スポンサーリンク

【音楽】スガシカオ 年間300杯食べる蕎麦の中でも「大好物」なものを探求「同じ趣味の人いるかなぁ」

スポンサーリンク
150名無しさん@恐縮ですID:Evytn1Eu02023/09/05(火) 09:18:40.23

冷凍うどんもいいけど冷凍蕎麦も意外と旨い
自分の好きなつゆさえ見付けられればこれが一番楽で安上がり
151名無しさん@恐縮ですID:cACRnwqK02023/09/05(火) 09:19:25.61

よく蕎麦アレルギーならないなあ
下北申し訳ないけど少し暇そうなイメージあるから美味いのかも
152名無しさん@恐縮ですID:NJDQF3Se02023/09/05(火) 09:20:33.00

立ち食い?
変わってるな
153名無しさん@恐縮ですID:F7zfM8CJ02023/09/05(火) 09:21:46.14

こいつは蕎麦の旨さじゃなくて
「安い蕎麦好きな俺」が好きなだけ
本当に蕎麦好きなら蕎麦粉の割合が高いゆで太郎に行く
161名無しさん@恐縮ですID:/2Avnhoy0
>>153
そんなん自由だほ
154名無しさん@恐縮ですID:ucDsBGiZ02023/09/05(火) 09:22:01.86

蕎麦通で富士そばが行きつけという人は信頼できる
155名無しさん@恐縮ですID:OQC6cRRj02023/09/05(火) 09:23:45.15

紅生姜天って中毒性がある食べ物だよな
157名無しさん@恐縮ですID:qLrRdmdZ02023/09/05(火) 09:29:37.99

なぜか北朝鮮の親善大使に祭り上げられている人
158名無しさん@恐縮ですID:ZDR1DOna02023/09/05(火) 09:29:59.78

蕎麦におけるめんつゆは砂糖とミルクか
コーヒーもブラックに慣れて美味しいもんな
159名無しさん@恐縮ですID:2WDjTWB502023/09/05(火) 09:33:12.42

紅生姜専門店とかプロデュースしてみて欲しい
160名無しさん@恐縮ですID:k+CFa84L02023/09/05(火) 09:34:34.33

結局、東京駅地下にある立ち食いそば屋が一番美味い
162名無しさん@恐縮ですID:Q8PPNBKn02023/09/05(火) 09:39:52.28

お菓子が好き好きスガシカオ
じゃなかったのか
163名無しさん@恐縮ですID:foVtKEwK02023/09/05(火) 09:40:48.52

富士そばは、たけしもみなさんのおかげでゲストで出た時に下手な店に入るよりいいって食ってたな。その後にネタか本気か蕎麦屋をはしごして、木梨が呆れてた
164名無しさん@恐縮ですID:eK3MO2WN02023/09/05(火) 09:41:27.17

紅生姜天が好きなら蕎麦つーか東京の立ち食いが好きなんだろ
同じ趣味の人ってそっち方面はジャンル化してて普通にマニアもいるし
165名無しさん@恐縮ですID:43YpwyAG02023/09/05(火) 09:42:16.20

そばは本当に美味い店しか食べたくない
味に差がですぎ
166名無しさん@恐縮ですID:VpFNjBaq02023/09/05(火) 09:43:40.99

コロッケそばが理解出来ない
167名無しさん@恐縮ですID:bA11qkue02023/09/05(火) 09:44:33.52

富士そばのもりうどんが好き
そばは店舗でばらつきがあるけど
あのやわらかめのうどんはなんか知らんけど美味い
つけつゆも美味い
169名無しさん@恐縮ですID:XRrpY0RS02023/09/05(火) 09:59:46.24

蕎麦はアレルゲン値高いけど大丈夫かな
生姜も高そうだし
アレルギーはある日突然出てくるから食べ過ぎにお気をつけ遊ばせ
170名無しさん@恐縮ですID:7f5Bdqdd02023/09/05(火) 10:00:15.17

ウッチャンだったっけなぁ。元住吉の富士そばがおいしいと言っていた
171名無しさん@恐縮ですID:7f5Bdqdd02023/09/05(火) 10:01:08.64

富士そばってだいぶ前に作作り置きしている天ぷらがめちゃくちゃまずいんだよなぁ。なんでその場であげないんだろう
228名無しさん@恐縮ですID:K996PYUb0
>>171
でした 連投すみません
172名無しさん@恐縮ですID:uWFg4+wK02023/09/05(火) 10:03:11.68

よって結局はコロッケそば つくりおきにつよい
174名無しさん@恐縮ですID:1vhKLna+02023/09/05(火) 10:12:22.22

経口摂取でアレルギーなんかにならんだろ
216名無しさん@恐縮ですID:UCpoSZbj0
>>174
そうなん?
244名無しさん@恐縮ですID:1vhKLna+0
>>216
逆に花粉症治療で花粉のアレルゲンを毎日経口摂取する(正確には舌下から吸収させる)というのがあるよ
176名無しさん@恐縮ですID:jJ9j+NcF02023/09/05(火) 10:20:33.92

俺は温かいソバなら絶対コロッケ入れるw
コロッケって特に好きではないし
ほとんど食べないが
何故か温かいソバのおつゆには合うんだよな
ある意味ソースやマヨネーズ醤油なんかより合う気がする
184名無しさん@恐縮ですID:ybDM7ZGB0
>>176
出汁、甘味含んだ醤油ベースつゆに油分とジャガイモ入れると温かくて美味しい肉じゃがって料理知ってるかい?
179名無しさん@恐縮ですID:BNdWHQoT02023/09/05(火) 10:26:07.82

おろしそばかとろろそばかキノコそばがいいなあ

紅生姜の天ぷらって、いかにも塩辛そうだけどそんなこともないのかね?

180名無しさん@恐縮ですID:N3VrGRBN02023/09/05(火) 10:28:17.50

300杯中1杯くらいおっさんの手垢だろうな
181名無しさん@恐縮ですID:9k1YyGnu02023/09/05(火) 10:29:34.00

鹿児島のそば茶屋も美味しくて人気店です
183名無しさん@恐縮ですID:uWFg4+wK02023/09/05(火) 10:34:49.50

地元民ですらその自覚あんまりないけど茨城は蕎麦処だわ。旨い店多い。
186名無しさん@恐縮ですID:eOt4bjPm02023/09/05(火) 10:43:25.11

お菓子が好き好きスガシカオ
187名無しさん@恐縮ですID:jyxshWNk02023/09/05(火) 10:43:38.54

富士そばは汁が中途半端な味になってから行かなくなった。
188名無しさん@恐縮ですID:hyFAZOes02023/09/05(火) 10:45:08.08

店の蕎麦よりカップ蕎麦のほうが好きだわ
190名無しさん@恐縮ですID:UVxLmn8q02023/09/05(火) 10:51:20.07

年間300日は食べすぎ
一途にも程がある
191名無しさん@恐縮ですID:WfraznWc0
>>190
うどん県民をなめるなよw
234名無しさん@恐縮ですID:6pAeTMQR0
>>190
白米はそれ以上食べる
192名無しさん@恐縮ですID:5d+bVhWt02023/09/05(火) 10:56:44.60

おまえは今まで食った蕎麦の杯数をおぼえていたのか?
194名無しさん@恐縮ですID:aGzCN2N20
>>192
種物限定?
195名無しさん@恐縮ですID:YMxDpknE02023/09/05(火) 11:03:03.21

蕎麦っていうか、立ち食いのあれは灰色のうどんなわけだが
196名無しさん@恐縮ですID:uKnFsOnr02023/09/05(火) 11:03:26.76

かけすぎ部の人だから紅ショウガとかにも思い入れあるんだろうな
197名無しさん@恐縮ですID:Q1gFdLSu02023/09/05(火) 11:15:33.51

信州人の自分からすると、母方の実家のじいちゃんが「蕎麦なんて美味くも何ともない。コメが食えないから仕方なく食ってただけ」という言葉を思い出すなあ。
「ファミレスのガストのハンバーグの方が打ち立ての芝よりもはるかに美味い」(じいちゃんは蕎麦打ちの名人)と未だに言ってるしね。
198名無しさん@恐縮ですID:fRQvOCnU0
>>197
信州なのに江戸っ子かよじいちゃん
200名無しさん@恐縮ですID:Q1gFdLSu0
>>198
毎食蕎麦ばかりの生活だときっとあなたもそう思うはず。蕎麦通の蘊蓄は少なくとも自分には疑問。
199名無しさん@恐縮ですID:FFJ8DFSp02023/09/05(火) 11:27:03.85

さんまも紅生姜天好きだったな
240名無しさん@恐縮ですID:cMq8SS0A0
>>199
>さんまも紅生姜天好きだったな

関西食文化で育った人間はみんな好きだってさ
関東へ出てくると、紅生姜天や紅生姜カツや紅生姜揚げのマイナーさに驚くそうだ

スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント