スポンサーリンク

【滋賀】居酒屋で食中毒、刺身のたたきを食べた男性3人が発熱や下痢 カンピロバクター菌検出

スポンサーリンク
50ウィズコロナの名無しさんID:/vdJYZR302023/07/27(木) 11:17:17.46
ご丁寧に注意喚起しとるw
>~ご注意~
>※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります
>※子供、高齢者、食中毒に対する抵抗力の弱い人は食肉の生食を控えてください
https://tabelog.com/shiga/A2502/A250203/25006732/dtlmenu/
おっさんだから大丈夫だと思ったんか
居酒屋まいど (野洲/居酒屋)
★★★☆☆3.08 ■野洲駅前にリニューアルOpen!近江牛や海鮮など食材1つ・手法1つに拘った隠れ家居酒屋★☆ ■予算(夜):¥3,000~¥3,999
51ウィズコロナの名無しさんID:E6WyqpX602023/07/27(木) 11:17:21.35
名前だけは格好いいな
53ウィズコロナの名無しさんID:5+5uUttG02023/07/27(木) 11:19:20.07
生ユッケ食べちゃったんですか??
54ウィズコロナの名無しさんID:w38F5BfC02023/07/27(木) 11:21:37.63
肉の新鮮さと菌の有無は無関係だから危険
55ウィズコロナの名無しさんID:Ajeeg11Q02023/07/27(木) 11:22:07.29
ああ、鳥のささみか
そりゃカンピロバクターも出てくるわ
56ウィズコロナの名無しさんID:43+EzX4v02023/07/27(木) 11:22:45.26
鮒寿司なら食えるのにな
57ウィズコロナの名無しさんID:a2WUUuvu02023/07/27(木) 11:23:23.76
新鮮だからどうこうってまた誤解されてるんだろうなあ
カンピロバクターに限っては新鮮なほど危険とも言われる

空気にふれた状態だと酸素が多すぎて逆に増殖できず死んだりする
また、鮮度が落ちると他の菌に駆逐されていく

58ウィズコロナの名無しさんID:SlmC4o7o02023/07/27(木) 11:24:17.63
刺身のたたきw

スレタイだけ見ると魚かと思ってしまう

59ウィズコロナの名無しさんID:W+8shA2Z02023/07/27(木) 11:25:25.82
カンピロバクターは刺し身ではなく鶏肉だろとツッコミ入れたかったが
ささみかよ
60ウィズコロナの名無しさんID:kczJt+YH02023/07/27(木) 11:25:55.64
鳥刺しで1週間下痢気味とか俺しょっちゅうあるんだけどこうやって報道される店って一握りだよね?

病院にすら行かない俺みたいなやつばかりじゃないのになんでだろ

61ウィズコロナの名無しさんID:v8suR2T902023/07/27(木) 11:27:26.98
そんなのあるのがと思ったら、鶏肉じゃねえか
63ウィズコロナの名無しさんID:pjIP7xdn02023/07/27(木) 11:28:16.46
生肉を食うやつの気が知れん
64ウィズコロナの名無しさんID:kczJt+YH02023/07/27(木) 11:31:05.87
ミシュランクラスの焼き鳥屋とか中身レア提供されてるけどあれ大丈夫な鶏なんかな?

無菌豚のレア豚カツはクソうまかった

65ウィズコロナの名無しさんID:KjHyIjB702023/07/27(木) 11:31:30.19
夏にささみのたたきを食うとかアホなんか
66ウィズコロナの名無しさんID:vEhGLkQl02023/07/27(木) 11:34:05.87
とりは、後遺症のビワコバレー症候群は怖いからな
67ウィズコロナの名無しさんID:csaHWPPo02023/07/27(木) 11:35:05.97
頭のいい三人は食べなかったのねw
68ウィズコロナの名無しさんID:P9ERJnM802023/07/27(木) 11:35:38.56
リスクしかないのにいまだに生肉出し続ける店の頭がおかしい
やはり飲食業ってアホしかおらんのか
69ウィズコロナの名無しさんID:ZHFxuPHu02023/07/27(木) 11:36:22.65
生鶏なんて当然食べないけど
唐揚げとか店の品でさえ最近中生よな
スーパーのレバーも中赤かったわ
70ウィズコロナの名無しさんID:Q7tEoWUP02023/07/27(木) 11:39:48.30
無知は怖い
71ウィズコロナの名無しさんID:Of3NJ46O02023/07/27(木) 11:43:41.37
西友とかで売ってるやつは絶対に大丈夫?
72ウィズコロナの名無しさんID:VAYrmiXe02023/07/27(木) 11:43:57.82
生肉食ってんだから当然のリスクよね。覚悟無くば食うなと
73ウィズコロナの名無しさんID:YRIjdhD+02023/07/27(木) 11:46:52.70
九州人はカンピロバクター耐性があるのかしら
74ウィズコロナの名無しさんID:6/Gy9reR02023/07/27(木) 11:59:49.69
カンピロバクターは表面焼いても無駄だよ。
包丁にカンピロ付いてたらその包丁で切った肉にもついてしまう。
そもそも肉の内部にもカンピロは潜んでいる。そして新鮮かどうかも関係ない。だって生きてる鶏にも既にいるから。
77ウィズコロナの名無しさんID:0kQhLcBT02023/07/27(木) 12:05:51.17
居酒屋の厨房とか素人だからな
78ウィズコロナの名無しさんID:u7gLmz3B02023/07/27(木) 12:06:01.00
かつおのたたき?
79ウィズコロナの名無しさんID:8GrZ4JoB02023/07/27(木) 12:08:16.15
滋賀県といえばちゃんこ蔵間
80ウィズコロナの名無しさんID:72HWasio02023/07/27(木) 12:08:30.83
さしみのたたき?
82ウィズコロナの名無しさんID:YYz9OXHE02023/07/27(木) 12:10:12.59
九州だと日常的に生の鳥肉食べてるってマジなの?
85ウィズコロナの名無しさんID:kczJt+YH0
>>82
鹿児島限定らしいけど凄く基準が厳しくして許可されてるらしい
スーパーでも刺身用鶏肉とか置いてるらしい

全部人伝だけど

84ウィズコロナの名無しさんID:ZpyVC+Vp02023/07/27(木) 12:11:35.87
カンピロ…鶏っすね。
86ウィズコロナの名無しさんID:+Wxbaot+02023/07/27(木) 12:14:17.90
焼き鳥だけじゃないのかよ
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント