米どころとかいうところの出身者はだいたい糞
相変わらず女性側の発言記事はよく読まないで文句書いてる人多い
素パスタでいいとは言ってないだろ
フランスの料理屋行って「お子さまランチ」頼んだら素パスタとウインナーってのが
論旨の流れとしてイミフだし、
リアリティーもない。
子供にとってより良い方を選んであげればいいだけじゃん
あと家事・子育てのための努力をネガティブに表現するのもワーママの印象を悪くするだけでしかない
文化の違いをサボる言い訳にしてるようで感じ悪いわ
どうでもいいけど帰ってくるな
さんざん日本を馬鹿にして年取って安い医療費目当てで帰ってくる連中
あさましい
坂本龍一のこと?
海外がこうだから日本がおかしいって直すべきことはあるが食文化にまで口出すな
日本がおかしいなんて言ってないけどな
フランス人のユーチューバーがおかん日本に連れてきて日本の美容室行かせたり
日本人の作るフランス飯食わせるのとか見てたら
日本人の中での
フランスがイメージが良すぎるのは
なんとなく掴めるだろ。
マッシュポテトとフランスパンばかり食ってるってよ
それ見てると日本ってすげーと思うわ
(・∀・)
そもそもフランスにお子様ランチがあるんかね?
あれは日本独自のものと聞いとったが・・・
海外は子供が食べられる量ってだけだろうな
お子様ランチみたいな特別なのがあるのは日本とパクった韓国ぐらいだよ
>>413
ジャージー牛乳+放牧で濃くておいしくなるとか日本でもやってるとこあるが少ない
日本の牛乳がおいしくないのって
牛の種類そのものが違うのかな
牛が飲んでいる水に違いがあると思うよ
日本の牛は主に軟水を飲んで乳を出すから
日本は白と黒のホルスタインが多いね
でもアメリカもホルスタインいっぱいいたと
思うんだよなあ。
やっぱ食ってるものと水の違いかな
ブラインドテストやったら多分間違えるから気にしないで良いぞ
牛乳の違いはブラインドテストで絶対わかる
自信ある。
日本に帰ってきて普通の牛乳飲んだとき、
ほんと吐くかと思った
どうやら殺菌方法が違う味が変わっちゃうのもあるっぽい
https://president.jp/articles/-/58523?page=4
日本人が飲んでいるのは、たとえ普通牛乳であっても、アメリカ人であれば「cooked taste」といって顔をしかめる風味の失われた牛乳であるから、還元乳との味に差を感じないのである。
アメリカやイギリスでは、72℃・15秒ないし65℃・30分の殺菌が大半であるから、日本で流通している普通牛乳とはまるで違うものなのだ。
1~3秒の超高温殺菌というのは経営効率からなされた選択に他ならないが、この製法に慣れてしまった現在、
また、消費者がむしろ「cooked taste」に慣れて本当の牛乳の風味を好まない傾向もあって、いまさら、業界全体が72℃・15秒あるいは65℃・30分の殺菌に流れることは不可能という見解も多い。
しかし、消費者の味覚をそうしてしまったのもこの業界である。
あー、ありがとう、納得ー。
高温殺菌がいけないのか。
一口飲んで吐きそうになったけど、
確かにそれかもしれない
イギリスの牛乳はほぼジャージー牛だから
殺菌方法は置いておいて
もとの味がぜんぜん違うよ
小学生の子供にカップめんしか与えないシンママとかゲームショップの出入り口で菓子パン齧ってる中学生とか親が多忙で爺婆に世話させられて(甘やかされて)好き嫌いが増えまくった小学生とか周囲が弁当な中、昼飯がミスドな高校生いたなぁ
海外の牛乳は美味いらしい
あ、日本の牛乳、普通のやつはたしかにまずい。
最初吐くかと思った。
あれなんでやろ
海外は子供が食べられる量ってだけだろうな
お子様ランチみたいな特別なのがあるのは日本とパクった韓国ぐらいだよ
>>413
ジャージー牛乳+放牧で濃くておいしくなるとか日本でもやってるとこあるが少ない
日本の牛乳がおいしくないのって
牛の種類そのものが違うのかな
牛が飲んでいる水に違いがあると思うよ
日本の牛は主に軟水を飲んで乳を出すから
日本は白と黒のホルスタインが多いね
でもアメリカもホルスタインいっぱいいたと
思うんだよなあ。
やっぱ食ってるものと水の違いかな
ブラインドテストやったら多分間違えるから気にしないで良いぞ
牛乳の違いはブラインドテストで絶対わかる
自信ある。
日本に帰ってきて普通の牛乳飲んだとき、
ほんと吐くかと思った
どうやら殺菌方法が違う味が変わっちゃうのもあるっぽい
https://president.jp/articles/-/58523?page=4
日本人が飲んでいるのは、たとえ普通牛乳であっても、アメリカ人であれば「cooked taste」といって顔をしかめる風味の失われた牛乳であるから、還元乳との味に差を感じないのである。
アメリカやイギリスでは、72℃・15秒ないし65℃・30分の殺菌が大半であるから、日本で流通している普通牛乳とはまるで違うものなのだ。
1~3秒の超高温殺菌というのは経営効率からなされた選択に他ならないが、この製法に慣れてしまった現在、
また、消費者がむしろ「cooked taste」に慣れて本当の牛乳の風味を好まない傾向もあって、いまさら、業界全体が72℃・15秒あるいは65℃・30分の殺菌に流れることは不可能という見解も多い。
しかし、消費者の味覚をそうしてしまったのもこの業界である。
あー、ありがとう、納得ー。
高温殺菌がいけないのか。
一口飲んで吐きそうになったけど、
確かにそれかもしれない
イギリスの牛乳はほぼジャージー牛だから
殺菌方法は置いておいて
もとの味がぜんぜん違うよ
土壌に含まれるミネラルの差かな?
欧米は土壌のミネラル分が豊富で、湧き出る水も硬水。
一方、日本は土壌に含まれるミネラルが少なく、湧き出る水も軟水。
フランスの素パスタうまそうだけどな。時間おいてもくっつかないぐらい大量のオリーブ油で炒めて炒めてありそうだけど、そのフライパンも他の料理をしたあと洗わずに使ってて、ベーコンやら何やら他の風味がうつってそうじゃん。知らんけど
フランスじゃなく、パリでしょ
毎日素パスタにあごだし醤油かけて食べてるけど美味しいよ
パスタソースと違って太らないし
アマゾンで売ってるママーのパスタが高いから1食200円ちょいするけど
カレー、アホみたいに簡単だぞ。3日は食えるし。
自分用ならルーなんか使わず赤缶で十分。
とろみなんかなくても良い。
むしろトロミあると腐りやすいわ。
まあ、素パスタを馬鹿にするやつは
白米を馬鹿にされても文句いえんなw
日本でレストラン行って、ウインナー乗った白飯の丼出てきたら驚くような。
まあでも目玉焼き乗った白飯の丼なら多少やわらがないか
レストランじゃないけど、100円ローソンが出した白米とウインナーだけの弁当は「こういうのでいいんだよ」ってバズった
レストランじゃないじゃん。
パリと地方一緒にすんなよw
地方はもっと豊かだわ
移住してんならそれくらい事前に調べるだろ、、、
おフランスのファミレスってどんななんだろう?
ファミリー向けのガストとかデニーズ
庶民用牛丼屋に相当するお店ってどんなとこなの?
子育てにこんだけ時間かけてます、みたいな自慢するから少子化に拍車がかかる
手抜きしていいよ
海外って普通に大人と同じくらいのものが食べれるようになるまでは
お子様つれて外食すんな、くらいあるのかと思ってた
そういやテレビのパリ和食店取材で醤油かけご飯食べてるお洒落なフランス人が映ってたわ
あー、それは結構普通。
ヨーロッパやアメリカでテイクアウトの
ご飯買うと醤油かける?って効かれる
そうなんや
俺は母親に弁当に野菜とかウインナーとか卵焼きとか冷凍食品は旨くないからいらないってよく言ったわ
彩りとか幼稚園児、栄養バランスとか老人じゃないってーの
それ全部排除するって日の丸弁当か?
フランスドンマイwww
別に街中にレストランが美食のフランスとは言えないのばっかりだろうし
頼むから
日本下げたりするなら
死に際とかも帰ってくんなよ。
死に際とか病気の時だけ
至れり尽せりな日本の医療受けようとか
思わずに、
そのまま最後まで魂も骨までも外国に埋めてくれな。
なんで「フランスのお子様ランチは素パスタとウインナーだけ」っていうと日本下げになるんだ?
ズボラな外人女を参考にして何か意味あるのか?
フランスの食生活を日本人が真似たら早死にする
よく日本人は体が丈夫で粗食でも長生きできると言われているが、実は違うからな
日本人はガリちび栄養失調の状態が一番長生きできるというだけ
日本人の体は、炭水化物と油ばかりの食生活には激弱、すぐ死ぬ
給食がおいしいからこちらも頑張らないと
文句があるならとっとと離婚しろ
杏はもうしてるけど
離婚してからパリ移住したの?よく渡辺建が許したな。
素パスタが日本人にとっての白ご飯みたいな物だと考えればまぁ
と思ったけどレストランのお子様ランチなら質素に感じるかな
それだけ手間かけて欧米より身長10cmも低いんだもんな
韓国兄さんですら2cm違うし
この人もそのうち肉食わなくなりそうだよなぁ😂😂😂子供が可哀想だからやめてやれ😂😂😂
女性なら フランスに憧れるのは ある種の通過儀礼なのだよ
アノ軽やかで 気球みたいなクロワッサンや
マカロンの イカしたDesignとか
軽やかで素敵な傘やステッキを持って
軽く恋人や嫁さんに渡す花束も持ち帰りしながら
軽やかに街を散歩できるわけだからさ
>>475
話が飛躍し過ぎだろ
小麦や加工肉は悪とか言い出したんじゃないんだぞ
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