なぜ東京と福島?ローソンが地域限定で「冷凍おにぎり」販売開始 人材不足深刻な物流の効率化図る実験
ローソンは、東京都と福島県の一部店舗で、常温で販売しているおにぎり6品を冷凍おにぎりとして発売する実験を、8月22日より3ヵ月間実施する。これは物流関連の人手不足が深刻となる中、冷凍流通による将来的な物流の効率化が目的で、冷凍おにぎりの販売により、店舗での食品ロス削減効果も見込める。今回の実験販売の結果をふまえ、その後の店舗拡大などを検討していくという。
同社は、昨年11月に東京都豊島区にオープンした「グリーンローソン」で、冷凍弁当の販売を行ってきた。今回、弁当よりさらに即食ニーズが高く、販売数が多いおにぎりで、冷凍による実験販売を実施する。実験販売する冷凍おにぎりは、通常製造しているおにぎりをベンダー工場で冷凍し、冷凍物流で店舗に納品したもので、電子レンジで温めて食べることができる。
今回の実験販売は、リサーチ会社の調査において「全国で最もおにぎりを温めるかを聞かれる」結果となった福島県と、一般的な東京都の店舗で行い、温めて食べる冷凍おにぎりが消費者に支持されるかの地域差などを検証する。
実験期間は8月22日から11月20日までで、東京都の11店舗、福島県の10店舗の合計21店舗で実施。冷凍ケースにおいて、「焼さけおにぎり」「赤飯おこわおにぎり」「五目おこわおにぎり」「鶏五目おにぎり」「胡麻さけおにぎり」「わかめごはんおにぎり」の6種を販売する。
ORICON NEWS / 2023年8月22日 11時36分
https://news.infoseek.co.jp/article/oricon_2291751/?tpgnr=busi-econ
引用元:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692679892/
賞味期限切れ対策とはいえ
貧しくなったな日本
冷やし韓国食べたいニカ?
冷やし中華にまで起源主張始めたのか
食品ロスが年間100万トンに成る業界だろ
少しは頭を使う事を覚えたって事だw
食える物でも期限間近なら廃棄だからな
さすがにパリパリ海苔のやつは無理か
焼きおにぎり系は冷凍庫常備用にあってもいいかも
ベルクスに冷凍白ご飯あると助かるんだが
うちで半分は食って半分は冷凍してる
怪しいお米を使ってるの?( ^ω^)
セイコーマート「なぜ他社は1日1回配送にしないの?」
ampmは先進だったな
それは思った
今にして思えば先進的だけど、物によってだが味の方がなw
まぁ察しろ
わかるよな
放射能に効くのでは
ひんやり食べられる冷たいおにぎり
かと思った
いまだに福島産の米って敬遠されてんのかな
いまやワクチン打つ方が遥かにヤバいのに
複雑な家庭で育って
いつも冷や飯を食わされて
そのトラウマ
当店での冷凍食品の温めはご遠慮ください
カッペ共には関係ない話
東京人は馬鹿舌だからだろwwwwwwwwwwwwwwww
ローソンブランドのバリエーション多すぎだろ
スーパーなら普通に売ってるが
あのまずいおにぎりを冷凍する意味
ローソンのセルフレンジはレジ横の狭い通路にコーヒーメーカーと向かい合わせでゴミ箱の上に有って
客の多い時間帯だといつもそこに利用者がだんごになるから
配置をなんとかしろ
怪しいお米セシウムさん
子供産まなくてよかったです、マジで
https://bhukl.pablomz.net/0822f/mcl0p51v.html
グリーンローソンなんてあるんだ
100ローが100とは何かわからなくなってるが
焼きおにぎりの冷凍があるわけだからして、その他のおにぎりの冷凍もあってもよかろう
チェリオの炭酸グレープじゅーす
コメント