スポンサーリンク

【価格高騰】「うなぎ屋が困るおいしさ」家庭で一手間、専門店が伝授…まずは水で丸洗いします

スポンサーリンク
50ウィズコロナの名無しさんID:8UpML9A/02023/07/31(月) 15:32:12.88
スーパーの加工品は作り方が雑すぎんだよ

うなぎのドロ抜き甘いし脂を網で落として調理しないから
臭みついたまま

うなぎの高い安いより手間の問題

53!id:ignoreID:dVmFFyqN02023/07/31(月) 15:32:15.77
55ウィズコロナの名無しさんID:1SehlWk502023/07/31(月) 15:33:31.38
次にパンツを脱ぎます
56ウィズコロナの名無しさんID:TIqYzMYV02023/07/31(月) 15:33:35.01
いやいや、それをシナの工場にやらせろよ
57ウィズコロナの名無しさんID:fy5SawOt02023/07/31(月) 15:34:04.37
いいウナギに生まれなさい。
そしたら頭に釘を打たれ、身は引き裂かれ、炭火でこんがり焼かれるから。
61ウィズコロナの名無しさんID:ROMz7yuK02023/07/31(月) 15:37:24.41
事前に有名店のタレだけ用意しとけ
62ウィズコロナの名無しさんID:pipTMUU102023/07/31(月) 15:39:04.16
中国産うなぎを細かく切ってご飯と一緒にフライパンで軽く炒めてうなぎのタレかけたひつまぶし風炒飯うまいぞ
好みで炒めるときにネギを入れてもいい
スーパーのうなぎは手間かけなくてもフライパンで焼いてからちょっとふたして蒸らすだけで化ける
69ウィズコロナの名無しさんID:7fpaJXsg0
>>62
フムフム
でも「スーパーの鰻は焼きが甘い」ってほんとそう
なんかゴムみたいだもんね
やっぱこんど焼いてみるわ
80ウィズコロナの名無しさんID:1MW/VaGA0
>>69
そのゴムみたいな食感は、焼き方と言うより鰻に問題があるかもしれない。
一度生の鰻をスーパーで買ったら、まさにゴムみたいな食感で不味かったことがある。
64ウィズコロナの名無しさんID:aDKSdf2r02023/07/31(月) 15:41:12.74
お客様の声にお応えして新発売!!パリフワ!!

「うなぎの洗いかば焼き!!」(´・ω・`)

66ウィズコロナの名無しさんID:WI8G23NC02023/07/31(月) 15:41:44.73
面倒だからタレを洗い落としたあと
タレを日本酒で薄めてフライパンで煮詰め焼きで済ませてる
67ウィズコロナの名無しさんID:aDKSdf2r02023/07/31(月) 15:42:19.10
焼き鳥のタレを洗い流してから焼いたらどうなんの?(´・ω・`)
68ウィズコロナの名無しさんID:7I+nSG6U02023/07/31(月) 15:43:38.44
まずは水で丸洗いします。
次に服を脱ぎます。
70ウィズコロナの名無しさんID:JzrEQaSC02023/07/31(月) 15:44:22.64
何度かやったけど、店で食べる味にはならないわ
スーパーで売ってる国産には近づくけど
71ウィズコロナの名無しさんID:ZldgB6bj02023/07/31(月) 15:45:27.00
醤油とみりんと砂糖でタレを作るのは当然知ってるけど、
砂糖を氷砂糖にする理由は何だろうな?
97ウィズコロナの名無しさんID:g97Ne0EA0
>>71
レシピによってはざらめというのもあるし普通の上白糖もあるから好みかとは思う
氷砂糖は結晶化してるから砂糖の純度が高いし上品な甘さなのかもね
72ウィズコロナの名無しさんID:1E90XpvR02023/07/31(月) 15:48:16.69
自作のたれは美味くなかった
73ウィズコロナの名無しさんID:cDO6+9++02023/07/31(月) 15:48:36.00
地元は関西風の店しかないけど初めて関東風食べたらフワフワで美味しかったな あれこそお店でしか出せない味だね
74ウィズコロナの名無しさんID:62RFWyx902023/07/31(月) 15:49:56.70
藤沢五月 “カー娘”姿に再変身!バキバキ筋肉美→氷上仕様の姿でイベント登場
https://hyukg.micahshelton.com/0801/0r6ytm14.html
https://hyukg.micahshelton.com/0801/0r6ytm14.html
75ウィズコロナの名無しさんID:Mq0T51ex02023/07/31(月) 15:52:15.87
タレ洗い流すのがスタンダードなら最初から白焼きで売ってくれればいいのに
76ウィズコロナの名無しさんID:gZrdUPzh02023/07/31(月) 15:53:21.87
面倒くさいから長なすの蒲焼きでいいわ
77ウィズコロナの名無しさんID:4kOIxVn602023/07/31(月) 15:53:23.63
<丶`∀´>ウリナラではヌタウナギのぶつ切り焼き
78ウィズコロナの名無しさんID:zAFJgiD802023/07/31(月) 15:54:14.69
壇蜜の旦那の漫画でそんなの見たな
79ウィズコロナの名無しさんID:HD8D1C+E02023/07/31(月) 15:54:48.17
今夜鰻丼にするからそうやって焼いてみよう
楽しみ
81ウィズコロナの名無しさんID:fppf87Z402023/07/31(月) 15:57:54.24
数年前 養殖出来るようになれば安くなりますよ^^

今 お、おう(´・ω・`)

82ウィズコロナの名無しさんID:v2PtbB5602023/07/31(月) 15:58:10.77
タレが旨いのは焼き肉もそうだよな
ぶっちゃけタレの味
83ウィズコロナの名無しさんID:2mbQUWVI02023/07/31(月) 15:59:46.99
ミャンマーで食った、輪切りの鰻のカレー煮込みみたいなのがクソ不味かったw
84ウィズコロナの名無しさんID:tevuO0+902023/07/31(月) 15:59:48.06
小骨が多い鰻はどうすればいいの?
85ウィズコロナの名無しさんID:nKWWNVB902023/07/31(月) 16:00:12.96
ひと手間どころじゃないな
86ウィズコロナの名無しさんID:fb9K9bfS02023/07/31(月) 16:03:25.61
浜松生まれの女にこれ聞いて実践してるわ
別売りのタレもちゃんと買え
知り合って20年近くだがその女から聞いた唯一の有益な情報
87ウィズコロナの名無しさんID:DgEqgnnX02023/07/31(月) 16:05:36.97
洗い流すのは阿諏訪が言ってたな
88ウィズコロナの名無しさんID:PVTLNC3l02023/07/31(月) 16:06:57.30
お前らウナギの話題でもイキるのなw
89ウィズコロナの名無しさんID:yK70apuP02023/07/31(月) 16:06:57.61
暑くて外で食べる気がしないから前日買って今年は家で食べました
来年涼しかったら外で白焼き食べたいです。(小並感)
90ウィズコロナの名無しさんID:jEavU8mF02023/07/31(月) 16:07:51.07
小倉にある店か?
あの店くらいだろ、本当に天然うなぎを使ってるの
91ウィズコロナの名無しさんID:FcKhsQ5u02023/07/31(月) 16:08:35.32
タレを洗い流すって定番じゃん
92ウィズコロナの名無しさんID:m8IZEA9i02023/07/31(月) 16:09:07.10
めんどくさいわ
うちのオーブントースターはスライダックトランスにつないで火力調整できるようにしてあるからそのまま加熱してみるわ
102ウィズコロナの名無しさんID:7fpaJXsg0
>>92
1にもあるけど塩砂糖入ってる液体は焦げるよwww
まあやってみ
93ウィズコロナの名無しさんID:5jfz0aWB02023/07/31(月) 16:09:43.58
これで客に出してるうなぎ屋があるという暗喩かもしれない
96ウィズコロナの名無しさんID:lFfyg2O402023/07/31(月) 16:15:24.40
ここ5年で300円?
98ウィズコロナの名無しさんID:2ibzb90x02023/07/31(月) 16:17:39.29
1週間前くらいに言ってくれないと(´・ω・`)
99ウィズコロナの名無しさんID:g97Ne0EA02023/07/31(月) 16:19:03.23
丑の日昨日だもんね(´・ω・`)
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント