50ウィズコロナの名無しさんID:UAjYeq3U02023/09/27(水) 07:42:19.82
食中毒って胃腸炎みたいな症状?
52ウィズコロナの名無しさんID:sSSk3HM502023/09/27(水) 07:52:11.41
密封されてない弁当を暑い日に置いとけば腐るわな
普通の人はこんなの買わない
77ウィズコロナの名無しさんID:D5QJXqBz0
>>52
輸送されたご飯に海鮮乗せてまた輸送ってね
時間がたったご飯と海鮮との相乗効果もあるだろな
輸送されたご飯に海鮮乗せてまた輸送ってね
時間がたったご飯と海鮮との相乗効果もあるだろな
55ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 08:09:18.72
まあこれからこの手合の事故や事件ふえるだろうね
日本という国の労働力のモチベーションが下がってるんだろうな
これくらいならいいだろう
これはやってもばれないだろう
そういう考えだけで
56ウィズコロナの名無しさんID:gn5VGN2Q02023/09/27(水) 08:15:50.21
吉田屋はホントにかわいそう
真の被害者だから応援したいよ
60ウィズコロナの名無しさんID:QtvJqzUm0
>>56
え?
え?
58ウィズコロナの名無しさんID:iXKGg8nf02023/09/27(水) 08:16:59.92
お弁当を買うのが怖くなったお
59ウィズコロナの名無しさんID:7mJVEBpc02023/09/27(水) 08:28:29.83
マジか
もう鞄買わね!
61ウィズコロナの名無しさんID:dHl36D1R02023/09/27(水) 08:28:42.36
そろそろ緊張感も薄れてきただろうし責任のなすりつけ合いの真っ只中だろうなw
62ウィズコロナの名無しさんID:hXoOessn02023/09/27(水) 08:31:38.45
多少なら発酵してる方が好み
63ウィズコロナの名無しさんID:vdJPm/nf02023/09/27(水) 08:39:24.95
米を運搬する温度じゃなくて弁当詰めする時の温度が高すぎたんだろうな
64ウィズコロナの名無しさんID:Le0FWg2502023/09/27(水) 08:39:54.53
50度から45度に変わったのは50度だと業者のせいにならないからか?
65ウィズコロナの名無しさんID:zfPOym5h02023/09/27(水) 08:43:39.71
損害賠償がえらいことに…。
67297ID:JIpu5Ffb02023/09/27(水) 08:44:25.06
蓋開けてネバっと糸引く様なご飯だったんでしょ?
今時のホームレスでも食わねえよ
128ウィズコロナの名無しさんID:3tmnc9NK0
>>67
すげえわかりやすい動画あったぞ
多分
ここで買えるやつが多すぎる
すげえわかりやすい動画あったぞ
多分
ここで買えるやつが多すぎる
68ウィズコロナの名無しさんID:GeO6ob0S02023/09/27(水) 08:56:25.96
30℃設定が謎すぎる
72ウィズコロナの名無しさんID:bgmtNhCe0
>>68
謎だよね、危険温度のど真ん中にある。
外注は、納入仕様を守っていたなら無関係になるし。
謎だよね、危険温度のど真ん中にある。
外注は、納入仕様を守っていたなら無関係になるし。
69ウィズコロナの名無しさんID:2DVX8k1w02023/09/27(水) 09:11:57.02
米が原因だとして箱に詰める時気づかないかな
70ウィズコロナの名無しさんID:DAIDizt202023/09/27(水) 09:16:25.26
屋台とかオフイス街で売ってるような弁当も危なっかしそうだな。
特に昼食べれず夜食べるとかだとかなり危険ってことかな。
73ウィズコロナの名無しさんID:46exVFWM02023/09/27(水) 09:52:07.51
学校給食で暖かい飯を食わせろってのは無理なんだね
75ウィズコロナの名無しさんID:9E0Wwz4H02023/09/27(水) 10:00:40.42
昨日1個5百円くらいする某おにぎり屋のライブ配信見てたら、両手素手で握ってて、使い回しのフキン持って台掃いた手でアルコール消毒もなしにまた握り始めて、台に押し付けまくって整形して汚えって思ったけど、飲食業なんてそんなもんなんだろうな
76ウィズコロナの名無しさんID:G541ld2T0
>>75
いろいろな菌が食べあい殺し合ってくれてバランスよくトータルで無毒無害なわけよ
いろいろな菌が食べあい殺し合ってくれてバランスよくトータルで無毒無害なわけよ
78ウィズコロナの名無しさんID:/PB2WwRY02023/09/27(水) 10:04:17.31
>委託業者は岩手県内から車で100キロ以上の道のりを走り、米を運んでいたといいます。
>岩手県によると、この委託業者は14日と15日の昼頃から米を炊き始め、それぞれ午後6時前後に出荷していましたが、14日に出荷した際は「冷蔵車ではなくエアコンをつけた車で運搬していた」とも説明したといいます。
吉田屋はもちろんだがマスコミの取材にも他人事だったこの委託業者も相当だと思うわ
79ウィズコロナの名無しさんID:b//Q1Nxw02023/09/27(水) 10:21:51.08
近所のスーパーの駅弁大会中止になってたけど全国で起きてるとしたら損害額どのくらいやろな
同業他社からの怨嗟が凄そう
80ウィズコロナの名無しさんID:HH+dWXG402023/09/27(水) 10:25:49.41
汚染水&汚染魚 レッツパーリー
81ウィズコロナの名無しさんID:LP4lBw+M02023/09/27(水) 11:45:26.11
負け死ね糞ホモ・尾崎義典。
82ウィズコロナの名無しさんID:wB25b7df02023/09/27(水) 11:46:11.14
まぁ家で作る弁当だって夕方には腐り始めるからな
皆昼に食べるから何ともないってだけで(´・ω・`)
100ウィズコロナの名無しさんID:D5QJXqBz0
>>82
それにすぐ食べるような弁当でも海鮮は入れないしな
それにすぐ食べるような弁当でも海鮮は入れないしな
124ウィズコロナの名無しさんID:gANOXVvn0
>>82
男にがんぼりされながら
乳首探し変態野郎!現実みな!
TOPIX下げてるやつはさらなる予算追加確実
男にがんぼりされながら
乳首探し変態野郎!現実みな!
TOPIX下げてるやつはさらなる予算追加確実
83ウィズコロナの名無しさんID:vlpj0GT902023/09/27(水) 11:48:47.60
菌が繁殖しないように50℃で運んだらしいよ
100kmも離れてるなら30℃よりは安全だと思うが
50℃を保つなら冷蔵車は不要だと思うけど
84ウィズコロナの名無しさんID:lpPWXxLx02023/09/27(水) 12:14:59.63
青森が悪いって訳ではないんだな
原因が分かってるのに解決しないもどかしさがある
85ウィズコロナの名無しさんID:dRFy1jBp02023/09/27(水) 12:19:04.93
全国の吉田屋に風評被害が
93ウィズコロナの名無しさんID:v7JBVNHH0
>>85
吉野家サイテーだな
吉野家サイテーだな
99ウィズコロナの名無しさんID:VIngLPgS0
>>85
吉田屋って全国にいっぱいあるんだよな
Googleのサジェスト汚染が酷いことになってるから、ふざけんな弁当屋って感じかも
吉田屋って全国にいっぱいあるんだよな
Googleのサジェスト汚染が酷いことになってるから、ふざけんな弁当屋って感じかも
86ウィズコロナの名無しさんID:g7eBt+N702023/09/27(水) 12:25:15.40
大体あんな海鮮で駅弁とか言うのがふざけとる。
賞味期限どれ位有るんだ?
87ウィズコロナの名無しさんID:g7eBt+N702023/09/27(水) 12:27:39.18
米は外注、鮮度管理もしない海鮮弁当って、
仕入れた米に仕入れた海鮮載せるだけの保育園児でも出来るやつ
88ウィズコロナの名無しさんID:s1LpB7AK02023/09/27(水) 12:28:26.37
単なるヒューマンエラーだからいいじゃないか
と思ってたが394人となると笑い事じゃないな
89ウィズコロナの名無しさんID:3HWH8MmO02023/09/27(水) 12:32:08.59
蒲田のはなまるうどんとかバイト店員が茹でた麺掬う時落ちたのを拾い上げて丼に移してたからその時点で店から逃げたわ
92ウィズコロナの名無しさんID:LRVuIFcB0
>>89
ワロタw
ワロタw
90ウィズコロナの名無しさんID:/ryV/O9F02023/09/27(水) 12:33:02.87
近場の米飯業者が100km先の隣県って青森過疎すきだろw
91ウィズコロナの名無しさんID:VP4DUzqd02023/09/27(水) 12:35:41.14
100kmも離れたところから米飯仕入れるなんて、青森県内で嫌われてたの?
94ウィズコロナの名無しさんID:1xk/hDNb02023/09/27(水) 12:42:48.00
ヤフコメ民は何をあんなにイキりまくってんだろうな
保温バッグに入れてあったらクーラーとか関係ないぞ
95ウィズコロナの名無しさんID:WHoK+rdm02023/09/27(水) 12:52:01.61
>保健所による調査が進む中、岩手県の業者から納品された分の弁当用の米について、
>吉田屋は聞き取りに対し、盛り付けようとしたところ「通常より熱かった」ため、
>真空冷却機で中心温度を45℃から30℃まで冷ましたと答えたということです。
中心温度が45℃だったんだったら、周辺はすでに食中毒菌増殖に最適な30~40℃に
なていたんだろうな。
96ウィズコロナの名無しさんID:YQiJancK02023/09/27(水) 12:54:35.04
黄色ブドウ球菌
97ウィズコロナの名無しさんID:VIngLPgS02023/09/27(水) 12:57:56.38
スレが埋まっちゃったからこっちでレスしとくか
>>http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695718701/998
全国に及んでるから集計に時間がかかるのは分かる
でも、まずは現状保全というか、一次の立ち入り検査はすべきじゃないかと思う
不明点が出たら二次三次とすればいいだけだし
>>http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695718701/999
まるで金融庁のビッグモーター&損保ジャパン対応だな
あらかた証拠隠滅は終わっただろ
98ウィズコロナの名無しさんID:juX1f7La02023/09/27(水) 12:58:59.11
初めて見る駅弁なら糸引いてても試しに口に入れちゃうかもなあ
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