スポンサーリンク

【食文化】”日本一獲れる魚”のイワシ、75%が魚油・飼肥料…「華が無い」「足が早い」「安い」など食用に不人気

スポンサーリンク
251ウィズコロナの名無しさんID:ibdx9j2k02023/07/24(月) 12:14:52.17
いわしのはらわたごと食べて大量のケンミジンコ食べられるって貴重な体験だよね

View post on imgur.com


254ウィズコロナの名無しさんID:uFQ8crET02023/07/24(月) 12:15:11.95
そんなにいっぱい居るなら
海に行けば釣れるのか
255ウィズコロナの名無しさんID:mBJzspAj02023/07/24(月) 12:15:17.43
千葉に行くとイワシ料理専門店あるんだよな
256ウィズコロナの名無しさんID:oZCy9x5d02023/07/24(月) 12:15:27.45
イワシ減って高くなったんじゃないんだっけ?
257ウィズコロナの名無しさんID:oexTI9Cf02023/07/24(月) 12:15:52.50
こいわしの天ぷら旨いのに(´・ω・`)
258ウィズコロナの名無しさんID:OITd/XVy02023/07/24(月) 12:16:46.13
いわゆる大衆魚の中では一番小骨が多くてワタも強い
そこはネックになってる
調理法次第で…となるけどその分めんどくさいってことだもんね
260ウィズコロナの名無しさんID:1XyMf01l02023/07/24(月) 12:17:06.03
腐りやすいんだよな
イワシって
261ウィズコロナの名無しさんID:pVfL3u2002023/07/24(月) 12:17:07.18
これこそ速報すべきニュースだな
262ウィズコロナの名無しさんID:Ji3StBK202023/07/24(月) 12:17:14.90
鮮度の良いときに瞬間冷凍でアニサキスころしといて
半解凍の時に下ろせば弱い身が潰れない
脂の乗ったイワシの刺身はうまい
が、スーパーに並ぶイワシは安くないぞ
魚全体が高くなって割高感が強い
268ウィズコロナの名無しさんID:pVfL3u200
>>262
東日本と西日本の差
西日本で冷凍鰯の刺身でホルホルするのは大阪民国だけ
264ウィズコロナの名無しさんID:aF336ub602023/07/24(月) 12:18:05.25
ウニを大量に食べるwwwアホ丸出しwww

数の子でええわ←味覚障害

265ウィズコロナの名無しさんID:gm+lSSU602023/07/24(月) 12:18:06.43
魚高いし調理めんどい
肉でいい
266ウィズコロナの名無しさんID:YTgtVGkf02023/07/24(月) 12:18:44.89
不作だったらイワシが減った騒いで、例年並みになったらイラネーかよ
ほんとコイツラ勝手だなw
267ウィズコロナの名無しさんID:of/muP+i02023/07/24(月) 12:18:54.40
煮干しってこの魚でしょ
十分役に立ってるな
269ウィズコロナの名無しさんID:EnO+Zvms02023/07/24(月) 12:19:33.32
業務スーパーで鯖缶108円だからそればっか食ってる
270ウィズコロナの名無しさんID:JdIQxGXv02023/07/24(月) 12:19:47.41
食べる分には好きだけど料理するには臭いし面倒だしで二の足踏むわ
272ウィズコロナの名無しさんID:UP1+++2B02023/07/24(月) 12:20:09.05
邪道かもしれんが、
いわしのおなかに明太子入れたやつは
うまかったな、生産地にもよるんだろうが
273ウィズコロナの名無しさんID:W1wLzAgi02023/07/24(月) 12:20:22.27
なめろう
274ウィズコロナの名無しさんID:bqdxas0n02023/07/24(月) 12:20:40.80
そういや最近食ってないな
どんな味か忘れちまった
定食屋でもあんまりないよな
安いせいで美味しくないイメージついてるのはある
275ウィズコロナの名無しさんID:kc2Tim9c02023/07/24(月) 12:20:50.05
「魚へんに弱い」なんて、昔の人はストレートだなあ
276ウィズコロナの名無しさんID:7hUymG2B02023/07/24(月) 12:21:13.23
美味しいんだけど小骨が苦手
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント