450ウィズコロナの名無しさんID:5TbEG3c+02023/08/30(水) 14:40:31.93
パンチョは、チェーン店だから外されたのかな
451ウィズコロナの名無しさんID:lcrhKYDi02023/08/30(水) 14:41:18.19
パンチョ高くなりすぎて行ってないな
452ウィズコロナの名無しさんID:NWlKaUY102023/08/30(水) 14:41:44.20
ナポリタンはケチャップを楽しむ老理
453ウィズコロナの名無しさんID:NWlKaUY102023/08/30(水) 14:42:55.50
さぼうるってsaveurのことやろか
484ウィズコロナの名無しさんID:y+F8nP/V0
>>453
茶房。中国語
茶房。中国語
454ウィズコロナの名無しさんID:LzfMhUaL02023/08/30(水) 14:45:37.81
自分で作るのが1番だろ
どうせ味の大半がケチャップなんだから
458ウィズコロナの名無しさんID:8eCNbvc3
>>454
自炊乞食は外食スレに来んなよ底辺
自炊乞食は外食スレに来んなよ底辺
455ウィズコロナの名無しさんID:w5nivmk+02023/08/30(水) 14:45:46.85
日清が喫茶店のナポリタンていう、袋の生麺出しているけど、あれ、もう喫茶店と変わらない味だ。
ソーセージとカット野菜で炒めて、付属のソース和えたら喫茶店のナポリタン。
456ウィズコロナの名無しさんID:XgY41GSS02023/08/30(水) 14:48:48.12
パンチョは粉チーズとマヨネーズかけ放題なのが良い
457ウィズコロナの名無しさんID:XgY41GSS02023/08/30(水) 14:49:05.87
パンチョは粉チーズとマヨネーズかけ放題なのが良い
459ウィズコロナの名無しさんID:l4WwjIgl02023/08/30(水) 14:50:03.24
ケチャップ焦がしまくって甘味だして追加でケチャップ入れて酸味も残すのが好き
460ウィズコロナの名無しさんID:R54X3p/x02023/08/30(水) 14:51:08.68
食べログみたいなやらせがないならいいな
461ウィズコロナの名無しさんID:+4MkDZG902023/08/30(水) 14:51:55.96
鳥羽シェフのSIOは選ばれてないのか
462ウィズコロナの名無しさんID:lcrhKYDi02023/08/30(水) 15:00:57.12
神奈川人が作ったナポリタンをパクったトンキン
463ウィズコロナの名無しさんID:1CDt9fd+02023/08/30(水) 15:13:18.36
ナポリタン好きじゃない
464ウィズコロナの名無しさんID:ciG/dSJW02023/08/30(水) 15:14:04.27
土曜日学校から帰宅したらお昼に母ちゃんが作ってくれたナポリタン
レストランで金払って食べたことない
465ウィズコロナの名無しさんID:WqvUc7zt02023/08/30(水) 15:16:36.15
さぼうるまだあるのか
なつかしい
467ウィズコロナの名無しさんID:3RM8k1u702023/08/30(水) 17:00:56.47
じつはケチャップは煮詰めた調味料の総称、これ豆な
大昔はトマト以外のケチャップも存在してたが、結局トマト一強で他が廃れたのでケチャップ=トマトみたいな認識になった
468ウィズコロナの名無しさんID:3RM8k1u702023/08/30(水) 17:01:01.12
じつはケチャップは煮詰めた調味料の総称、これ豆な
大昔はトマト以外のケチャップも存在してたが、結局トマト一強で他が廃れたのでケチャップ=トマトみたいな認識になった
469ウィズコロナの名無しさんID:QW6QhS2Q02023/08/30(水) 17:33:58.18
大宮の伯爵邸のナポリタンも美味いがミートソースのほうが美味い
470ウィズコロナの名無しさんID:ykXmOKzu02023/08/30(水) 18:46:25.51
喫茶店の雰囲気で食うから旨い
家で同じクオリティで出てきてもふーん
471ウィズコロナの名無しさんID:RiGLPHj702023/08/30(水) 18:47:01.67
マーボードウフにケチャップ入れまくって
スパゲッティと和えてみなされ
今までにない世界が見える
472ウィズコロナの名無しさんID:36U+p4kJ02023/08/30(水) 18:50:40.40
味障が考えた感
いいね
473ウィズコロナの名無しさんID:bCjhjnIC02023/08/30(水) 19:01:27.96
店でナポリタン食うのが理解できん
家の方がうまいまである
474ウィズコロナの名無しさんID:m2ZrLLmW02023/08/30(水) 19:03:11.52
チーズかけ放題の店こそが最高
475ウィズコロナの名無しさんID:PvIjr5nJ02023/08/30(水) 19:04:11.07
サイゼ「ごめんなさいw」
476ウィズコロナの名無しさんID:OYKJBD1G02023/08/30(水) 19:04:36.19
昔ながらの麺ブヨブヨでひたすら酸っぱ甘いだけのジャンクなケチャップ炒めうどん食いたくて頼んでんのに
最近のお店のはホールトマト缶から手間ひまかけて煮込んだソースにアルデンテの麺を絡めて炒めたりするような
意識低い自称ナポリタンが増えてきちゃって困ったもんだよな
477ウィズコロナの名無しさんID:5TbEG3c+02023/08/30(水) 19:05:09.34
大宮ナポリタンは、普通のナポリタンだぞw
478ウィズコロナの名無しさんID:vA0gZQ4i02023/08/30(水) 19:06:45.41
新橋にあるからポンヌフにしたのか
479ウィズコロナの名無しさんID:Ou0Zhfo002023/08/30(水) 19:08:07.86
ナポリタンをパスタの一種かなんかと勘違いしてる店はまあまあ増えたな
ありゃジャンルとしては焼きうどんなのに
482ウィズコロナの名無しさんID:315H0rlZ02023/08/30(水) 19:36:52.82
トンキニーズホルホルランキング
483ウィズコロナの名無しさんID:grFNeGlQ02023/08/30(水) 19:39:08.95
ナポリタンは日本で誕生したとかっていう都市伝説があるが
フツーにナポリ発祥だからなw
ただ、イタリア人自身もその事実を知らんだけでさ・・
もともとナポリタンは、
ナポリの波止場ちかくにあった喫茶店の定番メニューだった。
海の男達は、船が港に入っているわずかの間に食事を済ませなければいけない
だから、注文を受けてからトマトケチャップで簡単に作れるナポリタンは人気メニューだった。
遠洋航路の乗組員だった、愛知県の祖父江大八氏(故人)がそのおいしさの虜になって、
日本に戻ってから妻が経営していた喫茶店で作らせるようになり、日本でも普及した。
ただ、本場ナポリのお店は20年ほど前の火山の大噴火で消滅してしまった。
発掘調査の結果、灰のしたから、炭化したナポリタンの皿や逃げようとしていた客の遺体がみつかっている。
コメント