551名無しさん@恐縮ですID:VBVzyfFc02023/08/13(日) 20:24:59.48
じゃがバターにベーコン乗せたら十分うまいと思う
552名無しさん@恐縮ですID:uiMResbe02023/08/13(日) 20:25:06.41
何度でも言うけど日本はグルメを真に目指すなら添加物やめてや
舌が変な感じで後味もおかしい
普段食べてるやつは気づかんだろうが
それをおかしいと気付かない愚民は洗脳されている
554名無しさん@恐縮ですID:7yE5JQhz0
>>552
自然の草食ってろオーガニック野郎!
自然の草食ってろオーガニック野郎!
555名無しさん@恐縮ですID:94FpwbCv0
>>552
日本にいると気づかないよ
海外行くと全てが一瞬まずく感じるけど
それが自然の味だということに気づく
そうなると日本の食べ物がいかに気持ち悪いかがわかる
しかししばらく日本にいるとそれに慣れてしまって忘れる
日本にいると気づかないよ
海外行くと全てが一瞬まずく感じるけど
それが自然の味だということに気づく
そうなると日本の食べ物がいかに気持ち悪いかがわかる
しかししばらく日本にいるとそれに慣れてしまって忘れる
558名無しさん@恐縮ですID:ucSOdSzB0
>>555
え?ならば刺し身でも食べなよ
それに自分で調理して添加物使わなければいいじゃない?
きちんと出汁取って
え?ならば刺し身でも食べなよ
それに自分で調理して添加物使わなければいいじゃない?
きちんと出汁取って
ちなみに東南アジアでは味の素がスーパーにキロ単位で大量に売られてる
その横には韓国のパクリ味の素も同じく大量に並んでる
日本では見たこと無いでしょ?大袋の味の素
562名無しさん@恐縮ですID:uiMResbe0
>>555
日本にいても添加物取らない生活続けるとわかる様になる、気持ち悪いよな
海外はピザ体型で不健康と一様に古臭いイメージ持ってる人は知らんだろうが
アメリカの一部に酷く不健康なのがいる一方で良い意味で意識高い人多いってさ
日本にいても添加物取らない生活続けるとわかる様になる、気持ち悪いよな
海外はピザ体型で不健康と一様に古臭いイメージ持ってる人は知らんだろうが
アメリカの一部に酷く不健康なのがいる一方で良い意味で意識高い人多いってさ
アメリカもヨーロッパもオーガニックかなり進んでスーパーで当たり前に大半がそれ
日本の食材でも無添加無農薬系の企業に海外から発注が来るってさ
オーガニック頂点の自然栽培を成し遂げ世界に広げてるのが日本人というのは流石に思う
日本食を貶してる訳じゃなくて、
こんなに素晴らしい能力と食文化なのにそれだけが非常に惜しいって意味だよ
567名無しさん@恐縮ですID:7yE5JQhz0
>>562
一昔前は農薬にまみれた野菜は虫も食わないとオーガニックかぶれが揶揄してたが
今はオーガニックで育て虫に食われた野菜は自衛の為に農薬よりも発がん性の高い毒素を自己分泌するという
一昔前は農薬にまみれた野菜は虫も食わないとオーガニックかぶれが揶揄してたが
今はオーガニックで育て虫に食われた野菜は自衛の為に農薬よりも発がん性の高い毒素を自己分泌するという
573名無しさん@恐縮ですID:uiMResbe0
>>567
虫に食われる奴は弱ってるんよ。肥料あげすぎ
本当に農薬も肥料もなく土に栄養豊富で元気なやつはそんな食われない
だからオーガニックでも良くないのもあるってこと
虫に食われる奴は弱ってるんよ。肥料あげすぎ
本当に農薬も肥料もなく土に栄養豊富で元気なやつはそんな食われない
だからオーガニックでも良くないのもあるってこと
577名無しさん@恐縮ですID:uiMResbe0
>>573
弱ってるというか栄養方のメタボ状態で不健康
弱ってるというか栄養方のメタボ状態で不健康
別に食べたい人は否定しないが、真の美味しさを目指すならそうでしょ
魚だって餌や衛生状態激悪で薬品入れまくりの洋食より
綺麗な海を回遊してきた天然魚の方が次元の違う美味しさじゃん
580名無しさん@恐縮ですID:uiMResbe0
>>577
洋食→養殖
洋食→養殖
597名無しさん@恐縮ですID:XkwViD5b0
>>577
養殖はまずい信仰はずいw
ものによるんだよ
養殖はまずい信仰はずいw
ものによるんだよ
598名無しさん@恐縮ですID:7yE5JQhz0
>>597
フォアグラ食わせてみたい
フォアグラ食わせてみたい
581名無しさん@恐縮ですID:7yE5JQhz0
>>573
日本のオーガニックかぶれが喜ぶ野菜ですよ
自己分泌で農薬だして発がん性マシマシになった野菜は
日本のオーガニックかぶれが喜ぶ野菜ですよ
自己分泌で農薬だして発がん性マシマシになった野菜は
まあ、先進国で増えてる発達障害は農薬の成分が原因かも~って日米韓の合同研究チームが発表してたけど
その後に音沙汰がなくなったので大人たちに都合の悪いネタだったんだろうなあw
599名無しさん@恐縮ですID:XkwViD5b0
>>581
サラダも醤油につけるの?
サラダも醤油につけるの?
585名無しさん@恐縮ですID:zh3TDw/S0
>>562
アメリカの空港逝ったことある?白人黒人、すさまじいよ🐖)))🤯
米政府統計で半数以上が肥満とされているのに、あんまり幻想を膨らませ過ぎちゃダメだぜ
アメリカの空港逝ったことある?白人黒人、すさまじいよ🐖)))🤯
米政府統計で半数以上が肥満とされているのに、あんまり幻想を膨らませ過ぎちゃダメだぜ
589名無しさん@恐縮ですID:uiMResbe0
>>585
太ってる人が少ないなんて言ってない
食べる量が多いから自然派の人も日本だとぽっちゃりレベルw
太ってる人が少ないなんて言ってない
食べる量が多いから自然派の人も日本だとぽっちゃりレベルw
591名無しさん@恐縮ですID:uiMResbe0
>>585
というか、日本は天然で健康食だし遺伝子的に身体も強いらしいから
それ以外の事が無頓着過ぎるんだよ。なんていうか平和ボケしている
アメリカは地獄を経験してる分その逆に目をつける勢もいるって事で
というか、日本は天然で健康食だし遺伝子的に身体も強いらしいから
それ以外の事が無頓着過ぎるんだよ。なんていうか平和ボケしている
アメリカは地獄を経験してる分その逆に目をつける勢もいるって事で
594名無しさん@恐縮ですID:ucSOdSzB0
>>562
日本の方が余程食に関して意識高い人、多いでしょ
オーガニック食材もスーパーに並んでるし
ちなみにうちは定年後田舎で大掛かりに家庭菜園やってる叔父から度々無農薬野菜が送られてくるし、うちも昨年から市の菜園(抽選倍率結構高い)借りて細々だけど野菜育ててるよ
普段からちゃんとした和食食べてる?
添加物塗れなのは安い外食中心のあなた自身の問題じゃない?
日本の方が余程食に関して意識高い人、多いでしょ
オーガニック食材もスーパーに並んでるし
ちなみにうちは定年後田舎で大掛かりに家庭菜園やってる叔父から度々無農薬野菜が送られてくるし、うちも昨年から市の菜園(抽選倍率結構高い)借りて細々だけど野菜育ててるよ
普段からちゃんとした和食食べてる?
添加物塗れなのは安い外食中心のあなた自身の問題じゃない?
568名無しさん@恐縮ですID:kjDci+jy0
>>555
年齢が高くなるとそういう自然の美味しさがわかるようになるかもしれないな
でもどこの国も子供や大半の大人は濃い味が好きだよ
年齢が高くなるとそういう自然の美味しさがわかるようになるかもしれないな
でもどこの国も子供や大半の大人は濃い味が好きだよ
560名無しさん@恐縮ですID:2BHUnV1F0
>>552
日本ほど添加物を使ってない新鮮な食材が手に入る国なんて他にねえよ
欧米だと週に一回まとめ買いするのが普通
それなのに野菜が腐らないくらい添加物漬けだよ
日本ほど添加物を使ってない新鮮な食材が手に入る国なんて他にねえよ
欧米だと週に一回まとめ買いするのが普通
それなのに野菜が腐らないくらい添加物漬けだよ
564名無しさん@恐縮ですID:uiMResbe0
>>560
外国のスーパー回ったことも現地の人にも聞いたことなくて
それだけの情報とイメージで決めつけてるでしょ
外国のスーパー回ったことも現地の人にも聞いたことなくて
それだけの情報とイメージで決めつけてるでしょ
569名無しさん@恐縮ですID:2BHUnV1F0
>>564
一生妄想の中で海外ガーって鳴き声あげてろキチガイ
一生妄想の中で海外ガーって鳴き声あげてろキチガイ
553名無しさん@恐縮ですID:iVZyxlve02023/08/13(日) 20:26:18.64
イキリ朝鮮人の中身がないレス10連投で草
556名無しさん@恐縮ですID:GP//YcT702023/08/13(日) 20:34:15.75
日本のお菓子はトランス脂肪酸だらけでマズイ
557名無しさん@恐縮ですID:YaydjEbX02023/08/13(日) 20:35:43.18
産業革命とジェントルマンという階級のせいだろな
金持ち紳士は食べ物は贅沢しないっていうおかしな風習が広がったね
566名無しさん@恐縮ですID:uiMResbe02023/08/13(日) 20:44:40.15
認可され使ってる添加物量、日本だけぶっちぎりでやばいぞ
知らない人は調べれ
570名無しさん@恐縮ですID:uiMResbe02023/08/13(日) 20:47:07.45
新鮮な食材でも農薬化学肥料除草剤塗れじゃ味酷いもんよ
無農薬の美味しいの食べたら全然違うよ
(エセ有機じゃない。日本の有機は一部農薬が認められてる。肥料が家畜の糞もダメダメ、味に反映するから)
言いたいこと書いたし以上
571名無しさん@恐縮ですID:yuGCTh6Z02023/08/13(日) 20:48:05.54
ロンドンの外食はレベルが高い。特にカレーはロンドンが世界一なんじゃないかと思うほど。ちなみにインドには行ったことがない
574名無しさん@恐縮ですID:VQrkLgB202023/08/13(日) 20:49:59.06
うなぎ料理あるんだろ
旨いのと違うの
575名無しさん@恐縮ですID:hXwt5g9j02023/08/13(日) 20:50:02.95
英国在住時、たまに数人でホームパーティーしたんだ。
その時に色々料理作って出すと感激してた。
2回目以降、大量に作ってくれとリクエストされて作るとタッパー持参で参加してきた。
事情を聞くと、残り物を詰めて家でも楽しみたいと話してくれた。
曰く、食文化に奥行きがないから俺が作った料理がえらくうまかったらしい。
578名無しさん@恐縮ですID:CJ18GtWI02023/08/13(日) 20:52:46.48
横須賀の海軍カレーはイギリスから伝わったものだもんな
579名無しさん@恐縮ですID:Bma8/DT102023/08/13(日) 20:52:49.43
なんかパイみたいなのから魚の頭が出てる料理とか、見た目がそれは無いだろって感じする
582名無しさん@恐縮ですID:YaydjEbX02023/08/13(日) 20:54:43.67
付け合わせのブロッコリーは色が抜けるまでクッタクタに煮るって聞いたことある
今は知らんが
583名無しさん@恐縮ですID:Bwz1Jypd02023/08/13(日) 20:57:13.87
Wikipediaによるとウナギのゼリー寄せは、昔は“主食”だったと
どういう人が食べてたかというと、肉を買えないロンドンの貧困層が食べてたんだろう
つまり日本でいうと信州の虫料理とか戦後のクジラ竜田揚げみたいなもんで、タンパク質を取るための救貧食だから美味い訳がない
昔のヨーロッパでは、ウナギの稚魚のシラスが、畑にまいて肥やしにするほど穫れてたとどっかで見た
584名無しさん@恐縮ですID:EROawgJb02023/08/13(日) 20:57:17.27
イギリスの名物は
フィッシュアンドチップス
白身魚のフライとフライドポテト
旅行行ったとき愕然とした
イタリアは何食っても美味かったのに
586名無しさん@恐縮ですID:uiMResbe02023/08/13(日) 20:58:33.84
農薬や肥料高騰する一方なのもあり、これからは自然栽培
土づくりが基本で除草剤使えないし大変で儲からないけど
オーガニック大国のヨーロッパが自然栽培の日本人に教えを乞うくらいなんだぜ
588名無しさん@恐縮ですID:7yE5JQhz02023/08/13(日) 20:59:04.68
ブロッコリーは小さな虫の楽園
一緒に食べて動物性たんぱく質も取れる優れもの
590名無しさん@恐縮ですID:YCppCXSk02023/08/13(日) 21:00:13.73
ロンドンのテラスのあるカフェレストランで魚料理頼んだら何の味付けもしてない白身魚でてきたわ
テーブルには塩、ケチャップ、マスタードだけ
592名無しさん@恐縮ですID:YwKcMOXu02023/08/13(日) 21:02:02.50
エジンバラの大学行ってたけど全体的にとりあえず塩かけとけみたいな味付けだな
595名無しさん@恐縮ですID:70nrGdSS02023/08/13(日) 21:08:33.68
日本の大衆料理も味の濃いおかずで白米食べるだけやん
596名無しさん@恐縮ですID:gJ4m26x902023/08/13(日) 21:09:13.63
なんかの番組でフランス人こそ味音痴とイギリス人が言ってたな
コメント