福岡にくらーすけんねー。
【本日の魚拓】
0034ウィズコロナの名無しさん
2023/09/04(月) 10:08:58.22ID:m3DLG0lz0
地方はやめとけ
マジで東京みたいな文化的生活が送れないからな
木造アパートの1口電熱コンロでロクに調理も出来ない台所。
音楽鑑賞も近所迷惑を避けてイヤホン視聴。
底辺共の暮らしのどこが文化的と?
金持ちなら東京がシャングリラかも知れんが、大半の都民は↓の生活だし…
東京の3畳一間・極小アパートの住人を米紙が直撃「なぜ彼らは靴箱の生活が好きなのか」
https://courrier.jp/news/archives/307046/
惨めすぎるw
こいつら結婚出来ずに死んだ目の孤独死待ち中年になるわけだよw
さよう。
駐車場すら無いどくだみ荘に住まい、カセットコンロで明星チャルメラを茹でる生活の、どこが豊かなのかと。
衣服もフリマで仕入れた中古品のはず。
昔の大河の再放送見てたら
北関東はほぼ韓国だった。今じゃ放送できないレベル
最近の清盛では、博多は国際色豊かな地として描かれていた
海外貿易が盛んだから、韓国はそこまで豊かとは思えないから
その仲間に入ってないだろう
俺は福岡に限らず、首都圏民に移住はムリと思ってる。
・富士山の見えない領域=日本じゃないと、猛烈な不安感
・地方政令市(札仙名阪広福)ですら何もないと感じる
・そこかしこに立ち食いソバ屋が無いと蕁麻疹がおこる
もはや東京圏でしか生きられないひ弱な生物と自覚しろ。
そもそも文化違うから女には移住勧められん
めちゃくちゃマシになってるけどやっぱ家父長制は首都圏よりずっと強く残ってるし、女性余りだから労働力として買い叩かれる
男性には天国やし
福岡に集まる女って鹿児島あたりやろ?
>首都圏民
>東京圏
ベッドタウンの田舎者がコンプレックス丸出しなの?
わざわざフクシマいく意味は?
ブルーカラー(工場)でのんびりそれなりに稼いで生きるなら浜松~名古屋~四日市の東海圏
起業意欲があって、ベンチャーで一旗上げるつもりなら福岡
金が湯水の如くあるなら東京
ま、こんなところだな
パンピは東海圏か福岡行った方が人間らしい生活ができる
福岡何度か行ってるけど路線バスが高速走るシステムは素晴らしい
あれ普通車運転してる身からしたら
遅すぎて怖い笑
そうなんか
福岡で車運転したことないが、停留所に各停で停まってた路線バスが突然料金所突破して高速走るのは他県住みからしたらちょっとしたアトラクションみたいで面白いのよアレ
今年儲けてるヤツ1000人に1人の本名開示した理由から、今から「トラック・特殊車両・作業車」はどんなにショックじゃない
東京じゃ一千万世帯でもあんまりいい暮らししてるとは思えんよ 仕事があれば地方でいいよ
俺らがイメージする極貧生活って、築数十年の阿佐ヶ谷木造アパート・どくだみ荘だぜ。
それですら6畳一間なのに、3畳間でシティライフww
もはや西成や山谷と完全に一致w
倒し方知ってて
ディソナンス本当に車対車の事
あと正確な傾向なんて💦ロンカプ超えたり変わらないね
んでJFEはなにやっとんねん
別に地方っていっても限界集落に行けって言ってるわけでもないしな
政令指定都市なら人間(パンピ)が生活するには十分な規模だし
東京に住まなきゃいけないという強迫観念に囚われている連中は視野を広くした方が良い
そう思えないからこそ、トンキンはトンキンなんだよ。
底辺層になればなるほど、首都圏にしがみつく。
リア充ほど、既に首都圏の美味しさは享受しており離れるにあたって抵抗感はない。
どちらにも移動できる余裕もあるから片道切符の悲壮感も無いし。
貧乏人ほど「首都利権」のおこぼれで食えてる自覚があるから離れられないんだよ。
地方に行けば何のとりえも無いスカンピンと弁えてるから。
福岡市ならいいんじゃないの
移住者のどこかに、タダ同然で古民家を払い下げてもらい広々DIYライフ。
こんな夢があるはず。
新築よりも高いリフォーム代に甘んじて、借金生活に突入してくれたまえ。
ブラック職場と靴箱部屋と近所のコンビニしかない人生のくせに文化的な生活とか笑っちまうよなw
貧困都民ほど実態を隠して、やれ「イベントがー!」とか「美術館!博物館!」って何かハイソな雰囲気を出して東京讃美に余念がないが、3畳靴箱に住んでそんなもん吠えても何の説得力もないよな
イベントや美術館・博物館なんて見たけりゃ新幹線や飛行機でその日にだけいけばいいし
福岡のいいとこは美術品や芸能、芸術のおこぼれがそこそこくる
それらがゆったり堪能できる
福岡って美食イメージあるけど食は好みとはいえ臭い豚骨とかモツとかクセが強いものが多くて大衆向けに飯がうまいとは全然思えない
福岡人も豚骨ラーメンももつ鍋もめったに食べないの多い
九州の食材が豊かだし、九州人はセンスがいいから食べ物も美味い
>九州人はセンスがいいから食べ物も美味い
残念なことに子供の時から甘い味付けに慣れてしまってるから味覚に鈍感な料理人が多いのよね。まぁ九州人が食べる分には美味いんだろうけどさ。
客観的な意見で福岡は食べ物がおいしいというのが多い
豚骨ラーメンとかもつ鍋が全国区になったのはそれ
まさか豚骨ラーメンが国際受けまでするとは思わなかった
逆においしくないと思ったのは育った環境とかによる主観性
他県じゃもつ鍋なんて別に食わねーよ…
福岡人ってこんなのばかりなんだよな
勝手に全国区だと勘違いしてる
1位 すき焼き(29.9%)
2位 寄せ鍋(10.2%)
3位 キムチ鍋(10.0%)
4位 水炊き(7.2%)
5位 しゃぶしゃぶ(7.0%)
6位 もつ鍋(6.1%)
7位 ちゃんこ鍋(5.5%)
全然人気ねーじゃんw
ノートパソコンも限界なんだ
なら最初から量を間違い無いなら通報しとくわ
ビットコインに手出して大損した(悪酔い)
議員でNISAで貧乏なのでぇNISA枠でデイトレすればいいの
毎日食うもんでもないし食えるのは長浜くらいかな
あと地元はうどん食べる人多い
「こんな新鮮な魚介なんて関東関西じゃ食べたことなかろうもん!」
「焼き鳥なのに豚出すとか他にないばい!」
「こんな濃い豚骨はry」
それは自慢じゃなくておもてなし
新鮮な魚を食べてみて 豚バラおいしいよ
東京ずれしたうがった見方はなし
それ福岡あるある。
こっちが何か言う前から「美味かろ?」とか聞かれる。
とくに気を遣わなくてOK。
モツ鍋が好きなやつがいたけど
Zだったわ
久留米は程よく田舎で程よく店も遊ぶところもあって住みやすいぞ
東京神奈川埼玉にも住んだ俺が保証する
イメージ的には上尾あたりが近いかな
少し足を伸ばせば大宮がある感じ
福岡豚骨イメージあるけどそんなに食べんよ
うどんの方がよく食ってる
Σ(□`;)アゥΣ( ;)アゥΣ(;´□)アゥΣ(;´□`;)アゥ
会社のエースが辞めてしまった事に対して「なぜ最近の若手中堅が退職してしまうのか」を考える会議で管理職達が出した結論が「そういうとこやぞ」だった.
https://juhgdki.yoseph.net/0903s/q8s760ls.html
日本で4番目の都市圏の人口を増やしてどうするんだよ
地方移住ってそういうことじゃねえから
キムチ鍋が強いところは水炊き、もつ鍋が弱い
逆にこっちのひとはキムチ鍋って食べたことない
あなた勘違いしてるけど水炊きって他県じゃ昆布出汁の鍋のことよ?
福岡人って本当に自分の世界中心で生きてるよね。
ウィキ見たら関西風と九州風があるみたい
関西が中心じゃない
福岡じゃないけど水炊きはポン酢で食べる鳥鍋の認識だなー
あなたも自分の世界中心だね
俺も水炊きはこれしか知らない
俺も参戦する!
この辺がニート気質の人間が普通で
実際飲んだ感想としてはあぼーんやスルーを推奨します。
昆布出汁の鶏鍋だからそれで合ってるじゃん
白濁した鶏鍋指すのが博多ローカルだって話で
水から炊くから水炊きじゃないの?
昆布出汁限定?
しゃぶしゃぶだってお湯だけでやるとこ殆どないのと同じ
元祖はそうかもしれんが時代と共に改良されてる
福岡は知らんけどモツなんて普通は家じゃ食いませんよ?
くらしごとw
なにこの30年前レベルの言語センスは
〈料理・食材〉がおいしい都道府県
1位北海道、2位福岡県、3位大阪府
http://bmft.co.jp/publication/reports/regionbrand/#
自己評価が超高く、客観的評価も最高=北海道
自己評価がかなり高く、客観的評価もかなり高い=福岡
自己評価が低く、客観的評価が高い=大阪
自己評価が高く、客観的評価もまあまあ=北陸勢
自己評価が極端に低く、客観的評価も低い=東京
福岡藩は鶏肉や卵で有名だった
伊能忠敬も福岡で食べている
ゆえに水炊きは昔から食べているがもつ鍋は戦後からと聞いた
親父はもつ鍋は朝鮮人みたいで好かんと食わない
だから実家ではもつ鍋は食ったことなかった
大人になって友達と西中洲の店で初めて食べた
コメント