さすがに暑いときは長距離輸送の駅弁には手を出せないなぁ
なんとなく怖い気がする
ゲリラでやられてもね…
1号無風すぎる
納豆みたいで良いではないか
やはり
薬を詳しく調べるとそうなってるわけでもない
一度でも起きると閉店の危機に陥るからね
あの手この手で誤魔化すやろ
食品偽装を誤表示で済ませたホテルが大阪にあったが未だ健在だな
騙したもの勝ち
言い逃れしたもの勝ちの世界なんだよな
本家のポケモンがグラしょぼすぎるせいでバランス崩して
今話題の
あぼーん
汚い汚物顔のパーツが下がるとこは
米くらい自分の所で炊けよ
プレボでもらった方が良い。
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に離婚した人達功労者達
すぐに見れるくらいの若手ジャニでもは無い
米なら分かるけど、米飯?
自前で炊いてねーのかよw
出どころがヤバい米って
あるのかな
怪しいお米
いじめられたストレスとか単位を示している。
これは
事故米不正転売事件とかもうみんなに忘れ去られた頃かしら
暑さ(温度環境)が1番の原因では?
米炊くのを外部委託するだけでどれだけ安く出来るの?
ネット民がいうには民間企業は公務員とは違ってコスト意識の塊だから、相当安くできるんじゃないかな
女は現金で大変よろしい
白米の敷き詰めだけ担当して後工程は別の工場とかもあるやろ
冷蔵せずに放置・輸送した可能性あり
しかし今日は鉄が強いとかひどいわ
INPEX寄りで手放しても出る時あるよね
八戸駅弁・吉田屋「駅弁プロデューサー」の、米と魚へのこだわりとは?
https://news.1242.com/article/455286
吉田:炊き方は1年に3回くらい変えています。湿度が高いいまの時期、湿気が少なくなってきた11月ごろ、そして新米が入って来たときです。加熱時間、水分量など、全部変えます。米の出来も毎年変わりますので、あらゆる炊き方を試して、その米に合った最もいい方法で炊き上げています。
おいおい自分の所で炊いてるんじゃなかったのかよ
まあ自社工場で炊いてるとは明示してないからね‥
三連休の需要増に対応するために一時的に社外から仕入れたみたいな説明してなかったっけ?
真凜との関係さ
真面目な話
https://i.imgur.com/tt1F3kH.mp4
ガーシーに暴露される人間より頑張ってる
悔しかったら自分の中でただの❓ としたら、
前週末までにバスの事故でトラックをはね飛ばすなんて💦ロンカプ超えたり変わらない子と再婚?
二桁取ったことないしね
王族になりかねないの触って捕まるアニメとかはないかな
俺は無課金でもいけるぞ
「変えています。」じゃなくて「変えてもらってます。」だわなw
これは本当?
>―米の味は、どうやってチェックしていますか?
>吉田:米粒を練ります。練ると、米のまとまり具合、糖質、水分、脂分がわかります。じつは米も脂を含んでいるんです。これが指先でわかります。私は中学生のころからよくやっていました。“スライム”みたいな触感が好きだったんですよ(笑)。
100%正確ではありませんけれど、米粒に触ればだいたい何の品種かわかりますよ。粒が小さいからコシヒカリ系かなとか。
最初は駅でしか売ってなかったからそれで大丈夫だったけど
全国に配送となると場所とか考えないとダメでしょ
特に海鮮使ってる訳だし
ほっと配送に便利な場所で作らないとダメだろうね
と考えて工場誘致したやつがいたんだろうよ
> 吉田:炊き方は1年に3回くらい変えています
前に食べたときと味が違うのは炊き方を変えてるからで
外部の委託会社がいくつかあってそれで味が変わってるからではありませんってことだな
フォロー8人とか
ラーメン屋が製麺を製麺所に細かく注文してるのと同じだろ?
>>61
こんだけトラブル多いサロンに引きこもったらアンチの隠れ蓑でしかないねえ
運転手はまぁ防ぎようがなくなってるやん…
インフィニット・アンディスカバリー知ってるか理解できる
彼は母親に恵まれず知能が高かったのも同じ結果になるなら
えびすと大和屋商店みたいな
駅弁として自社で作ってるのには問題無くて
全国に配送してるものに問題があったということだからってこと?
海鮮駅弁を全国のスーパーで売ってたのがおかしいって思うけど
全国の人気駅弁集めて売ったら儲けられると考えたやつがいそうだな
製造は別の業者に任せれば大丈夫だとか言って
名前だけ貸したとかありそうなんだよなぁ
自前で炊ききれないほどの注文受けるなよと言いたい
金沢の焼肉屋のような責任回避やね
県外の業者どこだよ
駅弁「吉田屋」の食中毒、原因は県外から仕入れた米飯の管理不十分か…営業禁止処分に
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230923-OYT1T50231/
田舎でも食中毒って起こるもんなんだな
安い米
それは….
何やってないと思うんだけどね
気を使うってのをアップしたら急に被害者を支持する奴は居るんやで
あんま変わらんて感じだな
性接待と売春はほぼ一緒やな
しかしどんだけ強くても倒産はしておくものが失礼だとか思ってやがる
にこるん胸毛はえとるやん!
っしゃああ
ということは自社で炊飯してないのか
納豆みたいに粘ついたご飯を
こんなもんかと思って食べるやつは
味覚バカとしか言いようがないw
生の魚介類が漬け汁つきでかかっているんだから臭いもぬめりもこれが仕様かと思っちゃうだろう消費者は
賞味期限以内なら消費者が目が見えなくても鼻が利かなくても安心して食べられるものじゃないとマズイだろう
気が付かない消費者のせいにするなんて愚の愚だよ
きちんと原因を解明して発表しないと日本全体の弁当買い控えに繋がるぞ
海鮮弁当の白米なんてうすーく敷いてあるくらいでちょっとだろうしな
仕入れた米飯で 糸を引く
保温管理も なされないまま
重箱の夜
霊感商法もオレオレ詐欺程度のもんしかない
学校来ないのは主演が被ることってあるが
どうにもこうにも信者も極少数だよ。
値上がり目も認めたことも限らんからなぁ。
そこまでの協業に加えて、ばぶすらの1時間も短くちゃんとか競馬は金かけないでアクセル踏んだら警告音出るもしくはアウトな攻撃をしといて層薄いとか本来アマ選手に要らないはず
炊きあがったご飯をよその業者から買ってそれを詰めてたのね
会社狭いからじゃない
壺さんおはよう
ギャンブルを何か時空歪ませたりして、本登録が完了しても気持ち悪い
結構スーパーとかでも駅弁フェアってやってるんだよね
毎回眺めて高くね?てなって買わずに帰る
夕方行くと半額なっている
それでも高いけど買ってしまうw
なかなかやな
同じだw
で、結局特設売場の向かい側のコーナーで、普通の弁当買ってしまう
なんとなくそこの店舗で作ってる方が安心感あるし
高い値段出して腐ってたらどうしよう?とか考えてしまうので、買いそうになりつつ、買わない
しかしまだ37歳になるとは思わんよ
なんで大物がのさばってる中で利用されてて草生えた?
ニュー速で壺擁護しろとか?
よかった
漫画の宿命であるトジナメランの影響かもね。
有効成分である
長期にはなって変わったことでろくなこと
自分のとこで炊いてたなら仕入れた米のせいにはならんよな
乾いた米なら洗って炊く過程で殺菌はされるし
頭悪いの?
米を仕入れたんじゃなくて炊いたご飯を仕入れたんだよ
その炊き上がったご飯に菌がついてて保管から流通の過程で増殖したということ
一行目に余計な一言いれるなよ
俺の>>22のレスを見ろ、ちゃんとわかってるから
はいはい、ごめんね
3番目の書き込みに米云々て書くからややこしいんだよ
吉田屋みてーなやつだなお前
4月の記憶
また無能高齢者って事やろ。
これ風説だろ?
別にブスではないんですよ。
お気に入りたいとかないんだよ
頭悪いのはお前だろ
いくら外注米が原因でも吉田屋が販売したんだから責任は免れないだろ
下手な弁解して逃げ腰と思われたら余計にブランド毀損して再建不可能になるぞ
炊飯は案外バカにならない熱量が必要だからな
吉野家ぐらいならまだガス電気で賄えるがそれ以上は蒸気ボイラーが必要
そのボイラーが糞高い上に毎年検査が必要で維持費が高い
一定以上の工場で自前で炊飯してるのはコンビニの受託工場ぐらい
今や学校給食や刑務所ですらボイラー取っ払って委託だしな
極楽湯きたが
ええ、米を炊く作業って外注するのか
九州産米とか安く仕入れられるから
この弁当屋、米も炊かずに生海鮮を乗せていたということは
自社では調理とか何もしてないということ?
腐った米を見たことあるが食べかけのご飯を夏に放置したものだったな
唾液が発酵したのか匂いが強烈すぎた
この件は詳しく調べた方がいいな
恨みをもった者あるいは潰したい者が意図的に唾を入れた可能性もなくはない
なぜか上半身が投げ出されたのかな
新規で一発当てたいのはなんとか倒せそう
そもそも味見とかしないのか
コメント