スポンサーリンク

「好きな卵料理」人気ランキング! 第2位は「たまご焼き」、1位は?  7/23(日) 8:20配信

スポンサーリンク
800ウィズコロナの名無しさんID:sl0dJH8Q02023/07/23(日) 18:07:56.71
たまごサンド食べたくなってきた
804ウィズコロナの名無しさんID:zq19vBb/0
>>800
業務スーパーのタマゴサラダ使ってよく食べてたが、卵値上がり後発売中止になっちゃったんだよなあ
801ウィズコロナの名無しさんID:NVVPncvl02023/07/23(日) 18:08:00.89
卵かけご飯が料理かどうか
刺し身が料理かどうか
809ウィズコロナの名無しさんID:FgFqHqB40
>>801
焼き肉が料理かどうかでまた揉める気か
810ウィズコロナの名無しさんID:ep+yIDgi0
>>809
それ言ってるの下朝鮮人だけだからどうでもよくね?
調理と料理の違いだぞ
803ウィズコロナの名無しさんID:bZOOsXkR02023/07/23(日) 18:12:30.49
生はダメだは
炒り卵、ニラタマ 中華系の味付けたやつ
805ウィズコロナの名無しさんID:xSrLjz2i02023/07/23(日) 18:15:26.17
目玉焼きじゃないのか…😵
806ウィズコロナの名無しさんID:FCTdPDKE02023/07/23(日) 18:17:42.05
好きな卵料理は目玉焼きになるかな
ひっくり返しゃ終わりなのがいい
それでいてシンプルな味付けでうまいし
卵焼きももちろん好きは好きだが自分で作ると見た目がどうにもならんので目玉焼きに軍配を上げる
807ウィズコロナの名無しさんID:ep+yIDgi02023/07/23(日) 18:18:07.69
欽ちゃんラーメンの出来上がり際に落とした半熟卵だろ
徳島はクソだけどアレだけは認める
808ウィズコロナの名無しさんID:29O0o+rt02023/07/23(日) 18:18:17.12
秋から冬だったら茶碗蒸しも捨てがたいな
811ウィズコロナの名無しさんID:zrIG6iG802023/07/23(日) 18:22:56.84
おかゆ
812ウィズコロナの名無しさんID:+67g5P/302023/07/23(日) 18:24:10.88
いっぱいある…
813ウィズコロナの名無しさんID:TzjHQ90Q02023/07/23(日) 18:24:18.47
最近ゆで卵が上手く剥けない
817ウィズコロナの名無しさんID:vjWaplRV0
>>813
茹で上がったら即冷水に浸ける。
そうする事で玉子の中に水蒸気が発生して
冷えても水分があるから、ツルっと剥ける。
820ウィズコロナの名無しさんID:W03e0SiA0
>>817
古い卵使えば一発よ
818ウィズコロナの名無しさんID:FCTdPDKE0
>>813
父ちゃんが桃の皮や柿の皮剥くには熱湯にくぐらせた後氷水で急激に冷やせと言ってた
きっと卵にも効くだろう
821ウィズコロナの名無しさんID:J6oMdeuZ0
>>813
画鋲で殻に穴けてから卵を茹でる
823ウィズコロナの名無しさんID:prfbYNyU0
>>813
茹でる前にゆるくカーブしている方にピンで殻に穴を開ける。
827ウィズコロナの名無しさんID:prfbYNyU0
>>823
とても短いシーンたけど、見たような気がする。
古い映画なんで問い詰められると自信がが無い、勘違いだったかな?
828ウィズコロナの名無しさんID:prfbYNyU0
>>827は>>822宛
833ウィズコロナの名無しさんID:zq19vBb/0
>>828
俺には記憶にないから違うと思うけどなあ
たんぽぽで黄身といえば、口移しだろう
目玉焼きで黄身すするで思い出すのは家族ゲームぐらい
839ウィズコロナの名無しさんID:prfbYNyU0
>>833
あれはかなりエロいね。
オムライスを作る所で載せた半熟オムレツを割くシーンも美味しそうで印象に残ってる。
あとは、臨終直前にガバっと起きて家族のために炒めご飯を作るシーンも印象的だったな。
824ウィズコロナの名無しさんID:FCTdPDKE02023/07/23(日) 18:35:52.51
黄身が半熟の目玉焼きは
ハムとかパンとかで、垂れた黄身を余すことなく削ぎ取れるなら有意義であるが
そういったアイテムが無いなら固めに焼いた方がいいのである
もしくはご飯に最初から乗せてしまえと
873ウィズコロナの名無しさんID:Y0mlu1Bu0
>>824
白身から食べてって黄身だけ最期に一口って方法もあるぜ
白身だけの時に味気ない場合はマヨネーズ添えてやるといい
825ウィズコロナの名無しさんID:06k8z4rw02023/07/23(日) 18:38:20.75
たんぽぽではなく家族ゲームだった気がする
826ウィズコロナの名無しさんID:yMvgYi+/02023/07/23(日) 18:40:13.02
TKGかよ
オムレツかと思った
829ウィズコロナの名無しさんID:GRdDShLi02023/07/23(日) 18:41:40.43
目玉焼きほど旨い卵料理はないだろうに
879ウィズコロナの名無しさんID:c+/VXxC70
>>829

温玉くらいの焼き加減でナイフを入れてアフれた黄身を、焼いたソーセージに中濃ソースと絡めて食すのが好き。付け合わせはマッシュドポテト。バター浮かせた厚切りトーストとコーヒーで幸せキブン。

8300048WTID:i/faipbQ02023/07/23(日) 18:42:04.98
トマトと玉子だけで炒めるあれは
中国の国民食みたいになってるけど
その理由はトマトの赤と玉子の黄色で中国の国旗みたいだから
中国共産党がメディアとかでステマして国民食になったみたいな
しょうもない愛国料理だぞ

だからなんか肉とか野菜とか入れてもっとおいしくすればいいのに
それじゃ変な色が混ざって国旗にならないから
玉子とトマトだけで作らないといけないみたいな縛りのある
おいしさ追求を放棄してるアホ料理
じっさい酸っぱいだけで全然おいしくないしな

中国人が好んでるからおいしいはずって思って食べてみたら全然おいしくない
あの中国人がこんなおいしくないししょうもない料理をもてはやしてるのは
なんかおかしい
肉とか入れて改良すればいいのにそれもしないのはなんでだ?って違和感じたんで
調べてみたら案の定こんな裏があった

この料理大好きアピールが愛国アピールになるし
国旗を象徴しているから不味いなんて絶対言えないし
誰もこれあんまり美味しくなくね?ってホントのことが言えなくて
むしろ本心とは逆においしいおいしいってみんなで言いあって
いつの間にか中国の国民的人気の国民食みたいなポジションに登り詰めたアホ料理

850ウィズコロナの名無しさんID:IyfYDQsO0
>>18
不味くはないが特に美味いものではない
なぜ中国の国民食みたいになっているのか不思議だ
トマトが使われてる時点で中国の伝統料理という訳でもなさそうだし
と思っていたが、>>830に答えがあってスッキリしたわw
875ウィズコロナの名無しさんID:aNt+e4I60
>>830
日の丸弁当やトルコライスみたいなもんだな
831ウィズコロナの名無しさんID:sl0dJH8Q02023/07/23(日) 18:43:53.99
ケントデリカットが来日直後の頃、すき焼きを生卵に浸けてるの見てゲテモノにしか見えなかったと言ってたな
834ウィズコロナの名無しさんID:lna6+Kfv02023/07/23(日) 18:57:43.57
目玉焼きだと思ったら
835ウィズコロナの名無しさんID:mkbo7uah02023/07/23(日) 18:58:33.06
https://i.imgur.com/fBRHGBD.jpg
これやな!
836ウィズコロナの名無しさんID:+67g5P/302023/07/23(日) 19:01:40.71
ある意味ありがたいことに高いから食べ過ぎずに済むけど、鶏卵だけでなく魚卵も好き
コレステロール高いの😢
838ウィズコロナの名無しさんID:OBdOZ1mt02023/07/23(日) 19:02:07.14
卵焼きとオムレツって、別の料理なのかなあ?
それと、茹で卵にはマヨネーズだと思うんだが
842ウィズコロナの名無しさんID:Yj3V6kpB0
>>838
わかってるわけじゃないが
卵焼きは出汁とかも加えて作るもので、オムレツは卵だけつかってそこにソースをかけるものってことじゃないのかな
846ウィズコロナの名無しさんID:+qYKgzDg0
>>838
オムレツには牛乳を混ぜることがある
840ウィズコロナの名無しさんID:OQoJUtdy02023/07/23(日) 19:04:48.10
目玉焼きの端っこのカリカリになった白身部分
843ウィズコロナの名無しさんID:+67g5P/302023/07/23(日) 19:09:30.96
すき焼きは卵1、2個なんて足りない
抑制しなければ5個はいく
849ウィズコロナの名無しさんID:/2Gh0p3x0
>>843
残った玉子をご飯にかけるのが最高
851ウィズコロナの名無しさんID:+67g5P/30
>>849
合うよね
うまうま
844ウィズコロナの名無しさんID:LS2le63g02023/07/23(日) 19:09:42.34
オムライスって美味しいと思ってたけど
油を想像の3倍ぐらい使うのをみて、かなり遠ざかってしまった。
845ウィズコロナの名無しさんID:+67g5P/302023/07/23(日) 19:12:43.80
ふわふわにしようとすると油いっぱい必要になるよね
揚げ卵みたいな
おいしいけど危険…
847ウィズコロナの名無しさんID:bZOOsXkR02023/07/23(日) 19:15:44.63
中華料理屋でニラ玉たのむとパンケーキやかに玉みたいな
崩れてないの出てくる店あるけど大陸流だとそうなのかね
848ウィズコロナの名無しさんID:+67g5P/302023/07/23(日) 19:18:30.29
味濃いめの、肉と大根とゆで卵の煮物のゆで卵も好き
肉は柔らかければなんでもいいんだけど、近年ハマったのが煮るととろとろになる軟骨を含む豚肉
めっさ(゚д゚)ウマー
こってりこってり
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント