スポンサーリンク

【食】サバ缶、高値でブームに陰り ポストサバにイワシ缶も

スポンサーリンク
500ウィズコロナの名無しさんID:JjU0gSkd02023/07/18(火) 14:39:04.78
鯖も鰯も臭すぎる
ツナしか食えん
501ウィズコロナの名無しさんID:D1VFm/vy02023/07/18(火) 14:41:12.40
ニシンの缶詰うめーぞ。
502ウィズコロナの名無しさんID:NI9gLuKP02023/07/18(火) 14:56:10.86
安いサバ缶もあるけど
中が汁ばっかりで固形分が少ないのよね
ツナ缶もそうだけど
503ウィズコロナの名無しさんID:AryJe7Q302023/07/18(火) 14:56:39.67
サバだサバダバダバダバ
504ウィズコロナの名無しさんID:FVj3ShXS02023/07/18(火) 14:59:31.74
これが衰退国の現実…(´・ω・`)
505ウィズコロナの名無しさんID:obeUBFrM02023/07/18(火) 15:06:09.30
イワシ缶も値上がったじゃんか
506ウィズコロナの名無しさんID:s6dm1AyL02023/07/18(火) 15:06:22.41
100均でまだ売ってるよ
中華だけど
508ウィズコロナの名無しさんID:bFYUphM602023/07/18(火) 15:14:54.97
また食べきれない量を買い込んだ老人がいると思うw
509ウィズコロナの名無しさんID:LVCcxQWr02023/07/18(火) 15:16:47.54
伊藤食品の水煮サバ缶は添加物と食塩不使用で重宝してたのに爆上がりしてしまったからなあ
他メーカーは食塩使用してるし、不使用の缶作れよ
510ウィズコロナの名無しさんID:kEEQLyuE02023/07/18(火) 15:17:41.55
ホッケが安い
サバ、イワシほど臭くないのでよい
511ウィズコロナの名無しさんID:LoQMGkmn02023/07/18(火) 15:18:20.31
最近じゃ、さばの味噌煮と飯盒飯だな
512ウィズコロナの名無しさんID:E6A4Hn+C02023/07/18(火) 15:22:25.44
サバカマの時代だな
513ウィズコロナの名無しさんID:89pUZFyw02023/07/18(火) 15:35:48.65
ギョスパのサバ缶クッソ不味くなた理由おしえて
514ウィズコロナの名無しさんID:/9y871ga02023/07/18(火) 15:35:59.53
普通にスーパーで鯖買ってきて塩焼きで食うよね
515ウィズコロナの名無しさんID:FkAlGoAF02023/07/18(火) 15:47:20.32
四方が海の日本が北欧からサバを輸入するのがアホ
ヤクザ漁民のことは明治政府もGHQも手を出せなかった
だから長年、魚を獲り尽くす略奪漁業が続く
516ウィズコロナの名無しさんID:+3yMwlz602023/07/18(火) 15:47:54.99
イワシ缶100円ちょいでそれ買いだめしてる
517ウィズコロナの名無しさんID:+3yMwlz602023/07/18(火) 15:48:22.55
シーチキン高くなってるよな
518ウィズコロナの名無しさんID:rMv6cqSz02023/07/18(火) 15:50:33.07
100均で買うと小ぶりかな?
と、普通のスーパーの棚を見ると250円くらいする
迷う
519ウィズコロナの名無しさんID:QpPso+5K02023/07/18(火) 15:55:05.38
にしんの姿煮が業スーで百数十円
608ウィズコロナの名無しさんID:YF6HkNce0
>>519
数年前まで88円だったのにな…
520ウィズコロナの名無しさんID:xSZWcvJw02023/07/18(火) 15:57:58.70
さば
521ウィズコロナの名無しさんID:gVB5IoXP02023/07/18(火) 15:59:26.83
ドンキのツナ缶をハゴロモは見習え
客が離れるぞ
3缶で400円とかツナマヨ丼はもはや高級品
522ウィズコロナの名無しさんID:c+IXpCO/02023/07/18(火) 16:23:04.99
お袋に頼まれて買うのは高木商店ってとこのサバ缶だな
美味いらしい
523ウィズコロナの名無しさんID:m/p6/99t02023/07/18(火) 16:37:27.13
最近の鯖缶ってパサパサなのな
昔の水煮ってもっと脂乗ってた気がする
524ウィズコロナの名無しさんID:6ht2kax202023/07/18(火) 16:57:06.18
高くなりすぎ
525ウィズコロナの名無しさんID:modYMg7p02023/07/18(火) 17:09:58.48
むしろイワシの方がカルシウム多くて良さげだな
526ウィズコロナの名無しさんID:t3xHkDJs02023/07/18(火) 18:00:43.83
マスコミどもイワシ缶に注目するなよ
サバ缶が高くマズくなって大迷惑したんだからな
528ウィズコロナの名無しさんID:dxSi1YYy02023/07/18(火) 18:07:29.07
もうミルワームの油漬けでええんちゃう?
529ウィズコロナの名無しさんID:5ROFPqzu02023/07/18(火) 18:09:37.83
鯖缶はコスパ悪くなったからな
530ウィズコロナの名無しさんID:kEEQLyuE02023/07/18(火) 18:10:21.06
サバがないならイルカを捕れ
531ウィズコロナの名無しさんID:1qL4YU1P02023/07/18(火) 18:10:31.14
コスパよくないと缶詰なんてわざわざ食わんわな(´・ω・`)
532ウィズコロナの名無しさんID:PEGCr8jf02023/07/18(火) 18:18:45.14
200円で買えた鯖缶がダイエットに良いとかいう鯖缶ブームで300円になってコロナ物価高不漁を言い訳に400円になった
あほくさくて買わんわ
533ウィズコロナの名無しさんID:SyALqElu02023/07/18(火) 18:23:52.14
ニッスイのシールになってる蓋のサバ缶はやっぱり身がかたいな
すぐになくなるだろう
534ウィズコロナの名無しさんID:Cuu8bpKR02023/07/18(火) 18:24:49.45
コオロギ缶は売ってないのか?
538ウィズコロナの名無しさんID:0qtQOfyQ0
539ウィズコロナの名無しさんID:Cuu8bpKR0
>>538
1缶、1700円???

誰が買うんだよw

542ウィズコロナの名無しさんID:aQq34t2l0
>>538
カニ缶より高価なのかw
535ウィズコロナの名無しさんID:e9FbzBtW02023/07/18(火) 18:25:32.25
オイル漬けにすりゃあいいのに日本企業はタレで煮るよな
536ウィズコロナの名無しさんID:o+ptAN8s02023/07/18(火) 18:25:38.54
まぐろでいいから
543ウィズコロナの名無しさんID:rMv6cqSz0
>>536
業スーで冷凍のまぐろのたたき(600円代)買ってきて酢飯にのせて食べるのプチ贅沢だわ
546ウィズコロナの名無しさんID:kEEQLyuE0
>>543
量はどれぐらい?
599ウィズコロナの名無しさんID:G41jDFPJ0
>>499
アニサキスは加熱じゃなくてマイナス20度以上で24時間以上の冷凍で死ぬ
だから刺身でも冷凍マグロは大丈夫

>>540
洗剤とタワシ使って隅までキレイに洗えば大丈夫でしょ

>>543
あんなの安い赤身や切れ端に植物油混ぜ込んだなんちゃってたたきだけどね

たまになら良いけどほぼ油だから食べ過ぎに注意だよ

603ウィズコロナの名無しさんID:G41jDFPJ0
>>599
訂正
加熱もだけどマイナス20度以上24以上の冷凍でも

って意味ね

537ウィズコロナの名無しさんID:/GFkE6qY02023/07/18(火) 18:27:33.59
イワシはサバほど美味しくないからな
544ウィズコロナの名無しさんID:3DS+PCHB0
>>537
イワシ缶のが好きだわ
脂乗りまくりだしサバ缶のサバよりずっと柔らかい
540ウィズコロナの名無しさんID:kz5+M1M902023/07/18(火) 18:31:19.66
食べたあとの空缶が臭くないサバ缶作るのは無理なんだろうか
とりあえず自分は燃えないゴミの日まで重曹入れて臭いを防いでる
599ウィズコロナの名無しさんID:G41jDFPJ0
>>499
アニサキスは加熱じゃなくてマイナス20度以上で24時間以上の冷凍で死ぬ
だから刺身でも冷凍マグロは大丈夫

>>540
洗剤とタワシ使って隅までキレイに洗えば大丈夫でしょ

>>543
あんなの安い赤身や切れ端に植物油混ぜ込んだなんちゃってたたきだけどね

たまになら良いけどほぼ油だから食べ過ぎに注意だよ

603ウィズコロナの名無しさんID:G41jDFPJ0
>>599
訂正
加熱もだけどマイナス20度以上24以上の冷凍でも

って意味ね

541ウィズコロナの名無しさんID:0qtQOfyQ02023/07/18(火) 18:31:22.20
いやこれ別のサイトだと3缶10000円で売ってる高級品なんだわ
この1700円は格安販売
545ウィズコロナの名無しさんID:CUWCG+D002023/07/18(火) 18:35:31.01
イワシでもよかったんやん
547ウィズコロナの名無しさんID:4j1z7BKJ02023/07/18(火) 18:37:00.52
サバ缶が無くて本当に困るのは業者だけではないのか。
一般庶民は安けりゃ買うが
高けりゃ買わないだけ。
全ての魚が何倍にも価格高騰すれば別だが、まだそんな段階じゃない。
548ウィズコロナの名無しさんID:ljt4DQrQ02023/07/18(火) 18:42:03.80
鰯で缶詰作るなら、オイルサーディンにしてよ
日本のって、大型のマイワシなのか旨くなくて
海外の小粒のが5尾くらい入ってるヤツが旨いのはなぜなんだろ?
あれってカタクチなのかな?
567ウィズコロナの名無しさんID:dICeKN9e0
>>548
魚詳しい人が
魚は歳取りすぎると不味くなるそうな

まあそりゃそうだ
若くて新鮮な内のほうがそりゃうまい

570ウィズコロナの名無しさんID:xoUx9JO/0
>>567
サバもマグロもある程度成長した方が美味いだろ。
日本は小さいサバも捕って、それは不味くて国内で売れないから格安でアフリカに輸出してるってさ。

日本の漁師って馬鹿だろ?

583ウィズコロナの名無しさんID:dICeKN9e0
>>570
訂正
程よい若さのラインがある

勿論、調理法によっても変わってくるがね

549ウィズコロナの名無しさんID:kEEQLyuE02023/07/18(火) 18:43:49.24
ホッケ安いし、サバやイワシより安いし、いいぞ
628ウィズコロナの名無しさんID:9caoeqa00
>>549
調理済みならいいけど
上手い代わりに骨多すぎちゃう?
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント