バレると捕まるとか聞いたw
もったいない(´・ω・`)
揚げ物屋でもやればいいのに
小田急サラダ油君と同じ勘違い?
カブすら食用油で走らないというのに
種類は色々あるみたいだ
SAF(持続可能な航空燃料)とは?特徴や製造方法、開発企業を紹介
https://www.asahi.com/sdgs/article/14689855
SAFはバイオジェット燃料だから
軽油代替
ガソリン代替はe-fuel
それじゃただのバイオ燃料じゃん
有効活用して使い倒すから意味あるのに
おいw
https://diamond.jp/articles/-/320781
精製する方がエネルギー無駄消費間違いナシ
https://nordot.app/383418729335506017
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20190204-00113612
https://love-spo.com/sports-lab/sisitu025.html
https://tokusengai.com/_ct/17256111
https://www.olive-hitomawashi.com/living/2020/04/post-3035.html
束の間にBANが解除されたんで廃油ストーブがどうとか
航空燃料なんで太平洋戦争以来の松根油がどうとかね
例によってヨタを言ったことを思い出すよwww
で、まあスレタイね。「都市油田」は奮ってるねw
すでに「都市鉱山」という言葉があって、我々がつこうている
電子機器の中に貴金属や希少金属が含有されていて
それを取り出すことで、文字通り”チリツモ”で山のように
有価な金属塊がつくれるんやで、って話でしたな。
今は昔の東京”コンパクト”五輪でメダルをこさえるのにね
津々浦々の善男善女から廃ケータイとか電子機器を集めて
そこからメダルにするなんて話もありましたw
「令和の金属供出」なんていわれたもんだけどねwww
まあ都市に鉱山あれば都市に油田あり、
使用済み天ぷら油で飛行機が飛ぶというなら結構なことですな。
https://aromas-of-india.com/trans-fatty-acids/
https://president.jp/articles/-/62359?page=1
https://xn--n8jp4goc854xb30bfj4c.com/abura/sanka/
酸化した食物が体内に入ると、フリーラジカル、とくに活性酸素を作り出す原因となります。
フリーラジカルは、細胞内の遺伝子を壊し、ガンの原因をつくるなど、さまざまな健康被害をもたらすことで知られています。
酸化した食べ物によって発生するフリーら自活以外に、白血球などが作り出すフリーラジカルもあります。
これらのフリーラジカルは、悪者扱いされることの多いフリーラジカルですが、じつは体内に入り込んだウイルス、細菌、カビなどを退治し感染症を防ぐという、体にとって欠かすことのできない働きもしています。
ただ、それが一定量以上に増えてしまうと、正常な細胞の細胞膜やDNAを壊してしまうのです。
再生燃料以外の飛行機禁止するから
航空会社は対応しなきゃならんのよ
儲かると思って始めた馬鹿な回収業者が採算取れなくて潰れていってる段階だよ
結局これも所謂上級の奴らが甘い蜜を吸い終わって引き揚げてくところだわ
――酸化した油は食べないようにする
飽和脂肪酸が多いと、常温で固体になる性質があります。私たちの体内でも固まりやすい性質があると考えられ、肉類などを過剰摂取すれば血液ドロドロ状態になって心筋梗塞などに罹患しやすくなります。
一方で、飽和脂肪酸は固体ゆえに変質しにくいという利点もあります。脂質は変性が怖く、酸化した油は毒性の強い物質になります。
中東などを旅行して、重症の嘔吐や下痢を伴う「油に当たる」症状に悩まされる人が多くいます。日本でも、古い揚げ物などを食べると、胃がムカムカしますね。これは油の酸化が原因です。
このように、脂質は変性することで毒性が強くなっていきます。その典型が酸化した「過酸化脂質」です。発がん物質と考えられており、酸化LDLを使い、動脈硬化の原因となります。過酸化脂質は、私たちの体内でもつくられますし、食品にも含まれています。とくに、油で調理して時間が経過した食べ物に大量に含まれます。
スーパーやコンビニで売られている揚げ物は、調理後ずいぶん時間が経っています。揚げ物を食べたいなら、とんかつ屋などで揚げたてを食べるようにしましょう。
青魚に含まれるDHA・EPAは酸化しやすいのが欠点で、アジの干物なども過酸化脂質が多く含まれます。
酸化した質の悪い油を摂取していれば、消化器に直接の症状が現れるだけでなく、長期的には細胞1個1個を覆う細胞膜をも変質させます。古くなった油を料理に使うようなことは絶対にしてはいけません。
このSAFとやらは船と車に使えないのはナゼ?
気狂いSDGs狂がそんなこと知ってるわけないか
Sustainable Aviation Fuelだから
ググレカス
廃油を精製して車走らせたりしてる動画あるけどな
機材も必要だし、色々と法律が絡むかし、排気ガスが揚げ物臭いらしいから興味はないが
さらに、バターの代わりにマーガリンを摂取することが推奨された時代もありました。しかし、マーガリンは本来、液体である植物性の油を人工的に固形にした不自然なものです。マーガリンに多く含まれるトランス脂肪酸は非常に危険な物質で、心疾患を増やすことがはっきりわかっています。
そのため、欧米ではトランス脂肪酸の使用が厳しく規制されているものの、日本では野放し状態です。コンビニで売られている菓子パンやスナック菓子には、マーガリンやショートニングといった油が使われていますが、そこにはトランス脂肪酸が多く含まれていると認識してください。
このように、脂質については「いい」と言われていたものが、数年後には「危険」に変わることも多く、いたずらに飛びついてはいけません。
いま流行のココナッツオイルは、すでに発がん性が疑われています。まだ証明はされていませんが、おそらく危険な油ではないかと私は思っています。さらに、90%以上が飽和脂肪酸で、動脈硬化を進める動物性脂肪です。
回収したのと使っているのがあって、通る時にほのかにてんぷらの
香りがするのがあるよ。
コープの配送車もそれ、店舗で廃油を回収してる
500のペットボトル一本で3ポイントくれる
もう肉屋も総菜屋もない。天ぷら屋もない。
コンビニに卸してる工場かスーパー、唐揚げ屋くらいしかなかろう。
それよりおれの実感では食用油はガソリンや灯油の何倍もしてるんだが。
>>87
肉屋のコロッケはガチだよな。油が違うのかねえ。
そもそも昔は自営店舗の手作りだったもんだけどさ
当然のことながら店ごとに独自の味があってね。
今のスーパー総菜部門のようなセントラルキッチンの冷食とは
わけが違う妙味があったよ
田舎ではまだ探せば街場の肉屋ってあるし
都会では総菜専門店があるね。大切にしたいものだよ
>>120
映画のファイトクラブじゃないけど
吸引脂肪で石鹸ができるというけどほんとかね?
これがほんとの人造石鹸w 地産地消www
暖房にでも使えればいいんだが
確か何年か前も似たようなスレで、ジェットエンジンの燃料は「燃えるものならなんでも使える」って
見た気がしたんだがやっぱり。
まあそっちは肥料用飼料用だったら然程問題ねーんだろうが
コメント