スポンサーリンク

【うなぎ】大手食品メーカー 完全植物由来の“うなぎのかば焼き”を開発…

スポンサーリンク
151ウィズコロナの名無しさんID:x2IccI1s02023/07/16(日) 07:10:16.89
ホーガン向け
152ウィズコロナの名無しさんID:fOGXqE6n0
>>151
ウィー
155ウィズコロナの名無しさんID:nXUUQHEU02023/07/16(日) 07:16:03.62
ボカァ、偽物よりホンモノのセコマのさんまの蒲焼重のほうがいいかな
156ウィズコロナの名無しさんID:TvjjpWx502023/07/16(日) 07:17:10.83
ソース見たら日清だったわ、謎肉のノウハウを使って
うなぎの蒲焼き風の形に整形して、タレで味を塗りつぶしてるんだろ。
158ウィズコロナの名無しさんID:yqGr175+02023/07/16(日) 07:23:32.33
こういうのを見るたびにうそっこ寿司というものを思いだす
まぐろ風はトマトが乗ってたり
159ウィズコロナの名無しさんID:cQNWIIzP02023/07/16(日) 07:29:12.46
昔タレで飯食いまくってたら食えなくなった
160ウィズコロナの名無しさんID:jQt1/+QS02023/07/16(日) 07:31:42.95
ウナギの味の正体はウナギ
タレ味とか言ってるバカ
161ウィズコロナの名無しさんID:L7rpJEsx02023/07/16(日) 07:40:12.44
さぁて今日は贅沢してロピアの780円のうなぎ弁当でも買いに行くかな
ちょっと小骨もあるけどデカいうなぎで充分美味い
162ウィズコロナの名無しさんID:YFpNKHiE02023/07/16(日) 07:43:17.40
カニカマみたいなもんか
163ウィズコロナの名無しさんID:aUL7DwR702023/07/16(日) 07:44:38.57
うなぎのばか焼き
164ウィズコロナの名無しさんID:Ywe/5KrJ02023/07/16(日) 07:45:49.62
1500円?本物買えそう
165ウィズコロナの名無しさんID:vTXKejhz02023/07/16(日) 07:58:50.67
うなぎではないな
166ウィズコロナの名無しさんID:bVVJ4LAO02023/07/16(日) 08:03:01.03
コオロギがウナギに化けたのか?
167ウィズコロナの名無しさんID:7G3VFtHX02023/07/16(日) 08:06:10.61
養殖鰻より間違いなく高いだろうな
まぁ選択肢が増えるのはいいことか
168ウィズコロナの名無しさんID:T6tuGq6J02023/07/16(日) 08:06:11.11
豆腐のうなぎもどき食べたことあるけど、ほぼうなぎ感覚で感心したことがある
169ウィズコロナの名無しさんID:NUButY7q02023/07/16(日) 08:06:22.37
鶏肉でウナギの蒲焼きがいい気がする
鶏肉の食感の方がいい
214ウィズコロナの名無しさんID:uBtPhNNA0
>>169
それ鶏の照り焼き
171ウィズコロナの名無しさんID:/jtXnYKe02023/07/16(日) 08:07:24.46
閉店間際のスーパーに残ってる3500円くらいのうなぎは従業員がゲットできるんかな
172ウィズコロナの名無しさんID:OFvgx9Mf02023/07/16(日) 08:10:55.67
豆腐と海苔の鰻もどきみたいな感じか
173ウィズコロナの名無しさんID:agKQAcJE02023/07/16(日) 08:11:24.92
偽物のくせに高いって意識高い人凄いわ
174ウィズコロナの名無しさんID:5WyRJvUT02023/07/16(日) 08:13:03.00
うな次郎は衝撃的な不味さだったがこれはどうかな?
176ウィズコロナの名無しさんID:8MUXs+X702023/07/16(日) 08:17:08.69
代替肉がサステナビリティ推進の一環だからな
177ウィズコロナの名無しさんID:3vJKKRQl02023/07/16(日) 08:19:02.09
味はいまいち、値段は高い 代替ならナマズで良い
179ウィズコロナの名無しさんID:g8J8qhiI02023/07/16(日) 08:25:33.24
コストをかけずにさ、

大豆を美味しく食べることを考えた方がよくない?

180ウィズコロナの名無しさんID:VW3457Ht02023/07/16(日) 08:28:02.50
それはうなぎじゃない
さんまでもない
181ウィズコロナの名無しさんID:8MUXs+X702023/07/16(日) 08:29:49.40
納豆がメインディッシュ
182ウィズコロナの名無しさんID:vMe3VlAF02023/07/16(日) 08:31:17.15
そういえばこないだアマゾンのkindle本見てたら
なすでひつまぶしをつくる
みたいな本があったな
おいしいんだろうか
185ウィズコロナの名無しさんID:CUAN3s6J0
>>182
うなぎのタレご飯に焼きなす入れたようなもんだろうからまあ不味くはないでしょ
183ウィズコロナの名無しさんID:CUAN3s6J02023/07/16(日) 08:32:42.57
スーパーのうなぎが1尾2000円オーバーして供給不足になってた頃に企画立ち上げて開発はじめたんだろうけどうなぎの高騰もそれなりに供給されるようになって落ち着いちゃったからな
中国うなぎで1尾2000円3000円してたらこういう代替品にも食指が動くけど本物とちょぼちょぼかちょっと安い程度なら物珍しさで買う以外手にも取らんわな
土用丑が近づいてニュースに取り上げてもらって話題にしないと企画倒れになるから必死だわな
184ウィズコロナの名無しさんID:8BLOWdJq02023/07/16(日) 08:33:03.78
平賀源内も草葉の陰で笑ってるよ
鰻屋の頼みでキャチコピー考えただけだし
うの付く食べ物食べればいいのに
211ウィズコロナの名無しさんID:ummjRhN20
>>184
牛とかウズラ(卵)とか
ウズラ豆とか梅とかウドンに逃げれば良いだけなのになあ
187ウィズコロナの名無しさんID:xC+dp17h02023/07/16(日) 08:35:51.79
大豆のかば焼き
188ウィズコロナの名無しさんID:e4NwE9iZ02023/07/16(日) 08:37:44.65
人工サンマは?
189ウィズコロナの名無しさんID:rGiWt48S02023/07/16(日) 08:39:19.75
愛知岐阜三重静岡の共通点は誤魔化して本物だと言い張る事(´・ω・`)
安全なら良いんだが、そうじゃ無いから首都圏に人間が流れていく。
更に大阪兵庫だと誤魔化すのでは無く、堂々と違うものだと認めた上で、それと無く同等以上と言い張る。天皇が居た京都の文化だよな。
190ウィズコロナの名無しさんID:AASIOAaX02023/07/16(日) 08:40:13.82
それよりカバの蒲焼きを食ってみたいな
193ウィズコロナの名無しさんID:nXeohG9602023/07/16(日) 08:55:18.45
よくわからんが豆腐とか使った精進料理っぽい鰻もどきって結構昔からあるよね?
194ウィズコロナの名無しさんID:ea7wHSRd02023/07/16(日) 08:57:07.49
焼き肉さんとかビックカツか
195ウィズコロナの名無しさんID:n6r5Lzdx02023/07/16(日) 09:21:39.90
添加物だらけなんだろ?いらねぇよ。
198ウィズコロナの名無しさんID:haXbUp4H02023/07/16(日) 09:28:14.05
ゼリー寄せを遺伝子組換えして蒲焼にする
199ウィズコロナの名無しさんID:bVVJ4LAO02023/07/16(日) 09:33:44.80
酢大豆を作ってご飯と一緒に炊く、美味しい
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント