651名無しさん@恐縮ですID:bRQI3rY802023/07/08(土) 16:47:55.44
ラーメン屋は臭い
652名無しさん@恐縮ですID:g9OQeLWU02023/07/08(土) 16:49:11.18
混ぜつけ麺始めました
653名無しさん@恐縮ですID:Q7sEIgfR02023/07/08(土) 16:50:45.20
> 「詳しくは『SUSURU TV.』さんの動画内でお話しさせていただきましたので、そちらをご覧いただければと思います
なにこれ?(チン百景じゃなく)
「コラボが大前提」の炎上目的の騒動?
664名無しさん@恐縮ですID:T1esl4Ia0
>>653
YouTuberの収入について YouTuberの収入については、YouTubeチャンネル登録者1人に対して月の収益が10円上がるという説があり、仮にチャンネル登録者が10万人のYouTuberであれば月100万円を稼げる計算になります。
もう5万人近いしラーメン屋やめるかもな
654名無しさん@恐縮ですID:qhGaw3bd02023/07/08(土) 16:54:54.40
やらせと言うけど
あんなベタベタ帽子にまでスポンサー広告
貼り付けてやらせなんてやるかね?
655名無しさん@恐縮ですID:fo9tBLOl02023/07/08(土) 16:56:59.19
何を申し訳なく思ったか言えよ
とりあえず頭下げるとかダサいな
バカって言った以上、根拠を示せばレジティマシーを得るのに
656名無しさん@恐縮ですID:uskq+6Il02023/07/08(土) 17:00:12.84
炎上商法だろ
まあ、こんなマーケティングしてる時点で行きたくない店になるわな
658名無しさん@恐縮ですID:3ghGAznn02023/07/08(土) 17:02:22.94
元の動画見るとつじ田の食レポが雑だってクレーム入ったって話から
毒吐いただけだったから
客を叩いてたわけでも無いし謝罪する意味が分からん
659名無しさん@恐縮ですID:qhGaw3bd02023/07/08(土) 17:03:43.93
もとから評論家嫌いは口から漏れてたからな
清水は利用してやるって感じだけど
660名無しさん@恐縮ですID:iUMrV92g02023/07/08(土) 17:05:16.49
舌の肥えた連中は、
そば、うどん、ラーメン…
麺の素材そのものの質も確かめてから
スープの質、スープとの相性とかも判断するけどなwww
麺だけをすするな!www
イカサマを使ってるアピールか?
665名無しさん@恐縮ですID:caMRf5+Y0
>>660
うどんも?
見たことないわw
669名無しさん@恐縮ですID:/my6at120
>>665
うどんはだいたいぶっかかってるからな
ざるや釜揚げなら、うどんだけ最初に食う人がいても別にバカにしない
てか、いちいち他人の箸の上げ下ろしなんか気にしないw
661名無しさん@恐縮ですID:iUMrV92g02023/07/08(土) 17:07:02.44
福岡なんか
ラーメンのスープにあう
ラーメンの麺用小麦なんちゃらだ
知ってるか?www
662名無しさん@恐縮ですID:SfPcPY1/02023/07/08(土) 17:10:52.54
ラーメンじゃなく、つけ麺にいくのも詰まらん拘りとも言える
両方ある店なら、漢は黙ってラーメン食っとけ
何でチマチマ、ツユに漬けて食うんだよw
663名無しさん@恐縮ですID:iUMrV92g02023/07/08(土) 17:11:32.17
一流の料理人連中なら、
まず麺の素材の質の良さを際立たせる調味を使って
麺だけを客に食わせるけどな
そこからスープとの組み合わせだけどな
666名無しさん@恐縮ですID:Eao9qEie02023/07/08(土) 17:13:06.20
なんか最近は色々と勘違いしているラーメン屋店主多いね
オラついても許されると思ってる風潮とか
667名無しさん@恐縮ですID:iUMrV92g02023/07/08(土) 17:13:11.45
おまえは、
我々が使ってる麺は
胡散臭いものです
スープの濃さでごまかしてます
わざわざアピールしてる
自覚すらないよなwww
668名無しさん@恐縮ですID:/O3ONIIE02023/07/08(土) 17:13:24.85
ラーメン屋ってこういうすぐこういうマウント取る
頭の超悪いヤカラばっかだな
お客様に唾吐いてどうすんだ?
671名無しさん@恐縮ですID:iUMrV92g0
>>668
きちんと勉強してない馬鹿だからさwww
682名無しさん@恐縮ですID:l2Zmym9D0
>>671
底辺は上目線でいないとイジメられると思うからな
やんなきゃやられる
料理の世界は最上位でもそうだからな
和食だろうがフレンチだろうが
673名無しさん@恐縮ですID:wT0qnUb/0
>>668
ラーメン二郎は昔の三田だけのころからずっと行列状態だった
福澤先生大学に通いながら
あのときの三田のラーメン二郎を食わなかったことだけが唯一の後悔状態
ラーメン二郎が持て囃され、フランチャイズ化、偉そうな勘違いの馬鹿店主だらけ
670名無しさん@恐縮ですID:iUMrV92g02023/07/08(土) 17:14:53.99
舌馬鹿、味馬鹿の低学歴相手に
ぼろ儲けしたいから
麺そのものを食うな!
わざわざアピールだよなwww
672名無しさん@恐縮ですID:rLrDPxnI02023/07/08(土) 17:23:57.09
結局つゆに浸すなら最初からそうすればいいじゃん。なんにもつけないのが一番旨い
ならともかく
674名無しさん@恐縮ですID:wT0qnUb/02023/07/08(土) 17:27:23.80
麺だけを食うな!
胡散臭いものを使ってますアピールしてるぞ
自覚がないよなwww
675名無しさん@恐縮ですID:hTmoF3Pb02023/07/08(土) 17:29:16.39
小麦感じたかったらパンを食えw
679名無しさん@恐縮ですID:CsM7TtW+0
>>675
かんすいってやつの風味なのかラーメンの麺特有の匂いがあるじゃん
自分はあれが好きだわ
676名無しさん@恐縮ですID:Usamg4WA02023/07/08(土) 17:30:10.00
通ぶらせてやれよw
678名無しさん@恐縮ですID:Ih5TyO0z02023/07/08(土) 17:31:05.96
拗らせると蕎麦になるぞ
681名無しさん@恐縮ですID:wT0qnUb/02023/07/08(土) 17:34:02.58
麺の素材そのものは
安い外国産のものだが
きちんと麺をつくってる
まず麺の質を確認してくれ
そして麺と
自分たちがつくったスープの相性を見てくれ!
一流料理人の基本だけどなwww
683名無しさん@恐縮ですID:wT0qnUb/02023/07/08(土) 17:36:22.41
麺だけを食うやつは馬鹿だ!
馬鹿すぎて笑える
麺をうまくするためのまともな処理をしてないアピールをしてる自覚すらない
馬鹿だから理解できないらしいwww
684名無しさん@恐縮ですID:dOlMx3iA02023/07/08(土) 17:37:10.95
しかしラーメンの話題は伸びるな
688名無しさん@恐縮ですID:S/WWtq+O0
>>684
みんなラーメンが大好きなんだね😃
685名無しさん@恐縮ですID:Jn+aTUXb02023/07/08(土) 17:37:33.22
辻田と鳥羽でコラボラーメンやればいんじゃね?
お互いの信者残党を合流させりゃ、しばらく金づるになるだろ
686名無しさん@恐縮ですID:deXoFywE02023/07/08(土) 17:38:51.47
間違ってないけどラーメンのインフルエンサーってそういうのじゃん
687名無しさん@恐縮ですID:wT0qnUb/02023/07/08(土) 17:39:45.07
福岡にいたから
うどんラーメン
厳しくなったなあwww
689名無しさん@恐縮ですID:wT0qnUb/02023/07/08(土) 17:42:19.89
素材が安くても
うどんそばラーメン
きちんと麺に仕上げたものはうまい
麺だけを食うな!www
まともな料理人なら絶対に言わないけどなwww
690名無しさん@恐縮ですID:wT0qnUb/02023/07/08(土) 17:45:58.39
コシだけの讃岐うどんより
福岡のうどんラーメンで鍛えられてるからな
オイラは
691名無しさん@恐縮ですID:GKtmf+0O02023/07/08(土) 17:46:42.75
「高菜、食べてしまったんですか!!!!????」
多分、僕の口の周りに微妙に唐辛子の味噌がついていたのだろう。
はい、食べました。美味しかったです。と答えた。
すると、「うちの店は初めてですか?(答える間もなく)何故高菜を食べたんですか? スープを飲む前に何故高菜を食べたのですか? ルールがあるじゃないですか。
まずスープをというルールがあるじゃないですか!」と18センチのまま一気にかましながら、持ってきたラーメンを手放さずにこう言った。
「これをお出しすることは出来ません。マナーに反する人はお帰りください」
唖然とした。
「だってここに高菜が置いてあるから、食べちゃいけないなんて書いてないから食べました。じゃあ、今から水を飲みまくりますよ。で、口の中を洗いますよ。それでも駄目なんですか?」と訊ねたら、また同じことを言われた。
長男を見たら、長男は「あちゃー」という顔で奥でもじもじしている。そっか、わかった。次は旦那さんだ。3秒ほど無表情で見詰めたら、反応があった。
「お客さんは酒を呑みますか? 利き酒って知ってますか? 利き酒をする前に高菜を食べますか? そういうことです。そんな神経の人に食べてもらっては困るのです」
ここでまた奥さんがかまし始める。
「うちは看板も出さずに必死にやっているのですよ。スープを認めてくれないなら、やっていけないんですよ。唐辛子が口の中に入っていたらまともにスープを味わってもらえないじゃないですか? そんな人にスープを呑んで味を判断されたら、もう終わりなんですよ、はぁーはぁーはぁっ」
694名無しさん@恐縮ですID:0f6RMzoa0
>>691
何度読んでも笑えるw
692名無しさん@恐縮ですID:rcDrNPpo02023/07/08(土) 17:47:18.49
素材の味を確かめると通っぽいからな
693名無しさん@恐縮ですID:wT0qnUb/02023/07/08(土) 17:49:23.48
素材そのものが外国産でも
きちんと処理をすれば一流の麺になる
自分の技術に自信があるなら
まず麺だけを食べてもらう
間違っても
麺だけ食うな!なんか言わない
695名無しさん@恐縮ですID:wT0qnUb/02023/07/08(土) 17:51:42.71
馬鹿で
胡散臭いものを使ってるから
麺だけ食べるやつに発狂か?
696名無しさん@恐縮ですID:8umxQltG02023/07/08(土) 17:52:52.31
ココアレだろ まずはすだち、後は黒胡椒 とか書き手あるとこだな。
710名無しさん@恐縮ですID:l2Zmym9D0
>>696
思い出した、行ったわ
割と普通の味の
697名無しさん@恐縮ですID:clSXfl8C02023/07/08(土) 17:55:06.57
(おいしそう…)と麺を一口運んだ女子高生に「おかえりください」の漫画みたい
698名無しさん@恐縮ですID:wT0qnUb/02023/07/08(土) 17:56:04.12
外国産の安い小麦を使ってるが
まずうちの麺そのものを食べてくれ
これにうちの秘伝を組み合わせるとおいしいはずだなあ
一流料理人の基本
699名無しさん@恐縮ですID:Wdu8gaaw02023/07/08(土) 17:56:44.88
麺を食べて小麦の銘柄と切刃を当てるのがインフルエンサー
美味いまずいじゃない
コメント