スポンサーリンク

「好きな卵料理」人気ランキング! 第2位は「たまご焼き」、1位は?  7/23(日) 8:20配信

スポンサーリンク
400ウィズコロナの名無しさんID:Q5qCM7ti02023/07/23(日) 10:34:48.60
どんぶりでコメの味とか味わえねえだろw
401ウィズコロナの名無しさんID:JESrbakR02023/07/23(日) 10:35:18.44
鶏卵素麺が食いたくなってくるスレ🤤
402ウィズコロナの名無しさんID:1PyQDY7A02023/07/23(日) 10:36:04.46
さすがに玉子掛けご飯に料理ってイメージはないなぁ
目玉焼きかスクランブルエッグが来るかと思った
404ウィズコロナの名無しさんID:Atogmph702023/07/23(日) 10:37:34.92
松屋の卵かけごはん定食をくう
これワイのモーニングルーティーン
405ウィズコロナの名無しさんID:npw/EXpq02023/07/23(日) 10:37:53.01
卵はサルモネラ菌汚染に注意しろよ
下手したら4んでしまうからな
406ウィズコロナの名無しさんID:qtcP2t0g02023/07/23(日) 10:42:12.50
オムライス、カツドン、プリン

オムライスは炒めご飯にふるふるオムレツをかけるだけでごちそうになるからな

407ウィズコロナの名無しさんID:0LQ5BR3i02023/07/23(日) 10:42:50.06
甘い卵焼きなんてもんは食えたもんじゃない
410ウィズコロナの名無しさんID:JESrbakR0
>>407

芝海老のすり身が入ったカステラみたいな厚焼き玉子食いたい

423ウィズコロナの名無しさんID:Yn8/hBcn0
>>407
何故か伊達巻は食べれる
513ウィズコロナの名無しさんID:0LQ5BR3i0
>>423
たしかに
伊達巻なら食えるね
408ウィズコロナの名無しさんID:q5ZERvl502023/07/23(日) 10:42:52.09
プリン出てくるとか
わかってんな
411ウィズコロナの名無しさんID:AqESx5YH02023/07/23(日) 10:43:55.38
たまごかけごはんは苦手だなー
半熟玉子焼きにちょこっとお醤油たらして一味ふりかけるのが好き
412ウィズコロナの名無しさんID:aX+NOFH602023/07/23(日) 10:44:03.18
チキンライスでいいや
413ウィズコロナの名無しさんID:OixbIpMK02023/07/23(日) 10:44:18.27
エスカモーレ
414ウィズコロナの名無しさんID:rlnZLELl02023/07/23(日) 10:44:43.79
目玉至上主義だったけど最近はざっくりスクランブル
415ウィズコロナの名無しさんID:qtcP2t0g02023/07/23(日) 10:46:29.04
木綿豆腐を卵に絡めて
オイスターソースで炒めた豆腐と卵の中華炒めも美味い
416ウィズコロナの名無しさんID:z+f09OVY02023/07/23(日) 10:46:29.20
卵焼き苦手なんよね、
食べるまでどんな味がするか分からない料理は基本苦手
417ウィズコロナの名無しさんID:tLf+FtZt02023/07/23(日) 10:46:40.71
甘い卵焼き、ソーセージと白米(海苔の佃煮つき)。この弁当なら365日でもok
418ウィズコロナの名無しさんID:rNmKSLv402023/07/23(日) 10:46:48.48
ソーセージエッグマフィン!
419ウィズコロナの名無しさんID:1t5vAiGf02023/07/23(日) 10:47:39.73
明太子とシソと梅とマヨネーズとチーズの入った出汁巻きが一番好きや
420ウィズコロナの名無しさんID:HtoyuGAg02023/07/23(日) 10:47:58.83
スレ見てると多すぎて選べねえな…
カツ丼大好きだがあれを卵料理区分するのもどうなんやろ
421ウィズコロナの名無しさんID:5ddZbKEV02023/07/23(日) 10:48:01.11
素材の味ってそんなに重要か?
キュウリそのものより、マヨネーズ載せたキュウリはうまいぞ?
441ウィズコロナの名無しさんID:XWrRUJtH0
>>421
きゆうり=舌に乗った瞬間に嘔吐
マヨネーズかけたきゅうり=舌に乗った瞬間に嘔吐

昔、チキンカツの上に、何故かマヨネーズに角切りきゅうりを
合えてタルタルソース風にした奴がかかってて
俺は普通のタルタルソースだと思ってパクついたら
そのままゲロ吐いてえらい事になったわ

446ウィズコロナの名無しさんID:5ddZbKEV0
>>441
キュウリの素材の味がわからないんですね

かわいそう

424ウィズコロナの名無しさんID:gX/3EHhc02023/07/23(日) 10:48:46.75
味玉
タッパーに沢山作りこんで朝飯に食べてる
半熟がやっぱ一番うまい
426ウィズコロナの名無しさんID:oVMALp0P02023/07/23(日) 10:48:53.58
栄養的に考えたら茹で卵が最高
427ウィズコロナの名無しさんID:LXSH4shJ02023/07/23(日) 10:49:46.99
卵かけご飯は料理じゃないだろ
クソが!
428ウィズコロナの名無しさんID:RUtnuGoP02023/07/23(日) 10:49:57.64
卵かけご飯が有りなら
オムライスにするわ
チャーハンでも良いならチャーハン
429ウィズコロナの名無しさんID:5ddZbKEV02023/07/23(日) 10:50:13.42
素材の味がそんなに重要なら牛丼に生卵はおかしい
どうして白飯と牛皿と生卵を注文して別々に食べないんだ
430ウィズコロナの名無しさんID:0XI6j/Df02023/07/23(日) 10:50:44.17
これ毎年やってんな
431ウィズコロナの名無しさんID:qtcP2t0g02023/07/23(日) 10:50:52.22
油揚げに卵を投入して醤油で甘く煮たやつも美味い
お弁当の定番
436ウィズコロナの名無しさんID:HtoyuGAg0
>>431
そんな定番初めて聞いたけど
496ウィズコロナの名無しさんID:7gAOY/Wv0
>>436
卵巾着って言うんだよ
割と定番
460ウィズコロナの名無しさんID:prfbYNyU0
432ウィズコロナの名無しさんID:O+WN2euE02023/07/23(日) 10:51:00.85
だし巻き卵や伊達巻きは嫌い
甘く焼いた卵焼きに大根おろしと醤油が最高
433ウィズコロナの名無しさんID:KV6m/QuW02023/07/23(日) 10:52:18.81
正直、卵は「嫌い」。

「いや、おいしい卵を食ってないだろww」って言うと思うけど(それかこのコピペか)、
そういう問題じゃない
焼いても「うんめえ~w」とは思わないし、生のときはちょっとうんめえかな?って思うぐらい
特別な食べ物ではない

434ウィズコロナの名無しさんID:Yn8/hBcn0
>>433
誰も特別な食べ物だなんて言ってないと思うが
435ウィズコロナの名無しさんID:LXSH4shJ02023/07/23(日) 10:54:23.63
卵かけご飯を料理という奴には孵化直前のバロットをご飯にかけてやりたい
438ウィズコロナの名無しさんID:wyLiQ28P0
>>435
ひどい
498ウィズコロナの名無しさんID:L54vXsCF0
>>435
20個は食うよな
( ゚Д゚)ウマー
437ウィズコロナの名無しさんID:AcHvITYv02023/07/23(日) 10:54:43.95
なぜ関東では卵焼きに砂糖を入れるのか。だしのみ入れた出汁巻き卵こそ最高だろうに。
443ウィズコロナの名無しさんID:7FNe+zhd0
>>437
なんでわざわざ卵に化学調味料いれるの?ふつうの卵焼きがいいに決まってるだろ
445ウィズコロナの名無しさんID:Yn8/hBcn0
誰が>>443を解説してくれ
439ウィズコロナの名無しさんID:ewirTrRn02023/07/23(日) 10:55:20.41
温泉玉子にしてから御飯にかける
440ウィズコロナの名無しさんID:MjvMHXYl02023/07/23(日) 10:59:29.77
卵かけご飯は美味いとは思うが料理にあらず。
アレを料理というのなら納豆かけご飯も料理だぞ
料理と言える部分は、ご飯を炊くことだけでそれは炊飯技術であって炊きあがったご飯にかける納豆や卵を料理とは言わない。
448ウィズコロナの名無しさんID:CIE4bSn20
>>440
自炊するならそれも料理でいいよ
やらない人は何もしないからそこから始まるんだ
449ウィズコロナの名無しさんID:5ddZbKEV0
>>440
玉子かけご飯も納豆かけご飯も料理だけど?(首を傾げながら
463ウィズコロナの名無しさんID:KV6m/QuW0
>>449
「首を」の部分は何?

またアニメかなにかのネタ?

470ウィズコロナの名無しさんID:5ddZbKEV0
>>463
ボディーランゲージがわからないとは

……アスペの人?

469ウィズコロナの名無しさんID:EFQvZN7z0
>>449
カップラーメンばっかり食べてる人ってそう思うんだろうな。
お湯入れて3分待つから料理、豆腐に醤油とおろし生姜のせただけでも料理。
食生活が伺い知れるな。
お前の母ちゃんにもう少しなにか手間をかけたもの食わせてもらえよ。
どーせ嫁なんぞおらんだろうからなw
476ウィズコロナの名無しさんID:5ddZbKEV0
>>469
手間をかけるほど高級でおいしい料理

と思うのは金を持て余した成金かほかにすることの無い専業主婦の発想

489ウィズコロナの名無しさんID:MjvMHXYl0
>>476
やっぱり食生活が貧困な奴の考えなんぞその程度

手間をかけることと高級は全く関係ない。
安い材料、冷蔵庫の残り物でいくらでも美味しい物は作れる。
カップラーメンが主食、レンチンばっかりの奴にはわからんのだろうな

490ウィズコロナの名無しさんID:5ddZbKEV0
>>489
手間暇をかけて誰も求めていないものを創作する
それはメシマズの特徴
505ウィズコロナの名無しさんID:Tv9TFra10
>>490
単なる お前基準。
腹さえ満たされればそれでいいという食生活を過ごしてきたことが伺える。
貧乏で、料理下手な母ちゃんだったんだな。
可哀想に…
507ウィズコロナの名無しさんID:5ddZbKEV0
>>505
君はカレー作るのに何時間も掛けるんだろ?
俺は材料切るところから圧力鍋使って30分で終わるが

手間かけたら何か変わるのか?

515ウィズコロナの名無しさんID:MjvMHXYl0
>>507
貧困な食事しか食べた事のない奴に言ってもわからんだろ? 聞いてどーするアホか?
一流と言われる料理人とそうでない料理人の違いは?
食材の高い安い、道具の違いだけなのか?
貧困クンには永遠に理解でまいよw
522ウィズコロナの名無しさんID:5ddZbKEV0
>>515
おいしくなる理由をひとつも挙げられないのに手間だけかける
ああ、ますますメシマズ臭が出てきたね
533ウィズコロナの名無しさんID:5ddZbKEV0
>>515
一流と言われる料理人は、その仕事のひとつひとつに理由があって無駄がない
なにもわからず手を動かす振りだけして暇潰してればおいしくなったりしない
とだけ言っておこう
492ウィズコロナの名無しさんID:5ddZbKEV0
>>489
まあ、スーパーで売られているめんつゆ以上の味が自分で作れるようになったらまた来てくれ
510ウィズコロナの名無しさんID:7gAOY/Wv0
>>476
手間掛ければ美味しくはなるよ
日々の生活でその手間を出来るかどうかは生活スタイルによる

手抜き料理でも美味しく作ることは出来るけど、卵かけご飯は料理ではないなw

444ウィズコロナの名無しさんID:1t5vAiGf02023/07/23(日) 11:02:01.83
後、シーチキン入れた出汁巻きも美味い
447ウィズコロナの名無しさんID:69an/3gF02023/07/23(日) 11:02:59.90
卵の価格も落ち着いてきたし相変わらず優等生だ
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント