウィズコロナの名無しさんID:zXFKXCxe0
>>280
普通は動物で試すやろ
290ウィズコロナの名無しさんID:/ZqcJHpc0
>>287
アイツら割りと余裕で行けたりするからな、分からんぞw
300ウィズコロナの名無しさんID:3rkIfT4O0
>>290
カラスとかをころすようなひどい食い物のほうがあまり想像できない
毒物なしで
292ウィズコロナの名無しさんID:3rkIfT4O0
>>280
ふぐの卵巣のぬか漬けの詳細な歴史があったらめちゃ面白いだろうな
330ウィズコロナの名無しさんID:Da/FsN1Q0
>>292
「6人目の男は塩の量を変えてみた …そして死んだ」

なんて記述が延々続くのかしらw

239ウィズコロナの名無しさんID:mjRYm27302023/09/22(金) 08:28:41.26

すげーな糸引いてても食べるのか。
吐き出してもう食わないけどな。
腐った魚介類の匂いがわからんて・・・絶句

自分の腹にはいるもんは細心の注意をしろよボケ

241ウィズコロナの名無しさんID:bxqOcvc402023/09/22(金) 08:28:54.99

病院のオートクレーブ滅菌は納豆菌対策
242ウィズコロナの名無しさんID:OabnxlzK02023/09/22(金) 08:30:09.91

海鮮は大丈夫ならどこかでご飯を常温で放置したのかな
252ウィズコロナの名無しさんID:53PVFb7U0
>>242
酢を入れ忘れたロットがあるんじゃないかと
245ウィズコロナの名無しさんID:ZjRxmJWt02023/09/22(金) 08:30:31.32

生ものの弁当を全国に売るのは無理でしょう
現地で生産した 生産時刻のはっきりしたものを
246ウィズコロナの名無しさんID:cpYfrlzL02023/09/22(金) 08:30:35.62

粘ったご飯がヤバいって分からないぐらい日本人の知能低下してるんか
247ウィズコロナの名無しさんID:0uTUChaW02023/09/22(金) 08:30:42.23

ウェルシュで血便出るっけ?
249ウィズコロナの名無しさんID:/wLHa0Fc02023/09/22(金) 08:31:19.97

ヤバイと感じなかったのか?
賞味期限とか関係なく食わないだろ
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント