スポンサーリンク

【食品】人工甘味料アスパルテーム、WHO機関が初めて発がん可能性リスト掲載へ

スポンサーリンク
601ウィズコロナの名無しさんID:zGU6Jidg02023/07/01(土) 00:26:15.80
1を知って10を知ろうよ
松果体が石灰化するぞ
606ウィズコロナの名無しさんID:DQHN0i/E0
>>601
ならないよ
605ウィズコロナの名無しさんID:pXYiUoqx02023/07/01(土) 00:28:01.28
ザバス飲んだりプロテインバーおやつに食べてたのに…
もうゆで卵で良いか
617ウィズコロナの名無しさんID:UnuS+EQh0
>>605
「欧州臨床栄養学雑誌」によれば日本人を対象にした研究で、卵を1日に2個以上食べる人は、1日1個食べる人よりも全死亡リスクが約2倍、がん死亡リスクが3倍以上も高かったというのです
609ウィズコロナの名無しさんID:zGU6Jidg02023/07/01(土) 00:31:15.77
まるで健康大国みたいな言種終わっとるね
612ウィズコロナの名無しさんID:qQvPuhPw02023/07/01(土) 00:32:33.56
アスパルテーム
ネオテーム
アドバンテーム

全廃で頼む

878ウィズコロナの名無しさんID:f0gSSh280
>>612
わかる
前に食べていた物が食べられなくなったから砂糖に戻して欲しい
613ウィズコロナの名無しさんID:Sk/6xwl302023/07/01(土) 00:32:36.66
とうとう漬物と同レベルの発がん可能性に認定されてしまったか・・・
650ウィズコロナの名無しさんID:12BS52mu0
>>613
発がん性のある漬け物とは、中国の汚染土壌で育った原料で作ったもの、タール系色素を添加したドギツい色をしたもの、アスパルテームをはじめとした人工甘味料を添加したものだ。

真の漬物に発がん性は無い。それどころかマイナス値、発がん抑制効果がある。

657ウィズコロナの名無しさんID:2xO6NgdM0
>>650
そういえば京都のすぐき漬けのラブレ菌は日本人タイプに合う乳酸菌で免疫力アップが見込めるみたいね
619ウィズコロナの名無しさんID:xlQT/CBh0
>>613
これなw
同じレベルの発がん性食品避けたら飯食えないw
614ウィズコロナの名無しさんID:r0NFPZ7b02023/07/01(土) 00:32:52.09
動物だろうが植物だろうが自然なものは枯れて死ぬ
不自然なものは生きながら腐っていく

今の農作物や人間どうなってるだろうね

615ウィズコロナの名無しさんID:OKV/tqJc02023/07/01(土) 00:34:13.76
大雨が降ってきたな。雷もヤバい。
623ウィズコロナの名無しさんID:cJEw1r2P02023/07/01(土) 00:38:08.30
かと言って砂糖だって体に悪いし
結局甘いものはすべて体に悪い
625ウィズコロナの名無しさんID:UnuS+EQh0
>>623
催眠術で甘さを感じるようにしてもらえば大丈夫よ
レッツ催眠!
624ウィズコロナの名無しさんID:Lk6cylrz02023/07/01(土) 00:38:27.69
昔読んだシリコンバレー式食事の本には
キシリトール、ステビア、エリスリトールは良くて
アスパルテーム、スクラロース、アセルムファムKは危険って書いてあったが大体合ってるんだろうな
やっぱり人工のものより天然のものを選ぶのが良いな
629ウィズコロナの名無しさんID:UnuS+EQh0
>>624
天然成分なら
アザスピロ酸とかテトラミンがおすすめ
636ウィズコロナの名無しさんID:Lk6cylrz0
甘いもの好きだけど人工甘味料が嫌な奴はチョコレート食え
人工甘味料入ってるものが少ない

>>629
ググったらそれ毒じゃねーか

643ウィズコロナの名無しさんID:2xO6NgdM0
>>636
カカオのテオブロミンはあれ食べすぎると中毒になるし頭痛の原因になったりするんよ…
626ウィズコロナの名無しさんID:MCd2hADY02023/07/01(土) 00:39:06.85
森永のリプトンレモンティーにアセスルファムKとスクラロース入ってるのおおお
いやああああ殺されるぅううう
627ウィズコロナの名無しさんID:zGU6Jidg02023/07/01(土) 00:39:34.95
ワクと相まってバイナリー兵器だろ
628ウィズコロナの名無しさんID:cRT2HgSi02023/07/01(土) 00:40:55.33
ゼロカロリーやカロリー控えめってコストダウンの言い訳?
正直美味しくないから
ガブ飲みするわけでもないしふつーに糖分入っているのでいいのにどんどん減っていく
634ウィズコロナの名無しさんID:ISYfktI602023/07/01(土) 00:50:27.70
というか飲んでるやついんの?ってレベルのことなんだけどな
635ウィズコロナの名無しさんID:6EbKYBBA02023/07/01(土) 00:53:42.06
あのなあ、生きていく上、食っていく上でゼロリスクなんてねーから

あらゆる食いもんなんてのはメリットとデメリット両方持ってるもんだ
デメリットを抑えつつ、メリットを享受する、それをするためにはいろんなもんをバランスよく食う、少量なら毒は人間の体の仕組みが無効化してくれる、メリットはいろんな食べ物からいろんなメリットのある成分を身体が吸収してくれる、健康に生きていくってのはこれだよ
添加物もそうだぞ
少量なら大抵の物質は身体がなんとかしてくれる
メリットもあるぞ
砂糖とかの糖質のとりすぎを抑制してくれる

あの食いもんの何何成分が怖い、あの食べ物は健康に悪い、とか恐れて自分の食いもんに食べ物に縛りを設ける、これは実は一番あかんやつなんや
なんでもバランスよく、ストレスなく食う、これが健康の秘訣や
いちいち食いもんに縛りつけてストレス溜めて不健康になってどうすんねん?w

821ウィズコロナの名無しさんID:cyCIdorD0
>>635
おまえめちゃめちゃストレス溜まってそうやん
そんな長々書いて
637ウィズコロナの名無しさんID:tautqLwB02023/07/01(土) 00:54:20.17
1日1本500ミリペットボトルのゼロ系炭酸を25年間飲んでる自分は恐怖で震えてるんだけど今さらペプシゼロとかやめられないよぉぉ。
酒は一切飲めないしさぁ
638ウィズコロナの名無しさんID:6CrGVxXn02023/07/01(土) 00:57:27.90
ペジテのアスパル!!
639ウィズコロナの名無しさんID:xLuoOZCl02023/07/01(土) 00:59:40.41
ポカリより甘味料入ってるアクエリアスのが
ウマいと感じてしまう。悲しい。
640ウィズコロナの名無しさんID:xLuoOZCl02023/07/01(土) 01:01:39.11
カルピスソーダ飲みたいって思ったら、

薄めるタイプのカルピスと炭酸水で飲んでるなあ。そっちのがウマいし。

641ウィズコロナの名無しさんID:wHHdjBpx02023/07/01(土) 01:01:41.73
トーテムポールって怖いんだな。。。
642ウィズコロナの名無しさんID:eekZSYn002023/07/01(土) 01:02:06.97
マジかよ!無知
https://pbs.twimg.com/media/Fz11EnpaMAAvm5a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fz11EnlaMAQ4RIg.jpg

660ウィズコロナの名無しさんID:12BS52mu0
>>642
お茶やコーヒーに発がん性があるってのは、人工甘味料を添加しているからだよw
発がん性物質を添加していれば発がん性食品になるのは当たり前だ。

資料の上っ面しか見ない大部分の知恵遅れを騙せれば、それで目的達成なんだろう。

733ウィズコロナの名無しさんID:8Y+AALM/0
>>660
ん?
644ウィズコロナの名無しさんID:765PEX7002023/07/01(土) 01:03:46.53
他にもあるだろ怪しい甘味料
645ウィズコロナの名無しさんID:xgROwMkW02023/07/01(土) 01:04:43.17
(´・ω・`) さてはお前ら長生きする気だな
646ウィズコロナの名無しさんID:W3ih3X0502023/07/01(土) 01:04:57.06
オーガニック系なら問題無いのかね
647ウィズコロナの名無しさんID:Qh1brL3g02023/07/01(土) 01:08:52.58
毒も食らい栄養も食らい、その両方を己の血肉に変えろ
648ウィズコロナの名無しさんID:0uFVO2P+02023/07/01(土) 01:10:03.42
それ以前に美味しくないよ
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント