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人工甘味料アスパルテームに発がん性、許容量守れば安全=WHO機関

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352ウィズコロナの名無しさんID:IETe8Q2N02023/07/14(金) 12:33:25.61
test
354ウィズコロナの名無しさんID:tyMS6qAh02023/07/14(金) 12:34:29.15
マイケルジェイフォックス

が、この症状
だったっけ?

355ウィズコロナの名無しさんID:qmgFBLvc02023/07/14(金) 12:34:31.80
食事を見栄え良く、旨く味わうという発想をまず捨てること
健康維持と体調管理のための栄養補給だと割り切ることが大事
356ウィズコロナの名無しさんID:5TQUk8b302023/07/14(金) 12:34:37.39
マイクロプラスチックの話もそうだけど、未だに身体に影響があるかもしれないって話をしてるけど、もう環境どころか人体実験も含めて終わってるよね
環境や人体にも影響など無いって環境屋と利権屋に突きつけてやるべきだ

https://www.ehime-u.ac.jp/data_relese/pr_20221011_kou/

361ウィズコロナの名無しさんID:aH5jnZqA02023/07/14(金) 12:35:38.43
オレンジとかレモンのポストハーベストも問題になったなぁ
騒ぎから半世紀近く過ぎたがどうなった?
362ウィズコロナの名無しさんID:k8SBY+ws02023/07/14(金) 12:36:04.62
ていうか癌細胞は常にできる
発癌性もクソもない
372ウィズコロナの名無しさんID:CMbW3Dty0
>>362
要は腸を破壊するかどうかよな
果糖は腸を破壊する
そうすると免疫が落ちがん細胞を抑え込む事が難しくなる
糖尿病になると色んな病気になるのがこれ
全て腸からなのよねー
414ウィズコロナの名無しさんID:dD/XLo7w0
>>362
発癌物質は、その発癌確率を跳ね上げる訳だが。
また発生した癌細胞をより悪性化させる。

発癌物質など摂取しないに越したことはない。

364ウィズコロナの名無しさんID:2Hhds9Ab02023/07/14(金) 12:37:23.02
たばこ・アルコールに比べたら、大したことないんやろ
365ウィズコロナの名無しさんID:cy0H2Kjh02023/07/14(金) 12:38:29.76
こいういうの曲解して大騒ぎする輩がうざい
366ウィズコロナの名無しさんID:CpNgOcQ802023/07/14(金) 12:38:57.10
食品よりも遺伝だよ
がん家系は何に気を付けても高リスク
367ウィズコロナの名無しさんID:m3Pt5ZM502023/07/14(金) 12:38:59.40
人工甘味料は体に悪そうだからコーラを飲むのを止める←これは分かる
人工甘味料は体に悪そうだからゼロコーラじゃなくて普通のコーラを飲むわ←アホ
376ウィズコロナの名無しさんID:1EeHXVQp0
>>367
人工甘味料は不味いから普通のコーラを飲む
368ウィズコロナの名無しさんID:MTtSdQGV02023/07/14(金) 12:39:35.21
シンプルに後味が不味い
これいれるなら甘み無くていい
370ウィズコロナの名無しさんID:2xPKFHle02023/07/14(金) 12:40:10.49
前に見たサイトでリン酸塩が有害度tier表のSでなおかつよく見るものだったので覚えておいて避けてる
371ウィズコロナの名無しさんID:P8pyV/MF02023/07/14(金) 12:40:13.87
2Bか
9Sは?
373ウィズコロナの名無しさんID:w9ShviG802023/07/14(金) 12:40:56.08
ずっとアステルパームだと思ってた
380ウィズコロナの名無しさんID:MTtSdQGV0
>>373
アスパラガスから発見されたアスパラギン酸が原料だと思えばアスパルテームのほうが正しいとわかる
375ウィズコロナの名無しさんID:kMKlBuao02023/07/14(金) 12:41:29.94
抗ガン食材をまとめたデザイナーフーズ計画ってなんで頓挫したんだろ
377ウィズコロナの名無しさんID:F6xHJGpY02023/07/14(金) 12:41:48.12
それでも砂糖や果糖よりは遥かに安全だからな人工甘味料
砂糖や果糖の方がずっと健康を害してる
ただ、人工甘味料は純粋に不味い
381ウィズコロナの名無しさんID:CMbW3Dty0
>>377
まだ安全とは言い切れんと思うがな
もしかしたら果糖より遥かに危険かも
数年後に分かるでしょ
386ウィズコロナの名無しさんID:KnQYfd3X0
>>381
もう人工甘味料が誕生して何年経ってると思ってるんだ?
100年以上前だぞw
387ウィズコロナの名無しさんID:aH5jnZqA0
>>381
数年で分かるの?
そりゃ凄いワ
378ウィズコロナの名無しさんID:2xPKFHle02023/07/14(金) 12:41:53.95
気にしたら何も食えなくなるだろwの思い通りにはいかない
379ウィズコロナの名無しさんID:b4GXOzTv02023/07/14(金) 12:42:52.11
俺も砂糖は普通の三温糖に変えた
人工甘味料こえーわ
382ウィズコロナの名無しさんID:8D5lJuAj02023/07/14(金) 12:43:58.90
ザバスプロテイン終わったな
383ウィズコロナの名無しさんID:CS6fQDNe02023/07/14(金) 12:44:12.84
後味悪くて気持ち悪いと思ったら大抵入ってる
384ウィズコロナの名無しさんID:/+7PEb7w02023/07/14(金) 12:44:16.51
水も通常消費量の10倍飲んだら死んでしまうよね
385ウィズコロナの名無しさんID:7CofdNRI02023/07/14(金) 12:44:26.17
1981年に認可された人工甘味料アスパルテームの製造元であり、ロビー活動の見返りに1200万ドルを受け取った
390ウィズコロナの名無しさんID:qmgFBLvc02023/07/14(金) 12:48:17.66
欲望をコントロールする力が問われているのです。
「節制」ということは、やっぱり「ツラくてもガマンしなさい」という話じゃないですか。

https://president.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/670/img_915151cd6bac016e82be766f2046e5ce266731.jpg

「節制ある人」と「抑制ある人」は何が違うんですか?

一言で言うと、「抑制ある人」は、いやいやながら欲望を我慢して押さえつけているのに対して、
「節制ある人」は、節制ある在り方をしていることに喜びを感じている点にです。

たとえば、冷蔵庫の中に甘くて美味しそうなお菓子が入っているとします。
最初のうちは、それを食べるのを我慢するのは困難で、つい食べてしまったり、たとえ我慢することができたとしても、
「食べたい」という思いと「食べてはいけない」という思いとの葛藤を経て、ようやく食べるのを我慢するという流れになりますね。

そうです。とても「喜びを感じる」どころではありません。
それは、まだ「抑制」の段階にあるからです。
それに対して、「節制」を身につけた人は、それを食べるのは自分の健康にとってよくないことだと判断したら、自ら進んで食べないという選択をする。
すると「今日も健康な食生活を送ることができたな」という喜びを感じることができます。
つまり「節制」という徳を身につけることは、何かをイヤイヤ我慢することではなくて、
むしろ自分が本当に望んでいるものを見つけ、本当に満足するあり方へと自分を導いていくことなのです。

つまり「節制」という徳を身につけることは、何かをイヤイヤ我慢することではなくて、
むしろ自分が本当に望んでいるものを見つけ、本当に満足するあり方へと自分を導いていくことなのです。

391ウィズコロナの名無しさんID:F6xHJGpY02023/07/14(金) 12:48:42.50
甘いものを食べるのをやめなさい
塩辛いものを食べるのをやめなさい
これだけの話
392ウィズコロナの名無しさんID:43UqOryR02023/07/14(金) 12:49:19.27
臭素酸カリウムは?
395ウィズコロナの名無しさんID:CMbW3Dty0
>>392
毒やね
393ウィズコロナの名無しさんID:R5of2If+02023/07/14(金) 12:49:49.35
発がん性とか関係なくアスパルテーム使われてるとエグみが凄くて後味最悪なのでカルピスソーダとかは避けてるわ
394ウィズコロナの名無しさんID:tddksZHr02023/07/14(金) 12:50:03.18
WHOってトップがあのテドロスとかいう馬鹿だっけ?
396ウィズコロナの名無しさんID:dQyChIME02023/07/14(金) 12:50:46.35
そりゃ牛肉でも発がん性物質があるのに
ガンになりたくないから
牛肉食べないなんて奴はいないからなw
400ウィズコロナの名無しさんID:CMbW3Dty0
>>396
牛肉の場合何の成分に発癌性があるんだ?
407ウィズコロナの名無しさんID:GR6YCZ4F0
>>400
原因物質は仮説レベルだが、大腸がんと赤肉の関連は証明されてから長年経過してるよ
411ウィズコロナの名無しさんID:CMbW3Dty0
>>407
俺的には焼肉のタレに問題ありと見てるけどね
416ウィズコロナの名無しさんID:GR6YCZ4F0
>>411
西洋でエバラ焼肉のたれ使ってるとか、キチ◯ガイかよ
448ウィズコロナの名無しさんID:3CH0exdD0
>>416
韓国だろ大腸癌多いの
562ウィズコロナの名無しさんID:M58T/i7X0
>>448
素人かよ.食事の西洋化と結腸癌は、医学では常識だ.
唐辛子で増えるのはむしろ胃がんがメインやな
566ウィズコロナの名無しさんID:aH5jnZqA0
>>562
胃がんの原因の90%はピロリ菌だと言われているけれどw
576ウィズコロナの名無しさんID:w5j+QiKE0
>>566
アホすぎて涙が出るわ.

発ガンが単一要因と思い込んでる時点で素人丸出し.

テレビの普及率とともにしたら、日本人の胃がんがなぜ急激に減少したか、その理屈も全くわかってないのやろ(皮肉)

581ウィズコロナの名無しさんID:aH5jnZqA0
>>576
>発ガンが単一要因と思い込んでる時点で素人丸出し.

オレのレスをどう読むと、そんな風に思うのか?
是非とも解説して下さい

589ウィズコロナの名無しさんID:w5j+QiKE0
>>581
カプサイシンと胃がんの関連は疑いようがないので、ピロリ菌が90%と言うのは全くナンセンスなコメントだよ.
591ウィズコロナの名無しさんID:aH5jnZqA0
>>589
>カプサイシンと胃がんの関連は疑いようがないので、

資料の提示をお願いします

708ウィズコロナの名無しさんID:KWfO7zYG0
>>448
韓国の大腸癌の発生率は、世界有数なんでしょ。
ネットで検索すると、たくさんヒットする。

肉食も、ほどほどは健康に良い。
ただ肉の過食は、健康に悪いわ。

420ウィズコロナの名無しさんID:b0RBy0nC0
>>411
世界的には塩胡椒のステーキの方が食われてないか?
肉食うと明らかに便通悪くなるから、腸内環境に悪影響があるせいかと
426ウィズコロナの名無しさんID:GR6YCZ4F0
>>420

マジレスすると、胆汁酸とかヘム鉄とか、内因性ニトロソ化合物、ヘテロサイクリックアミンなどが想定されてる

410ウィズコロナの名無しさんID:dQyChIME0
>>399
そう、本来は甘い物は食べないが体には良いが
人間そんなわけにもいかないからな…
砂糖よりも人工甘味料のほうがまだマシではある
でも人工甘味料は大丈夫大丈夫で使いすぎれば、やぶ蛇
というだけ

>>400
そういう屁理屈でスレ伸ばし辞めたら?
jane山下チルドレンw

397ウィズコロナの名無しさんID:tpzXotPk02023/07/14(金) 12:51:17.96
許容量守れば安全なものだらけやろw
399ウィズコロナの名無しさんID:F6xHJGpY02023/07/14(金) 12:51:56.04
健康にいい順
1・甘いもの食べるのをやめる
2・人工甘味料で我慢する
3・砂糖使ったものを食べる
401ウィズコロナの名無しさんID:CpNgOcQ80
>>399
砂糖の変わりに蜂蜜使ってるわ
410ウィズコロナの名無しさんID:dQyChIME0
>>399
そう、本来は甘い物は食べないが体には良いが
人間そんなわけにもいかないからな…
砂糖よりも人工甘味料のほうがまだマシではある
でも人工甘味料は大丈夫大丈夫で使いすぎれば、やぶ蛇
というだけ

>>400
そういう屁理屈でスレ伸ばし辞めたら?
jane山下チルドレンw

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