スポンサーリンク

【青森の駅弁】「全体的にご飯が納豆みたいな…」“吉田屋”の弁当を食べ入院の女性が証言「吐き気と腹痛と血便で…」

スポンサーリンク
752ウィズコロナの名無しさんID:+swE8h8E02023/09/21(木) 22:27:17.86

いや

味はどうだったの?

765ウィズコロナの名無しさんID:jSG0PQfT0
>>752
完食した人が何人もいるみたいだから
味は普通だったんだろな
756ウィズコロナの名無しさんID:zbzy4BP202023/09/21(木) 22:29:56.04

口入れてダメだと思ったら食わない方がいいよマジで
納豆食べてるならまだしも
757ウィズコロナの名無しさんID:lA3LmRkK02023/09/21(木) 22:30:00.38

粘り気のある美味しいお米とはまた違うんだろうな。
腹壊してるわけだし。
758ウィズコロナの名無しさんID:CqcBTQ+V02023/09/21(木) 22:30:07.75

>なんかもう全てが本当にそういうものなんだろうなと思って普通に食べましたね

気持ちは分かる

759ウィズコロナの名無しさんID:bLd7NS0R02023/09/21(木) 22:30:56.40

運送時にやらかしたんやろなぁこれ
801ウィズコロナの名無しさんID:9c2YVyEk0
>>759
温度管理が甘かったんじゃ無いかなぁ…?
それが一部で菌が蔓延していたのか
760ウィズコロナの名無しさんID:f/1hUaG+02023/09/21(木) 22:30:57.94

保存料使ってないいかにも手作りな弁当ならねばつくのもありえそう
784ウィズコロナの名無しさんID:7oVD2eSE0
>>760
吉田屋の別の弁当の原材料見る限りそんなことはない

View post on imgur.com


761ウィズコロナの名無しさんID:9qKnQyu/02023/09/21(木) 22:31:01.52

都会人を兵糧攻めにする布石だな
怖がって都会の中のものしか食べなくなる
そして食糧が尽きる
762ウィズコロナの名無しさんID:4qRgJbjV02023/09/21(木) 22:31:04.93

母ちゃんが作ってくれたおにぎりの糸引ごはん食べたことある
味は変わらなかったな
シャケ納豆かと思ったが納豆入ってなかった
763ウィズコロナの名無しさんID:JAwAbk+r02023/09/21(木) 22:31:07.23

なるほど納豆食うしたわ
764ウィズコロナの名無しさんID:Twx7+elu02023/09/21(木) 22:31:10.10

金払っても勿体ない根性で危機管理が無けりゃアレだわ
766ウィズコロナの名無しさんID:pjl0KRBI02023/09/21(木) 22:34:24.61

普通ネバネバしていないものがネバネバしてたは食ってはいけないよ。
世界的にそういうのが今多いみたい。
771ウィズコロナの名無しさんID:aZXu/PR10
>>766
イクラって粘ついてるからそれかなって思ったんだろうね
767ウィズコロナの名無しさんID:VBslNQlc02023/09/21(木) 22:34:41.26

こういうのは見た目よりも臭いでチェックだよな
俺のカーチャンは臭いでセーフ・アウトを見極められるし80%の正答率で凄いぞ
768ウィズコロナの名無しさんID:dnzwTtvR0
>>767
20%でアウトはこえーよw
769ウィズコロナの名無しさんID:aZXu/PR102023/09/21(木) 22:36:26.40

昔バイト先にお弁当持って行ってて暖かくなってきた日ロッカーが温まってほかほかになった肉入り弁当食べて食中毒起こしたからこの人のこと笑えないな
味は気にならなかったんだよなあ
770ウィズコロナの名無しさんID:uk0LOJlF02023/09/21(木) 22:36:37.07

こういうのはふつう腐らないように防腐剤とか入ってると思うじゃん
いちいち疑わないわ
772ウィズコロナの名無しさんID:dbJzaIlV02023/09/21(木) 22:39:45.74

青森駅の駅弁、寝台特急日本海乗る前に2つ購入して乗ったけど
ホタテ一杯載っててうまかったのに
773ウィズコロナの名無しさんID:lGLx+dth02023/09/21(木) 22:40:02.57

死人が出てないんならジャンピング土下座でなんとかなるんじゃない?
774ウィズコロナの名無しさんID:s+Yru20e02023/09/21(木) 22:40:22.15

会社の食堂でオカズにチャーシューが出たけど、それであたったことあるわ
なんか表面がヌメッとしてたけど、そういうタレだと思って食べたら
2時間後に目から涙が出て視界がゆがんで、早退したけど駐車場でゲロはいた
775ウィズコロナの名無しさんID:SfEr5Ks702023/09/21(木) 22:40:42.17

ご飯のすえた匂い分からなかったのかな?
海鮮で分からなかった?
776ウィズコロナの名無しさんID:H/DSJ3tK02023/09/21(木) 22:42:17.88

昼に食ったらすぐ下痢して吐き気するし変えるしかない
777ウィズコロナの名無しさんID:kd0T3eej02023/09/21(木) 22:43:10.92

原発汚染水の影響かな
779ウィズコロナの名無しさんID:CQEgc4aE02023/09/21(木) 22:43:21.19

朝8時で27度とかあるしちょっとでも常温置いてたらダメだね
780ウィズコロナの名無しさんID:9qKnQyu/02023/09/21(木) 22:43:29.93

幼稚園の頃は、お弁当が冷めないようにストーブのそばで先生が温めてくれてた
781ウィズコロナの名無しさんID:9qKnQyu/02023/09/21(木) 22:48:00.63

60℃24時間保温はセーフで、40℃2時間放置はアウトというのが
いまだに理解できない
789ウィズコロナの名無しさんID:N7umQIj00
>>781
単純に菌が生きられる温度が決まってる
芽胞いうて耐熱カプセルみたいなので耐える奴以外はな
793ウィズコロナの名無しさんID:yemrLNVe0
>>781
お前を60℃で24時間保温してやりたい
794ウィズコロナの名無しさんID:EOdtgaKi0
>>781
お前60℃と40℃のサウナ、どっちが耐えられるよ?
797ウィズコロナの名無しさんID:dnzwTtvR0
>>781
60℃以上は多くの菌は死滅する。
40℃は菌が湧きやすい。
810ウィズコロナの名無しさんID:9c2YVyEk0
>>797
ウェルシュ菌と黄色ブドウ球菌は高温でも死ににくいから、注意必要みたいね
782ウィズコロナの名無しさんID:b+io34NH02023/09/21(木) 22:48:13.73

毎日炊いてる飯が変色してたり粘り気があったらすぐ気付いて捨てるけど
まさか店売品で食品管理が杜撰とは想像できなかったのかな
783ウィズコロナの名無しさんID:CqcBTQ+V02023/09/21(木) 22:48:20.24

生ものの海産物が腐ったらちょっと食えない腐臭がするはず
これだけの種類で共通する素材はご飯しかないだろう
https://www.47news.jp/view/public/photo/571d0a8c94d9f88a497f7c70e8d939a2/photo.jpg
790ウィズコロナの名無しさんID:oMrWS43N0
>>783
梅干し入れておけばよかってことかいな
日本の米弁当の生活の知恵だなw
785ウィズコロナの名無しさんID:sqPEMiVR02023/09/21(木) 22:49:27.61

なんか配送のトラックが冷凍とかじゃなく、普通に運送したんじゃね?
786ウィズコロナの名無しさんID:4qRgJbjV02023/09/21(木) 22:50:30.92

たぶん配送の人がエンジン切ってパチンコしてたんだよ
788ウィズコロナの名無しさんID:0uL1OK1+02023/09/21(木) 22:51:22.27

納豆の風評被害過ぎる
791ウィズコロナの名無しさんID:yemrLNVe02023/09/21(木) 22:55:46.83

どうせまた中国人だろ?
792ウィズコロナの名無しさんID:dnzwTtvR02023/09/21(木) 22:56:35.19

コンビニ弁当だけど駅弁も似たような感じで作ってると思われ
https://04510.jp/times/technology/article223/

ご飯もおかずも作ったら菌が沸かないように一旦冷やすんよ。とにかく冷却が大事。

795ウィズコロナの名無しさんID:rum4vbIV02023/09/21(木) 22:57:47.26

糸引いてるようなご飯とか口に入れた瞬間に傷んでるのわかりそうなもんやけどな
796ウィズコロナの名無しさんID:7moY2Y7z02023/09/21(木) 22:58:04.89

炊き立てご飯、パカフワッ
798ウィズコロナの名無しさんID:lYgIeIEi02023/09/21(木) 23:00:01.98

そこまでなら飲み込む前に吐き出すだろ、普通は
799ウィズコロナの名無しさんID:7daXvUqP02023/09/21(木) 23:01:09.16

納豆みたいな糸ひいてるご飯を食うな馬鹿阿保間抜けスットコドッコイカス死ね。
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント