スポンサーリンク

【食文化】”日本一獲れる魚”のイワシ、75%が魚油・飼肥料…「華が無い」「足が早い」「安い」など食用に不人気

スポンサーリンク
100ウィズコロナの名無しさんID:5OGuotwB02023/07/24(月) 11:42:28.18
岸田「なるほどイワシ税だ!」
101ウィズコロナの名無しさんID:aBiULsJT02023/07/24(月) 11:42:32.13
いのぢが…もっだいない!!
102ウィズコロナの名無しさんID:tVEDKMS902023/07/24(月) 11:42:37.90
酒田名物 廃油イワシ
酒田北港は廃油捨て場だ
103ウィズコロナの名無しさんID:CqJf03Xn02023/07/24(月) 11:43:00.49
骨多いから
104ウィズコロナの名無しさんID:uY/7Ahbh02023/07/24(月) 11:43:15.09
ニボシはダイエットにいいよな
時々喉や歯茎に刺さるけどな
105ウィズコロナの名無しさんID:aRgw+vro02023/07/24(月) 11:43:38.70
イワシが骨が多い
イワシの子は年中食べてる
106ウィズコロナの名無しさんID:v6fXzV4j02023/07/24(月) 11:43:39.56
魚に足なんてないだろ。何言ってるのw
161ウィズコロナの名無しさんID:B6yq47L60
>>106
アッシー君(古語)っておんぶで運んでくれる人だったのか
108ウィズコロナの名無しさんID:qfZETj2102023/07/24(月) 11:43:55.91
イワシ旨いのにな
小骨がうざいから天ぷらや加工して使えばいけるぞ
110ウィズコロナの名無しさんID:DlJPLp1R02023/07/24(月) 11:44:07.98
コオロギよりマシだろ
贅沢言ってられる状況かよ
111ウィズコロナの名無しさんID:Gm1d/lju02023/07/24(月) 11:44:08.67
サバ缶みたいにしたら
臭いんだろうな
骨が柔らかくなれば
125ウィズコロナの名無しさんID:xjtfH0Op0
>>111
普通においしいぞ
112ウィズコロナの名無しさんID:b+Bgh+AE02023/07/24(月) 11:44:17.74
虫食うより1000倍まし
113ウィズコロナの名無しさんID:AKQ6N+Wl02023/07/24(月) 11:44:19.56
節分には食うぞ
114ウィズコロナの名無しさんID:KlEOMwhN02023/07/24(月) 11:44:31.98
つみれはウマイ
115ウィズコロナの名無しさんID:wmtD8yoG02023/07/24(月) 11:44:35.29
めんどいけど頭と骨をきちんと取ればもう少し
訴求力が上がると思うんだがな
美味しいのは間違いない
116ウィズコロナの名無しさんID:Dck3z6w102023/07/24(月) 11:44:47.17
塩焼きにしてレモンかけて食うのが最高
117ウィズコロナの名無しさんID:nPOm5gNx02023/07/24(月) 11:45:08.51
新鮮なやつなら、刺身旨すぎ
いくらでも食える
118ウィズコロナの名無しさんID:JLwE9CMC02023/07/24(月) 11:45:15.21
可愛い女子大生のおしっこで煮た鰯が良いです(*´д`*)
119ウィズコロナの名無しさんID:8Yi3yJ7x02023/07/24(月) 11:45:16.41
せっかく骨がずるっと抜けて気持ちいいのに
結局小骨だらけなのが残念
121ウィズコロナの名無しさんID:MWi0ZSHO02023/07/24(月) 11:45:18.74
オクトーバフェストみたいにリスボンのイワシ祭りも日本でやっちゃえばいい。
122ウィズコロナの名無しさんID:kYtHsK5K02023/07/24(月) 11:45:21.43
岩死
123ウィズコロナの名無しさんID:a+EFW5El02023/07/24(月) 11:45:23.45
鮮度のいいイワシは美味しいのになあ
126ウィズコロナの名無しさんID:b7t22lyL02023/07/24(月) 11:45:55.05
いやいや全部缶詰にしろよ
127ウィズコロナの名無しさんID:/b96TmEj02023/07/24(月) 11:46:16.46
ゆうても青魚の足の早さは江戸時代ならもっと致命的で、養殖用の飼料というのは戦後の話だろうけども、油脂と肥料が主な利用法なのは昔からそうなんじゃないかという気がするんだが
128ウィズコロナの名無しさんID:FUH5CB+b02023/07/24(月) 11:46:32.32
でも魚粉って有機肥料として凄い優秀なんだよねぇ
129ウィズコロナの名無しさんID:BtoniXI202023/07/24(月) 11:46:54.40
サンマ祭りみたいにタダで配れば乞食が食べに来るだろ
130ウィズコロナの名無しさんID:ZeaD0pEO02023/07/24(月) 11:47:15.44
いわしに捌くなんてあるんか?
内蔵とって焼くなり煮るなりするだけやん
5ちゃんってどんだけ情弱の集まりなんだよ
147ウィズコロナの名無しさんID:gN9mGCUE0
>>130
そりゃ焼くか煮るならw
つみれはサイズによるけど大抵中骨はとるし刺身はなるべく多く骨とらないとちくちく
131ウィズコロナの名無しさんID:b7t22lyL02023/07/24(月) 11:47:25.31
イワシの缶詰150円はするぞ?なんで飼料にするんだよw
136ウィズコロナの名無しさんID:unN7DvJs0
>>131
売れないし利益でないから
そんなこともわからんの?
132ウィズコロナの名無しさんID:odU4zT+V02023/07/24(月) 11:47:27.58
煮干しが1番美味いよ
133ウィズコロナの名無しさんID:vGmMxnZP02023/07/24(月) 11:47:47.55
うまく加工サバ缶みたい加工できないの?
134ウィズコロナの名無しさんID:CQ6dLtAM02023/07/24(月) 11:48:12.76
貧民が輸入した肉ばかり食うから
135ウィズコロナの名無しさんID:+UsxO79x02023/07/24(月) 11:48:45.88
お魚みんな高くなったけどいわしは安くて美味しいのに
137ウィズコロナの名無しさんID:dtmIkOeX02023/07/24(月) 11:49:03.82
生臭みがいいんだよな
おっさんになるとむしろ好きになる
138ウィズコロナの名無しさんID:dKtOa+G202023/07/24(月) 11:49:19.88
イワシの缶詰好きだわ-
139ウィズコロナの名無しさんID:PN1m6cV802023/07/24(月) 11:49:33.53
残った骨や頭が臭うからなあ
あまり生ゴミ出したくないし溜めたくもない
140ウィズコロナの名無しさんID:nWkKYE4l02023/07/24(月) 11:49:38.19
南蛮漬けが骨まで柔らかくなって美味い
手間かかるけど
156ウィズコロナの名無しさんID:Ifva6url0
>>140
そのまま酢締めするのも手
141ウィズコロナの名無しさんID:O4nuEy3B02023/07/24(月) 11:49:45.22
ID:wmtD8yoG0
142ウィズコロナの名無しさんID:84LGaHPr02023/07/24(月) 11:50:04.45
下ごしらえのこと考えちゃって安くても手が出せない
刺身以外で簡単でおいしいレシピおせーて
143ウィズコロナの名無しさんID:2lCLeBkO02023/07/24(月) 11:50:04.65
年金ジジババが必死だろ
144ウィズコロナの名無しさんID:1AUtjf8C02023/07/24(月) 11:50:13.07
いわし立国
てすと
145ウィズコロナの名無しさんID:DcdCE93N02023/07/24(月) 11:50:33.73
臭いのよね
146ウィズコロナの名無しさんID:FVPAGt5T02023/07/24(月) 11:50:40.15
握りとか天ぷらなんか最高なんだけどねえ
148ウィズコロナの名無しさんID:U8Yt20V/02023/07/24(月) 11:50:46.03
缶詰とかは安くて美味しい
149ウィズコロナの名無しさんID:Ifva6url02023/07/24(月) 11:50:48.60
旨いけど足が早い
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント