二郎と家系の違いもわからん奴ら多すぎない?
豚より人が多いのはいいことでは?
東京人はラーメンごときでグルメ気取ってんじゃねーよw
脂まみれのジャンクフードを有難がる馬鹿舌か?w
つーか東京の食い物は塩辛くて脂ぎっていて不味いw
ソースドボドボの練った小麦粉を誇る食文化も貧しくない?
大阪から世界に羽ばたいた食文化ってなんかあるん?
握り寿司やラーメンは世界でも売れてるで?
なんかあるん?あるん?ん?ん?
寿司もラーメンも業界トップは大阪の会社だろ
関東の食い物はとにかく平均値っていうか中央値が低いな。
関東人の料理人も美味いものを食ったことないから美味いものを作れないんだろう。
イギリス人が美味いものを作れない理屈と同じだな
だから庶民には普及したけど食文化としてはレベル下がったやんけ
大阪が商売上手いことは否定しねぇよ
でもレベルが低いんだよ
人として
文化としてな
おまえ関西人のフリした関西人アンチだろ?
餃子の王将やスシローがおまえにとってほんとに誇りかよ?
関西人は上手い飯作れるってことと矛盾してねぇか?
安いだけで、料理の味を誇るグルメではねぇだろ?
ん?ん?
若者は圧倒的な失敗しかないやろ
外人の評価だけをありがたがるものでもないと思うが、
イギリスを例に出してくるなら、白人の舌を当てにしてみよか
ミシュランの星の数って
東京と大阪どっちが多いよ?
大阪は旨い飯を作れる料理人で溢れてるんやろ?
おっと「関西」括りは無しやで?
どや?はよググれボケカス
白人様に褒められて喜ぶ関東土人w
関東土人って本当権威に弱いなw
1ミリも笑えねぇわおまえ全然使えねぇからNGな
>>623
これを1万回声出して呼んでおけ
ちゃんとやっとけよ?無能
あと餃子の王将は京都だし
スシローは大阪だよな?
東京に対して「関西連合軍」じゃなきゃ勝てないっておまえの発想が
すでに最初から負けてねぇかな?
なんでも関西で括るなよボケカスゴミ
そんなんだから阪神なんていう兵庫のチームをバカみたいに応援するようになるんだよ
大阪人としてのプライド持てよ
関西人なんて括りで語ってじゃねえよボケカス
死んでまえ!!!
東京にはスシロー、王将以上の会社ないだろw
はま寿司だっけ、あれは北関東だろ
おれはマルちゃんの生ラーメンでいいよ
飯屋なんて沢山あるんだから個性を出してるんだよ
好きなとこに行けば良いだけなのに馬鹿が多いな
二郎系だったら
注文の仕方がわからへんのや!
野菜やらぐちゃぐちゃに山盛りでこんなん食えるかいな!
とかいうはず
それやと特定されちゃうから言わんのやで
悪口言い続けて何十年のベテランやからな笑
家系と特定されるようなことも言っとりゃせんで
1000ちょっとって明らかに高いよな
外人向けラーメンくさいな
お前らの二郎家系対立は無意味だった
ほうれんそうが乗ってて
大きめの油がギトギトしていてくちびるがぬるぬるになるやつだろ?
家系だな、おれは大好き 関西人だけど
真っ白じゃねぇなそのギトギトは
今度は高菜の店に行ってくれ
マズイと言うオリジナリティーを持った価値
味覚の嗜好は人によって全く評価が分かれるからどうでもいいが、尺をつなぐのにそういうどうでも良い小ネタを挟むことはよくあるので、個人攻撃にならない範囲なら上沼の話によくあるパターン。ある意味そのラーメン屋にギャラ払った方がよいぐらい
豚骨スープが白いのはものすごく手がかかってるのをしらないんだな
自分で豚げんこつ買って作ってみたらわかるわ
そのラーメン屋はうまいんじゃないの?
リピーターがいないと行列はできないんだから
自分はまずいと思った、でも好きな人が多くいるんだね
自分は多数はじゃないんだろうと理解だけしとけばいいのにね
芸能人というジャンルの人、いつまでテレビで偉そうにしゃべってるんだろう
紳助もさんまも上沼も
独演会みたいなスタイル
飲食店にもプライドってあると思う。タレントがドヤ顔して来店したら、宣伝になるならペコペコして特別なサービスしてあげることも多いと思うけど、そんなんじゃないんだよって思うところもあると思う
二郎系かあ
そりゃ老人にはキツいわ
名古屋の台湾ラーメンはちょっとあかんかったわ
辛くて食べるのしんどかった
辛くない台湾ラーメンがあれば結構イケると思うがないんだよね
台湾ラーメンの元祖「味仙」にはアメリカンという辛さ控えめな台風ラーメンがありますよ
逆にノーマルよりも辛さマシマシのイタリアンもある
地元に不味いと言う噂を聞いて行く客で潰れないのではないかと言われてるラーメン屋が有る
日本でまずい飯屋ってそうそうないと思ってるけど過去に一回あったわ
関西人だけど、関東のラーメン、寿司はうまいぞ
どっちも知らないとだめだろ
関西と関東で韓国なんだから
これだけヒントありゃ界隈の人なら完全に特定出来るでしょ
おそらくウソ混ぜてるから無理
Tシャツはウソで迷彩かけてる
そら味覚なんて、千差万別だろうに
自分の口合わないなら、二度といかなきゃいいだけ
なぜそれをイチイチネタにして動画にすんだよ
そういうとこやぞ おばQハン
ゆで卵を冷凍してる店とかあるんかな
冷蔵ならまだわかるが日持ちしないよね
殻をむいた卵はマジにやばいからな
ラーメンなんて大した食いもんじゃないんだから旨いだの不味いだのいうモンじゃない
アレは腹減ってなんでもいいから腹を満たすとか酔っ払った勢いで食いに行くところ
チャーシューは入れる前に温めて欲しいよね。
年寄りに背脂たっぷりのラーメンは無理だろ
セントラルキッチンの家系チェーン店かな
んで作る側が昼夜の合間のバイトで手抜き調理
人が少ない時間だと作り置きや出したてやらで更に悪化(立ち食いそば屋とかは顕著
麺硬めオーダーで更に悪化…とかかな
そんなガチな根拠があるわけねぇだろ笑
何十年生きてきてラーメン好きなら、こんなにノー知識なわけないやろ?
元々大阪人やしラーメン嫌いなんだよ
嫌いだけどネタ作りで食ってみたら、予定通りネタが出来ただけやで
麺カタメで頼むのは、予定通りやで
作戦やで?笑
上沼恵美子は大阪人じゃなくて兵庫人だよ
おまえら阪神人にとっては一緒やろ?ボケ
おいおい
何でも関西で括るなと言った癖に間違いを指摘されたら関西だから一緒ってか?
無様すぎて草も生えんわ
関西人のクセに笑いで返せないのが無様じゃないの?
いじめられてなかった?
これやから関東人は馬鹿にされるんやなw
この話に笑いが一体なんの関係が?
言い返す言葉が浮かばなくて顔真っ赤にしてようやく言い返してそれか
情けないでちゅねーw
この話に笑いが一体なんの関係が?
→ほら面白くない
言い返す言葉が浮かばなくて
→おまえも思い浮かんでなくね?
顔真っ赤にして
→思い浮かんでないから擦られまくりの「顔真っ赤」聞き飽きた。
なんか自前の煽りワードないん?
ようやく言い返してそれか
情けないでちゅねーw
→これ自分で声出して読める?
書いてて恥ずかしいとか思わなかった?思わなかったんですか??
一行ずつレスって必死すぎて草
どんだけ悔しかったんだよw
>こっちはネタでやってるだけなのにね
>2ちゃんだろ?ここ笑
なら関西人も関東人を馬鹿にするのはネタでやってるだけだろ
何でそんなにムキになってレスしてんだよ
2ちゃんなんだろここはw
>>649
痛いところを突かれて尻尾巻いて遁走っすか
つくづく見苦しい奴だなお前w
そんなに不味いラーメン屋さすがに行列できないでしょ
どこのラーメン屋か教えてほしい
食べてみたい
行列出来ても外れ飲食店あるよ。人それぞれ好みがあるからなー
四年後のローテや
外食でパサパサの古いご飯が出てきたら怒りを通り越して悲しくなる
関西だけどラーメンショップって食べてみたいんだわ
家系になるの?
ラーメンショップは家系の創始者が修行した店なので、家系の源流と言える
ラーメンショップは背脂だけど家系は鶏油という独自性はある
うまそうすね
確かに背油っぽい、家系は確かに大きめの油で鶏油だね
行きたいけど行けないw
関西に横浜家系ってあるけど、なんか違う。
ほとんどの関西人はそれが家系と思っている
インスタントもたまに出るけど、ちょっと違う
真面目に言うけど、
家系は、ほんとに肉体労働してこその美味しさなんよ。
主役はご飯って言う人もいるくらい
一緒に頼んだご飯に、スープ浸した海苔巻いて食ったりするのが旨い。
労働したあとの食い手を高めるための太目の麺なんよ。
ラーメンショップはそれに比べると上品で、普通にサラリーマンがフラっとお昼に食べるラーメンなんよ。
まぁ実際店によって違うらしいけどね。
とにかく汗かいたあとに食う家系は旨いということやね
ほんとそう、家系うまい
>>612
鶏皮かって自分で作ったことあったけどそうだったかw
ん?
鶏油(ちーゆ)が大きめとは何か誤解しておるような
鶏油は鶏皮や身から抽出した油なので液体です
大阪人は金龍ラーメンでも食ってろ
こんな金持ちばあさんがラーメン屋行くか
しかも並んで
なんか嘘くさい
コメント