スポンサーリンク

「あり」7割? インスタントラーメン、作った鍋のまま食べるのはあり?なし?

スポンサーリンク
1おっさん友の会 ★ID:9/rGuy7z92023/06/29(木) 18:04:42.03
今回のテーマは、インスタントラーメンの食べ方についてです。
みなさん、インスタントラーメンを作って、その鍋のまま、食べることはありますか?
「たまひよ」アプリユーザーに聞いたアンケート結果を紹介するとともに
その鍋のまま食べられる器を商品化した「ニトリ デコホーム」の担当者に、商品化の背景などについて伺いました。

●インスタントラーメン、作った鍋のまま食べるの「あり」が多数派!
最初に、「たまひよ」アプリユーザーの声を紹介します。

インスタントラーメンを作った鍋のまま食べるのは、ありだと思いますか?

「あり」派が7割弱と多数ですね。では、みんなの声を聞いてみましょう。

■ 「あり」派の声
「洗い物が減るから」(あいり)
理由としては、この声が圧倒的に多かったです。

「自分だけのときで、洗い物が面倒なときはそのまま食べちゃいます」(ぽんすけ)

「1人ならやるかもしれない。洗い物を増やさない精神で」(かるかる)

熱々で食べられるし、洗い物も減るので」(あーちゃん)

「インスタントラーメンを作った鍋で食べたことはないが、密かに憧れている」(さえ)

「好きに食べたらいいと思う」(mimi)

「気にならない」(シフォン)

「むしろ美味しい」(かりん)

■ 「なし」派の声
「鍋が熱くて、火傷の危険があるから」(パオロン)

「子どもが真似することがあるから」(ちょこ)

「猫舌なので鍋のままだと食べられないから」(まる)

「鍋が熱いし、油で周りが汚れそう。それに一度もしたことがなく違和感がある」(すけぴっぴ)

昔から親にダメと言われてきたので抵抗がある。猫舌なのもあります」(きき)

「鍋をテーブルに置きたくないから」(琵呂)

「品がない」(もな)

「器で美味しさが変わるから」(ラベ)

「鍋だと熱くて口をつけられないし食べづらそう。それに、鍋敷きをだしたりと意外と手間がかかるから」(ゆう)

続きは たまひよオンライン 2023/06/29 11:55 Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/93e88f9306abb2c4b1557c5450c97e6694b0d822

★1が立った時間 2023/06/29(木) 12:59:28.05
※前スレ
「あり」7割? インスタントラーメン、作った鍋のまま食べるのはあり?なし? [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688011168/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688019350/

引用元:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688029482/

708ウィズコロナの名無しさんID:zD4s2qoW0
>>1
どっちでもいいけど癌になって死ぬよ?
日本人男性の3人に2人が癌になってるんだよ?
他にも高齢者が多い国はいくつもあるけどこんな異常な国は日本だけ
724ウィズコロナの名無しさんID:Z6BCd4nS0
>>708
そんないらん心配してる方がストレスでガンになるで
794ウィズコロナの名無しさんID:T0/5RWxg0
>>1
キモい
チョンの食習慣を「アリだよね~」という感じで
日本人に真似させようという
チョン特有の「日本人と同化時代願望」ダダ漏れでまじキモい
365ウィズコロナの名無しさんID:69EOXOc30
>>1
> 洗い物が減る

どんぶりひとつ洗うのを減らすために、鍋から食べるってのはないかな
野菜切ったり肉炒めるだけでもけっこうな数の洗いものになるし

なにも入れないインスタントラーメンを作れば、鍋だけになるだろうけど
鍋のふちってすごい熱いよね……

384ウィズコロナの名無しさんID:Hcf8j9Xe0
>>365
スープは最後まで残しとくと鍋の縁はそこそこの温度になってる
423ウィズコロナの名無しさんID:qy6uX64T0
>>384
猫舌のワイでも麺を半分食べた時には適切な温度になってるから
火傷した人はどれだけスープから先に飲んでしまうんだって話よ
382ウィズコロナの名無しさんID:uG8qtHyz0
>>365
鍋のまま食う派がインスタントラーメンに具なんか入れるわけないだろ。入れてせいぜい卵くらいだわ。
456ウィズコロナの名無しさんID:crpUBgwR0
>>382
一人こっそり鍋直派だが、以下の3つが無いと袋ラーメン食った気がしない。
野菜(もやしか青物野菜)
肉(ソーセージかハム)

調理に使った包丁やまな板は使ったらすぐ洗うから洗い物として考えて無いのよね。
417ウィズコロナの名無しさんID:Hcf8j9Xe0
>>382
そうだね、玉子は入れるね。
インスタントラーメンに多くは望まない
足りないと感じるときは別におかずを用意する
410ウィズコロナの名無しさんID:lzw1e5Pe0
>>382
だよなぁ
一人でコンロもひとつしかないし
わざわざ肉炒めてからよせて
鍋でラーメン作り出してみたいなことをやるし
もちろん丼派
463ウィズコロナの名無しさんID:jbOT/SxW0
>>1
無しに決まってんだろ
韓国文化だか何だか知らんがここは日本なんだよ
504ウィズコロナの名無しさんID:Hcf8j9Xe0
>>463
韓国由来ってわけでもないんだけどね
539ウィズコロナの名無しさんID:tri6EFq40
>>463
> >>1
> 無しに決まってんだろ
> 韓国文化だか何だか知らんがここは日本なんだよ

韓国人のエラ張り族は唇の皮が分厚く、神経が人間とは違うから
金属鍋の熱でもなんともないんだよね。

こいつらまだ、犬食ったりトンする飲んだりする民族。
そしてトイレでトイレットペーパーが流せず、ゴミ箱に捨てるという野蛮民族。

528ウィズコロナの名無しさんID:K/ScxZbD0
>>1
当然”アリ”だと思う・・・

でも自分は食べる気が失せるので、絶対そんなことしない。どんぶりに移す。

17ウィズコロナの名無しさんID:qy6uX64T0
>>1
ドラマとかである、ビーカーコーヒーを認めるか否か
84ウィズコロナの名無しさんID:ZoDJAZzt0
>>1
ひとり暮らしの頃は鍋で作ってそのまま食べるのがデフォ
148ウィズコロナの名無しさんID:FslGsd+b0
>>1
初めは唇火傷すんだよ
だが何回もやってると唇鍛えられて
何も感じなくなる
ラーメンは鍛錬
22ウィズコロナの名無しさんID:W0XJu9nF0
>>1
火傷するやろwwww
306ウィズコロナの名無しさんID:e9eLuPhw0
>>22
いいアウトドア用鍋をかいなさい 口をつけてもやけどしないから
329ウィズコロナの名無しさんID:pgIoelfl0
>>306
熱伝導が悪いから調理斑になる
87ウィズコロナの名無しさんID:uCzXYy9i0
>>1
袋麺作った鍋で食ってるのはチョンぐらいだろう

食ってるのはブタも食わない激マズ売れ残りの辛ラーメンか?

お里が知れるw

539ウィズコロナの名無しさんID:tri6EFq40
>>463
> >>1
> 無しに決まってんだろ
> 韓国文化だか何だか知らんがここは日本なんだよ

韓国人のエラ張り族は唇の皮が分厚く、神経が人間とは違うから
金属鍋の熱でもなんともないんだよね。

こいつらまだ、犬食ったりトンする飲んだりする民族。
そしてトイレでトイレットペーパーが流せず、ゴミ箱に捨てるという野蛮民族。

564ウィズコロナの名無しさんID:fLpHj+LC0
>>1
ねーよ
余談だがインスタントはマルちゃん正麺が旨い
630ウィズコロナの名無しさんID:6hmDXVWH0
>>1
なし
475ウィズコロナの名無しさんID:xjsXeyBw0
>>1
むしろその食べ方以外を知らんのだが。
763ウィズコロナの名無しさんID:N9KPY56m0
>>1
昭和のおっさんかよw
2ウィズコロナの名無しさんID:1v0Ye2jA02023/06/29(木) 18:05:08.88
【速報】日韓、100億ドルの通貨スワップ再開で合意 [首都圏の虎★]
【速報】日韓、100億ドルの通貨スワップ再開で合意 [首都圏の虎★]
939ウィズコロナの名無しさんID:E+pkQVeF0
>>2
知るかクソキムチ死ね!!
998ウィズコロナの名無しさんID:Xf9p7r070
>>939
ネトウヨは毎日負けてるなあ😁
爽食って頭冷やせよ
943ウィズコロナの名無しさんID:b9l8nrae0
>>939
サッポロ1番味噌にキムチは美味いぞ
948ウィズコロナの名無しさんID:E+pkQVeF0
>>943
悪いなーキムチだのは15年食ってねえw
963ウィズコロナの名無しさんID:fEZuM3e10
>>948
ネットde真実()に目覚めるまでは食っちゃってたんだw
970ウィズコロナの名無しさんID:E+pkQVeF0
>>963
昔な~wホルモンとか食ってたわww
187ウィズコロナの名無しさんID:mWky38a30
>>2
韓銀総裁は意味ないって言ってるんだけどね
505ウィズコロナの名無しさんID:jbOT/SxW0
>>187
何でそういう強がり言ってきた時点で破棄しねーんだろうな
麻生じゃねーからか
13ウィズコロナの名無しさんID:5Aousthi0
>>2
絶対「なし」だな
207ウィズコロナの名無しさんID:8q2fIGI70
>>2
日本にメリットあんの?鶴子様に褒められる以外に
3ウィズコロナの名無しさんID:6zT0vHrp02023/06/29(木) 18:05:31.52
別にインスタントラーメンでなくともさ
お一人のときは鍋で作るものは鍋のまま、フライパンで作るものはフライパンのまま、うちはまな板が大きいものしかないからそのままではないが、ボウル等で混ぜたものはボウルのままだな
26ウィズコロナの名無しさんID:TjTy8Nbm0
>>3
自炊を始めてやったときからそうじゃなかったんだろう
最初はうつしていたのが
徐々に移さなくなっていき
最終的に到達したのが>3の領域
4ウィズコロナの名無しさんID:8Dus1Zpj02023/06/29(木) 18:06:33.16
無しだろ、まあラーメンなんて年に数回しか食わんが。
5ウィズコロナの名無しさんID:9vJY+73K02023/06/29(木) 18:06:40.49
好きにしろ
6ウィズコロナの名無しさんID:jycOS89D02023/06/29(木) 18:06:49.51
好きなように食べなさい
7ウィズコロナの名無しさんID:FDxBJD4R02023/06/29(木) 18:06:49.95
いいチキンラーメンを食べなさい
8ウィズコロナの名無しさんID:pLlgkcEW02023/06/29(木) 18:07:09.33
インスタント麺は鍋で食うのが至高
9ウィズコロナの名無しさんID:7eur53bK02023/06/29(木) 18:07:11.13
いい鍋を買いなさい
266ウィズコロナの名無しさんID:dPklHwj/0
>>9
おk、土鍋だな。
土鍋で作るラーメンも乙なモンだぞ
27ウィズコロナの名無しさんID:qy6uX64T0
>>9
真面目にステンの良い鍋は長持ちするからな
10ウィズコロナの名無しさんID:Y5Bdghbh02023/06/29(木) 18:07:14.65
あり
11ウィズコロナの名無しさんID:lLljNpMJ02023/06/29(木) 18:07:20.05
ぼくは鍋ラーメンを選びますね(´・ω・`)

View post on imgur.com

View post on imgur.com



574ウィズコロナの名無しさんID:111yuLeq0
>>11
2枚目おかしくないですか?

いや待てよ、確かプリンに醤油をかけるとウニの味になると聞いたことがあるぞ。
まさか醤油ラーメンにプリンを入れることによってウニラーメンを再現してるのか、コレは一本取られた。

622ウィズコロナの名無しさんID:Yi9S5g7n0
>>574
あんたどんだけふかもりしてんのよ
12ウィズコロナの名無しさんID:GiBTXWuN02023/06/29(木) 18:07:20.76
高校生のときだったか、友達の家でこれやってるのみて引いたわ
216ウィズコロナの名無しさんID:l+OLxjGB0
>>12
在日韓国人の家庭ですね
日本の生活とは相容れない
14ウィズコロナの名無しさんID:E0b0mLqP02023/06/29(木) 18:07:58.59
国論を二分する激論だな
15ウィズコロナの名無しさんID:tTtHMk6C02023/06/29(木) 18:08:20.59
中華鍋万能説
16ウィズコロナの名無しさんID:JRf7He/I02023/06/29(木) 18:08:26.40
うまかっちゃんて西日本だけ?
美味いよ
195ウィズコロナの名無しさんID:8N5ns3Un0
>>16
関東でも見かけるよ
美味しい
182ウィズコロナの名無しさんID:oXMLFP550
>>16
どうみても九州原産の響き
最近は関東でも売ってるらしいよ
969ウィズコロナの名無しさんID:zbac5muR0
>>182
作ってるハウス食品は大阪ルーツの会社だったりする
うまかっちゃんはおいしいしパッケージの絵が可愛い
18ウィズコロナの名無しさんID:KQs2QsFu02023/06/29(木) 18:08:28.30
アイパックに入れてレンチンやろ
19ウィズコロナの名無しさんID:bdWbtvXv02023/06/29(木) 18:08:37.26
食べにくいけどね
汁飲むのに唇熱くって
175ウィズコロナの名無しさんID:Z6BCd4nS0
>>19
レンゲないん?
20ウィズコロナの名無しさんID:KUxpXOV702023/06/29(木) 18:08:39.35
間違っても朝鮮人みたいな食べ方はしないように
30ウィズコロナの名無しさんID:3owsBPYm0
>>20
ラーメンに限らず、最近はもう犬食いが普通になっちまってる
嘆かわしい
21ウィズコロナの名無しさんID:XtOecvKz02023/06/29(木) 18:08:44.19
食いにくい
立て膝座りして麺を鍋に受けて食う民族は知らんが
23ウィズコロナの名無しさんID:K3jqY4YU02023/06/29(木) 18:09:06.65
丼にスープを作っておいて湯切りして食べる。
24ウィズコロナの名無しさんID:99N4jSxD02023/06/29(木) 18:09:47.96
食いやすい鍋売ればいい
25ウィズコロナの名無しさんID:xBkkoNd002023/06/29(木) 18:09:52.28
今は100均のレンチン調理器があるから
「ずぼら男は鍋のまま」みたいなイメージって昭和だろ
28ウィズコロナの名無しさんID:lEBO8XRn02023/06/29(木) 18:10:31.68
小池さんて鍋派だっけ?(´・ω・`)
40ウィズコロナの名無しさんID:lLljNpMJ0
>>28

小池さんはやかんですね。もしくは奥さんが作ってくれますね(´・ω・`)

113ウィズコロナの名無しさんID:Dju03+bJ0
>>28
お湯かけて3分のチキンラーメンだな
29ウィズコロナの名無しさんID:b8HYaANy02023/06/29(木) 18:10:32.52
これは無し
パックの寿司のフタを醤油皿代わりにするのも無し
37ウィズコロナの名無しさんID:yKmdRkMS0
>>29
あのフタ、小さい穴が開けてあったり
してね えらい目に
31ウィズコロナの名無しさんID:iUEhmBNl02023/06/29(木) 18:11:27.15
他人の生活スタイルに干渉するのは、おかしい
32ウィズコロナの名無しさんID:mrJZl3UD02023/06/29(木) 18:11:29.01
インスタントラーメンは電子レンジで作るよ
丼にインスタントラーメンと水入れて七分待てば出来上がり
鍋も不要だから洗い物少ないしすげー楽
41ウィズコロナの名無しさんID:TjTy8Nbm0
>>32
レンジだろうが鍋だろうが
洗い物はその丼一つと鍋一つなら
同じ数じゃね
68ウィズコロナの名無しさんID:qiX3KE3F0
>>41
鍋は水入れて火にかけて、
お湯沸いたらまた台所いって
麺を入れてほぐさないといけないからすごく面倒
電子レンジはお水とラーメン入れるだけ。
33ウィズコロナの名無しさんID:lLljNpMJ02023/06/29(木) 18:11:36.47
日本で一番人気があるラーメンのスタイルがこちらです(´・ω・`)

View post on imgur.com


393ウィズコロナの名無しさんID:H3XEg3xM0
>>33
朝トイレでこんなの出てきた
62ウィズコロナの名無しさんID:cxA4AAw30
>>33
どこの日本だよ?支那そば界隈?
34ウィズコロナの名無しさんID:d4O8BjoK02023/06/29(木) 18:11:37.70
鍋のままだと汁がすぐには飲めないので(鍋が熱いから)、どんぶりに入れるようになった
35ウィズコロナの名無しさんID:6BPW2rbL02023/06/29(木) 18:11:45.05
熱々の鍋に直接玉子を投入するとイイ感じの固まり具合になるような
36ウィズコロナの名無しさんID:Q0Icr+uv02023/06/29(木) 18:11:49.40
でも鍋焼きうどんは食べるんでしょ
ダメと言った奴らは
357ウィズコロナの名無しさんID:UrKoarxc0
>>36
器に移しながら食べるけど?
おじやにした後もね
243ウィズコロナの名無しさんID:oXMLFP550
>>36
そもそも鍋焼うどんなんて喰わねえよ
普通のうどんでいいよ
253ウィズコロナの名無しさんID:S/+8sdl20
>>243
名古屋で言ったら殺されるな
259ウィズコロナの名無しさんID:at9hZZ9G0
>>253
え、味噌煮込みうどんって鍋焼きうどんなの?ま、そー言われりゃそうか。違うジャンルだと思ってた
61ウィズコロナの名無しさんID:K3jqY4YU0
>>36

鍋焼きうどんのインスタントの麺が揚麺だったらイヤだ。

38ウィズコロナの名無しさんID:Wqbe14HW02023/06/29(木) 18:12:03.31
最近、麺を茹でたらお湯を捨て、粉スープを半分だけまぶしてつけ麺風にして食ってるわ。
それだと粉スープ一袋全部使うとしょっぱくて食えない。
64ウィズコロナの名無しさんID:mzQl6LoX0
>>38
残りの半分粉スープはポップコーンにまぶすと美味
97ウィズコロナの名無しさんID:TjTy8Nbm0
>>64
ホントに?
107ウィズコロナの名無しさんID:q0ellXie0
>>97
ポテトとかにもな
130ウィズコロナの名無しさんID:TjTy8Nbm0
>>107
まじかよ
万能ジャン
インスタントラーメンの粉
粉だけ売っても売れるんじゃね
421ウィズコロナの名無しさんID:Wqbe14HW0
>>64
今度やってみるわ。
自分は残った粉スープを取っておいて、冬の鍋のもととして流用してた。
39ウィズコロナの名無しさんID:GKwY+FNC02023/06/29(木) 18:12:03.53
後半にそろそろ冷めたやろってスープ飲もうとしたら大火傷するやつね
42ウィズコロナの名無しさんID:7qCjZJj802023/06/29(木) 18:12:41.13
鍋のまま食うとか韓国人や名古屋人みたいでかっこいいやん!
43ウィズコロナの名無しさんID:MrkS7AE102023/06/29(木) 18:12:42.62
一人暮らしだと一回は必ずやるが
食いにくいだけだった
44ウィズコロナの名無しさんID:W0XJu9nF02023/06/29(木) 18:12:43.70
サッポロ一番の味噌か塩で卵落としてたまにやるな
クソ美味い
大阪の浜家は醤油好きらしいけどレア
45ウィズコロナの名無しさんID:sOW+xJ9C02023/06/29(木) 18:12:44.54
チャルメラが一番好きだなー
46糞見爺ID:xUywV/tz02023/06/29(木) 18:12:46.07
ありやりのありや
47ウィズコロナの名無しさんID:uATll/o+02023/06/29(木) 18:12:46.78
韓国人だけだろ
鍋のママ食う文化
66ウィズコロナの名無しさんID:lLljNpMJ0
>>47

それウヨおじアルアルですけど名古屋の味噌煮込みうどんがルーツらしいですよ?

創業は明治なのでインスタントラーメンが発明される古の時代より日本では鍋で直食いが流行ってましたね(´・ω・`)


鍋焼きうどん 【愛媛いいもの図鑑】
鍋焼きうどんの調理風景をご紹介します。
281ウィズコロナの名無しさんID:t0dTyV7f0
>>66
また日本が起源主張してる
48ウィズコロナの名無しさんID:q0ellXie02023/06/29(木) 18:12:50.01
そうやって食いたい時があるんだよ ただそれだけのことなんですよ
49ウィズコロナの名無しさんID:d4O8BjoK02023/06/29(木) 18:13:05.98
というかモヤシ炒めとか具を足すとき、どんぶりの方が具合がいい
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント