スポンサーリンク

【🍙】“コンビニおにぎり”、「常温」「冷蔵」どっちで保存するのが正しい? セブン&ローソン&ファミマに直撃

スポンサーリンク
50ウィズコロナの名無しさんID:6Xk0U7Sq02023/07/25(火) 14:43:53.23
彼女の脇で握り直して貰う
51ウィズコロナの名無しさんID:xJJPiAUv02023/07/25(火) 14:44:22.21
冷蔵庫に入れたらパサパサになる
翌日はおにぎりじゃ無くなってる
52ウィズコロナの名無しさんID:6QCL6Ti402023/07/25(火) 14:44:25.92
セブンのおにぎりや弁当は20℃設定で運んでるからな
真夏に常温で放置とかアホ
53ウィズコロナの名無しさんID:S4X5kfPN02023/07/25(火) 14:44:40.12
オニギリ、油塗ってあるからなあ
54ウィズコロナの名無しさんID:n+9xloae02023/07/25(火) 14:45:11.47
常温1択。冷蔵するとパサパサになる、冷凍するとポロッポロになる
レンチンするとやわらかくはなるが完全に別物
炊いたご飯は冷蔵してもモチャモチャでうまぁ~なのにな
55ウィズコロナの名無しさんID:vaT1J+7J02023/07/25(火) 14:45:34.21
と言うか冷やさなきゃヤバい環境ならオニギリじゃなくてパン買えよ
58ウィズコロナの名無しさんID:CczO8KTB02023/07/25(火) 14:46:20.85
おにぎりとおむすびの違いも分かっていない無知な奴らが知ったような口を利いてて草
59ウィズコロナの名無しさんID:yIiFnSpz02023/07/25(火) 14:47:05.25
癌になる
60ウィズコロナの名無しさんID:4ClKxMX002023/07/25(火) 14:47:05.79
そこそ温度の高い野菜室に
できるだけ水分が飛ばないようにラップを巻いて
ジップロックとかに入れて…とかが最適なのだろうが
面倒臭いよねw
61ウィズコロナの名無しさんID:kv17x5bB02023/07/25(火) 14:48:59.88
調理品を常温保存とかバカだろ
特に今の季節
62ウィズコロナの名無しさんID:oXKwWrLR02023/07/25(火) 14:50:38.55
家の冷蔵庫なら野菜室ええぞ
63ウィズコロナの名無しさんID:u+w0tsHR02023/07/25(火) 14:51:46.11
数時間なら保冷バッグに保冷剤と一緒に入れる
64ウィズコロナの名無しさんID:xJ27ozwq02023/07/25(火) 14:52:02.77
食べる分だけ買う
66ウィズコロナの名無しさんID:GX3NTqAu02023/07/25(火) 14:53:46.35
可愛い店員さんの膣で温めたおにぎりが良いです(*´д`*)
90ウィズコロナの名無しさんID:KxzmFGv30
>>66
くさそう
67ウィズコロナの名無しさんID:BXwRdU0Q02023/07/25(火) 14:54:08.86
あたためますか?
93ウィズコロナの名無しさんID:BZN6Diws0
>>67
中村倫也のドラマであったな
>>57
おにぎりや乾いたタオルではないが対象物周囲から水分が補われるチルド冷蔵クローズド環境を作ることはある。
69ウィズコロナの名無しさんID:h4aqeRO102023/07/25(火) 14:54:45.26
常温て外気温が体温くらいの所に置いとくのか?
70ウィズコロナの名無しさんID:+ipUECCH02023/07/25(火) 14:55:45.44
おにぎりは何故美味いのか
71ウィズコロナの名無しさんID:cwe7IY/802023/07/25(火) 14:56:00.94
コンビニのおにぎりなんざ食わないのが正解だろ
79ウィズコロナの名無しさんID:nSwPU88x0
>>71
塩分多いしな
73ウィズコロナの名無しさんID:6PEqOPVd02023/07/25(火) 14:57:50.27
梅干入りも最近のは塩分低めなので
あんまり効果ないと思ってた方がいい
74ウィズコロナの名無しさんID:mcWlB9RF02023/07/25(火) 14:59:35.35
おにぎりのオープンケースは20度以下(18~19度程度)に保たれてる
サンドイッチとか他の冷蔵系は4~5度くらいかな
75ウィズコロナの名無しさんID:RmmCbFOo02023/07/25(火) 15:00:02.30
冷やすとカチカチで食えたもんじゃないだろ
チンしてもなんか違うし
76ウィズコロナの名無しさんID:p9n3Nssf02023/07/25(火) 15:00:08.45
常温でこの真夏でも痛まないのはなぜなんだろう
77ウィズコロナの名無しさんID:MvtpEoSY02023/07/25(火) 15:01:04.47
常温とかこわい
78ウィズコロナの名無しさんID:bwOPPauL02023/07/25(火) 15:01:26.67
美味しく食べれる高温を保つセイコーマートを見習えよ
あの容器の光熱費高そうだけど
80ウィズコロナの名無しさんID:j/1jOKxI02023/07/25(火) 15:04:06.40
おにぎりはまだ良いが
ローソンのチルド弁当は不味すぎる
添加物減らして期限伸ばす為なんだろうが肝心の米が不味いんじゃ弁当の意味無い
82ウィズコロナの名無しさんID:ZU+KoTo302023/07/25(火) 15:07:51.40
冷暗所を冷蔵庫と勘違いしている妻
83ウィズコロナの名無しさんID:kwf/eHp502023/07/25(火) 15:07:58.11
常温とかあっというまに腐るわ
今の時期は冷蔵庫が必須
84ウィズコロナの名無しさんID:OpsSr6lt02023/07/25(火) 15:10:29.43
刺身って冷凍できる?
85ウィズコロナの名無しさんID:fXdivjmX02023/07/25(火) 15:10:31.17
20℃管理なんだな
冷房の入った部屋ならその辺置いておけばいいな
86ウィズコロナの名無しさんID:uyywJol002023/07/25(火) 15:10:41.15
常温といっても、冷房が効いてればいいが、部屋の温度が30度超えてたらやっぱヤバいだろw
買って直ぐに食べるのが安全なんだけど、翌日の朝飯にとか思うんだよな
87ウィズコロナの名無しさんID:AWysX5aT02023/07/25(火) 15:13:12.61
おにぎりに唐揚げや卵焼きがセットになったやつはどうしたら良いんだろ
88ウィズコロナの名無しさんID:P8Nk+RZS02023/07/25(火) 15:13:16.24
衛生管理ろくにされてない家庭の手作りおにぎりでも
朝に握ったのをリュックに入れて炎天下の遠足で持っていて昼に食べたりするわけだし
コンビニのやつなら相当大丈夫やろな
94ウィズコロナの名無しさんID:6PEqOPVd0
>>88
家で作った弁当・おにぎりは保冷剤いれた簡易クーラーバッグなどに入れて持ってくのが今や主流じゃないの
89ウィズコロナの名無しさんID:Q9UDWkt202023/07/25(火) 15:15:50.40
野菜室に入れとくのがいいかな
91ウィズコロナの名無しさんID:p0hYO6+p02023/07/25(火) 15:18:03.78
コンビニのおにぎりは腐らんだろ
92ウィズコロナの名無しさんID:0IeVvfpf02023/07/25(火) 15:18:30.27
おにぎりあたためますか?
96ウィズコロナの名無しさんID:W21hTQGQ02023/07/25(火) 15:26:11.49
減菌室で作ってグリシン使えば持ちは良くなるんじゃね
97ウィズコロナの名無しさんID:61CelcCw02023/07/25(火) 15:31:30.18
油まみれだから臨時以外は買わないのが正解
98ウィズコロナの名無しさんID:6ThY0i9402023/07/25(火) 15:32:36.59
コンビニ弁当は基本買ったらすぐに食うものだろ
翌日まで食えなくなった場合はすぐに冷凍だ。

その時、冷凍、レンジで解凍できないモノがあったら取っておく。

スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント