ドイツ人なら具はソーセージでも入れとけ
おれのソーセージラーメンを食え
もうラーメン屋も高いからな。ズバーンとかで十分美味しいと思う
袋ラーメンたくさん買っていけばいいでしょ
ベーコンとソーセージに豚骨とジャガイモをすりおろしたスープ
でメンマではなくアスパラをのせればドイツラーメンかな
そのままのラーメンじゃなく海外向けにアレンジしたらどうか
スープパスタの豚骨風味とかにして
麺はデュラム小麦のパスタ麺にするとかさ
ムスリムじゃなくて本当に良かった🍜
政府はラーメンに税金を増やせ。
ラーメンは生活習慣病のもと。医療費食いつぶすラーメン屋を潰せ。
カップラーメンはもっと最悪のジャンクフード。
こんなもの世界に売り広げている日清食品は日本の恥。潰れてほしい。
インスタントラーメンで救われた命もあるだろ
他人の食いたいものをアンタが決めるの?
そりゃおかしいよ
ramen は”das ramen” なのか? ”die ramen” なのか?
ドイツ語といったらラーメン構造
おちんちん付いてなければ我们ウーマン
ぶっちゃけ札幌味噌ラーメンを提供するだけで
一杯1000円くらいで売れるんでしょ(´・ω・`)
横浜のラーメン屋とか一杯1200円でも人並んでるわ
ラーメンが美味かったんじゃなくて唐揚げが美味かったんだろ
ラーメンをまだ中華料理とか言ってるやついるのか
外人がと聞いて豚骨か?って思ったら豚骨だった
乳化した脂の旨さは世界共通だよな
ラーメン研究家を名乗る人が早死にしたな やっぱり かん水と塩分がマズいんかね
ドイツでスープ煮込む臭い出したら捕まりそう
ニコライとヘンリー
()
なんかくたびれてる時に どん兵衛BIGにナナチキぶっこんで食う感覚に似てるよな
フライドチキンはねーよw
まあ海外なら袋麺やカップラーメン買った方が早くていい
東朝鮮の外食は興行
ばからしい
Q)拉麺って欧米人から見たら拉麺って何料理?
A)色々な判断基準があります:
①その国でよく食べられている
②発祥地
③その国が一番美味しい
①の視点だと、日本では拉麺は極めてよく食べられているので、
「日本料理」(japanese cuisine)と言って良いでしょう。
②の視点だと元々麺はアフガニスタンから満州→東京という流れ
なのでアフガン料理、汁は鶏ガラを煮込んだのは多分北方支那人
なので支那料理ということなりそうです。③だと異議無く日本になる
ので日本料理と言っていいでしょう。
支那の拉麺と区別するために、「日式拉麺」(japanese ramen)
というのが落ち着きそうです。
袋麺でも旨い
家系も豚骨も味噌醤油と選べるので
カップ麺だと凄麺を一度食べてみれば充分
まず皿洗いから10年修行せえ
食洗器くらい使えよ
ドイツに帰ってラーメンの中にウィンナー入れてそうw
中国 一度食べたら忘れられない日本のご当地グルメの数々
https://news.nifty.com/article/world/china/12190-20210118_00069/
日本を旅行して帰ってきた多くの人が、最も深く残った印象として日本の地方グルメを挙げた
北海道の豚丼、茨城県のあんこう鍋、福井県の越前ガニ、三重県のアワビ料理、
広島の焼きカキ、徳島の鯛めし、宮崎のチキン南蛮などを紹介した。
フライドチキン入りラーメンって食べにくくないか
俺ならカットされたチキンステーキを入れて欲しい
ぶっちゃけ
福岡って飯まずいよな
正直、福岡と京都、愛知は何を食ってもマズイ
北陸、東北、北海道は大抵のものが美味しい
大阪、東京は当たりハズレがあるけど美味しいものは色々ある
ミシュランの星の数が多い都市 実は日本が世界一
https://tabizine.jp/2021/08/05/415423/
第1位 東京
第2位 本家のパリ
第3位 京都
第4位 大阪
第5位 ニューヨーク
パリは119個、東京は倍近い226個です
俺のソーセージを食え
まず切り落とせよ
ポークビッツね
歳食ったらうどんのほうが良くなってきたわ。四国で初めて食ったら感動した。
正直、日本のラーメンと中国のラーメンどっちが美味しいと思う?
中国ネット
「日本のラーメンの方が100倍美味いわ」
「日本は小さな店のスープですら3日以上煮込んでいる。
きめ細かさじゃ日本に敵わないよ。」
「日本のラーメンの方が蘭州ラーメンより遥かに美味しい。特に具とスープが抜群だ。」
「ラーメンの起源は中国だ。でも中国はラーメンを破壊してしまった。
小麦粉には不純物が混入しまくりだ。二度と食べない。
アンソニー ボーディン 世界で1カ所、食べる場所を選ぶなら東京だ
https://mybigappleny.com/2016/11/06/tony-alltimefavorite/
もし残りの人生、1都市の食事しか食べられないとしたら、迷わず東京を選ぶ
シェフ仲間の大半がそう答えるだろう。変化し続け、好奇心をあおり、香り、
味、習慣が幾重にも折り重なって、永遠に予測不可能な場所、それが東京だ。
言葉が分からなくてもハッピーに人生を終えることが出来るだろう。
奇想天外で、素晴らしく、恐ろしく、すべてが不可解なゾクゾクする場所。
魅惑的で脅威的。混沌として、混乱していて強烈で、そして何より美しい。
年取ったら昔の町中華で出してたようなあっさり醤油ラーメンが一番うまいと思うようになった
「ラーメン屋さん」の倒産が3.5倍に急増 食材価格・光熱費高騰で
企業内に労組がある方がいい
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