スポンサーリンク

「あり」7割? インスタントラーメン、作った鍋のまま食べるのはあり?なし?

スポンサーリンク
350ウィズコロナの名無しさんID:/NJuTQvL02023/06/29(木) 13:36:42.55
ラーメン作れる器あるけどあれが最適解だと思う
お湯入れてレンジで温めて作るやつ
最近はオートミール入れて食べるのがトレンド
422ウィズコロナの名無しさんID:sZpkt73l0
>>350
あれ買ったけどタマゴ落としたとき硬さをコントロールするの難しくて…
353ウィズコロナの名無しさんID:qer5GG9V02023/06/29(木) 13:36:51.84
袋麺のコスパが今や悪いからな
高くて買えないって意味じゃなく、定価な

チキンラーメン 5食パック
\680 (税込み\734)

これ日清のサイトにある定価だけど
知らない間にかなり値上げされてんだよね
普通に違うもの食べるだろ

355ウィズコロナの名無しさんID:M67l8DnJ02023/06/29(木) 13:37:00.79
これにした

View post on imgur.com


356ウィズコロナの名無しさんID:4etomjOE02023/06/29(木) 13:37:04.78
確かに今思えば食べにくかったかも?
357ウィズコロナの名無しさんID:G9BfYla102023/06/29(木) 13:37:08.60
逆に一人暮らしでわざわざ洗い物増やす人って何?
暇あまりまくってんの?
376ウィズコロナの名無しさんID:PxrS3LsF0
>>357
こういう奴って洗面器を便器代わりに使えるやつだな
392ウィズコロナの名無しさんID:bk+whpgo0
>>357
鍋洗うついでに器を洗うってそんなに時間かかるかな?
359ウィズコロナの名無しさんID:4bOrN4wv02023/06/29(木) 13:37:38.91
日本の鍋は蓋に穴が開いている

開いていない鍋って土鍋含めて限られる
味噌人の愛用の鍋は蓋に穴がないようだが

360ウィズコロナの名無しさんID:7eXnABr402023/06/29(木) 13:37:51.13
何でもいいから茹でるお湯とスープを作るためのお湯は別で用意しろよ
臭いゴミみたいな油で作ったスープなんて二度と食えなくなるからな
387ウィズコロナの名無しさんID:YHB46TK80
>>360
インスタントラーメンに美味しさなんて求めてない
361ウィズコロナの名無しさんID:LjSM6umA02023/06/29(木) 13:37:54.59
韓国とか東南アジアはドンブリ持って食べるのがマナー違反ってのがあるから成立するだろうけど
茶碗持って食う日本人には合わない食べ方だよ
362ウィズコロナの名無しさんID:IcTxkeAA02023/06/29(木) 13:37:56.95
たかだか袋麺如き器に入れ替えるも入れ替えないもないわ
363ウィズコロナの名無しさんID:bk+whpgo02023/06/29(木) 13:38:00.47
合理的ではあるが、作法的に無しかな
私もまあまあ横着者だが、流石にこれはしない。みっともないからw
364ウィズコロナの名無しさんID:m3HotPwS02023/06/29(木) 13:38:07.40
ありなしとか言うより勝手にすればいいだろ、わけわからん
366ウィズコロナの名無しさんID:QPHn+a5T02023/06/29(木) 13:38:17.52
単純に食べる気失せる
失せないなら好きにしたら良いよ🤭
367ウィズコロナの名無しさんID:avLvOEW502023/06/29(木) 13:38:28.25
ただのインスタントラーメンを韓国のラーメン文化って言ってるの見ると
こっちが恥ずかしくなってくる
しかも鍋のままでフタに乗せて食うとか誇らしげに言うようなことじゃないんだよ
383ウィズコロナの名無しさんID:ntuyTaY20
>>367
味噌煮込み食いたくなってきた

https://livedoor.blogimg.jp/ohno3328/imgs/1/8/18cb92af-s.jpg

368ウィズコロナの名無しさんID:6wlZuSxx02023/06/29(木) 13:38:31.06
子どもの時カーチャンがやってた
369ウィズコロナの名無しさんID:cFoeU1k702023/06/29(木) 13:38:33.53
汁飲みにくいだろ
450ウィズコロナの名無しさんID:gEdbThyq0
>>369
淵にギリギリまで近づけて吸い込むとベンチュリー効果でスープが口に入ってくるんだよw今思うと情け無いけどね
370ウィズコロナの名無しさんID:WFm59pbM02023/06/29(木) 13:38:34.39
麺茹でた煮汁でスープが濁るのが嫌だから
鍋で湯を沸かしてそれでスープを丼に作ってから麺を茹でてる。

油揚げ麺の場合は余計な油も取れるし。

377ウィズコロナの名無しさんID:4jol2z/b0
>>370
🤝
373ウィズコロナの名無しさんID:8KX8uLe/02023/06/29(木) 13:38:53.01
鍋焼きうどん用の鍋使えばいいよ
375ウィズコロナの名無しさんID:UvU4HBZB02023/06/29(木) 13:39:07.08
鍋から直食い

人の唐揚げに勝手にレモン

スーパーの寿司の蓋を醤油皿にするアホ

下品の極み人間だぞ

378ウィズコロナの名無しさんID:mx7AGeOl02023/06/29(木) 13:39:38.01
蓋を皿にするのはナシ
380ウィズコロナの名無しさんID:Yrm1lkfM02023/06/29(木) 13:39:39.07
どんぶりを洗う手間暇はそんなにいるまい 10秒あれば後はかわかすだけだろう

俺は具を結構入れる派だから、麺を先にあげてどんぶりで待機させてることが多いな
残った鍋の汁で卵やネギをちょっと湯がいて後入れする

381ウィズコロナの名無しさんID:VJV7iuW902023/06/29(木) 13:39:40.91
品がない(マウント)
384ウィズコロナの名無しさんID:1EpF58V402023/06/29(木) 13:39:49.70
結論
よそる

これだけはナシ

395ウィズコロナの名無しさんID:owOgYLTm0
>>384
辞書にもあるぞ
420ウィズコロナの名無しさんID:ntuyTaY20
>>395
三省堂国語辞典、岩波国語辞典やなんと、広辞苑にも載っている
385ウィズコロナの名無しさんID:F3/WU9pB02023/06/29(木) 13:39:50.27
たんに横着なだけという結論で終わらせようか
423ウィズコロナの名無しさんID:U+DK2+pj0
>>385
石焼きビビンバは知らないが、鉄板ナポリタンはちゃんとフライパンで作るからな。
386ウィズコロナの名無しさんID:EVHCsrdB02023/06/29(木) 13:39:54.52
その為の取っ手の取れる鍋だろ!
388ウィズコロナの名無しさんID:3SWwKKFU02023/06/29(木) 13:40:05.95
火傷しそうだから、一旦別の鍋に移して食べるのがベストだな
391ウィズコロナの名無しさんID:k8BZiZh002023/06/29(木) 13:40:08.14
悩んだときは世界基準
393ウィズコロナの名無しさんID:gO1vP1YQ02023/06/29(木) 13:40:18.36
コスパ最悪インスタントラーメン
はやく値段戻せよ
394ウィズコロナの名無しさんID:q7HOQKtk02023/06/29(木) 13:40:20.65
納豆を白いパックのまま食卓に出てくるのはあり?

ウチはずっと納豆にたまごネギかつおぶし、あったらオクラと入れるから白いパックだと溢れるのでお椀に移してから食卓に出てきてるし今もそうしてるけど
白いパック自体、そのまま器として使えるようにフタが切り取れるようになってるんだね
納豆の粘りが食器につくと洗いづらいし、そのまま出す人の気持ちも理由もわかる

お椀に移した納豆を初めて旦那に出した時はバカの子扱いされたなぁ、今はたまごもオクラも盛り盛りで出さないと(´・ω・`)てされるけど

398ウィズコロナの名無しさんID:/0AYcXc+02023/06/29(木) 13:40:43.14
5食パックが500円以上とかするな
399ウィズコロナの名無しさんID:Q9bGEzDH02023/06/29(木) 13:40:47.48
パスタもドンブリに具をブチ込んでレンチンだはwww

洗い物ドンブリだけだし楽過ぎる\(^o^)/

スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント