スポンサーリンク

【青森の駅弁】「全体的にご飯が納豆みたいな…」“吉田屋”の弁当を食べ入院の女性が証言「吐き気と腹痛と血便で…」

スポンサーリンク
801ウィズコロナの名無しさんID:7nSsfSgK02023/09/22(金) 14:24:26.44

海鮮系の駅弁には高確率でPH調整剤が入ってる
発がん性を高めてしまう添加物で酸味料や甘味料などより危険
駅弁は添加物たっぷりだし、どれかが腐ってご飯に染み込んだ可能性もあるような
827ウィズコロナの名無しさんID:i0hE+yhD0
>>801
醸造酢=pH調整剤
828ウィズコロナの名無しさんID:QviA0A050
>>827
ビタミンCとかも多いな
804ウィズコロナの名無しさんID:VEr276yP02023/09/22(金) 14:32:38.96

範囲が広いから流通経路ではなく製造経路だと思うが
証拠隠滅されちゃったか?
805ウィズコロナの名無しさんID:qu2zcOyY02023/09/22(金) 14:36:29.04

ここと組んでる寿司屋って◯◯ちゃんが好きだった店だろ
うん忖度はあり得るかもしれない
でも原因究明はしないと
色んなとこからやっぱり…なんて言われそうだしよくない思うぞ
809ウィズコロナの名無しさんID:qu2zcOyY02023/09/22(金) 14:45:35.30

これ海鮮と白米の間にシートとか敷いてないの?
810ウィズコロナの名無しさんID:llooW+Eb02023/09/22(金) 14:45:58.78

納豆菌で糸を引いていたならむしろ健康になってたw
814ウィズコロナの名無しさんID:1a3gEk4l02023/09/22(金) 14:58:51.84

しかしまぁ、日本人はネバネバしたモン好きなや~
今回はバイオテロに近いが
815ウィズコロナの名無しさんID:x6ad/txV02023/09/22(金) 15:00:07.88

弁当て色々な食材入ってて独特な匂いするよなあれ苦手で単品で食べるのが好きなひとおるでしょご飯とおかず別々に買えるサトウのご飯系は賢い販売だと思う
818ウィズコロナの名無しさんID:Y9lmeXZW02023/09/22(金) 15:06:16.03

カレーに納豆トッピングして食べたら
翌日、鍋のカレー表面に納豆菌のコロニーが出来てた
強いにもほどがある

カレーは表面を取り除いて食べた。なんともなかった

843ウィズコロナの名無しさんID:ayAR27nu0
>>818
納豆菌は強いから稲ワラを鍋でぐつぐつ煮て納豆菌以外を殺菌する事ができる
鍋から稲ワラを取り出して茹でておいた大豆に乗せて保温しておけば自家製納豆が出来あがり!
819ウィズコロナの名無しさんID:KQk6VFC302023/09/22(金) 15:08:08.42

昨日もご飯時でも痔だの血便の色だの大いに盛り上がっていたけどやっぱりネバネバご飯は避けるべきだよね
820ウィズコロナの名無しさんID:NAwwliNY02023/09/22(金) 15:08:38.24

イクラを使っているから、てっきり醤油浸けだとや思ったら生のままとは、足が早いのに余程の温度管理しないと遠隔地での販売無理だろ
821ウィズコロナの名無しさんID:S0V7ROtz02023/09/22(金) 15:09:27.67

でも食っちゃうんだな~?wwwwwwwwwwwwwwwwww
823ウィズコロナの名無しさんID:FfcLayEz02023/09/22(金) 15:13:57.21

これは3日間の営業停止では済まないな
824ウィズコロナの名無しさんID:1a3gEk4l02023/09/22(金) 15:16:19.23

https://hikaribatake.com/yoshidaya-shacho/
主なターゲットが富裕層向けだから、
くっそ儲けてたんだろうな~
https://hikaribatake.com/yoshidaya-shacho/
830ウィズコロナの名無しさんID:UmsLo2DV02023/09/22(金) 15:23:43.66

客に謝ったのは売ったスーパーとかだろうし
そこは二度と駅弁フェアとかやらないだろうな
832ウィズコロナの名無しさんID:bM5ig/pR02023/09/22(金) 15:30:35.80

米が糸引いてたら普通食わねーわ
836ウィズコロナの名無しさんID:f3gfEBNF0
>>832
駅弁高いからもったいないって思うかも
837ウィズコロナの名無しさんID:evSmfVZz0
>>832
イクラのタレかなと思ったんだって
838ウィズコロナの名無しさんID:fJiULG990
>>837
イクラは納豆みたいな長い糸は引かないよね
842ウィズコロナの名無しさんID:evSmfVZz0
>>838
うん、だけどその糸引いてるのイクラのタレが絡んでるのかな、と思い込んだり勘違いしたんだろうね
851ウィズコロナの名無しさんID:fJiULG990
>>842
家でお節とか作らなくなってきたし
イクラは高いし単体で買う人も少なくなってきたのかもね
833ウィズコロナの名無しさんID:1a3gEk4l02023/09/22(金) 15:35:23.84

「おい!見ろよ!米が糸引いとるぞ!!」
『きっと旨味成分か何かよ!きっと!』
「おい!米が何か納豆みたいな味するぞ!!」
『きっとそういった品種なのよ!きっと!』
「おい!何か腹痛ぇぞ!!」
『絶対食中毒よ!絶対!』
アホとしか言いようがない
834ウィズコロナの名無しさんID:F1YPj1b102023/09/22(金) 15:36:11.64

とりあえず冷蔵庫入れとけば大丈夫
みたいな神話があるよね
835ウィズコロナの名無しさんID:KQk6VFC30
>>834
わかる
とにかく冷蔵庫に入れておく
839ウィズコロナの名無しさんID:JpPb+/7802023/09/22(金) 15:40:57.57

なるほどね
具の下に隠れた白米が糸を引いていた=(白米)美帆が(裏で)糸を引いていた

吉田屋は岡山洞窟事件の真相に気付いてしまった様だな

841ウィズコロナの名無しさんID:JpPb+/780
>>839
失礼しました、訂正

具の下に隠れた白米が糸を引いていた=白米(美帆)が(裏で)糸を引いていた
吉田屋は岡山洞窟事件の真相に気付いてしまったんだな

840ウィズコロナの名無しさんID:XVhlQfSY02023/09/22(金) 15:41:06.02

最近の人って、御飯が糸引いてるとか言う前に
御飯が発酵するまでいってると認識さえしないのか
こんなの普通すぐ捨てるだろ
848ウィズコロナの名無しさんID:U/huhoLx0
>>840
>御飯が発酵
この場合は腐敗だと思う
844ウィズコロナの名無しさんID:0Dc7tlI602023/09/22(金) 15:46:43.32

海鮮の傷みをメインに察知してる人があまりいなくてとにかくまずはご飯が変だという話ばかりだよね
ご飯だけ先に腐るってよほど長くご飯放置してたのかな
853ウィズコロナの名無しさんID:f3gfEBNF0
>>844
海鮮は色が変わるから傷んでいたらすぐわかりそう
845ウィズコロナの名無しさんID:4QpjN+EW02023/09/22(金) 15:47:38.71

生物はね…これがあるから怖いよね
駅弁って時間経っても食べれるように全部火入ってるおかずがメインだったイメージ。今違うのね
846ウィズコロナの名無しさんID:ayAR27nu02023/09/22(金) 15:48:16.25

ちなみに納豆菌は 枯草菌 という名前からも分かるようにその辺の雑草にも付いてる
道端のススキとかでも納豆は作れる
847ウィズコロナの名無しさんID:KsDFY3UT02023/09/22(金) 15:48:28.32

自分で作ったものなら「もしかして」って思うだろうけど
市販の駅弁だったから信用しちゃったってことかな。
849ウィズコロナの名無しさんID:0Dc7tlI602023/09/22(金) 15:49:25.75

スーパーで買ってすぐ食べたのにアウトだったという証言だしなんか凄いよね
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント