スポンサーリンク

【食品】人工甘味料アスパルテーム、WHO機関が初めて発がん可能性リスト掲載へ

スポンサーリンク
800ウィズコロナの名無しさんID:vtD16wgZ02023/06/30(金) 13:22:39.04
つかこれ知らないやついるの?ってレベルの常識だよな
801ウィズコロナの名無しさんID:JmZxZTaQ02023/06/30(金) 13:22:46.80
まぁすげぇ健康的な食生活しててもなるときはなるしな
804ウィズコロナの名無しさんID:wdMrKevA02023/06/30(金) 13:22:54.01
正直
そんなことより最近飲んだコーヒーの成分表が
「コーヒー、グリセリン」てなってたんだよ
どういうことなんだってばよ!?
814ウィズコロナの名無しさんID:IrwrgkcP0
>>804
シリコンじゃないの?
879ウィズコロナの名無しさんID:wdMrKevA0
>>814
あっそうかも
806ウィズコロナの名無しさんID:bFKpA/Zg02023/06/30(金) 13:22:59.63
そのうち小麦も米も発がん物質認定されて食うもんなくなる笑
810ウィズコロナの名無しさんID:HbYYEcKV02023/06/30(金) 13:23:45.70
ダイエットコーク毎日1.5L飲むんだけど…
815ウィズコロナの名無しさんID:Q3yQowIk02023/06/30(金) 13:24:19.14
アスパルテームとL-フェニルアラニン化合物はキャンディ系に高確率で入ってるよな
816ウィズコロナの名無しさんID:k4/nL2ex02023/06/30(金) 13:24:22.43
ペプシゼロ駄目なんか…
砂糖使ってるやつ、甘すぎて胸焼けするんだよな
819ウィズコロナの名無しさんID:DSfjbOW902023/06/30(金) 13:24:58.60
味の素は?
820ウィズコロナの名無しさんID:Mt5WCmX902023/06/30(金) 13:25:07.60
確かに美味しいのは砂糖なんだけど
ご飯も少なめにして糖質控えてる身としては
あとは何を切ってけばいいのか
864ウィズコロナの名無しさんID:ObVFHFCQ0
>>820
コメは太らん
ソースは俺
炭水化物で太るってのは嘘だと思ってる
834ウィズコロナの名無しさんID:59HzEx9l0
>>820
この辺
みずみずしいトマト、チキン、
刺身、焼肉、チーズ、てん菜から取れた砂糖
898ウィズコロナの名無しさんID:3YeOjM+S0
>>820
基本数字キッチリ管理すれば問題ない
大体の原因はパンピーが甘い物や炭水化物が意外とカロリー多い事を知らないだけ
852ウィズコロナの名無しさんID:YZlTZIWI0
>>820
病気になると言うのは栄養過剰と言うこと
節制もしたくないなら動けなくなった時さっさと死ぬつもりで好きな物好きなだけ食えばいい
825ウィズコロナの名無しさんID:/GTTva+a0
>>820
砂糖をラカントに変えるといいって栄養士さんが言ってた
ラカント高いんだけどね
830ウィズコロナの名無しさんID:OtWpkWKG0
>>820
普通に運動すればー?
自転車なんて怪我も少ないし延々とこげるし最高だよ
831ウィズコロナの名無しさんID:1Ca/9Zfp0
>>820
ゆっくり噛んで時間をかけて食べる。
822ウィズコロナの名無しさんID:mdVf4rT+02023/06/30(金) 13:26:11.10
人工甘味料は体調で味が全然変わるのが面白い
824ウィズコロナの名無しさんID:bFKpA/Zg02023/06/30(金) 13:26:33.34
人工甘味料は後味がオカシイからなスポドリの粉もできるだけ入ってないやつにしてるわ
828ウィズコロナの名無しさんID:a5VYfGKI02023/06/30(金) 13:27:32.59
人工なんとかってたいていロクでもないよな
829ウィズコロナの名無しさんID:vp8o8IJ102023/06/30(金) 13:27:44.67
お塩、おコゲ、唐辛子にも発がん性があるんやで
832ウィズコロナの名無しさんID:rcC6QYQY02023/06/30(金) 13:27:47.12
舌に残る感覚が大嫌いで極力避けている癌とかどうでもいい加工食品は大概が発癌性物質だし
833ウィズコロナの名無しさんID:hKWVzuQi02023/06/30(金) 13:28:17.37
これは毒だろ。アセファスル厶Kとか他の人工甘味料も。
ようこんなもの口にできるなと驚くわ。
プラスチックのような味
850ウィズコロナの名無しさんID:A6w4V7UK0
>>833
ワクチン打ってなさそう
837ウィズコロナの名無しさんID:f6sCTvfp02023/06/30(金) 13:28:40.40
パルスートもやばいということか
838ウィズコロナの名無しさんID:quXgVcHl02023/06/30(金) 13:29:05.97
ゼロカロリーとか書いてるのヤバいのか?
839ウィズコロナの名無しさんID:aD9ioAlA02023/06/30(金) 13:29:07.66
WHOは最近人工甘味料攻撃しすぎじゃね
メーカーに金せびって断られたのか?
840ウィズコロナの名無しさんID:hKWVzuQi02023/06/30(金) 13:29:18.12
アリなんかもよって来ないよな
856ウィズコロナの名無しさんID:aD9ioAlA0
>>840
むしろアリがたかる人工甘味料があったら怖すぎる
866ウィズコロナの名無しさんID:ugVF2G3B0
>>840
人甘にはアリが寄らないってアリス探偵局で知ったわ
841ウィズコロナの名無しさんID:jCZ+7gSr02023/06/30(金) 13:29:22.31
アメリカだとこれが多いらしいな
842ウィズコロナの名無しさんID:5/afsWKo02023/06/30(金) 13:29:32.18
クロレッツのガム噛んでるけど
あれ甘味が延々と続くのだが
あの成分がアスパルテーム?
848ウィズコロナの名無しさんID:/GTTva+a0
>>842
成分表見てみ
味が持続する系のお菓子にはほとんど入ってる
844ウィズコロナの名無しさんID:bFKpA/Zg02023/06/30(金) 13:29:56.23
でもスポドリ今見たら最後のほうにアセスルファムk入っとるなうーん
845ウィズコロナの名無しさんID:bqRtcXYB02023/06/30(金) 13:30:05.19
グルテンフリーに人工甘味料フリーでがんになったら誰のせい?
846ウィズコロナの名無しさんID:Y95N4Id202023/06/30(金) 13:30:07.27
アマザケ作るのにこれを添加してる糞大企業あるんだよな。
甘酒って麹から甘味作り出せるのにわざわざこれを添加する意味分からんwww
894ウィズコロナの名無しさんID:Ow8SOF3/0
>>846
多いよね
自然な甘みが美味しい食品なのにわざわざ人工甘味料付け足して台無しにしてる商品

あと漬物みたいな色褪せてて当たり前の保存食品に合成着色料も要らない

真空パックしてる食品に合成保存料も要らない

847ウィズコロナの名無しさんID:JISrO2yx02023/06/30(金) 13:30:10.83
日本は添加物大国だからな
味の素みたいな化学調味料とか石油から作ってて外国じゃ禁止されてるのに日本は野放しだもんな
857ウィズコロナの名無しさんID:ugVF2G3B0
>>847
そりゃそうだ
消費者優先、国民の健康優先より、
企業優先、経済優先だもの
849ウィズコロナの名無しさんID:ugVF2G3B02023/06/30(金) 13:30:24.93
人甘より糖分入りの方が体にいい
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント