スガシカオ 年間300杯食べる蕎麦の中でも「大好物」なものを探求「同じ趣味の人いるかなぁ」
[ 2023年9月4日 13:54 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/04/kiji/20230904s00041000355000c.html
スガシカオ Photo By スポニチ
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シンガー・ソングライターのスガシカオ(57)が3日、自身のSNSを更新。大好物についてのこだわりを投稿した。
「例年、年間300杯お蕎麦を食べます」と切り出したスガシカオ。「本格手打ち蕎麦もよく食べますが、一番多いのは名代 富士そばの『紅生姜天そば』」と明かし、自身が撮影した数々の「紅生姜天そば」の写真を掲載した。
しかし、各店舗によって紅生姜天の仕上がりが異なることに気づいたそうで、「東京では15~6店舗くらい食べ回りましたが、最高に美味しかったのはなんと言っても下北沢店。タイミングなのか、その場で揚げた熱々の紅生姜天が出てきてたまらんうまさでした。シェフを呼んでちょうだいっっ!!と言いかけました」とつづった。
さらに、あまり美味しくない店舗も存在するとし、「チェーン店なのに、ここまでクオリティが違うのはおもしろいですよね。つい、この店の紅生姜天はいかに??と、入ってしまいます」と”紅生姜天愛”を語った。また好きが高じて、通販でカップ麺バージョンも購入したといい、「同じ趣味の人、いるかなぁ…」と問いかけた。
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/04/kiji/20230904s00041000355000c.html
引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693861266/
スガシカオのThreads(@suga_shikao)より
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トリンドル玲奈「そばが好きな男の人が好き」
やはりラーメン好きは嫌われてるよな
デブでこだわりオタクのイメージだし
スガシカオは
吉野家でも紅生姜を
めちゃくちゃ牛丼に載せるらしいし
紅生姜中毒やろ
フライヤーが違うんじゃね 富士そばは割と店舗で自由そうでもあるが
蕎麦好きにろくなのはおらん
正直、美味いそばって限られてるので
そんなに食べる意味が無いし
独身おじさんが毎日そば屋行ってるだけやん
しかもあの細さだとそれしか食ってなさそう
毎日の外食が立ち食いそばって悲しい
当たり前だろ
作ってる人が違えば味も変わる
チェーン店の安いメニューでドヤってんじゃねーよと思う
紅ショウガ天はうまいよな
中野の梅もとのがうまかったけど、メニューから無くなって残念
ゲソ天と紅ショウガ天と春菊天が都内の立ち食いそばの三大かき揚げだけど、紅ショウガ天やってる店は少なくて困る
ゲソ天と紅ショウガ天が無くて、仕方なく春菊天そばにするパターンが多い
DEENの人の方がもっと食べてるんちゃう?
あの人はほぼ毎日食ってるから年間360杯くらいかと
蕎麦商売始めたからもっと食ってるんじゃね?
https://ikemorisoba.com/
ツートップだな音楽界の
蕎麦食べると記憶力が良くなります!!えーっと何でしたっけ?さんまに突っ込まれまくりで面白かった
このまま蕎麦だけを啜り続けたい
あいつはスーパーで売ってる乾麺の蕎麦を毎日昼に食べてるだけだぞ
本人も最初からずっとそう言ってる
紅しょうが山盛りで食すの?
記事読めないガイジ?
はいはい
例の紅ショウガの件を違う形に塗り替えたいんですね
それ半分ジャンクフードみたいなもんだろ
DEENとユニット組めばいい
そして食の違いで解散
92点ww
俺は評価する
テイルズ オブ なんちゃらの人はざるそばだっけ
ったくこいつは紅ショウガ紅ショウガうるせーなー
炎上したのに
俺は山菜そば
蕎麦屋に云ったら必ず山菜そば
山が裏にあるとかこだわり店以外は大半がパウチの山菜パックだぞ
別にいいだろ。
市販の紅生姜だって虫で色つけて化学調味料で味つけたバッタもんだろ
化学調味料という文字面だけで怖がる陰謀論者
意味わからん。原材料に書いてあるんだが
事実書いたら陰謀とか、おまえが陰謀論に侵されてるだろ
中国産山菜はその昔管理の杜撰さ(塩漬の樽が港の屋外に長期間放置されて雨ざらし樽が割れて中身が出てたりそれを洗って使う)が特集されてたけど今も変わらんのかなぁ。構わず食ってたけど
某局の情報番組で編集の仕事をしてたときの話
「野草を調理して出す料理店」という企画で
取材VTRを見て構成を作りながら
「これ、河川敷で野草取ってるけど保健所の許可とかどうなってんですか?」
と聞いたら、取材してたディレクターも企画にOKしたプロデューサーも
「知らん、調べてない」というので調べさせたら
「河川敷は国交省の管理地だから勝手に採取することからNG」と
企画が根本からダメになりかけてしまい
結局野草のネタなのにどこで採取したのかは誤魔化してオンエアした
中身スッカスカになったわ
山菜そば俺も好きだけど、よほど田舎に行かないと中国産だよなあ
トッピングで紅生姜天はないわ~
この人さかともえりの元旦那だっけ
それスネオヘアー
紅生姜に人質でも盗られてんのかよこいつは
向かいの蕎麦屋
路地裏の蕎麦屋
お寿司が好きなんだよね
誰だよ?
半分に割った赤いリンゴの歪な方を貰う人?
とろろ蕎麦やな、 毎日食うなら
ブギーポップのファンにやたら人気がある
紅生姜が好きなだけ定期
紅生姜を揚げる・・・
まあ竹輪を揚げるみたいなモンだわな
庶民というか貧乏人の食い物
どっちかというと女性っぽい味覚ってことなのかな
今まで誰かと一緒に安いそばうどんのチェーン店的な所に行って、紅生姜天を頼んでる奴に会ったことない
紅生姜の天ぷら?食べたこと無い(´・ω・`)美味しいんか?酸っぱくないんか?
これ。
野菜天より美味いんだろうか???
通常、立ち食いそば屋でただ「天ぷらそば」もしくは「かき揚げ」と表記されたかき揚げの場合は、タマネギだらけの野菜天だな
これが一番うまくない
一由そばだったかどこだかのメニューランキングでは人気1位がゲソ天で2位が紅ショウガ天で3位が春菊天だった
小宮山は自分で蕎麦打つマニア
牛丼でもたっぷり紅生姜
そばでも紅生姜
味覚おかしい
君が子供舌なだけ
甘ったるい味付けに辛味酸味をプラスするのは普通だけど
さすがに限度がある
庶民に全力アピールですか?
そいや最近曲出してるの、この人。
東京五輪イジメ辞退の人とごっちゃになる
同じ感じの人いるかなぁ
元リーマンでデビューしたときは
もう30代半ばだったスガシカオさん
ですよね?
30ジャストでメジャーデビュー
リーマン時代もインディーズはやってた
関西人が
黒いつゆを馬鹿にする
意外に庶民派なんやね。
富士そばとか全く縁のなさそうな感じやなの。
芸能人はチェーンが大好きだからな
いきつけの店員としゃべりたくないから
高級チェーン叙々苑ばかりだろ
この人が牛丼屋でバイトしてた時にヤクザ二人が来て普通にだしたら「兄貴が先だろ!」と怒鳴られた話、好き。
清水ミチコ「『シカオ』って君・・・」
俺そうめんなら年間500食。昨日も朝夜そうめん今日も朝夜そうめん、明日も朝夜そうめん
チェーン店、紅ショウガ天、温かい蕎麦、カップ麺
蕎麦好きというか紅ショウガ好きなのかな、変わってんな
チェーン店とか乾燥蕎麦カップ麺で美味いと思ったことない
関西人なんでソバ自体がよくわからん
そんなにうまいか? うどんほどモチモチ感ないし
ラーメンほどコシもない
ほんとに美味いそばは香りから違う
味はもちろん
つまりピンキリだな蕎麦は
立ち食いそばのそばで考えるとうどんと対して変わらないかも
超圧倒的に、うどんのほうが誤魔化し効くわな
とりあえず弾力出しとけばバカは騙せる
上手い蕎麦食べたい(´・ω・`)
かわいそうに、本当の蕎麦を食べたことがないんですね。
今度私の行きつけのお店に来てください、ホンモノの「蕎麦」を見せてあげますよ。
見せるけど食べさせないちょいワル山岡さん
姫路駅の駅そばなら美味いぞ
京都とか鰊蕎麦有名だろ?
松葉だったけ?
大阪って蕎麦の名店少ないよな
群馬出身なんだが、大阪に暮らしてたときはうどんとかお好み焼きを外食する人が多くて蕎麦自体は食べても専門店で食べる人は少なかった
東京は名店腐る程あるのに
あと大阪人の食べるうどんってシンプル過ぎるんよね
ダシもあっさりしてるし、麺は柔らかいし、群馬は固いうどんだからあまり好きじゃなかった
どんだけ紅ショウガが好きなのよ
うどん?
そばじゃない!
東京の人が紅生姜天にハマってしまったパターンか
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