スポンサーリンク

「あり」7割? インスタントラーメン、作った鍋のまま食べるのはあり?なし?

スポンサーリンク
500ウィズコロナの名無しさんID:Ucq7lVJz02023/06/29(木) 19:07:23.08
ゆで汁と食べる時のスープは別々
鍋から直接食べるのは朝鮮人みたいで嫌
家柄の悪い家族が「洗い物少なくて合理的」と下卑た自慢をする
664ウィズコロナの名無しさんID:69EOXOc30
>>500
> 合理的

鍋と器がなぜ分かれたかを考えると、合理的なのはむしろ器(どんぶり)で食べる方だしね
鍋のふちに触れないとか、熱いのが冷めるまで待つとか、そんなことを気にしなくていいし

むしろ鍋から直接たべることに魅力を感じる人がいるとすれば、
作った容器でそのまま食べる醍醐味、じゃないかな?

677ウィズコロナの名無しさんID:qy6uX64T0
>>664
まあ器に移すのが合理的なのは鍋が調理器具で
どんぶりは食器だって事だからな、人数が多かったり
直ぐに別の物を調理する場合に鍋を使ってしまってたら
次の調理が出来ないから器に移すのが合理的な訳で
502ウィズコロナの名無しさんID:G+sL9qju02023/06/29(木) 19:07:44.37
キャンプとか行ったら余裕でやるな
503ウィズコロナの名無しさんID:NAd00jnK02023/06/29(木) 19:07:48.92
なし派切り崩しにこれでどうだ

電子レンジから出した耐熱ボウルに入れておいた食べ物、
これを耐熱ボウルから直で食べたらアウト派なんてありえますか?

582ウィズコロナの名無しさんID:VTwWp9q40
>>503
むしろ逆に無しだな
手間をかけたらおかずならその分、お皿に載せて食べてあげるべきだろ
インスタントの鍋からの直食いは燃料または餌として
自分か時間をかけて料理したものは食事として扱わないと、すべての食事が荒む
506ウィズコロナの名無しさんID:f4Fj+/XL02023/06/29(木) 19:08:21.94
別に好きにすればいいけど単純に食べにくいだろ
507ウィズコロナの名無しさんID:fYq29jLv02023/06/29(木) 19:08:29.85
インスタントラーメンをターゲットにしたオシャレな鍋作れば良いんじゃね?
ティファールみたいに取手とれるようにして
509ウィズコロナの名無しさんID:d9L5VP0m02023/06/29(木) 19:08:34.06
丼に水入れて袋ラーメンの麺を浮かす

しばらく放置すると麺が水吸って柔らかくなる

かき混ぜてレンチン

これで鍋いらず

510ウィズコロナの名無しさんID:tqDsJ3Ug02023/06/29(木) 19:08:40.27
本人の自由だろ
何でそれを侵害してる奴が居るんだよ
512ウィズコロナの名無しさんID:ZpwzDHqW02023/06/29(木) 19:08:59.45
なし派は土鍋もNGなんけ?
514ウィズコロナの名無しさんID:+rG7RRyC0
>>512
土鍋かあ。
さすがに鍋焼きうどんはレンゲ使うか
518ウィズコロナの名無しさんID:G+sL9qju0
>>512
土鍋どころかレンジで袋麺作れる容器売ってるよな
513ウィズコロナの名無しさんID:lzw1e5Pe02023/06/29(木) 19:09:35.42
よくよく考えたら俺はフライパンで
ラーメン作るから丼以外ありえんすわ
516ウィズコロナの名無しさんID:XdBGSeSb02023/06/29(木) 19:09:51.30
鍋洗うなんて洗剤使わず
予熱が残ってる間に重曹大さじ1入れて洗えばツルツルよ
517ウィズコロナの名無しさんID:af75pQyb02023/06/29(木) 19:10:01.90
鍋じゃ大きすぎるだろ
それともそんな小さい鍋使ってるのか
525ウィズコロナの名無しさんID:GwvLfeDf0
>>517
一般的に、鍋、大中小くらいは持ってるのでは?
特大は無い家多いかもしれないけど
520ウィズコロナの名無しさんID:2/ErvQ9f02023/06/29(木) 19:10:57.04
雪平鍋とかやろ
インスタントにちょうどええわ
521ウィズコロナの名無しさんID:6eK64h/502023/06/29(木) 19:11:20.68
あくまでもお家キャンプと言い張るお積もりか?
522ウィズコロナの名無しさんID:8qMwn7U102023/06/29(木) 19:11:31.39
一人暮らしならあり
それ以外は無し
524ウィズコロナの名無しさんID:+rG7RRyC0
>>522
塩分気にしてスープのまない人はいいけどさ、
飲みたい人は鍋は無理だよな
577ウィズコロナの名無しさんID:Hcf8j9Xe0
>>524
不器用な人はやめといた方が良いね
580ウィズコロナの名無しさんID:+rG7RRyC0
>>577
うん、絶対あっちあちになると思うw
器用なほうだがw
625ウィズコロナの名無しさんID:Hcf8j9Xe0
>>580
スープは後のお楽しみにするんだよ
それができないせっかちさんはどんぶりなり鉢に盛り付けた方が良いね
668ウィズコロナの名無しさんID:+rG7RRyC0
>>625
え?麺すすってスープも入れて食べるんちゃうの?
日本人しかできないという噂の口中ミックスw
523ウィズコロナの名無しさんID:K3jqY4YU02023/06/29(木) 19:11:49.87
茹で汁でスープ作る人は気がついてないだけだと思う
茹で汁がどうなってるのか。 一度見たらやめると思う
554ウィズコロナの名無しさんID:Z6BCd4nS0
>>523
みんな目をつぶって麺を茹でてる訳やないから見てるやろ
マルちゃん焼そば弁当なんか捨てる湯でスープ作るテイやし
626ウィズコロナの名無しさんID:K3jqY4YU0
>>554

ドンブリやボールにそのまま移してみればあの嫌~な汁がよくわかる。

527ウィズコロナの名無しさんID:2cDQnPPb02023/06/29(木) 19:12:39.13
俺は鉄鍋で作る

そのまま食べれば鉄分が取れる

529ウィズコロナの名無しさんID:9JLcRX4302023/06/29(木) 19:12:53.33
ラーメンは行平鍋で作るから
530ウィズコロナの名無しさんID:ZpwzDHqW02023/06/29(木) 19:13:11.11
ティファールみたいな取っ手が取れるタイプで土鍋の片手鍋が欲しかった
531ウィズコロナの名無しさんID:szbM0V+S02023/06/29(木) 19:13:20.93
ありなんじゃね
やったこと無いけど
533ウィズコロナの名無しさんID:K8x7rNa502023/06/29(木) 19:14:20.60
絵面が汚いんだわ
それをしてるのが眼に入った時に周りで不快になる人間は多いと思うぞ
536ウィズコロナの名無しさんID:uG8qtHyz0
>>533
この姿を見せる時点でその相手はそんなこといちいち気にする間柄じゃないと思う
540ウィズコロナの名無しさんID:K8x7rNa50
>>536
下手すりゃ離婚の原因の一つになりえるぞ
535ウィズコロナの名無しさんID:m6Dpkl9O02023/06/29(木) 19:15:20.77
丼に移すと冷めるからな。
537ウィズコロナの名無しさんID:/O0/6e0c02023/06/29(木) 19:15:39.21
箸と鍋のついでに器を洗うのなんて+10秒されるだけなのに
仕事できなそう
541ウィズコロナの名無しさんID:MojhcE5S02023/06/29(木) 19:16:11.67
コロナ以降、自室で独食生活になったから、基本16cm片手鍋しか使わない。
慣れると楽チン。
542sageID:GQ67ooqg02023/06/29(木) 19:16:16.68
無しだよ、朝鮮スタイルじゃねーかよ。
546ウィズコロナの名無しさんID:+rG7RRyC0
>>542
なんで朝鮮?
スキレットやココットも朝鮮発祥w?
567ウィズコロナの名無しさんID:tri6EFq40
>>546
おまえ、スキレットに唇つけんのかよ?
どんだけ、鈍い神経と分厚い皮の持ち主なんだよw
578ウィズコロナの名無しさんID:+rG7RRyC0
>>567
キミは雪平鍋に唇つけんのかよw
あっついぞw
594ウィズコロナの名無しさんID:tri6EFq40
>>578

韓国人はアメリカ人の奴隷だけど

アメリカ人は鍋ごとは食べないよw

604ウィズコロナの名無しさんID:b+4vRyNy0
>>578
できたては熱いからスプーン使うけどスープだけになったら普通に口付けて飲んでる
543ウィズコロナの名無しさんID:P4ap+Jrf02023/06/29(木) 19:16:36.06
なし
544ウィズコロナの名無しさんID:E2B8bONw02023/06/29(木) 19:16:43.85
どうでもいい
545ウィズコロナの名無しさんID:W+xNAxIC02023/06/29(木) 19:16:55.93
鍋のまま食ってる漫画に憧れて真似したけどなんか不味いから器で食べてるわ
591ウィズコロナの名無しさんID:5fOa4Zim0
>>545
ほんのり鍋の匂いがするから不味いよね
547ウィズコロナの名無しさんID:UACh8tlA02023/06/29(木) 19:17:00.26
俺包丁も使わんし調理もしないから必然具無しなんで食わんのよね
別買いでお勧めの具とかあるかい
569ウィズコロナの名無しさんID:OrAl/DAR0
>>547
チャーシューを買っておけばいくらでもチャーシュー麺ができる
スーパーで300円ぐらいで日持ちも良い
598ウィズコロナの名無しさんID:P7vSllXw0
>>556
新しい発見があって面白い
>>569とか
野菜投入ばかりでチャーシューとか考えなかった
そもそもその売り場に立ち寄ってないから自分では気付かない
チャーシューもいいね
590ウィズコロナの名無しさんID:UACh8tlA0
>>569
>>571
ありがとう
試行錯誤してみるよ
571ウィズコロナの名無しさんID:P7vSllXw0
>>547
今野菜コーナーにパック野菜が置いてある
千切りキャベツとか野菜炒め用とか
それを買って少し開けてレンジで1分ぐらいチンして
投入すると美味しいよ
590ウィズコロナの名無しさんID:UACh8tlA0
>>569
>>571
ありがとう
試行錯誤してみるよ
548ウィズコロナの名無しさんID:9JLcRX4302023/06/29(木) 19:17:08.23
人がやるのはどうでもいいけど自分では絶対やらないな
どんぶりはあっためてからスープを別のお湯で溶かして入れる
549ウィズコロナの名無しさんID:hbD8mFpp02023/06/29(木) 19:17:11.55
ねーよw
品性を疑うわ
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント