Reuters
[ロンドン 29日 ロイター] – 世界で最も普及している人工甘味料の1つである「アスパルテーム」が、世界保健機関(WHO)傘下の国際がん研究機関(IARC)によって7月に初めて「ヒトに対する発がん性を持つ可能性」のリストに掲載される。事情に詳しい2人の関係者が明らかにした。
続きは↓
https://jp.reuters.com/article/health-who-aspartame-idJPKBN2YF1W0
※前スレ
【食品】人工甘味料アスパルテーム、WHO機関が初めて発がん可能性リスト掲載へ ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688125406/
★ 2023/06/30(金) 11:20:18.04
引用元:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688164847/
アスパルテームもアセスルファムKもクソまずくて入ってるジュース飲めねえからさっさと使用禁止にしてくれ
アスパルテームと言えばブッシュJr政権のラムズフェルドの利権だっけか
だからヘタレ厚労省がトクホにしたような
糖尿病の人は人工甘味料を選んだ方がいい。
【研究】糖尿病が加糖飲料を飲むと全死亡リスク8%上昇、人工甘味料に置き換えると8%低下、コーヒー変え18%低下 [飴棒★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686768703/
血糖値が高くなると、ガン細胞をやっつける白血球が弱り骨髄の内側へ隠れて、
目に見えないほど小さなガン細胞がブドウ糖を取り込んで大きく成長する。
人工甘味料の助けを借りてもいいから血糖値の上昇スパイクをなだらかにしよう。
ミラスィーNK 1kg
商品コード : R017
価格 : 8,856円(税込)
http://www.rich-powder.com/shop/shopbrand.html?category=&search=%A5%DF%A5%E9%A5%B9%A5%A3%A1%BC
https://www.mpgfc.co.jp/mirasee/
砂糖の200倍甘くておいしいよ。
つまり、砂糖200kg分。
そのまま口に入れると甘いを通り越して苦い。
大きい2L容器に密閉して
普段使いの小さい密閉容器に入れて使う。
密閉しないと、しけって液体になる。
普段使いの小さい密閉容器の口を
毎日パカパカ開け空気にさらすと
数か月で味が薄くなって、わずかに苦くなる気がする。
砂糖200倍の甘さが100倍に弱まる感じ。
大容器から移すとまた砂糖200倍の甘さになる。
冷水で溶けにくいが、かき混ぜれば普通に溶ける。
ヨーグルトOK。
太陽の紫外線や蛍光灯の紫外線には当てない方がいい。
LED照明には紫外線がないので大丈夫だと思う。
私個人の体質で他人には参考にならない話だけど、
ケトン体質に持ち込んだ後で(ケトン体質に持ち込むプロセスは私個人の体質でこれまた話すの面倒)
1日じゅう家にいる場合は、
マルチビタミンミネラル剤を多めに飲んで、
日東紅茶のDAY&DAY1袋に熱湯1Lの割合でミラスィーNKで甘い紅茶でミルクティーを無限に作って飲んで、
ミルクは脂肪分の多いドンキホーテの「あじわい濃厚4・4」1L745kcalを気分で入れて1本弱で生活できる。
ドンキ牛乳半分で過ごせるので500kcalだ。
神戸物産の業務スーパーのインド産製菓用レモンでレモン紅茶でも飲む。
生きるには塩分が必要なので、お味噌汁は無制限に飲むが、もともと血圧は正常で死ぬほど飲む訳じゃない。
平均すると毎日0.3%以上体重が落ちる。
チベット人がしょっぱい牛乳紅茶を飲んで生活してる話を聞いて、共通してると思った。
ただし、マルチビタミンミネラル剤を飲んでいないチベット人の寿命は短い。
平均0.3%だから体重が落ちない日があって、それって体脂肪が同量の生理食塩水に変わってる。
テレビのダイエット企画でカロリー制限をしてるのに体重が落ちない場面があるけど、
あれって脂肪や筋肉が生理食塩水になってる場面で、あれはあれで痩せてて、後日おしっこになる。
http://www.rich-powder.com/shop/shopbrand.html?category=&search=%A5%DF%A5%E9%A5%B9%A5%A3%A1%BC
最近週1本の痩せ注射がある。
GIP/GLP-1受容体作動薬。
医学の進歩でどんな食欲お化けでも食欲がなくなる。
値段が高いから裕福な患者向けだ。
今年の4月に承認された。
医師の(糖尿病)診断が必要。
一世代前の旧薬のGLP-1受容体作動薬は医者に相談すれば、
だれにでも使える減肥薬になった。
こんなのアメリカは50年前から危険だと言ってたんだがねw
日本はアホほど食品添加物や人工甘味料を使ってる
癌が多いのはこのせいだと思う
10万人あたりの癌発生率で、アメリカは6位、日本は30位
さっき牛乳パック1Lとトクホコーラ飲んだら下痢ピーが止まらん
>>1
やられた!もうアカン!責任取れ!あああああ!もう終わった!
ノンシュガーコーラの大型を毎日6本飲んできた俺の12年!
もう終わった!
↑動画で、癌を抑制する野菜とかやってるから
今から食べな
野菜はすごいんだぜ
動画は見ない主義
人生は公平じゃないよ
人生エアプか?
根拠は?
人生は公平に出来てるからね。
これ系の初出っていつか知ってる?
氷河期世代からは消し飛んだよ
アパホテルスーム
つかこういうのって臨床実験じゃなく統計じゃないの?
統計は因果関係を示すものじゃない
人工甘味料多く摂るやつのライフスタイルとか考慮されてねーだろ
これはそう思う
毎日コーヒーを3杯飲む人は~とか
コーヒーの効果なのか
そういうタイプの生活習慣なのか
親戚徹底的に自然派で酒タバコは勿論嗜まず合成○○の類は避けインスタント麺も避けハムとかは無着色無塩せき、市販の安価な菓子すら食わんけど
そこまでやっても3代続けて癌患ってるし無菌すぎるからか感染症にも弱いし食事気にしすぎるのも意味ねーなって思ってる
癌は遺伝ってことなんだよなぁ
遺伝だったり環境だったりウィルスだったり食事だったり色々
がんになりやすい職業もあるし
循環器系の病気や事件事故で死なないと最終的にはガンに罹る可能性が高まる。
ソースは日本。
これは動物実験だときいた
疫学調査ではわからないだろうね
それならさっさと使用禁止にしろ
絶対に違うよねw
人工甘味料だけを摂取させてり?
いやそんな食事普通あり得ないだろ
無知ってこういうレス平気でするw
人工甘味料って塩素なんよ
そして代謝の時にメタノールに分解される
身体に良いわけがないとこの時点で分かる話w
メタノールに関して言えば極極極微量
普通に食物作ってれば何かしら口に入るし
そんなん気にしてたらフルーツ全般食えなくねーか?って思うけども
いやフルーツ(特にスムージー)は血糖値バク上げすっから絶対悪だなw
どっちがいいかってのを自分で決めたら良い
いやわからんわ
ブルマ履いてたらちょいブスでも可愛いからな。少子化対策という観点からみても有効であると言える
なにこれコピペ?w
いろんな気持ちがさ癒されてたんだよなぁあ
ブルマはお祖母ちゃんがはいてるよ
人工甘味料は甘え
しばらく舌に変な味が残る
それのが問題よなw
> そんなことより人工甘味料はまずい
> しばらく舌に変な味が残る
砂糖だって舐めたら味が残るよ
量や濃度が濃すぎなんじゃないか?
馬鹿舌乙
自分もそれが嫌い
でも、「甘くない!」「大人の…」とかいうやつって当たり前に人工甘味料使ってるんだよね
あと、そういう謳い文句無いのにスポドリにも使われてて嫌になる
馬鹿舌だぞ
危ないよな
ストロングゼロ飲んだら頭痛くなるのはアレのせい
普通のレトルトカレーとかにしれっと入れるのはマジやめろ
コロナワクチンは5年後くらいに発表するかもね
情報弱者の接種者が騙されたと気づくだろう
Subcutaneous panniculitis-like T-cell lymphoma post-mRNA-1273 COVID-19 vaccination
http
s://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/37035606/
要旨
本症例は、mRNA-1273 COVID-19ワクチン接種後に発熱と臍部結節性紅斑を呈した患者において、皮膚生検により皮下肉芽腫様T細胞リンパ腫(SPTCL)と診断された症例である。COVID-19ワクチンはSPTCLを引き起こす可能性があり、皮膚生検は結節性紅斑の診断に役立つ可能性がある。
キーワード
COVID-19ワクチン接種;T細胞リンパ腫;皮下肉芽腫様T細胞リンパ腫。
発がんはしないのか?
ターボ掛けるだけか?
NK細胞がコロナにかかりきりになるから
次から次に生まれるガン細胞に対応出来ないんだっけ…
あの日のように輝いてる甘味料でいてね♪
サッカリンが使われなくなったからアスパルテームにターゲットが変更になったとかか?
まあそれでも購入する人多いと思う

それだけでいい
養ってるんか
アステルパームも規制するのかな?
あと
無理やり健康な子供調べたら
さほど問題のない甲状腺がん結構見つかるんだろ?
日本人の死者のほぼ100%が
日常的に米を摂取してるらしい。
やばい?
人口甘味料が入ってる酒は駄目だわ
舌に残る嫌な甘さ
マーガリンは危険だとか言われて結局バターよりもマーガリンのが良いみたいになってるし
トランス脂肪酸をバターより減らした企業努力の賜物だぞ
バターよりというのが笑えるよな
>>39
昔はアメリカのが身体にやばいのガンガン作ってた番組があった覚えが。個人的には日本はまだマシかも?
トランス脂肪酸だけが問題じゃないんだ
バターはコレステロール問題はあるが食品からの摂取を減らしてところで、というのが今
一時期食べるプラスチックとか言われてアメリカじゃ使用されなくなった
日本じゃ普通にバターの代用品として使われてて健康に害はないとか言われててダブスタもいいとこだな
すごーーーーーく昔のお話のままアップデートしてないのね
バターよりというのが笑えるよな
>>39
昔はアメリカのが身体にやばいのガンガン作ってた番組があった覚えが。個人的には日本はまだマシかも?
一切摂取しない人と死亡原因を比べたの?
動物実験。
でも、人間の摂取量にするとお茶碗1杯くらいの量なんだよね。
そんなに摂取する人はいない。
今は原材料表示見ないと何にでも入っているからね
たまにしかのまないしいいよね
そして利益ばかりを追求
恥ずかしいことです日本人
健康マニアはマーガリン食ったほうがいいんでね?
どうしよコレ
脳腫瘍とかevidenceだらけだろう
コメント