101ウィズコロナの名無しさんID:Yeh15XjR02023/07/27(木) 13:03:55.01
正直国産と中国産の違いの差が理解できない
どっちも大して変わらないように感じる
どっちも大して変わらないように感じる
102ウィズコロナの名無しさんID:JkpdVgUs0
>>101
価格が違いますw
価格が違いますw
110ウィズコロナの名無しさんID:4sfLmASk0
>>101
中国産は人肉でも食わせてるというオカルト話があるぐらい変なゴミ食ってる
中国産は人肉でも食わせてるというオカルト話があるぐらい変なゴミ食ってる
104ウィズコロナの名無しさんID:8XjGBDfL02023/07/27(木) 13:06:53.15
アナゴもとれなくて高くなってきてる。安いのは韓国産
106ウィズコロナの名無しさんID:p4vMM6cQ02023/07/27(木) 13:07:59.75
どじょうじゃ駄目なんかな 浅草しか店知らないけど
108ウィズコロナの名無しさんID:JkpdVgUs0
>>106
なぜ淡水魚にこだわるのかわからん
なぜ淡水魚にこだわるのかわからん
115ウィズコロナの名無しさんID:4sfLmASk0
>>108
ウナギの代わりにドジョウ食うのは昔の貧乏自慢の鉄板らしい
西原理恵子が書いてた
ウナギの代わりにドジョウ食うのは昔の貧乏自慢の鉄板らしい
西原理恵子が書いてた
107ウィズコロナの名無しさんID:vHUy16+N02023/07/27(木) 13:08:00.77
鰻重なんて10分もあれば食い終わっちゃうし まぁ価格的に焼き肉でも食いに行った方が満足度高いよな
109ウィズコロナの名無しさんID:8XjGBDfL0
>>107
ワイは年に1-2度はそれなりの額を出して専門店に行くが、カウンターで肝焼きとか食いながら酒をチビチビやりつつ大将が生きてるのをさばくところから始めるの見るから一時間くらいはかかる
ワイは年に1-2度はそれなりの額を出して専門店に行くが、カウンターで肝焼きとか食いながら酒をチビチビやりつつ大将が生きてるのをさばくところから始めるの見るから一時間くらいはかかる
111ウィズコロナの名無しさんID:HKUF5fXA02023/07/27(木) 13:10:49.84
確かにこれだけ暑くなってくると
ウナギよりカレーの方が身体にいいかもしれん
ウナギよりカレーの方が身体にいいかもしれん
暑い国の料理だね
116ウィズコロナの名無しさんID:JkpdVgUs0
>>111
カレーは肉でも野菜でも魚介類でもなんでも具にできる超お役立ち料理
カレーは肉でも野菜でも魚介類でもなんでも具にできる超お役立ち料理
120ウィズコロナの名無しさんID:fk1nynsJ0
>>111
鰻カレーでどや!
鰻カレーでどや!
112ウィズコロナの名無しさんID:SLGbRjuC02023/07/27(木) 13:11:26.60
値下げすれば売れる
問屋は昔からがめついから
問屋は昔からがめついから
113ウィズコロナの名無しさんID:L77jHYIf02023/07/27(木) 13:11:45.37
廃棄するのが問題ならいちいち解凍しずに冷凍のまま売ればいいやん
114ウィズコロナの名無しさんID:PgIt369R02023/07/27(木) 13:12:15.99
今年の夏の鰻はいつも以上に痩せてる気がする
117ウィズコロナの名無しさんID:zc1DixFu02023/07/27(木) 13:13:14.79
今年は鰻もクリスマスケーキもお休み
118ウィズコロナの名無しさんID:T7U+aP4e02023/07/27(木) 13:13:56.33
ね
121ウィズコロナの名無しさんID:OkZ+EZMb02023/07/27(木) 13:15:20.80
いつもスーパーで全然売れていないのがウナギ。
それでも目玉が飛び出るくらいの値段設定。
それでも目玉が飛び出るくらいの値段設定。
122ウィズコロナの名無しさんID:ar9wL8lD02023/07/27(木) 13:15:22.42
丑の日になるとスーパーの出入口前にテント設置して炭火で蒲焼きして売ってるけど、
普段品出しやレジ打ちやってる素人店員が焼いたうなぎとか高い金出して買う気にならん。
むしろ貴重なうなぎ食べるなら老舗の専門店できちんと技術のある職人の焼いたうなぎを食うわ。
もう、そういういい加減な素人調理の店とか、ましてや牛丼屋なんぞとかに貴重なうなぎを扱わせるなよ。
無駄にさせるなよと。
普段品出しやレジ打ちやってる素人店員が焼いたうなぎとか高い金出して買う気にならん。
むしろ貴重なうなぎ食べるなら老舗の専門店できちんと技術のある職人の焼いたうなぎを食うわ。
もう、そういういい加減な素人調理の店とか、ましてや牛丼屋なんぞとかに貴重なうなぎを扱わせるなよ。
無駄にさせるなよと。
126ウィズコロナの名無しさんID:fk1nynsJ0
>>122
牛丼屋の鰻って中国産だろ?
だから無問題
牛丼屋の鰻って中国産だろ?
だから無問題
135ウィズコロナの名無しさんID:ar9wL8lD0
>>126
中国に大きな加工工場建てて蒲焼きの生産ライン作ってるんだよな。
で、中国もうなぎは儲かるの学習したから貴重なうなぎの稚魚をも乱獲しまくってどんどんうなぎの数が減って増々高額になって食べる機会が減る。
中国に大きな加工工場建てて蒲焼きの生産ライン作ってるんだよな。
で、中国もうなぎは儲かるの学習したから貴重なうなぎの稚魚をも乱獲しまくってどんどんうなぎの数が減って増々高額になって食べる機会が減る。
123ウィズコロナの名無しさんID:I6eE5Me902023/07/27(木) 13:15:28.54
中、国産だったらやだし
127ウィズコロナの名無しさんID:JkpdVgUs0
>>123
産地うんぬんの前にもっとうまいものはいくらでもある
うなぎ食った様子撮ってもバズることもないしマジ無意味
産地うんぬんの前にもっとうまいものはいくらでもある
うなぎ食った様子撮ってもバズることもないしマジ無意味
124ウィズコロナの名無しさんID:V2ooCTc302023/07/27(木) 13:16:55.22
何度も何度も何度も何度も何度も中国産を偽装して国産だと偽って。
スーパーが売りまくった結果だろ?
スーパーが売りまくった結果だろ?
産地偽装を何度繰り返しても何の責任もとらない。出入り業者が勝手に
やったとぬかす。その勝手にやったはずの業者が屋号変えて復帰する。
そりゃどんな馬鹿でも買わんわw 絶滅するって価格をあげて産地偽装を
繰り返して。信頼を失ったのはウナギ業者やスーパーの自業自得だろ。
125ウィズコロナの名無しさんID:pxmp0uIr02023/07/27(木) 13:17:27.86
未だにスーパーや牛丼チェーンで販売してるのがおかしい
フグみたいに資格とった料理人が、専門店で食べる分しか扱えないようにすればよいのに
フグみたいに資格とった料理人が、専門店で食べる分しか扱えないようにすればよいのに
128ウィズコロナの名無しさんID:ZMzGKOOp02023/07/27(木) 13:19:16.34
もともと美味しくないもんな。
去年の丑の日にスーパーの前で売ってる国産ウナギを買ったらぜんぜん
美味しくなくて、中国産で充分だと思ったわ。
去年の丑の日にスーパーの前で売ってる国産ウナギを買ったらぜんぜん
美味しくなくて、中国産で充分だと思ったわ。
178ウィズコロナの名無しさんID:r0p38C/30
>>128
ある程度 中国で育て 売る前に日本で育てる
ある程度 中国で育て 売る前に日本で育てる
汚い泥水のプール中で育てて ホルモン剤 病気ならないよう様々な薬を餌にまぜ
最後泥臭さ除く為 大量に詰め込んだ篭に入れ水滴ながら三日ほど餌食わさないから
そりゃ旨くないだろ
人間も三 四日 飯食わなければどうなる?
129ウィズコロナの名無しさんID:acKgMyMX02023/07/27(木) 13:20:41.70
売り場に大量に並んでたけど、鹿児島産ての初めて見たんで真っ先に産地偽装浮かんで立ち去ったわ
あれ熊本だったなって後で思ったw
あれ熊本だったなって後で思ったw
130ウィズコロナの名無しさんID:82kLS3vM02023/07/27(木) 13:20:48.37
イワシの蒲焼でいい
131ウィズコロナの名無しさんID:ACwRg2hj02023/07/27(木) 13:21:49.53
いくらでもあるというってもそのうまいものの中でも上位にくるのがうなぎだろ
133ウィズコロナの名無しさんID:PgBgbG2K02023/07/27(木) 13:23:15.32
国特
産売
う中
な
ぎ
産売
う中
な
ぎ
134ウィズコロナの名無しさんID:M8iZI9BC02023/07/27(木) 13:23:31.05
数が減ったから高いってのはな
良い物で高いならいいけど
良い物で高いならいいけど
136ウィズコロナの名無しさんID:PZx3bsTy02023/07/27(木) 13:25:30.03
同じ値段でもっと美味しいものがあれば売れない道理
137ウィズコロナの名無しさんID:3t2yzd6002023/07/27(木) 13:25:36.38
卵買わずに豆腐のスライスで我慢してるわ
もう買わなくていいや
もう買わなくていいや
138ウィズコロナの名無しさんID:ar9wL8lD02023/07/27(木) 13:27:51.82
うなぎの蒲焼きのパック、買う時美味しそうなの選ぶと思うけど、多分多くの人は身がふっくらしてるのが美味しそうに見えて買うと思う。
しかしあれはうなぎの旨味がある皮を焼き過ぎて皮が縮んで身が反り返ってふっくらしてる様に見えるだけで実は旨味が焼きすぎた時に脂と一緒に流れ落ちている。
身が丸く反り返らずに、平らな綺麗な物が焼きすぎていない美味しいうなぎ。
しかしあれはうなぎの旨味がある皮を焼き過ぎて皮が縮んで身が反り返ってふっくらしてる様に見えるだけで実は旨味が焼きすぎた時に脂と一緒に流れ落ちている。
身が丸く反り返らずに、平らな綺麗な物が焼きすぎていない美味しいうなぎ。
139ウィズコロナの名無しさんID:TX65RVs902023/07/27(木) 13:31:09.12
鹿児島産って小さくね?
140ウィズコロナの名無しさんID:FZrX38Od02023/07/27(木) 13:31:24.63
冷静に考えれば鰻は美味しくないよな
美味しくないから濃い味のタレで誤魔化す訳だし
身に臭みがあるから一回蒸してから焼く訳だろう
毒があって生では食えないし
美味しくないから濃い味のタレで誤魔化す訳だし
身に臭みがあるから一回蒸してから焼く訳だろう
毒があって生では食えないし
164ウィズコロナの名無しさんID:sA55ACYf0
>>140
関西以西は蒸さずに焼くよ
関西以西は蒸さずに焼くよ
141ウィズコロナの名無しさんID:MRvVz95Q02023/07/27(木) 13:31:38.22
熊本がさんざ偽物出荷してるから仲間と思われてんでしょ
九州産と他のだったら他の選ぶもん
九州産と他のだったら他の選ぶもん
142ウィズコロナの名無しさんID:Ug3vlpNa02023/07/27(木) 13:33:28.35
美味しいけどそんなに食べたい物でもないんだよね
高いなら安くなるまで十分待てる
高いなら安くなるまで十分待てる
176ウィズコロナの名無しさんID:FNExrIXM0
>>142
それな
美味しいけど無性に食べたくなる物でもないね
それな
美味しいけど無性に食べたくなる物でもないね
143ウィズコロナの名無しさんID:QX4j33W402023/07/27(木) 13:34:08.65
ウナギが余ってるなら、川に放流すればいいだけ
144ウィズコロナの名無しさんID:bA/roVWD02023/07/27(木) 13:34:45.14
中国産の超ビッグサイズが1580円くらい
ついてるタレを洗い流してからトースターで焼くと
牛丼屋のウナギ並みには旨くなるからこれで十分
ついてるタレを洗い流してからトースターで焼くと
牛丼屋のウナギ並みには旨くなるからこれで十分
国産のウナギも、中国産稚魚を日本で数週間泳がせただけって聞くけど実際どうなんだろ
145ウィズコロナの名無しさんID:i8Nbpp6j02023/07/27(木) 13:34:59.14
中国から成魚を輸入して養鰻池に離して、そこから出荷する産地偽装鰻を取り締まらないと日本産と中国産の境界が曖昧なまま値段が倍以上とかだれが買うつうの
146ウィズコロナの名無しさんID:Ug3vlpNa02023/07/27(木) 13:37:03.83
ウナギの高騰よりサンマやホッケの高騰の方が困るわ
147ウィズコロナの名無しさんID:74HZrzzs02023/07/27(木) 13:39:06.82
不味いんよ
148ウィズコロナの名無しさんID:pgfop+z602023/07/27(木) 13:39:15.43
浜名湖近辺の養殖池、みんなソーラーパネルになったよね
149ウィズコロナの名無しさんID:lAdpqOP502023/07/27(木) 13:39:56.60
ネトウヨどーすんのこれ
コメント