350ウィズコロナの名無しさんID:/H18BQud02023/09/21(木) 19:14:30.79
駅弁って法律ギリギリの量の保存剤と添加物が入ってるから毒と変わらんよ
355ウィズコロナの名無しさんID:GTzYbe+g0
>>350
駅弁なんて喜んで食ってんの外人とアホな日本人しかいないからねぇ今
頭が悪すぎる昭和脳
駅弁なんて喜んで食ってんの外人とアホな日本人しかいないからねぇ今
頭が悪すぎる昭和脳
351ウィズコロナの名無しさんID:ikfv8hTv02023/09/21(木) 19:15:20.35
血便というと大腸菌かなって思えば
遠方地のが多く出てるからウェルシュ菌みたいな嫌気性菌って感じもするし
嘔吐があるなら胃腸炎系のウイルスっぽい感じもするし
糸を引くなら典型的な腐敗菌由来のセンも考えられる
なんかこれ本当に食中毒なのか疑問
集団ヒステリーの可能性もありそう
356ウィズコロナの名無しさんID:HtHhLYK402023/09/21(木) 19:16:21.72
なんで食べたし・・・
357ウィズコロナの名無しさんID:JY4tDYJn02023/09/21(木) 19:16:40.59
家で床に落ちたオカズを勿体ないと拾って食べたら
夜中に猛烈な腹痛に襲われて血便が出たな
皆も拾い食いをする時は気を付けてくれよな
371ウィズコロナの名無しさんID:Y8Dpps9S0
>>357
このまえ3秒ルールは意味ないという記事を読んだわ
このまえ3秒ルールは意味ないという記事を読んだわ
359ウィズコロナの名無しさんID:odEVyFCL02023/09/21(木) 19:17:40.06
存在しないはずのイクラっぽいものが菌類から発生したんではなく
本当にイクラが入ってたのか
978ウィズコロナの名無しさんID:UnGt1GZG0
>>359
果たしてそこは配慮して
果たしてそこは配慮して
360ウィズコロナの名無しさんID:0ypd5lNZ02023/09/21(木) 19:18:23.58
東北への支援が特に大事なときにこれかぁ
やってしまいましたな
362ウィズコロナの名無しさんID:0/l8X3Fr02023/09/21(木) 19:18:34.07
>普段食べ慣れていないってこともあって
>もう全てが本当にそういうものなんだろうなと思って
>普通に食べましたね
観光地のうまくもない、ぼったくりレストランで、
疑問に思わないでオーダーして、支払っちゃう心理とおなじ感じか
363ウィズコロナの名無しさんID:JyFhuZ3f02023/09/21(木) 19:18:38.38
こういうのが当たり前になっていくジャップンプンランドでしたとさ😈👿
364ウィズコロナの名無しさんID:Y8Dpps9S02023/09/21(木) 19:18:53.87
そこまでのものを何故食べたかと問いたい
臭いも変だったのでは
365ウィズコロナの名無しさんID:Tt9P/pOJ02023/09/21(木) 19:19:07.08
「全体的にご飯が納豆みたいな…」
腹イテーww
なんでそんなの食ってんだよwww
366ウィズコロナの名無しさんID:CycvWLSD02023/09/21(木) 19:19:07.41
スーパーで駅弁祭りやってることあるけど海鮮弁当は選択肢にない
あんな時間の経った海鮮弁当なんかより魚売り場で刺身類を何種か買って炊きたてのメシか酢飯にのっけて食ったほうが100倍うまいからな
368ウィズコロナの名無しさんID:3odYHROM02023/09/21(木) 19:19:22.89
函館駅には旅人のお腹を満たすだけでなく、味にも満足できる有名な駅弁がある。それが、青函連絡船の時代から変わらない製法で受け継がれた伝統ある逸品「鰊みがき弁当」だ。
鰊は骨が多く食べづらいイメージがあるが、この弁当は骨まで軟らかく煮てあり舌触りも気にならず、甘さと辛さのバランスが絶妙。
一緒に盛り付けられた数の子は薄味で、味が濃いめの鰊とかわるがわるどんどん食べ進んでしまう。おかずはコリコリとした食感の茎わかめとたくあんという至ってシンプルな弁当だ。
370ウィズコロナの名無しさんID:kFW9lrSE02023/09/21(木) 19:20:09.31
あんな冷たくてコスパ悪い駅弁食う気が知れん
372ウィズコロナの名無しさんID:rLwU0QeS02023/09/21(木) 19:20:15.11
普段から味覚嗅覚働かせて食えよ
376ウィズコロナの名無しさんID:FWBjVGEk0
>>372
隠れコロナの後遺症で味覚嗅覚死んでる人も結構居そうだよね
隠れコロナの後遺症で味覚嗅覚死んでる人も結構居そうだよね
373ウィズコロナの名無しさんID:bgizgF1Z02023/09/21(木) 19:22:16.17
粘りがあるなら臭いも相当キツかっただろうに。
食べ慣れてないと、口にいれてしまうもんなのか?
おれは血の涙を流しながら捨てるけど。
374ウィズコロナの名無しさんID:3LInEQJZ02023/09/21(木) 19:22:19.66
高級ハンバーグでこういうのに遭ったけど凄く酸味強かったわ
でもさ高級ハンバーグだからこういう味付けなのかとちょっと我慢して食った
けど凄く頭周辺から汗が出るからやめたけどさ
疑うけどそんなはずないよなぁ感もあるんだよな
375ウィズコロナの名無しさんID:C2c0LKs902023/09/21(木) 19:22:27.60
糸引いてだんだろ?
そこまでいくと臭うし食う方もどうかしてるぜ
380ウィズコロナの名無しさんID:nu7XPkl50
>>375
めかぶとか入っていてそのせいかと思ったらしいよ
めかぶとか入っていてそのせいかと思ったらしいよ
385ウィズコロナの名無しさんID:CeCLjonI0
>>380
粘り要素があったなら勘違いもしゃあないな
米の色も本人が言ってるようにタレとかの可能性あるし
臭いもタレの可能性もゼロとは言えん
暑さもあるし腐ってたら臭いやばくなると思うが
粘り要素があったなら勘違いもしゃあないな
米の色も本人が言ってるようにタレとかの可能性あるし
臭いもタレの可能性もゼロとは言えん
暑さもあるし腐ってたら臭いやばくなると思うが
377ウィズコロナの名無しさんID:cY2aEUJX02023/09/21(木) 19:22:58.09
>普段食べ慣れていないってこともあって
>もう全てが本当にそういうものなんだろうなと思って
>普通に食べましたね
もっと人を疑え
409ウィズコロナの名無しさんID:pQzxlQ5C0
>>377
世の中保存技術も進んで「金払った=安全」とヘンに信用し切っちゃってるところはあるかもな
「飯が糸く=ヤバい」って感覚も無しに与えられた物を自動的に貪り食っちゃう奴が意外と多いってことかもしれん
世の中保存技術も進んで「金払った=安全」とヘンに信用し切っちゃってるところはあるかもな
「飯が糸く=ヤバい」って感覚も無しに与えられた物を自動的に貪り食っちゃう奴が意外と多いってことかもしれん
378ウィズコロナの名無しさんID:5VNttvrR02023/09/21(木) 19:22:58.47
食べ慣れてないにしても腐ったもの食べて味が分からないとかちょっとそれはどうなんだろうと思ってしまう
379ウィズコロナの名無しさんID:1wGAOXX902023/09/21(木) 19:23:36.89
東北カッペの衛生観念とかアフリカの原始人とたいして変わらない
泥土動物wwwwwwwww
383ウィズコロナの名無しさんID:Fwd1sc1k02023/09/21(木) 19:24:29.56
もう八戸小唄食えなくなるのかな?
残念だ。
384ウィズコロナの名無しさんID:y1e0DRQI02023/09/21(木) 19:26:08.45
普通傷んだもの口に入れたらあ、これは違うって一発で分かるよな
386ウィズコロナの名無しさんID:sOMYDsqF02023/09/21(木) 19:26:18.45
おえっ
よく食うなあ
387ウィズコロナの名無しさんID:dXdJVbpy02023/09/21(木) 19:26:20.79
三浦屋で売ってるちょいご当地匂わせなお弁当
もう食べれないじゃん((((;゚Д゚)))))))
388ウィズコロナの名無しさんID:3odYHROM02023/09/21(木) 19:26:45.98
駅弁フェアは高くて小さいから
ミニチュアみたいに
買わないんだ
海鮮ならスーパーの寿司のほうがまだコスパいいね
389ウィズコロナの名無しさんID:nZpDoIjS02023/09/21(木) 19:26:48.61
よし、誰も指摘しないウチに俺が予言しとこう
魚介類の原因菌による食中毒。原因菌は大腸菌でもサルモネラ菌でもなく、ズバリ『腸炎ビブリオ』
390ウィズコロナの名無しさんID:sOMYDsqF02023/09/21(木) 19:28:06.38
物価高以降外食もしなくなった
何使われてるかわからんもん
391ウィズコロナの名無しさんID:tbNpCnzz02023/09/21(木) 19:29:06.04
俺らの地域で下痢に強い人を百姓腹と言うけど
たぶん百姓腹の人が食ってたら臭いオナラして終わってるわ
551ウィズコロナの名無しさんID:AhVCJ/Sd0
>>391
いつもの野菜炒めを食ってはいけないポイントなんだろうな
サウナて高血圧なおっさんだろ
いつもの野菜炒めを食ってはいけないポイントなんだろうな
サウナて高血圧なおっさんだろ
395ウィズコロナの名無しさんID:BqGqeKF/02023/09/21(木) 19:29:29.31
駅で売られている弁当とスーパーで売られている弁当
時節柄、温度管理を徹底させないといけないが
前者の方はしっかりやっているところが多いのに対し(東京駅など)
後者の方はワゴンに並べるだけで常温で売られていることが多い。
スーパーへ搬入されるまで温度管理されてたとしても
その後に常温で並べられたら食中毒発生の可能性が高まる。
その事実をスーパー関係者は表に出すか隠ぺいするか、けだし見ものだよね。
お客はしっかり見ているよ。
405ウィズコロナの名無しさんID:BqGqeKF/0
>>395
ここでいう弁当とは駅弁のことね。
新宿にある京王百貨店が駅弁大会やるのは
たいてい正月明けの1月中旬ころからの寒い時期だよ。
販売戦略を練り上げる際には、気候を考えてやらないといけない。
ここでいう弁当とは駅弁のことね。
新宿にある京王百貨店が駅弁大会やるのは
たいてい正月明けの1月中旬ころからの寒い時期だよ。
販売戦略を練り上げる際には、気候を考えてやらないといけない。
396ウィズコロナの名無しさんID:qgzUglyU02023/09/21(木) 19:29:37.03
腐ってたのは海鮮の方で米は発酵しててんじゃね
甘酒とかあるやん
397ウィズコロナの名無しさんID:EK0yiZkp02023/09/21(木) 19:29:49.79
出血性大腸菌だったら腎臓やられて一生カタワ生活だから怖いな
398ウィズコロナの名無しさんID:3x6xpWpy02023/09/21(木) 19:30:02.29
腹壊したから腐ってたの気づいたんでそ?
そもそも味なんて分からずただただ雰囲気で物食う人だったんだなという感想
399ウィズコロナの名無しさんID:6lKWfXMZ02023/09/21(木) 19:30:14.62
温暖化だからねえ、北の地域だからて油断したな。現実熊谷とか多治見の次に暑い所が意外にも北海道とか東北とか北陸だったりもするし
コメント