8/29(火) 18:30配信
ねとらぼ
レストランのメニュー単位でレビューを投稿できるグルメコミュニティサービス「SARAH」は、全国各地の魅力的な料理とユーザーの“出会い”をつくるサービス。ユーザー投稿をベースとした料理別・おすすめ店舗の紹介記事なども掲載しており、それまで知らなかったおいしい料理にめぐり会えると人気を集めています。
今回はそんな「SARAH」の協力のもと、「東京都で人気のナポリタン」を紹介します。ランキングは、2023年8月26日時点のユーザー評価などの指標に基づいています。
(出典:SARAH「東京都のナポリタンの人気おすすめランキング」)
●第2位:カフェテラス ポンヌフ(ハンバーグスパゲティ)
第2位は「カフェテラス ポンヌフ(ハンバーグスパゲティ)」でした。「カフェテラス ポンヌフ」は、1967年に創業した老舗洋食店。半世紀以上にわたって新橋の人たちに愛されてきた名店です。そんな同店の「ハンバーグスパゲティ」は、ボリューミーな見た目のインパクトに驚くこと間違いなしの一品。やわらか太麺のナポリタンは古き良き昭和レトロの懐かしい味わいが魅力です。大きめのタマネギが入ったふっくらハンバーグとの相性も抜群。何度でも通いたくなる、クセになる味わいがたまりません。
●第1位:さぼうる 2(ナポリタン)
第1位は「さぼうる 2(ナポリタン)」でした。「さぼうる 2」は神保町駅すぐ近くの裏路地にある純喫茶風のカフェレストランで、コーヒーや軽食を提供するレトロな喫茶店「さぼうる」の隣に立っています。「さぼうる 2」は食事中心のお店で、「ナポリタン」はそんな同店の看板メニュー。よく炒められた麺と、絡むケチャップのほど良く香る風味が特徴で、どこか懐かしさを覚えるおいしさです。ボリュームもたっぷりで食べ応えも十分。価格も抑えめと隙がない一品です。
ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/47e3f970707b11250203acf17323f953231d5b44
引用元:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693301760/
これのどこがニュース速報なんだよ?
ローカルネタだろ
ポンヌフてパリにある橋の名前だろて調べたらフランス語で新橋て意味なのね
なんでよ
意味は新橋だが、
今ではパリで一番古い橋らしいぞ。
これけ?
ゲロ
はあ?
ナポリタンの名店はパンチョだろ?
第1位:さぼうる 2(ナポリタン)
第2位:カフェテラス ポンヌフ(ハンバーグスパゲティ)
第3位:ライオンのいるサーカス(つけナポリタン)
第4位:ロビン(ハンバーグスパ ナポリタン)
第5位:関谷スパゲティ(ナポリタン)
第6位:プランタン(スパゲッティナポリタン)
第7位:洋食バル ウルトラ(ナポリタン)
第8位:サトウコーヒー(ナポリタンセット)
第9位:リトル小岩井(ナポリタン)
第10位:むさしや(ナポリタン)
さぼうる2って、店内が落書きだらけの店?
それはさぼうる?
パンチョ読みしろやヌフ
あのクソ混んでいる今のさぼうるに行く奴って脳停止してるだろ
ナポリタンより普通にカルボナーラが好き
https
://stat.ameba.jp/user_images/20180110/23/le-beau-dauphin/89/38/j/o1431092214109514079.jpg
ナポリタンにグリーンピースを入れるのは変態
ナポリタンに鼻くそ入れるのは韓流
ナポリタンは焦がせ、それだけで美味くなるから
土井先生曰く、焦がすんじゃなく、ケチャップをきちんと焼くのが大事らしい。
あー、なんか言わんとすることわかるわ
熱通ってケチャップじゃない何かになった時の味がうまいんだよな
おちんちん切るだけで王様になれるみたいな
まーじで二店とも美味くない
味以前にすでに濃すぎるわ
ナポリタンってそもそもが味濃いだけの下品なジャンクパスタだから
ケチャップ、ソース、コショウ、ご冗談をという味の濃さ
イタリア人ブチギレ
黒ゴマガーリックでいいよ
名店ではあるんだろうけど、両店ともベタついたナポリタンだし、
美味いかというとちょっとなぁ。
ベタついてないナポリタンってあるの?
食べれば分かる
ナポリタンなんて誰もが何度も食べるもので、多くの人がそう言ってるんだから間違いないべ
ソフリットから作ってるトマトソースのナポリタンはサラサラしてるよ
それはナポリタンじゃない
ナポリタンにケチャップは必須だと思うんだが
ケチャップ味じゃないのはナポリタンじゃない
ナポリタン発祥の横浜ニューグランドホテルのナポリタンはケチャップを使ってない
その当時はケチャップが手に入りにくかったから生トマトやトマトペーストを使って作ったらしい
それは多分嘘だよ
元ネタが、米軍の缶詰スパゲティなんだから、ちゃんとケチャップを使って初めは作ったはず
まあ店の従業員も伝聞でしか聞いてないだろうし
米軍占領下ならトマトペーストよりケチャップの方がが手に入れ易いと思えるよね
ナポリタン発祥の地は横浜
>>89
Λ,,,Λ
(ミ・ω・) 無知なのにシッタカすんな
(つと) ナポリタンの起源は娼婦パスタ
日本に入る大昔から存在していたんや!
それはプッタネスカ
アンチョビ使ったナポリタンなんかどこにあるんだよ?
Λ,,,Λ
(ミ・ω・) それがナポリタンの起源やろが
(つと) アホか
Λ,,,Λ
(ミ・ω・) もしかしてこいつが有名な
(つと) 閉経か?
Λ,,,Λ
(ミ・ω・) それがナポリタンの起源やろが
(つと) アホか
本場ナポリで味わった想い出
????「ナポリにナポリタンはな〜い」
>>89
Λ,,,Λ
(ミ・ω・) 無知なのにシッタカすんな
(つと) ナポリタンの起源は娼婦パスタ
日本に入る大昔から存在していたんや!
それはプッタネスカ
アンチョビ使ったナポリタンなんかどこにあるんだよ?
Λ,,,Λ
(ミ・ω・) それがナポリタンの起源やろが
(つと) アホか
Λ,,,Λ
(ミ・ω・) もしかしてこいつが有名な
(つと) 閉経か?
Λ,,,Λ
(ミ・ω・) それがナポリタンの起源やろが
(つと) アホか
人気メニューはナポリタンだっけ?
あーんな、ギットギットでベトベトなナポリン胃もたれするわ
一度食べたらリピートないレベル
意気込まずに来なければいいだけ
俺は行く
ここはとあるレストラン
花粉症の正体はケムトレイル
むさしやもランクインか
けどあそこではナポリタンの発注してる人を最近はほとんど見なくなった
ほとんどの人がオムライスを発注してる
オムライス頼むと付け合わせでナポリタンがついてくる、ナポリタン単品だと途中で飽きるかも…で、結局オムライスを頼んでしまう
なんだけどあそこは単体で発注するナポリタンの方が具材も入ってるしもっとコッテリしてるよ
とはいえ自分もむさしやでナポリタン単体で発注したのは1度しかないw
むさしやのバターって本物のバターかな?
むさしやで食事すると高確率で具合が悪くなる
あの缶に入っているバターだかバターもどきが原因だと思ってる
本物バターかはわからないけど出来上がって皿を出されたらバターの香りはすごくしてるよね
もしかしたらコスト削減もあってマーガリンとの混合タイプを使ってるかもしれない
個人的には美味いならどっちでも良いかな
所詮はナポタン
そんなランクはイラン
マジこれな
ナポリタンなんて安物家で作ってもそれなりに美味く作れるわ
センターグリルのナポリタンだろ
ナポリタンもカルボナーラもしばらく外で食ったことがないな
カルボナーラなんてベーコン炒めて麺茹でるだけだし
自炊乞食うぜぇ
外食ネタに必ず登場する底辺乞食
ナポリタンのおかずに白ごはん
東京ローカルネタを放送するTV番組かよw
ケチャップは焦がして酸味飛ばせばうまいんよ
7月百貨店売上前年比 都市別
東京 +12.2
横浜 +0.2
名古屋+7.0
京都 +17.4
大阪 +15.1
神戸 +10.1
福岡 +15.3
やっぱ西日本が強いね
東京のナポリタンは福島野菜を使用してるので
中国人はお断りします
ナポリタン()なんか家でつくれよw
家でもたまに作って食べるよ
けどプロが作る味はやっぱり一味違うから外でも食べることはある
ナポリタンみたいなオーソドックスなやつは店ごとに味が違うのが面白いよね
その店が自分にとって合うのか合わないのかも判定しやすい
おまえらだと、パンチョくらいしか知らねえだろ
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
……なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるレストラン……
人気メニューは……ナポリタン……
これこれ
でも結局意味分からんコピペなのよね
ぃまググって知った
neapolitanは不潔な料理って意味のスラングらしい
あぁーそれ知ると怖いねありがとん
学生時代、イタリアに渡米したとき食べた本場のナポリタンの味は忘れられないほど美味かった
やっぱ本場は違うよな
天津飯も天津で食うと段違いだし
台北で食べた台湾まぜそばも最高だった。
やっぱり発祥の地で食べるべきだね
やっぱ本場ナポリだろ
最近はイタリアのナポリで逆輸入の形でナポリタン食べられるらしい
逆輸入じゃなくて、ただの輸入では?
ナポリタンでイタリア料理じゃないでしょ
ナポリタンの本場はアメリカだろ
米軍のケチャップスパゲティの缶詰がそのルーツだからな
鬼のパンツは いいパンツ
つよいぞ つよいぞ
トラの毛皮で できている
つよいぞ つよいぞ
5年はいても やぶれない
つよいぞ つよいぞ
10年はいても やぶれない
つよいぞ つよいぞ
はこう はこう 鬼のパンツ
はこう はこう 鬼のパンツ
あなたも あなたも あなたも あなたも
みんなではこう 鬼のパンツ
懐かしいなー
40年前の子供会のイベントで
同級生の父ちゃんが鬼のコスプレで歌ってくれたよ😊
弁当の隅っこに何本か張り付いてる冷めたナポリタンは
今は無きサンモリノだろ
ナポリにないナポリタン
ローマとはまるで違うカルボナーラ
このレベルの料理なら自分で作るのが1番美味い
いろいろ食ったけど自分で作るナポリタンが一番うまいんだよな
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