スポンサーリンク

【回転寿司】はま寿司、一部店舗で不十分な食器洗浄 「気持ち悪すぎる」客の苦情で発覚…全店で再発防止へ

スポンサーリンク
402ウィズコロナの名無しさんID:UYD2rBob02023/08/04(金) 11:37:59.84
あるあるだね

客から見えるオープンキッチンになってない所は多かれ少なかれこういう事はやってるよ
見えるか見えないかだけで店の雰囲気ガラッと変わる

403ウィズコロナの名無しさんID:TYnnolo702023/08/04(金) 11:38:04.92
タッチパネル操作で調理場の様子
見れるようにすれば?
そうすればお客の信頼を得られるよ。
405ウィズコロナの名無しさんID:yU0+4jz402023/08/04(金) 11:39:14.57
ワイも米粒残ってたことあるわ
くらやスシローでは見たこと無い
食洗機ボロいのか
406ウィズコロナの名無しさんID:FcnIMNu402023/08/04(金) 11:40:53.84
洗剤べたべた
408ウィズコロナの名無しさんID:PrZE7JRw02023/08/04(金) 11:41:27.76
外食なんてこんなもんだろ
409ウィズコロナの名無しさんID:MccgnXpr02023/08/04(金) 11:41:58.61
そもそも寿司が野晒しで回ってるのがキモいわ
424ウィズコロナの名無しさんID:onxvWXvH0
>>409
ラップぐらいすればいいのにな
410ウィズコロナの名無しさんID:enVWE5ul02023/08/04(金) 11:42:09.89
人件費を削って安く提供してるに一票かな
昔、すき家の求人見たときに
現場スタッフは社員はもとより、部長まで契約社員で募集してたぐらいだからなw
411ウィズコロナの名無しさんID:fkB6rFWg02023/08/04(金) 11:42:14.84
多分だけれど夏休みで雇ったバイトがやらかしたとかだろ
412ウィズコロナの名無しさんID:TYnnolo702023/08/04(金) 11:43:50.74
食中毒やらかす前に大急ぎで
調理場改革しないとな。
一刻の猶予もない。
414ウィズコロナの名無しさんID:TSYuQAvB02023/08/04(金) 11:44:02.96
某チェーンのうどん屋も、見てたら全然コップを洗ってなかったな

客の飲んだあとのコップを、残った水だけ捨てて新しいコップ置き場に置いてた

415ウィズコロナの名無しさんID:6kuMGve202023/08/04(金) 11:44:50.49
>店員を呼び、家族全員分の味噌汁を交換してもらった。

すごいな。忙しい時にこんなこと言われたら味噌汁の中に唾とか入れられそう

416ウィズコロナの名無しさんID:tedYe8Dg02023/08/04(金) 11:46:21.54
なんかやってやられての修羅の業界だな
419ウィズコロナの名無しさんID:SQr1U5se02023/08/04(金) 11:47:05.42
SNSの普及で油断できない世の中になったね。某有名チェーンに昼飯食べに行ったら、味噌汁にGの死骸が浮いて出てきたのも良い思い出
420ウィズコロナの名無しさんID:TElajkxF02023/08/04(金) 11:47:58.63
中国では普通アルヨ
421ウィズコロナの名無しさんID:Fmqt+mhy02023/08/04(金) 11:50:29.81
食洗機って皿やコップが全面ちゃんと洗えてるわけ無いからな
下から水が噴射されるだけじゃ無理
422ウィズコロナの名無しさんID:sTE0PDdj02023/08/04(金) 11:51:04.43
安い飲み食い屋なんて店も客も程度が低い
まさしく安かろう悪かろう
423ウィズコロナの名無しさんID:enVWE5ul02023/08/04(金) 11:51:31.64
東南アジアの屋台ならバケツの濁った水で濯いで終わりだし、
屋台の寿司(もどき)は数時間炎天下で晒された温度管理とか皆無の寿司とか売ってるしなw
425ウィズコロナの名無しさんID:E/XJr2VD02023/08/04(金) 11:54:33.23
すき家の悪口はそこまでだ!
426ウィズコロナの名無しさんID:s617N2Bo02023/08/04(金) 11:55:47.44
給料安いのが原因と断言してる奴がいるけど、私はそうは思わない。いくら高給を与えられても、サボる人は徹底的にサボるし
見えない所や評価されない所は手を抜く。
高給ホテルに宿泊しても、ベッドの真下はホコリだらけだったりするし、換気扇も汚れてる。でも普段そんな所を客は見ないし
掃除係も見えないところをピカピカに清掃しても誰も褒めてくれないから、よほど汚くなって不具合でも起こらない限り掃除しない。
企業が奨励して評価して指示を徹底しないと良くならない。
427ウィズコロナの名無しさんID:fyoFNhjp0
>>426
完全同意。。
436ウィズコロナの名無しさんID:FnVsWYhM0
>>426
給料安いからだろ
真面目な人のモチベーションにはっきり比例するぞ
人件費自体が少ないからイレギュラーに対応するどころか通常業務に必要な人数も雇って貰えない
仕事量=人手✕時間だ
スーパーマンはいない
438ウィズコロナの名無しさんID:tedYe8Dg0
>>426
ホテルのスレが立つまで秘めておきましょうね
428ウィズコロナの名無しさんID:enVWE5ul02023/08/04(金) 12:00:40.28
一部屋の清掃に与えられてる時間が
10分で割り当てられてるのと1時間で割り当てられてるのとでは清掃レベルは変わるわな
当然、売値の価格も違う
429ウィズコロナの名無しさんID:a165VtPD02023/08/04(金) 12:00:59.45
はま寿司ってまだペッパー君いるの?
430ウィズコロナの名無しさんID:/M8cf67202023/08/04(金) 12:03:25.26
食洗機に突っ込む時くっ付けて置いてたんだろ
じゃないと蓋のワサビが付いたままなんてありえんだろ
431ウィズコロナの名無しさんID:qjMfBtiF02023/08/04(金) 12:07:01.34
な?
外食って汚いだろ?
食器だって他人のつばが混じった洗剤の中でガラガラ洗ってんだぜ?
432ウィズコロナの名無しさんID:au+343BC02023/08/04(金) 12:07:40.41
椀は目視確認して汚れが酷いのは拭き取る
蓋なんて汚れないからそのまま重ねて機械にぽーん
してたら汚い使い方してる奴がいたのてこんなことになりました
今後は蓋もきちんとチェックします

程度の話でしょ

433ウィズコロナの名無しさんID:qjMfBtiF02023/08/04(金) 12:08:12.51
インドの屋台化してきたな
汚い国
434ウィズコロナの名無しさんID:VMlr9Zb+02023/08/04(金) 12:14:20.90
回転速い店だと皿とかジョッキ足りなくなるんだよね
洗が甘かったり、タワシの欠片ついたまま料理盛ったり色々トラブルあったわ@居酒屋
435ウィズコロナの名無しさんID:Xk01dPUD02023/08/04(金) 12:17:01.85
所詮、大半バイトがやっているわけで。
完璧望むなら回転寿司行くなよ。
437ウィズコロナの名無しさんID:ITXkXKNj02023/08/04(金) 12:20:45.11
外食チェーンなんてどこも似たようなもんじゃね
予洗い無しで食洗機ぶっ込んだり食洗機から出した食器にご飯粒とか食べカス残っててももう一回洗ったりせずにカスだけ取ってすぐ使ったりさ
ドリンクバーのカップとかも底にココアの粉が僅かに付いてたり口紅の跡が薄ら残ってるのもあったりするし
440ウィズコロナの名無しさんID:VMlr9Zb+0
>>437
外食チェーンってか
若いバイトばっかり雇ってる所はそんなん多いわ
439ウィズコロナの名無しさんID:PpEne4FT02023/08/04(金) 12:21:52.66
バカッターは徹底的に叩くけど
店の不祥事には擁護が湧くんだ
441ウィズコロナの名無しさんID:Go3uAWyq02023/08/04(金) 12:23:08.63
飲食店の奴らは基本的に拭くだけやからな
442ウィズコロナの名無しさんID:6nz1kz5f02023/08/04(金) 12:26:25.35
忙しいと皿洗いしないで出すのは
何処の飲食店も同じ
443ウィズコロナの名無しさんID:VMlr9Zb+0
>>442
流石にねーわ
どこの国だよ🤣
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント