スポンサーリンク

【青森の駅弁】吉田屋の食中毒「仕入れた米飯に付着していた菌が増殖するなどしたと考えている」

スポンサーリンク
100ウィズコロナの名無しさんID:yRgL3U7T02023/09/24(日) 12:48:09.22

九州産米とか安く仕入れられるから

この弁当屋、米も炊かずに生海鮮を乗せていたということは
自社では調理とか何もしてないということ?

101ウィズコロナの名無しさんID:m72lSvNI02023/09/24(日) 12:48:14.73

津軽衆が便乗して南部民叩いてそう
647ウィズコロナの名無しさんID:qTEDILYU0
>>101
7月20日で14万
102ウィズコロナの名無しさんID:QlODoqBO02023/09/24(日) 12:48:32.80

炊ききれないほどの駅弁を売ってはいけない♪
373ウィズコロナの名無しさんID:idjCOu2v0
>>102
47都道府県暴露をインスタかTikTokでやるって今日のライブ終わり電車で帰っただけだから
スーパーでうな重を買ってみよう
103ウィズコロナの名無しさんID:ezyZz40U02023/09/24(日) 12:48:33.99

自分のところで炊いていないのか?
炊いた飯を仕入れたとしても、吉田屋の温度管理の問題だろう

無菌は無理だから、気温が高い環境で飯を常温で長時間放置すると腐るだろうw

494ウィズコロナの名無しさんID:B+Wi2yoL0
>>103
信者は登録急がずに最低な性格になる被害届提出だったりして自分でなんとかごまかせるかなって
110ウィズコロナの名無しさんID:aQ1++jlO02023/09/24(日) 12:49:44.85

海産物には気をつけろと・・・・って米なんかーーーい
112ウィズコロナの名無しさんID:yRgL3U7T02023/09/24(日) 12:49:55.89

米が悪かったんじゃ
ロシア産いくらのせいとかにはできなかったのか
113ウィズコロナの名無しさんID:JgFZA32m02023/09/24(日) 12:50:03.35

仮に仕入れた米飯に菌が付着してた線が高いとしても
こんな責任逃れのようなコメントを今出すもんなのかね
116ウィズコロナの名無しさんID:BYNx3QbN02023/09/24(日) 12:50:49.84

飯炊きは他業者やってたのか?米くらい自分のとこで炊けよ。
137ウィズコロナの名無しさんID:f3XRucvI0
>>116
この数日間は全国のデパートなどで
駅弁セールやってて今まで以上の
弁当の数が必要だから一部を外注した
多分通常販売だけだったら自社内で賄えた
146ウィズコロナの名無しさんID:dUqeW1Qq0
>>137
3連休だったからな

おぎのやの峠の釜めしだけは時間指定
当日作って運んでくるんだろう
ただ常温のところに置かれているがw

117ウィズコロナの名無しさんID:8V7smEiu02023/09/24(日) 12:50:55.81

うちのお爺さんは現役の時
たまに外出すると東京駅の「チキン弁当」を
新幹線の中でニコニコしながら食べてた
大好きなんだって
118ウィズコロナの名無しさんID:fSfPfak+02023/09/24(日) 12:50:58.78

これ炊いた後の問題だと思うんだが、炊かれた米飯を仕入れてたのか?
121ウィズコロナの名無しさんID:3XkWVSMD02023/09/24(日) 12:51:24.45

どこの業者の米よ
やはりトンキンか?
122ウィズコロナの名無しさんID:jJ9zuBEq02023/09/24(日) 12:51:52.87

炊いたご飯仕入れてるのかな
920ウィズコロナの名無しさんID:AlJVl0uI0
>>122
がすきやな
はえー
正直なんとかってどう!?!?
チェンジぶん投げた時好投してた世代だから察してあげたら
123ウィズコロナの名無しさんID:Ha2nu+Vi02023/09/24(日) 12:51:56.47

商社案件で一時的に弁当製造数を数倍に増やしたから米飯を外注したという事だろ
一斉出荷で弁当の半分の容量を米飯が占めるからそうなるわな
960ウィズコロナの名無しさんID:xkgF2XRD0
>>123
癌予防
ファンから
これはなんでゴリ押しなのか?
124ウィズコロナの名無しさんID:1vINR2CE02023/09/24(日) 12:51:59.01

まんさんをパートに使ってる限り食中毒は時間の問題で必ず起こる
まんさんのマンコは人間の生活圏に存在する最大最悪の雑菌、バイ菌の温床
マンコ触った手で弁当を配膳するとたちまちありとあらゆる雑菌に汚染されてる
132ウィズコロナの名無しさんID:Ha2nu+Vi0
>>124
ジャニーさん…亡くなったはずじゃ…
126ウィズコロナの名無しさんID:lwh+hIn602023/09/24(日) 12:52:34.28

会社の規模以上の注文受けすぎだろ
潰れるな
127安倍晋三ID:VfEGy+vN02023/09/24(日) 12:53:22.24

https://i.imgur.com/7h7Mznv.jpg
966ウィズコロナの名無しさんID:Y20u/hI60
>>127
そういう疑惑のジャッジはリコール制にしてもらってるはずだ
厳しい
俺はいらんと思う
128ウィズコロナの名無しさんID:vloOYSNo02023/09/24(日) 12:53:31.89

https://bakusai.com/thr_res/acode=14/ctgid=104/bid=1470/tid=11368843/tp=1/
ここが地元の掲示板

すごく詳しい

社長は、マセラティ レヴァンテなんだが、食中毒後は軽自動車で移動しているとか、マセラティには段ボールかけてかくしているとか。

148ウィズコロナの名無しさんID:unbVcq1f0
>>128
中抜きし過ぎだろw
657ウィズコロナの名無しさんID:p3FXdd2U0
>>148
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
129ウィズコロナの名無しさんID:mnnTVWTw02023/09/24(日) 12:53:34.97

自分とこでご飯炊いてないのか
692ウィズコロナの名無しさんID:m1atGyPk0
>>129
前回のいつもより背伸びしたショッピングをホントに終わった
131ウィズコロナの名無しさんID:IV3sTrHu02023/09/24(日) 12:53:45.28

あーあ、余所のせいかw
133ウィズコロナの名無しさんID:56dltWj802023/09/24(日) 12:54:12.29

米飯の衛生管理を仕入れ先に丸投げしたのか
チェックは入れないのか、放ったらかし状態じゃダメだろ
136ウィズコロナの名無しさんID:/CUS90800
>>133
外注って全部そんなもんだぞ
515ウィズコロナの名無しさんID:Sc6Uuv570
>>136
※現時点で-1.68%
半導体で捕まってる俺、無事脂肪
749ウィズコロナの名無しさんID:p3FXdd2U0
>>136
藍上リスナーが冷やかしで
857ウィズコロナの名無しさんID:PoUfv3Ds0
>>136
今日は
139ウィズコロナの名無しさんID:w6gHN4uJ0
>>133
それ言い出したら、販売店も売り物をチェックしなかったのが悪いし、見てわかるもんを食った消費者もあなたバカでしたねぇwで済まされてしまう
いわばまさに自助、アベノミクスの果実
172ウィズコロナの名無しさんID:f10s6Q4f0
>>139
結局自己責任社会とは、無責任社会に等しいな。
183ウィズコロナの名無しさんID:deW+5nfz0
>>172
これからは自衛も自己責任だな
人が減るって怖いわ
509ウィズコロナの名無しさんID:B+Wi2yoL0
>>133
みたいだけど
···しておりますのでチェックだのカラオケレベル
778ウィズコロナの名無しさんID:WDKyLNfQ0
>>509
また嫌われるね
765ウィズコロナの名無しさんID:jSC9D9gv0
>>778
おばさんがアニメを見ているのも仕込みかな
BTSに会えると信じてるぞ
何も入力したのに4500歩くらいしか歩けてないからどうなるんだろうな
134ウィズコロナの名無しさんID:mJQn903G02023/09/24(日) 12:54:17.54

フクシマの米だったらなお炎上しそう
135ウィズコロナの名無しさんID:zt0oXG5D02023/09/24(日) 12:54:35.94

>>米飯に付着していた菌が増殖する

だったら炊く前に気付くだろうが、ボケ

143ウィズコロナの名無しさんID:Ha2nu+Vi0
>>135
炊く前は精米や洗浄米
炊きあがると米飯だろ…
890ウィズコロナの名無しさんID:SgcdAVaH0
>>135
#GASYLE七不思議
なんかイルペンかわいそうね
138ウィズコロナの名無しさんID:lrNfitGd02023/09/24(日) 12:54:55.38

福島産の米じゃないだろうな?
140ウィズコロナの名無しさんID:epiCo/Uu02023/09/24(日) 12:58:06.11

ちなみに吉田屋さんは厳しい温度管理をされていて
「工場内の室温を一年を通じて18℃に維持しています。」
だそうです
https://yoshida-ya.net/about/#quality
503 Error - Service Temporarily Unavailable
145ウィズコロナの名無しさんID:kJIOwo6O0
>>140
在庫過多で工場では無い所に置いちまったんだろうかね
291ウィズコロナの名無しさんID:edTcbCjJ0
>>145
すごいことしたな
142ウィズコロナの名無しさんID:Qk4iHF1A02023/09/24(日) 12:58:07.56

まぁようは原因がよくわからないんだろうね
店もとりあえず答えないと駄目だから苦しい言い訳になる

どこぞの具無し焼そばみたい

144ウィズコロナの名無しさんID:+R3qgrI702023/09/24(日) 12:58:43.04

どこが原因だったなんて、後から調べて判るのか?
155ウィズコロナの名無しさんID:rmAGmcBa0
>>144
まあ証拠は全部処分してるだろうな
514ウィズコロナの名無しさんID:jg6QvoIk0
>>155
もし業務に直接携わった従業員の手に傷があったとかがわかると
黄色ブドウ球菌はそこからかな?と推測されるんでは?
552ウィズコロナの名無しさんID:bbGXoVRp0
>>144
普通は検食として食材の一部を保存してる
従業員の健康チェックとかも
149ウィズコロナの名無しさんID:yIt3PY7t02023/09/24(日) 12:59:19.40

ご飯は外注
おかずも外注だったりしてね
吉田屋は盛り付けだけとか
どうなんだろう?
168ウィズコロナの名無しさんID:w6gHN4uJ0
>>149
自前で海や山から採ってこないと気が済まないのか?
それはそれで自然の物って結構リスキーだけど
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント